Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Игры для взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят, жизнь - это театр, а мы в нем актеры. А еще говорят, жизнь - это игра, и каждый играет в свои игры, надеясь на успех или удачу.
  Например, генералы играют в шахматы. Только в специфические шахматы, не те, что освещают по телевидению на международных матчах гроссмейстеров. Например, один военноначальник двигает вперед ладью, и тот час по этой команде за сотню километров в движение приходит танковый полк, устремляясь на позиции. Другой игрок ставит пешку, и где-то навстречу бронетехнике бросаются гранатометчики и минеры, чтобы остановить атаку противника. Хмыкнув, первый генерал начинает операцию с конем, что означает - в бой вступает кавалерия, целью которой является уничтожение пехоты. Но и второй генерал не дурак, он обдумывает ходы с офицерами - десантно-штурмовой бригадой, чтобы отсечь кавалеристов от важных рубежей. Сами понимаете, что военные любят такие тактические игры как шахматы. Особенно, если можно там порубить кого-то в капусту, напустить газы, погрохотать артиллерией, пройтись потом парадом у поверженного короля - главы государства.
  А чем интересуются министры? Конечно, они играют в лото. Кто быстрее закончит игру, тот для своего ведомства получает льготы, дополнительные функции, финанисирование. Вот так сидят в одном кабинете министры финансов, налогов, экономики, статистики, строительства, торговли, инвестиций, обороны и "выбивают" в свои фонды ресурсы. Вышел в лидеры - получай функцию по лимитированию хлопка или нефтепродуктов, а вот еще и льготы по освобождению от уплаты НДС на три года... Любят чиновники игру в лото.
  Но и другие чиновники не сидят без дела. Например, прокуроры, милиционеры и секретные сотрудники играют в шашки. Они играют так, чтобы побольше съесть народа, выбить у подозреваемых признания и получить личные выгоды. А если вышел в "дамки", то и возможностей маневрировать на правоохранительном поле огромны. Поэтому прокуроры спорят с милиционерами, кто будет проверять частную нефтебазу или допрашивать оппозиционных журналистов. Ведь с "дамками" не спорят - им полагаются их победы.
  Президент играет сам собой в карты. Он расскладывает их и смотрит: ага, вот этого "короля" нужно сместить с поста министра экономики, а вот этого "валета" следует продвинуть в комитет по распределению государственных ресурсов. Нужны свои "тузы" в Министерстве внутренних дел и в парламенте. Козырные карты используются тогда, когда нужно выкручиваться из пикантных ситуаций или снять напряженность с оппозицией. А вот эту "шестерку пик" можно пожертвовать для прокуратуры: пускай едят, а пресса потом трезвонит о свершении правосудия над вредителем и коррупционером...
  Есть еще игры "джек-пот", "наперстки", "бутылочка", но этим увлекаются определенные слои населения...
  А во что играет народ? Обычно в игру "на хлопковом поле", "у мартеновской печи", "за операционным столом", "у школьной доски". Здесь выигрыш - вырастить урожай, выплавить хорошую сталь, спасти человеческую жизнь, дать знания молодежи. Что касается личных интересов, то зачастую их труд малооплачиваем, и все они, трудяги, зависят от тех, кто сидит наверху. А там, увы, играют в другие игры... (9.08.2007)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"