Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Смотришь в книгу, видишь... Учебники от Ислама Каримова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

   Ислам Каримов велик. Но еще велика его деятельность для государства с великим будущим. Поэтому не зря в Узбекистане появились учебные пособия, в которых с разных сторон описываются мировоззрение, позиция, руководство президента по тому или иному явлению, имеющему место во времени и в пространстве. Ведь нет такой области человеческой деятельности, в которой бы он не разбирался. Вспомните, как объяснял он ирригаторам, как следует проводить дренаж озера, инженерам землеустройства - озеленять улицы, строителям - возводить здания, крестьянам - собирать хлопок. Конечно, все этло нашло отражение в учебном процессе. И некоторые из этих учебников мы приведем в качестве примера значимости этой личности...
  
   Так, в школах без устали уже читают только книги, вышедшие из под пера Ислама Каримова, и никакие другие (их вообще сожгли). Кроме политических наук "человек, определивший эпоху" вооружил своими идеями множество иных дисциплин. Теперь в начальних классах есть предмет "Арифметика узбекской модели", и там школьники узнают, что 1 узбекский сум равен 100 долларам США, на минимальную заработную плату можно купить уйму вещей. Вызывают восторг такие задачи, как следующая: "Асакинский автозавод в год выпускает 100 тыс. автомобилей "Нексия" и 50 тыс. - "Матиз". Стоимость "Нексии" - 12000 долларов, "Матиза" - 7000 долларов. Средняя зарплата в Узбекистане - 50 долларов. Сколько времени потребуется жителю Узбекистана, чтобы купить эти машины? Ответы (найди правильный):
   - 140 месяцев для "Матиза" и 240 - для "Нексии";
   - 1 месяц, если человек работает в прокуратуре".
   Или еще задача: "Узбекский справедливый, беспристрастный, независимый и демократический суд г. Ташкента рассмотрел дело уголовников из банды "Солнечная коалиция" Санджара Умарова и Нодиры Хидоятовой. За преступления государственный обвинитель требовал от судьи З.Исаева дать 20 лет С.Умарову и 15 лет - Н.Хидоятовой. Судья дал им 11 и 9 лет. Сколько в общей сложности получили бандиты? Насколько эти цифры отличаются от тех, что требовал гособвинитель (то есть на какую сумму был гуманен суд?)"
  
   Для уроков труда также подготовлено учебное пособие, в нем дается описание, как слепить из пластелина, выточить из камня или металла, вырезать из дерева бюст И.Каримова, глобус Узбекистана.
   Для занятий по музыке используются песни, составленные из речей президента И.Каримова.
  
   Для старшеклассников разработана "Математика первого узбекского президента", где приводятся примеры успехов узбекской модели экономического развития через цифры, в частности, рост благосостояния населения сельских регионов, повышение заработной платы и пенсий горожан, количество приватизированных предприятий, увеличение производства товаров первой необходимости (автоматов Калашникова для армии, противопехотных мин, наручников и слезоточивого газа). Через проценты сравниваются с советскими временами, через корни - чего лишили большевики узбекский народ, и через степени - как привел И.Каримов Узбекистан к великому будущему, а при помощи символа бесконечности - как богата республика в отличие от соседей. Учебник "Геометрия Ислама Каримова" посвящен критике таких фигур как красная пятиконечная и желтая шестиконечная звезды, звездно-полосатый параллелопипед, утверждается, что правильный вектор - это только тот, который ведет к независимости Узбекистиана, доказывается, что США, Европа ходят по кругу, а Каримовы штаны во все стороны равны.
  
   "Звезды Каримова" - это, как вы уже догадались, учебник по астрономии. В нем утверждается, что И.Каримов - звезда первой величины, срок существования которой продлится минимум 4 миллиарда лет, и поэтому в новых президентских выборах как бы нет смысла. Сердце главы государства излучает температуру в сотни тысяч градусов, что позволяет ему испепелять врагов народа, и свидетельствует об огромном здоровии звезды. К звездам первой величины относятся также Татьяна, Гульнара и Лола Каримовы. Звездой второй величины считается Амир Темур. Звезд третьей величины пока не обнаружено, хотя астрономы вычислили, что они существуют в семье Каримова в виде внуков. Есть также звезды седьмой величины, и к ним относят Джорджа Буша, Ангелу Меркель, Беназир Бхуто, Фиделя Кастро, Владимира Путина и прочих, чей световой спектр столь слаб, то даже телескоп Хаббл с трудом их различает.
   Кроме того в космосе существуют кометы имени тех или иных хокимов района и областей, министров или руководителей комитетов, которые оставили в памяти народа яркий болидный свет. К планетам нашей солнечной системы относятся Закир Алматов (Марс), Рустам Азимов (Меркурий), Вячеслав Голышев (Луна), Шавкат Мирзияев (Плутон), Эльяр Ганиев (Нептун), Абдулазиз Камилов (Ио), Рустам Иноятов (Юпитер), Эркин Халилов (Сатурн) и более мелкие небесные тела (Парпиев, Шоисламов, Норов, Буритошев, Туляганов и др.). Обнаружены малые планеты - астероиды, некоторые носят имена МВД, СНБ, Прокуратура, Таможня, Налоговая инспекция, КОГГ, Минобороны, Минздрав.
   "Черные дыры" - это явления, которые стремятся внести разрушение в галактике, астрономы доказали - это США, Европа, журналисты, оппозиция, правозащитники. До великого будущего совсем недалеко, около 1 парсека, и кое-кто уже достиг этой точки Вселенной. Но если весь народ будет двигаться со скоростью света, то тоже вскорее окажется там. Главное верить в астрономию Каримова. Зарубежные радиоголоса - это шум космоса, а не сигналы от братьев по разуму, поэтому не следует увлекаться поиском такого радиоизлучения...
  
   В технических вузах введен новый курс "Узбекская физика", в котором студенты могут прочитать: "узбекский народ не потерпит никакого внешнего атмосферного давления" и сила его упругости такова, что враги по закону Ньютона получат равнозначную силу и будут разрушены, так как их молекулы окажутся неустойчивыми под воздействием последнего закона Олий Мажлиса "О гравитации в Республике Узбекистан". Оказывается, жители республики по центростремительным силам сближаются к "Ок-Сараю", а террористы, диссиденты и оппозиционеры по центробежным разбрасываются за пределы Узбекистана. Народ облучит их альфа-, бета- и гамма-излучениями, после чего их радиционный фон не позволит долго существовать, приведет к полураспаду. Знаменитый физик Альберт Эйнштейн через теорему доказал, что И.Каримов - явление стабильное в пространственно-временном континиуме. E=mc2 - это формула благосостояния узбекского народа (доказана на примере материального достатка семьи И.Каримова).
  
   В биологических и медицинских факультетах большим успехом пользуется книга "Биология Узбекистана", где ученые доказывают, что Мохамад Салих - инфузория-туфелька, братья Пулатовы - гидры, запрещенные партии и движения - опасные вирусы и бактерии, независимые журналисты - хищники, а сотрудники министерства внутренних дел - антитела, которые уничтожают чужеродные Узбекистану организмы. По книге, И.Каримов - садовод, который взращивает свой народ как баклажаны на грядке и пропалывает от сорняков.
   Для борьбы с инфекциями рекомендуются такие лекарства как "Уголовный кодекс", "прописка", "арест", "конфискация", "смертная казнь". Самые сильные биологические лаборатории в Жаслыке. Эпидемия "Солнечная коалиция" была вовремя остановлена санитарными врачами из СНБ, а главный вирус Санджар Умаров заблокирован сильными фармакологическими препаратами.
   Раздел анатомия человека посвящен важным органам, например, работе мозга (президент), сердца (министерство финансов), мускулам (министерство обороны), селезенки (суд), печени (прокуратура), желудка (народ), кровеносных сосудов (банковская система), пениса (налоговая инспекция), зада (оппозиция), рук и ног (МВД/СНБ).
  
   "Политическая химия" - это тоже нововведение нынешнего времени. Студенты химико-технологических факультетов узнают, что реакция бывает разной: например, реакция по подавлению "цветных революций" - это позитивная реакция власти, в результате которой образуется кислотный остаток для тюрьмы. Формула слезоточивого газа позволяет удерживать народные массы в спокойствии. Броуновское (беспорядочное, миграционное) движение населения негодится для Узбекистана, так как люди должны иметь прописку и регистрацию, платить налоги правительству И.Каримова. Кислоты, так же как и кипяток, хороши для согревания заключенных в тюрьмах.
   Узбекистан - устойчивый элемент в таблице Менделеева, вступающий в реакцию лишь при определенных обстоятельствах. Россия - нестабильное вещество, стремящееся к саморазрушению. Узбекистан вступает в молекулярные и субатомные связи только с равновалентными веществами типа ОДКБ, ШОС, ЕвроАзЭС. Бурная реакция с отталкиванием происходит с такими веществами как ОБСЕ, МФВ, Хьюман Райтс Вотч, Всемирный банк, Амнестик Интернейшнл и другие. Учебник не рекомендует проводить такие опыты.
  
   На исторических и географических факультетах самый главный предмет "История и география И.Каримова". В трехтомном учебнике пишется, что Узбекистан получил динамичное развитие в период царствования Амира Темура. Тогда по территории республика была значительно больше, так как в ее состав входила Персия, Индия, Китай, Афганистан, Алтай, Кавказ, Турция, Сирия. Но потом коварные враги расчленинили страну, и теперь Узбекистан знимает всего лишь 447,4 тыс. кв. км. Авторы учебника оговариваются, что по генетическим исследованиям И.Каримов - прямой наследник А.Темура.
   В учебнике ничего не говорится об коммунистическом прошлом И.Каримова, так как этого не было. Считается, что этот период выдумали враги республики, осевшие в США, Европе. Во всяком случае узбекскими историками и археологами ничего не обнаружено в культурных слоях на месте раскопок. А чего не доказано, того нет.
   Центром Земли называется дом, где живет семья и сам лично Ислам Каримов. Там же расположен магнитный полюс планеты. Существуют горные хребты имени А.Темура, вулканы имени И.Каримова, пики имени Г.Каримовой (в некоторых учебниках они приводятся как Гугуш), реки имени Т.Каримовой и моря имени Л.Каримовой. В качестве наглядного примера используется глобус Узбекистана, оригинал которого находится на площади Мустакиллик в Ташкенте. Там изображен только Узбекистан величиной с Евразию. Других стран не существует.
  
   Для филологических факультетов специально подготовлен учебник "Мировая литература И.Каримова", где приведен все книги, статьи и выступления президента за 16 лет. Нет смысла их пересказывать - вы сами все читате каждый день в официальной прессе и видите по ТиВи. Там просто перепечатка всего этого. В качестве басен используются выступления И.Каримова на сессиях Олий Мажлиса, драматических произведений - речь перед журналистами во время визита на саммиты СНГ, комедий - доклад на заседаниях Кабинета Министров.
   Учебник "Правописание по-президентски" утверждает, что Президент - имя существительное, в именительном падеже - от Всевышнего, дательном - для народа, творительном - для государства, винительном - для изменников родины (диссидентов, оппозиционеров, врагов народа), родительном - для семьи, предложным - для "Газпрома". Глава государства имеет только такие прилагательные как "мудрый", "великий", "заботливый", "прозорливый", и ему подчиняются все глаголы повелительного наклонения, особенно, "указывать", "приказывать", "направлять", "сажать", "помиловать", "амнистировать", "назначать", "судить", "выступать", "подписывать" и др. Буквы бывают гласные (президент и его аппарат) и согласные (Олий Мажлис, Конституционный суд, Верховный суд, народ). Подлежащее - это часть речи И.Каримова, которая подлежит к исполнению всеми - народом и чиновниками, сказуемое - выражения И.Каримова, определяющие подлежащее. Слово состоит из корня (президент), приставки (СНБ/МВД), суффикса (избиратель), окончания (народ).
  
   Для физкультурного института разработан предмет "Спортивный Президент". Оказывается, классическая борьба зародилась в период президентства И.Каримова, который врукопашную боролся с террористами и экстремистами. Когда в начале 1990-х годов волновался народ в Намангане, то глава республики на лошади прискакал к людям и успокаивал их при помощи нагайки - так зародился конный спорт. Кортовый и настольный теннис появился тогда, когда "человек, определивший эпоху", отбивался от мячей противников по поводу нарушения прав человека, жестокого подавления революции в Андижане и, в свою очередь, посылал удары с убойной силой с трибун ООН и из "Ок-Сарая". Но самым популярным видом спорта является стрельба по бегущим мишеням, которая стала активно внедряться в Узбекистане после Андижанских событий...
  
   Учебник "Теория и практика демократического строительства в Узбекистане" насыщен не только цитатами и расужденими И.Каримова, но и лабораторными задачами. Например, предлагается в аудитории построить великое будущее или ответить на вопросы: "Что угрожает Узбекистану:
   а) демократический радикализм;
   б) фундаментальный демократизм;
   в) США и Европа;
   г) западные и международные организации (ОБСЕ, "Хьюман Райтс Вотч", "Айрекс", "Акселс", "Фридом хауз" и др.);
   д) незарегистрированные неправительственные организации;
   е) зарегистрированные ННО, но получавшие от Запада гранты;
   ж) независимая журналистика и правозащитники;
   з) экономическое положение и социальное развитие;
   и) президентское правление.
   Ответы: Правильным считается указать от "а" до "ж".
  
   Для курсантов школ СНБ и МВД, а также юридических факультетов внедрен новый курс "Сопрамат" (Сопротивление материалов). Учебники предлагают будущим следователям использовать различные способы преодоления сопротивления подозреваемого и получения необходимого материала: "Положив ногу человека под грузовик, вы преодолеете его сопротивление, и нужная подпись в протоколе допроса будет получена... Погладив по спине горячим утюгом, вы узнаете, сколько людей участвовали в заговоре против президента... Надев на голову противогаз и скрутив шланг, нетрудно установить, кто финансировал антигосударственный переворот..."
   Также приводятся следующие задачи: "Оппозиционный журналист А.Таксанов подал анкету для выезда за границу в Мирзо-Улугбекское РУВД. Подполковник А.Б.Гулямов отказал ему в выдаче "выездной визы", ссылаясь, что он должен был написать "служебная командировка", а не "туризм". Полковник Б.М.Усербаев отказал, заявив, что Таксанов дал заведомо ложные сведения. Майор Г.Мирсабирова сообщила, что есть установка свыше задержать рассмотрение анкеты. Какие еще способы отказа в визе вы знаете и можете использовать в борьбе с инакомыслящими?"
  
   Есть и другие учебники. Но о них расскажете вы, читатели Центральной Азии. (4.10.2006)
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"