Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Как милиционер Абдулла-ака писал статью в газету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды начальство РУВД вызвало к себе милиционера Абдуллу-ака. Там полковник Усербай-ака поручил ему важное задание: написать статью о Главнокомандующем-фюрере в милицейскую газету.
  - Статья должна отражать итоги нашего политического, экономического и социального развития, успехи в реформах и великую роль президента в том, что наша республика достигла великого будущего, - сказал Усербай-ака, распивая бутылку "арак" и закусывая самсой. - Объясните народу, что только благодаря Главнокомандующему мы живем хорошо, скажите, что если был бы другой - тогда наступил всем кырдык, - и полковник тунул двумя пальцами в кадык. - Особое значение уделите нам - карающим органам. Можно кое-что написать и про меня, например, как я придумывал то, как не дать одному опальному журналисту выехать за рубеж... Понятно?
  - Так точно! - крикнул Абдулла-ака и вскинул руку в нацистском приветствии - это было, к сожалению, пока неофициальной традицией. Полковник также ответил подобным образом.
  И Абдулла-ака бросился в свой кабинет выполнять задание. Что-что, а подобные ответственные поручения он любил не меньше, чем допросы арестованных.
  
  И скоро в милицейской газете "В ружье!" вышла статья: "Фюрер и Республика - Судьба и Величие тождественны". Она была перепечатана в других официальных изданиях и даже в Интернете, имела широкий резонанс. Мы приведем всего лишь некоторые выдержки из нее, так как читать все - довольно утомительное задание. Вначале с предисловием выступила редакция:
  "После распада СССР только в нашей республике милиция осталась верной своем долгу - служить режиму и Главнокомандующему. В других частях когда-то большой страны демократы одержали вверх и там наступили страшные времена для тех, кто привык от имени закона убивать, пытать, преследовать и сажать. Однако наш отец, наш фюрер быстро взял местных демократов за рога, скрутил их в морской узел, а милиции дал еще больше возможностей. И с тех пор наша республика уверенным шагом идет в великое будущее.
  Пользуясь случаем, милиия и редакция "В ружье!" поздравляет Главнокомандующего-фюрера с Днем рождения и желает ему еще долго находится на важном государственном посту, что бы там не пищали отморозки об окончании сроков полномочий или узурпаторстве власти. Мы их еще достанем на радость вам, любимый президент".
  
  ********************
  
  "Ни один человек никогда не должен
  жаловаться на милицию, если даже его там
  бьют и пытают. Ведь мы рождены для того,
  чтобы быть жертвой хищных милиционеров -
  и в этом наше счастье..."
  По историческим меркам 15 лет - это тьфу, это обычный срок отсидки диссидента или оппозиционера. Представим себе, посадили мы его в 1991 году, а ныне ему выходить на свободу. Но разве ему есть место среди нас - великих людей, у которых вера в великое будущее и в гениального лидера? Конечно, нет. Поэтому ему впаиваем еще 15 лет... ну, за измену жене или хищение в особо крупных размерах имущества колонии, и оставляем в тюрьме. Пускай там ума набирается...
  А тем временем наша республика стремительно набирает обороты в условиях суверенитета от Москвы и Вашингтона. Только от конфискации имущества оппозиции, от внесения личных денег за экономический ущерб со стороны бизнесменов, от изымания контрабандных товаров, от наложения ареста на пирожки бабушки, которая без лицензии выпекла их и без разрешения мэра города продавала на рынке, от таможенного обложения челноков государственный бюджет получил огромные суммы, и только благодаря этому наш рост экономики достигает 7% в год. Ни одна страна в мире не имеет таких темпов развития, не говоря об объемах конфискаций!
  
  Это благодаря полицейской модели экономики, которую наш Главнокомандующий построил по пяти командам:
  - Упал - отжался!
  - Коли! На ремень!
  - Равняйсь - смирно!
  - Шагом марш!
  - Молчать!
  Есть еще другие команды, только Главнокомандующий их произносит тет-а-тет с министрами и руководителями ведомств, сенаторами и депутатами.
  
  Кроме того, были оформлены еще семь приоритетов развития республики:
  - приоритет первый - сам Главнокомандующий-фюрер и его семья;
  - приоритет второй - родственники Главнокомандующего-фюрера;
  - приоритет третий - ставленники и близкие единомышленники Главнокомандующего-фюрера;
  - приоритет четвертый - мафия и кланы, имеющие тесные контакты с семьей Главнокомандующего-фюрера;
  - приоритет пятый - милиция, прокуратура, секретная канцелярия, защищающие первые четыре приоритета;
  - приоритет шестой - сельское хозяйство, промышленность, энергетика, обслуживающие первые пять приоритетов;
  - приоритет седьмой - бюджетная сфера: здравоохранение, образование, финансируемые по остаточному принципу (то есть фигушки с маслом).
  
  И благодаря этой схеме мы получили такое сильное развитие, что за нами не угнаться никому, даже загнивающей Западной Европе. Более того, Главнокомандующий целыми днями думает о всех отраслях экономики, как бы сделать их рентабельнее, эффективнее, например, он поручил Генеральной прокуратуре управлять сельским хозяйством, после чего возросли объемы сдачи всего урожая в государственный хирман. Он разрешил отставлять в фонде ведомственного развития МВД, Прокуратуры, таможни, Секретной канцелярии, налоговой инспекции от 10 до 100% всего конфискуемого у преступников и правонарушителей, и представьте, насколько раз возросла раскрываемость преступлений! Таким образом, ныне мы все в рыночных условиях, то есть на хозрасчете и самофинансировании. И после этого резко возросла отдача от силовых карающих органов, государство с каждым днем все богатеет. Хорошо живется и рядовому составу милиции, таможни, налоговикам, поскольку зарплата их исчисляется большим объемом денег. Разве это - не факты нашего счастья и великого настоящего? А что нас ожидает в великом будущем - аж дух захватывает.
  
  Говоря о роли личности в истории, следует отметить, что личность у нас только одна, а остальные - массы! Конечно, не каждому человеку суждено стать фюрером. И только наш Главнокомандующий уже с рождения был обозначен господом как наш будущий руководитель, который определит эпоху. Раньше он вынужден был скрывать свою сущность под маской коммуниста, хотя по духу он был самый честный, справедливый и гуманный человек, который на самом деле ненавидел Ленина и Маркса. Кстати, когда-то на его пост зарились два болвана, один из которых за границей издает вонь, а второй тихо ныне сидит дома и гниет в тряпочку. И что было бы со страной, если бы они, а не наш фюрер стоял у власти? Разве мы имели таких успехов? Никогда? Мы были бы под пятой Запада, нас била бы дубинка радикального демократизма, а США загнали народ в каменно-пещерный век.
  
  Следует признать, родная милиция в те темные времена была беззащитна, любой демократ мог пнуть по заднице представителя власти, оскорбить его, унизить, поволочь в суд и потребовать компенсации. И трусливый судья, боясь разоблачения в прессе, исполнял любое желание гражданина, не взирая на закон. И только Главнокомандующий вернул нам силу и уверенность в том, что любое действие милиционера останется вне досягаемости закона и контроля со стороны народа. Теперь мы становились выше, чем простые люди, имели власть над жизнями, и конечно, мы воспользовались этими правами во славу режима и для личного обогащения.
  
  Теперь милиционеры часто варят заключенных в тюрьмах, поджигают водителей частного транспорта, которые не платят милицейские налоги, заставляют пассажиров рейсового автобуса собирать хлопок, даже дипломатов принуждают к этому (раз уж у нас живешь, хлеб наш жрешь - поработай на государство). В аэропорту все КПП были заменены на КПЗ, каждый пассажир проходит через личный досмотр у дежурного паталогоанатома. Мы вправе спокойно стрелять в прохожих, особенно у израильского посольства, а также в некоторых городах, где граждане имеют наглость выходить с экстремистскими требованиями на площади. Кроме того, милиционерам РУВД разрешено отказать в разрешении на выезд за границу любому журналисту или правозащитнику по придуманным предлогам, а иногда и вообще без какого-либо предлога. Мы имеем свои магазины и лавочки, где продаем конфискованное имущество, только при нашем разрешении могут работать бизнесмены и врачи. Я, к примеру, могу ворваться в любое учреждение и провести любую проверку, хоть на наличие пыли или тараканов, или неуплаты налогов и неправильного ведения делопроизводства. Потому что милицию касается все, что творится в этой жизни.
  
  Я пишу эти строки не в уютной московской квартире или с номера лондонского отеля над Темзой, где плывут черт знает куда баржи. А в кабинете простого следователя, где все стены обрызганы кровью от пыток только что уведенного арестованного революционера, а на полу валяются его отрезанные части тела - пальцы, уши, язык, глаза. Потому что это не просто - искать правду и найти козла отпущения. И на память приходят слова великого инквизитора: "Лишь там правда жизни, где она соприкасается со смертью".
  Кстати, у меня над столом висит картина Александра Пушкина, нашего человека, который произнес близкие мне по духу выражение: "Души прекрасные порывы". Вот я и душу, и рву все то, что демагоги считают прекрасным в этом мире. Потому что нет прекраснее на свете, чем идея национальной независимости и мысли Главнокомандующего-фюрера, гип-гип-ура ему!!!
  Без милиции невозможно никакое прогрессивное начинание, раньше даже спектакли начинались с того, что милиционеры казнили преступников, поэтому и пошло выражение "Театр начинается с вешалки".
  
  Многое ли изменилось в нашей жизни за 15 лет? Да! Раньше у дверей МВД было написано: "Посторонним вход воспрещен", и посторонними были все, кроме тех, на кого косились милиционеры. Теперь написано в стиле нынешнего времени: "Добро пожаловать", и туда тащут добро, отнятое у бизнесменов, журналистов, диссидентов. Кроме того, при ОВВиГ открыт кооператив: платишь 5 тыс. наличкой утром, и через 21 день получаешь отказ, а если добавишь еще 100 долларов, то отказ получишь уже через неделю после сдачи анкеты. Вот каких успехов мы достигли за какие-то 15 лет независимости от народа.
  
  А ведь еще недавно наш Главнокомандующий кричал с трибун ООН, что наша оппозиция в Афганистане готовит 11 сентября, но никто его не слушал - все жевали пряники и пили текилу. А ведь мы специально до этого организовали 16 февраля, чтобы весь мир содрогнулся от взрывов, произведенных в нашем городе, чтобы международное сообщество помогло поймать тех, кто как тараканы расползлись по Западной Европе и получили там убежище. Нет, нас не слушали. А теперь пожинайте плоды, мучайтесь от бессилия.
  Милиция в силах сама расправиться со всеми врагами. Поэтому выгнали из нашей республики военную базу африканцев, которые хотели навести порядок в Гватемале. Затем закрыли представительства зарубежных неправительственных организаций, планировавших пловно-дынную революцию. Нам ненужны советы МВФ и кредиты ЕБРР. Мы теперь дружим с Россией, которая до этого учила нас пить водку с маринованными огурцами и материться, а теперь учит нас душить демократическую заразу. И великий чекист полковник Путин теперь товарищ-брат и нам, милиционерам, которые делают тоже самое в своей республике.
  
  Я вспоминаю своего деда, которого выгнали из правительства демократы за хищения, воровство и очковтирательство. Как было обидно нашей семьей - какого человека лишилось государство из-за диких принципов! И как мы ждали того момента, когда к власти придет Главнокомандующий-фюрер и востановит справедливость. А дед мне говорил: "Внук, умей целовать зад правителю, чистить языком его туфли, и тогда он заметит тебя, даст погоны, пистолет и удостоверение. И тогда ты сможешь получить все от этого мира!" Я тогда внимательно слушал его, и ныне имею все то, что завещал предок.
  
  Теперь в нашей стране верховенствует закон. Его каждый день пишут милиционеры, потом под дулами пистолетов принимают парламентарии, и после этого наш Главнокомандующий-фюрер с удовольствием подписывает документ. Разве это не справедливо? Разве это не правильно? И если бы не этот механизм, то страна не имела бы такого головокружительного результата! Основной задачей законов было создание сдерживающих противовесов. То есть ничто не должно перевешивать от стороны Главнокомандующего. И поэтому милиция, Секретная канцелярия, суды, юстиция, прокуратура - это сдерживающие противовесы. И если кто пикнет, мы сразу противовесим его на эшафот.
  И правильно сделал наш Главнокомандующий, что за 16 лет так и не принял Закона о милиции, ибо этот закон юридически ограничивал наши права. А так мы - всесильны, кого хотим - посадим, кого не взлюбим - арестуем.
  
  Потом мы создали двухярусный парламент: на первом спят те, кто получил меньше 15 лет, а выше - авторитеты - свыше 15 лет, и таких парламентов у нас в каждой колонии и тюрьме немало. И я вспоминаю, как выползали из здания депутаты тогда еще одноярусного парламента: все в синяках, кровоподдеках. Они плохо работали на режим, мало приняли законов, защищающих фюрера, медленно поднимали руки при голосовании. Поэтому пришло время создать новый законодательный орган страны при президенте. И Главнокомандующий вынужден был продлить свои властные полномочия, так как народ еще не созрел, не дорос самостоятельно творить свою историю.
  
  Я с удовольствием вспоминаю Африку, где тамошние полицейские поедают политических противников режима. Я люблю Россию, где милиционеры убивают чеченцев и бьют дубанками таджиков, грузинов и негров. Мне нравится Туркменистан, где сексоты топорами пытают журналисток. Но моя страна мне ближе, так как здесь мы тоже съедаем, пытаем и убиваем тех, на кого указывает священный перст нашего Главнокомандующего-фюрера. Хочу особо подчеркнуть, что здесь особо проявились такие люди в погонах, как полковник Усербай-ака, капитан Низаметдин-ака, подполковник Гулям-ака, майор Гуля-опа и другие герои. Они немало насолили врагам народа и режима. И их дела надолго будут вписаны в историю отечественной милиции - страшной, кровавой и жестокой по отношению к тем, кто не верит в великое будущее нашего государства.
  Как не мила мне тюрьма, где я получал профессиональное образование в качестве надзирателя, как бы не был мне дорог СИЗО, где я учился применять дубинку, все же кабинет следователя РУВД мне дороже. Ведь это стало моей школой жизни: здесь я понял, как нужно применять стамеску, зубило, топор, пилу, иглы, противогаз, электропаяльник, утюг. Здесь я понял, что Уголовный кодекс - это конституция страны. И здесь осознал, что человек - это всего лишь мясо, мышцы и кровь. Поэтому кабинет допросов всегда будет заполнять сердце мое приятными воспоминаниями и горячими чувствами.
  
  И напоследок я скажу следующее: те, кто не любят нашего Главнокомандующего-фюрера, те, значит, ненавидят родину, они считаются пособниками врага и диверсантами. А за это полагается отдельная статья Уголовного кодекса, которая отнимает у таких наймитов жизнь, имущество или здоровье - это как решит суд, справедливый, гуманный и беспристрастный.
  Милиционер Абдулла-ака, верный пес режима: гав-гав. 30.01.2007".
   (6.03.2007)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"