Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Как милиционер Абдулла-ака вел дневник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то экспертам, изучающим историю милиции и готовящим многотомное издание, попал дневник милиционера Абдуллы-ака, в котором он вел записи своей учебы в Полицейской академии, в частности, как получал знания и обучался разным премудростям, вникал в жизнь сыщиков и палачей, как жил с товарищами, общался с учителями и проходил стажировку. Естественно, эти записи стали поистинную драгоценными, ибо по ним можно было определить не только умственные и психиатрические качества работника карательно-репрессивных органов, но и существующую политическую систему, где рождаются такие личности.
  Мы не станем публиковать всю пятилетнюю историю учебы героя милиции, а всего лишь дадим некоторые интересные моменты первого года.
  Итак, читайте и вдумывайтесь, как учились наши защитники... точнее, защитники режима:
  
  "2 СЕНТЯБРЯ. Сегодня собрали всех удачников - тех, кто поступил в Полицейскую академию. Да, хорошо там, где мы будем! - говорят кадеты, и мы берем это за правило. Поздравлял нас ректор Иноят-ака, который был известен кровавыми разборками в одном городе. Говорят, он лично из пулемета расстрелял 200 человек, в том числе детей, женщин и стариков, никого не жалел. О, это настоящий герой! Я всегода хотел учиться у таких людей, ведь они профессионалы милицейского бизнеса...
  
  Неудачники плакали за забором. У них не хватило денег на взятку, думали, придурки, что милиционерами становятся по уму и совести. Ха, как бы не так! Милиционер - это первый взяточник и подонок, и я полностью вписываюсь в эти параметры. Ведь не зря говорят: любишь кататься, люби и денежки платить! Не зря мне в характеристику классная руководительница так и написала: "Негодяй и мерзавец! Продаст мать за три доллара!" (врет она - я за два доллара уступлю!) А по этой характеристике меня приняли на учебу.
  
  10 СЕНТЯБРЯ. Ох, хорошо учиться на первом курсе - каждый день новость, знания или удовольствие. Сегодня был урок анатомии человека. В кабинете сплошные плакаты и таблицы, стоит в углу скелет, пару трупов лежат в стеклянном гробу, разные там хирургические инструменты на столе... Казалось бы, мы не врачи, к чему это нам? - но, оказывается, должны знать все о физическом строении человека, его обмене веществ, психиатрическом состоянии. Ибо это очень важно для следственного и оперативно-розыскного процесса. Учитель-паталогоанатом сладострастно рассказывал, где наиболее уязвимые места у человека, какие точки вызывают сильные боли, как следует влиять на органы кровообращения или мускулатуру. Он сказал, что если сжать мошонку или в анус засунуть железную трубу, то подследственный сообщит следствию много интересных данных. "Глаза - это важный орган, но какое наслаждение можно получить, если надавить пальцем на глазное яблоко, и оно вытекает, это трудно передать. Зато подозреваемый сразу признается в убийстве или краже", - подчеркнул наш учитель Алмат-ака, майор-следователь. По его словам, можно бить по печенкам или селезенкам так, что на теле не будут видны следы побоев, но эти органы уже станут нежизнеспособными. "Если на теле обнаружиться гематома, то это ваш прокол, ваше неумение вести допрос", - так пояснял он нам суть лекции.
  
  Слушая его, я и мои товарищи очень возбуждались. Нам сразу хотелось изучить строение человека на практике, почувствовать плоть, содрогающуюся от наших инструментов познания и допроса. Но Алмат-ака, заметив наше желание, вынужден был заявить, что практические уроки будут только на следующем семестре, ибо сейчас нам положено изучать только теорию. А жаль, я так люблю анатомию. Еще в детстве я живьем резал кошек и собак, чтобы узнать их устройство, из чего они состоят. Как вопили домашние животные - о-о-о, для меня это была музыка весны и счастья. Все руки в крови, на тратуаре кишки и сердце, кошка еще дергает лапами, а я продолжаю резать столовым ножом ей уши, и при этом краем глаза вижу ужас прохожих. Они знают, что я стану милиционером. Они это понимают и поэтому быстро уходят в сторону.
  И правильно делают. Ведь им еще предстоит встреча со мной. Но тогда я буду изучать на них их внутренние органы... гы-гы-гы.
  
  2 ОКТЯБРЯ. Познакомился с одной девченкой с потока - Гулькой, все ее почему-то называют "майорша". Наверное, потому что она мечтает стать майором милиции. Она заявила, что хочет работать в паспортном отделе. "Почему?" - спросил ее доцент из кафедры "Паспортный бизнес" Гулям-ака. А Гулька честно сказала: "Мне нравится выбивать деньги за прописку, за восстановление паспорта, гонять людей туда-сюда, видеть их мучения, слезы. А еще больше мне нравится обманывать всяких там проходимцев из журналистики и правозащиты, что им нельзя выезжать за рубеж по разным там причинам. Причину выдумываю с потолка, и потом пускай эти болваны бегают по инстанциям и жалуются!"
  
  Гуляму-ака понравился ответ, он сказал, что когда он перейдет работать в РУВД начальником отдела, то обязательно возьмет Гульку с собой. "Там ты будешь ведать вопросами выдачи разрешений на выезд за границу", - отметил он. Нам сразу стало завидно: надо же! Еще двух месяцев нет, как мы учимся в Академии, а у нашей сокурсницы уже есть направление на работу. Вот молодец, девченка, вот сразу взяла в оборот нашего доцента.
  
  Мы решили тоже проявить себя в чем-нибудь, чтобы получить хорошее назначение. Я бы пошел в ГУИН, в какую-нибудь тюрьму или колонию, чтобы там измываться над заключенными, особенно, над политическими. Так что, это только рыба ищет где глубже, а человек - куда бы съездить!
  
  20 ОКТЯБРЯ. Сегодня был урок истории. Мы изучали, как работала средневековая инквизиция. Ох, и здорово же было! Как бы мне хотелось попасть в те времена (была бы машина времени, как по Герберту Уэллсу, мигом слетал бы туда). Вел урок один специалист по пыткам по имени Усербай-ака, который много лет работал следователем в ГУВД, имеет десятки наград за раскрытые преступления. Он повел нас в академический музей пытки и правды. Честно говоря, мне там очень понравилось, хоть оставайся жить там. Потому что приятно было не только лицезреть, но и щупать орудия пыток.
  
  Например, я с волнением смотрел на дыбу - это механизм, который поднимал человека за ребро. Тот кричал, мучился, а палач выбивал из него правду. Или колесо распятия - подозреваемого клали на колесо и растягивали все его члены, конечно, вопли, крики, слезы и... признания в ереси. Или пытка водой? Какому-нибудь смутьяну клали в ухо воронку и лили туда воду. Или в рот ставили воронку и заливали литры воды, вот уж он раздувался как шар. Я бы смеялся при виде таких мук.
  
  О, это не все, были устройства по сдиранию кожи с человека, отрубанию конечностей, копчению ног, выдеранию волос, прокалывания глаз и носа - фантазии мастеров не было предела. Были и более простые устройства, например, кол - на него насаживали обвиняемого и тот, опускаясь вниз по закону гравитации, мучился от страшной боли, кричал перед смертью, а ведь это такое наслаждение тем, кто его слушает и видит этот процесс. Я мысленно видел это и чувствовал, как слюнки текут. Потом я специально пошел в видеотеку и смотрел подробно исторические фильмы об этом.
  
  Были и современные инструменты. Так, каждый из нас сидел на электрическом стуле. Конечно, мы дурачились, хотя меня так и подмывало дернуть за рубильник и посмотреть, как однокурсник будет корочиться от тока в 20 тыс. вольт. Жаль, что рубильник не подсоединен к сети. Или мы клали головы под гильотину, и я пытался дернуть за рычаг, чтобы лезвие упало, но... оно оказалось приваренным к штанке. Гм, обидно, а так весело было бы, когда отрубленная голова сокурсника покатилась по полу, вот смеху-то было... Но потом, оглядевшись, я понял, что подобные мысли приходили и к моим товарищам, ибо на их лицах была такая ярость и ненависть. Значит, нам действительно суждено быть милиционерами.
  
  Ну, ничего. После Академии мы попадем в действующие органы, а там возможности использовать орудия признаний огромны, хоть каждый день пытай и мучай. А музей настроил нас на нужное русло. Мда, милиционерство - это такая романтичная и справедливая профессия. Хорошо, что я не пошел в учителя или повара, хотя мама и папа этого хотели. Нет уж, сами варите... хотя, почему бы и нет? Нам показали котел, где ныне варят заключенных. Смешно - в кипяток добавляют заврку, и получается зэк-чай. Гы-гы-гы...
  
  15 НОЯБРЯ. Сегодня мы изучали экономику. Вел предмет бывший сотрудник ГАИ. Он обучил нас различным формулам, по которым можно расчитать, сколько водитель автобуса должен заплатить за каждый километр провоза людей сверх нормы, грузовика - за килограмм сверхучтенного груза, или таксист - за превышение скорости на 1 метр в секунду. Очень интересный и практичный предмет. Усвоили одно правило: смотришь в книгу, видишь баксы.
  
  Нам сказали, что экономику мы будем изучать два года, и за это время научимся разным премудростям. Например, сколько должен дать взятки подследственный, чтобы скосить себе срок или поменять статью обвинения. Или заплатить за нанесенный государству экономический ущерб, но так, чтобы 90% из этой суммы попало в личный карман. Оказывается, все можно сделать по закону: наш Главнокомандующий-фюрер издал указ, согласно которому можно конфисковать в пользу органа, осуществившим дознание, до 100% изъятого имущества. Тут я понял, откуда богатство у судей, прокуроров, таможенников, милиционеров - они все работают под этот указ. Боже, как все справедливо!
  
  Милиционер обязан знать размеры взяток с крестьянина, алкаша, учителя, врача, если поймает их, козлов, без регистрации или за нарушение правил дорожного движения. Если милиционер честный, то должен платить налог со взяток, но где таких найти? Кстати, за этим строго следит Отдел внутренней безопасности, чтобы ни один доллар не ускользнул от милицейского налогообложения.
  
  Наш учитель рассказал, что все должности и звания в милиции покупаются, мол, это только идиоты верят, что честной службой можно получить повышение. Как говориться, на бога надейся, а сам в карманы сувай. "Есть банк "Мент-бизнес", где можно взять кредит на взятку, а потом вернуть, как только должность под задницей", - сказал учитель. Оказывается, чем выше должность, тем больше размер взятки. Поэтому мы должны хорошо трудиться, чтобы дорасти до генерала и поста начальника РУВД или ГУВД.
  
  "Жизнь в милиции - это поток денег и ресурсов, все учитывается и распознается", - вводил нас в секреты милицейской экономики учитель. В МВД разрешается всем заниматься коммерцией, просто нужно правильно делиться с начальством, а для этого есть специальные формулы, схемы и таблицы. Мы их с удовольствием учили наизусть - жизненная вещь же!
  
  1 ДЕКАБРЯ. Сегодня посетил свою родственницу - она учится в медицинском институте. Ох, и насмеялся я над их экспонатами, пока ждал перемену и выхода из аудитории родственницы. Я прохаживал вдоль коридора, где расположились стеллажи с препарированными органами. В одной колбе увидел плавающие в формальдегиде мозги, а внизу приписка, мол, они принадлежали милиционеру - это можно определить по одной извилине. Я возмутился этому. Неправда! У сотрудником милиции мозги без извилин. Чтобы исправить ошибку, я вскрыл колбу и ножом срезал извилину. Ничто не должно подрывать авторитет милиции. Уверен, что эти мозги принадлежали ненастроящему милиционеру, а демократу, который скрывался в органах под видом милиционера.
  
  17 ДЕКАБРЯ. На уроке политологии, что вел нам профессор Гударзи-ака, узнал, что нашу республику окружают враги - это США, Западная Европа, Центральная Азия. "Но много врагом у нас внутренних, - сделал он для нас открытие. - Ими являются независимые журналисты, правозащитники, оппозиционеры, диссиденты, писатели, художники, все те, кто не верит в Главнокомандующего-фюрера и вредят ему. Они хотят, чтобы у нас был демократизм - это самое страшное явление в человеческой среде. Демократический фундаментализм нам следует с корнем выдергивать из нашего общества! Поэтому убивайте, казните, пытайте, мучайте, издевайтесь над этими врагами народа и государства!"
  
  Да, это ужасно - быть демократом. Ненавижу демократию. Нет ничего лучше полицейского государства. Вся власть должна принадлежать милиции, ибо она несет свет и правду людям, стережет их от бед и несчастий. Того, кто этого не понимает, следует упрячь за решетку, а кто не согласен - того сразу расстрелять. Нет, сначала помучать, а потом... повесить. Лучшее оружие от демократии - резиновый демократизатор, что носит у пояса настоящий милиционер.
  
  Гударзи-ака рассказал, что у милиционеров много собратьев - это работники судов, прокуратуры, секретной канцелярии, таможенники, налоговики. "Мы все выполняем задачу, поставленную Главнокомандующим-фюрером, - бороться с теми, кто подрывает наш строй, нашу независимость", - подчеркнул Гударзи-ака. У нас есть и помощники - посбоны, сексоты.
  
  Есть и друзья, в их число входит мафия и организованная преступная группировка. Они тоже имеют такую же структуру, как и МВД или Секретная канцелярия - киллеры, грабители, палачи, пыточные, нелегальные доходы, главари, общак, связи в правительстве. Отличаются от нас тем, что форму не носят и в законах о них ничего не сказано. А так - братья по разуму. Выполняют и наши просьбы, а мы - их, живем в одном же сообществе, что тут скрывать. Без взаимопомощи нам некуда!
  
  31 ДЕКАБРЯ. Это просто подарок. Отличников учебы, а в их числе был и я, повезли за границу. Мы посетили в рамках полицейского турне концлагерь Бухенвальд. Боже, как тут здорово было во времена фашизма. Мы фотографировались возле печей, где сжигали цыган, евреев, славян, азиатов, представителей других этносов и наций. Тут же, оказывается, препарировали трупы на специальных столах, а по желобкам текла кровь... море крови... мда, вампирам тут было раздолье! Специальными щипцами вырывали золотые зубы, и мы вздыхали, слушай красивую историю работы гестаповцев. Оказывается, были специальные инструменты для допроса - они до сих пор хранят следы крови, я лично соскребал с них пальцем. А в отдельных бараках экспереминтировали садисты-врачи, кому-то бациллы смертельных болезней всаживали, кому-то вводили в вену ртуть и свинец, кому-то пришивали другие органы... веселились на полную катушку. Жаль их, потому что многих потом искали и предавали суду за военные преступления.
  
  А разве они преступники? Они - санитары человества. Их награждать нужно за подвиги. Мы записывали имена этих врачей, чтобы выучить наизусть и молиться за их души. Они - наша честь и совесть! А гестапо - это вообще орган правосудия всего человечества. Может, когда-нибудь все наши РУВД будут называть гестапо!
  
  10 ЯНВАРЯ. Один день провел в следственном изоляторе МВД - туда меня отправили для ознакомительной практики. Это класс! Я смотрел, как пытали одного астронома. Он, падла, открыл в космосе новую звезду, но отказался назвать ее Альфой Милиционера. В подозрении в измене родины его допрашивали с пристрастием майор Эльяр-ака и капитан Шокасым-ака. Кровь так и хлестала, на полу валялись кишки. А я слушал через наушники джаз. Это оказывается, классное сочетание с просмотром пыток. Музыка и пытки! - как это гармонично!
  Мне следаки загадку задавали: висит груша, нельзя скушать. Это вы, идиоты, думаете, что лампа, а на самом деле это повешенный подследственный, гы-гы-гы...
  
  А астронома... по подсказке мафии мы его закатали в асфальт прямо на плацу (он и им не хотел угодить - назвать звезду по имени одного теневого воротилы). Теперь на нем каждое утро выстраиваются в наряд сотрудники МВД. Хорошо ходить по мертвецам! Представляю, сколько трупов под МВД!
  
  9 ФЕВРАЛЯ. Мне понравился урок Конституции. Учитель - профессор права и бесправия Акмаль-ака рассказал, что законы в стране не обязаны соблюдать Главнокомандующий-фюрер, лица, приближенные к нему, и милиционеры. Оказывается, мы вне закона. Нам позволяется все то, что Конституция запрещает другим людям. Поэтому в стране торжествует справедливость и вера в божественную миссию президента.
  
  Милиционеры должны следить за порядком, ибо беспорядки нас не интересуют. И милиция обязана охранять жизнь Главнокомандующего-фюрера, его семьи, а также его имущество. А на них столько есть гадов покушается. Говорит премудрость: семеро с ложкой, а один с гранатой! Всех их, стервецов-демократов, выводить нужно на чистую кислоту... вот и выводим на опознание из чанов то, что остается неразъеденной, гы-гы-гы...
  
  Совсем не нарушение Конституции, если Главнокомандующий-фюрер избирается подряд и постоянно на должность главы государства. Ему это можно. Он может даже не пользоваться Конституцией, так как она написана не для него, а для простого народа. Вот если народ не уважает Основной закон, то его можно расстрелять за попытку антиправительственного переворота, мятеж, дестабилизацию политической ситуации, распространение идей ваххабизма, демократизма, прав человека... тьфу, слова какие скользкие и мерзкие - "права человека"... фу, завоняло аж!
  
  19 ФЕВРАЛЯ. Сегодня нас подняли по тревоге и повели на улицы. Оказывается, правозащитники захотели организовать демонстрацию... знаете где? Рядом с МВД - нашем святом месте, родине милиционера! Нам дали каски, бронежилеты, щиты и дубинки. Я просил автомат, но мне сказали, что пока это не требуется, используйте то, что есть.
  
  Да, я увидел наших врагов. Это была толпа человек двадцать с транспарантами. Я не понял, что означают слова "Требуем привлечь к ответственности Центризбирком за организацию захвата власти Главнокомандующим-фюрером!", "Свободу политическим заключенным!", "Коррупции - нет!", "Свобода и демократия!", "Требуем привлечь к ответу убийц!" - все это какой-то сумбур, видимо, писали люди, пьянные или обкумаренные. Начальник Академии сказал нам: "Фас!" - и мы кинулись в атаку.
  
  Ох, и повеселились мы. Нас было человек сто. Каждый бил женщин и мужчин дубинкой, щитами, пинал ногами и плевал одновременно. Вся площадь была в крови. Крики избиваемых заглушались гимном страны, что в этот момент издавали репродукторы министерства. Народ, проходивший мимо, вынужден был остановиться и петь, приложив руку к сердцу, и не знал, что рядом мы проводим операцию по трепанации голов бунтовщиков.
  
  Жаль, что нас через полчаса остановили. Подъехавшая карета "скорой помощи" забрала еще живых, а мертвых в морг повезла уже наша "карета". Потом нам сказали, что врачи отказались выдать справки избитым, мол, вы сами друг с другом подрались, а хотите свалить все на благородную милицию. Вот молодцы, эти врачи, видно сразу - братья по крови!
  Все правильно твердит поговорка ментов: делу - время, а потеха - прокурору! Рука руку моет и облизывает впридачу. Так что "крыша" наша - прокурорская - позволяет нам жить для блага народа.
  
  3 МАРТА. Люблю уроки стрельбы. Сегодня в тире я стрелял из ружья. Отличная штучка, 20 патронов, нажимаешь на "собачку", и через секунду пуля в мишени. Да, мишенями служат металлические фигурки людей. Обычно это старики, дети, журналисты - враги человечества. Они бегают по полю или среди домов, а мне нужно уложить их сразу. В первые дни было сложно, потому что трудно попасть в юрткого мальчишку, который, как Гаврош, помогает баррикадистам давать отпор милиции. Легче всего в старушек - они медленно двигаются.
  
  А вот журналисты... это еще те штучки-дрючки! Да, в них я стрелял с особым азартом. У меня одной обоймы хватало, чтобы уложить всех. Инструктор сказал, что у меня природный дар - убивать. Потому что я попадаю прямо в сердце или в голову. Он предложил мне после Академии идти в отряд "Вепрь", там собираются милицейские киллеры, выполняющие спецзадания правительства. Я сказал, что подумаю. Сразу отказывать не хотелось. Ведь просто стрелять скучно, а вот пытать и мучить - это наслаждение, это кайф!
  
  Инструктор обещал, что нас станут учить вождению танков и бронетранспортеров. Мы обязаны знать, как давить манифестантов и митингующих. Практикой будут руководить китайские коллеги, они в 1989 году танками утюжили площадь в Пекине. Ой, весь курс ждет приезда наших братьев по крови и ремеслу.
  
  12 АПРЕЛЯ. Для кого-то это день космонавтики, а у нас аврал, нужно помочь патрульно-постовой службе в охране общественного порядка. Мы ее охраняли у метрополитена. У станции ловили иногородних и требовали прописки. Конечно, у большинства не было таких документов. Предлагали им на выбор: идти в приемник-распределитель ("обезъянник") или дать на лапу. Предпочитали последнее. И правильно. Я себе на видео и телик с "тарелкой" подкопил только за один день работы.
  
  Может, мне после Академии в ППС пойти? Хотя нет, скучно, крови мало...
  
  13 МАЯ. Сегодня нас отправили на практику по курсу "Международные полицейские отношения". Отправили недалеко - в посольства иностранных государств, аккредитованных в столице, учиться ихнему опыту охраны. Я попал в израильскую дипмиссию. Понравилось мне там, все охранники такие шустрые, сметливые, умные. Начальник ихний стал учить меня уму-разуму, говорит, стреляй - не думай, а думать и отвечать за тебя потом будет руководство.
  
  "Подозревай любого, кто тебе не нравится, - советовал он мне. - Вон, к примеру, видишь, мужик идет с мешком мимо нашего посольства. Конечно, расстояние - 100 метров, до нас далеко, но я уверен, что он - террорист и в мешке у него бомба... Какие действия я должен предпринять?" - спросил он меня. А я сразу ответил:
  - Стрелять и не раздумывать!
  - Правильно! - начальник охраны схватил автомат и открыл огонь. Мужик упал на асфальт. Пятнадцать пуль попали в цель. Потом выяснилось, что этот человек шел в нотариальную контору оформлять покупку квартиры, а в мешке были деньги. Эти деньги мы поделили с охраной, а убийство списали, как факт нападения на посольство. Прокуратура потом подтвердила, что этот человек был ваххабитом и любил Осаму Бен-Ладена.
  
  Начальник рассказал мне и другие секреты. Он часто выходит за пределы посольства вместе с нашим милиционером, останавливает любого прохожиго и допрашивает. А если тот отказывается отвечать на вопросы, то милиционер его бьет, а начальник подсказывает, как бить и куда лучше. Я тоже с ним вышел и по его указу избил пять человек. Они мне тоже казались подозрительными. А потом мне поставили в зачетку "отлично" за хорошое усвоение материала.
  
  20 ИЮЛЯ - 1 СЕНТЯБРЯ. Была практика в местном РУВД. Я там пытал, мучил, калечил, зарабатывал, в общем на жизнь. Ох, хорошее время. Веселое. На деньги арестованных купил себе машину, квартиру. Думаю, что поднакоплю денег, и после третьего курса женюсь. Жену тоже из милиции возьму. Или из таможни - там денег тоже немало крутится! Правильно молва народная твердит: не имей сто рублей, а имей тещу с приданным!
  
  Потом в ресторан повел своих товарищей по курсу. Они тоже в разных отделениях практику проходили. Много интересного рассказывали. Оказывается, есть такие подразделения - ОМОН, их обычно именами зверей называют. Самые крутые - это "свиньи", "вепри", "кабаны". Сплошная мясорубка, людей в фарш превращают. Два наших пацана там службу проходили, говорили, что немало людей в капусту изрубили. Научились убивать не только ножами и отвертками, но и канцелярскими скрепками и кнопками. Настоящие герой! Зауважал я их сильнее!
  
  20 ОКТЯБРЯ. Идет хлопковая кампания. Нас отправили сторожить поля, чтобы ни один студент или школьник не сбежал от трудового воспитания. Сегодня 10-летний паренишка пытался уйти с поля, мол, болеет он, температура и кашль. Так я его дубинкой быстро вылечил, он кровью харкался на хлопок. Правда, вечером умер, но это пустяки, все списали на драку пацанят, кого-то потом посадили. Зато больше никто не уходил с поля без моего разрешения. Уважать стали человека в форме.
  
  А три дня назад ехал один фермер с беременной женой в роддом на мотоцикле. А я дежурил у дороги, остановил и приказал им выйти в поле и собрать по 100 кг хлопка для правительства. Фермер клялся, что соберет за себя и за жену, но разреши, мол, ее отвезти в роддом, скоро роды начнутся. Но разве меня этим разжалобишь? Дал бы взятку в 50 долларов - отпустил бы. А тот говорит, что денег нет. "Так иди и зарабатывай, лентяй!" - сказал я и погнал их на поле.
  
  Через час жена родила и умерла. Умер и ребенок. Фермер что-то кричал в безумиии. Пришлось его успокоить дубинкой. Потом приехала бригада, которая пришла к выводу, что муж лично убил жену и ребенка, его отвезли в тюрьму, а потом дали расстрел. И правильно сделали!
  
  Нравится мне такая народная поговорка: завтрак съешь сам, обед подели с женой, а ужином отрави демократа. Сегодня отравил крысинным ядом одного балобола из столицы - он призывал народ не собирать хлопок, а идти в школы и на заводы, мол, заниматься своим делом. Я потом его труп на удобрение пустил, знатный хлопок в следующем году тут прирастет.
  
  7 НОЯБРЯ. Сегодня день рождения у Гульки-майорши. Мы всей группой пришли ее поздравлять. Подарок - сережки в виде наручников, баллончик с "черемухой" и конфискованный у одного предпринимателя автомобиль. Гулька взвизгнула от радости, и стала гонять на тачке по улицам, сшибла старушку и какого-то парня. Конечно, нашли других виновников. Но в тот вечер мы здорово покутили.
  А утром, пока уроки еще не начались, пошли бабки зарабатывать. Тогда пару тысяч баксов набрали только за час толкучки у одного базара. Короче, на эти денежки мы потом на три дня в Москву слетали, отдыхать с девочками.
  
  28 ДЕКАБРЯ. Скоро Новый год. Я курсант второго курса. Вместе с друзьями решили хорошо встретить праздник. Поехали в местную тюрьму покуролесить. Там заставили заключенных водить хоровод, петь нам песни, из одного сделали Деда Мороза, а второго, из "петухов", - Снегурочкой. Из нескольких человек, которые влезли друг на друга, соорудили елку, украсили их игрушками из чугуна и стекла. Так они простояли всю ночь, боясь пошевелиться. Ведь если елка "сломается", то мы очень расстроимся, и будем всех наказывать. Потом стреляли в "елку" из хлопушек, нескольких ранили. Так что вечер удался.
  
  Вот и сейчас лежу в собственной квартире и мечтаю о будущем. Он многое принесет мне. Пока в стране Главнокомандующий-фюрер, милиция будет процветать, и я вместе с ней... Дай бог здоровья нашему бессменному лидеру..."
  
  Конечно, это не весь дневник милиционера Абдуллы-ака. Хотите узнать побольше, то читайте Энциклопедию МВД, которая вскорее поступит в продажу. Кто не купит - милиция не виновата, будет стрелять... (4.02.2008)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"