Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Гиннес удавился, узнав об узбекских рекордах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.53*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Узбекистане была выпущена своя Книга рекордов. Но туда могли бы войти совсем другие "достижения"...

  Известно, что книга рекордов Гиннеса является справочным изданием, в котором находятся сведения о выдающихся достижениях, уникальных явлениях и курьезах в мире природы и человека. Начиная с 1955 года, ее каждый год издает английское издательство "Гиннесс паблишинг лимитед". Но монополия на рекорды была разрушена одной независимой республикой.
  
  Еще летом я прочитал на одном из сайтов Узбекистана, что выпущена увлекательная и, можно сказать, познавательная брошюрка, в которой даны все точные сведения о достижениях и рекордах республики. Конечно, гиннесовскому изданию пора сморкаться в платочек от факта того, что существует более сильный конкурент, а лучше всего вообще не пикать или закрыться. Потому что весь мир, затаив дыхание, теперь читает только узбекское издание узбекских рекордов, никем не превзойденных.
  
  К сожалению, мне не удалось прочитать этот шедевр, но кое-что стало известно о содержимом книги из ее презентации на одном из интернет-сайтов. И я понял, что там не вписаны многие достижения страны. Желая исправить эту досадшую ошибку, я предлагаю составителем той книги внести следующие моменты, которые несомненно характеризуют рекорды мирового уровня. Заодно это будет своеобразной энциклопедией Даля, дающей пояснение некоторым непонятным и тупым иностранным читателям о текущих явлениях и процессах в Узбекистане:
  
  Источник власти по Конституции, каким на самом деле в Узбекистане он не является: НАРОД.
  
  Мероприятия, на которых ничего не зависит от воли, желания и мнения узбекского избирателя: ПАРЛАМЕНТСКИЕ И ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ.
  
  День, который символизирует факт того, что от народа ничего не зависит: 1 СЕНТЯБРЯ.
  
  Праздник документа, которого не придерживается ни власть, а народу тем более это не нужно: ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ.
  
  Человек, который никому и никогда не отчитывается, в том числе и Богу: УЗБЕКСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ.
  
  Человек, который совершил рекорд в истории современного Узбекистана по числу годов, проведенных в качестве президента: ИСЛАМ КАРИМОВ.
  
  Человек, который знает сельскохозяйственное машиностроение, авиацию, экономику, финансы, государственное и партийное строительство и управление, озеленитель, ирригатор, фермер, врач, наставник, строитель, дипломат, сыщик, борец с терроризмом, демократ, просветитель и т.д. и т.п.: ИСЛАМ КАРИМОВ.
  
  Человек, который еще в начале 1990-х годов на Коране поклялся не повышать цену на хлеб: ИСЛАМ КАРИМОВ.
  
  Узбекский Олимп, упоминаемый в местных официальных мифах: "ОК-САРАЙ".
  
  Самый читаемый писатель Узбекистана (судя по тиражам и сдачам экзаменов, аттестаций): ИСЛАМ КАРИМОВ.
  
  Самый читаемый народ (судя по тиражу и количеству написанных для него И.Каримовым книг): УЗБЕКСКИЙ.
  
  Религия, которую ненавидит Абдуганиевич Каримов и он же носит ее в качестве имени: ИСЛАМ.
  
  Человек, определивший эпоху: ИСЛАМ КАРИМОВ.
  
  Персона, который был последним лидером Коммунистической партии Узбекистана, и первым борцом с коммунистической заразой: ИСЛАМ КАРИМОВ.
  
  Регион и время, откуда началась независимость Узбекистана и распад Советского Союза: КАШКАДАРЬИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1986 ГОД.
  
  Самая популярная певица Узбекистана: ГУГУША.
  
  Персона, популярная в узбекских анекдотах, сплетнях, журнале "Белла-терра" и зарубежных изданиях: ГУЛЬНАРА КАРИМОВА.
  
  Доктор политологии, бизнесвуман Љ 1, супердипломат, ювелирный дизайнер, обладатель черного пояса по каратэ, сбежавшая из США принцесса с 2 тыс. долларами в кармане: ГУЛЬНАРА КАРИМОВА.
  
  Персона, нанесшая огромный экономический ущерб стране, обобравшая до нитки народ, но так и не понесшая справедливого наказания: ИСМОИЛ ДЖУРАБЕКОВ.
  
  Вице-премьер, к которому на доклад просился и ходил премьер-министр Узбекистана Уткир Султанов: ИСМОИЛ ДЖУРАБЕКОВ.
  
  Человек, умеющий только советовать: ГОССОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА.
  
  Судья, который казнил в Узбекистане многих бизнесменов и оппозиционеров, веровал в И.Каримова, как поп Гапон в Николая-Второго, и теперь просящий политического убежища в Западной Европе: ЗАКИР ИСАЕВ.
  
  Государственное учреждение, в котором факты пыток, убийств, унижений человеческого достоинства, оскорблений, грабежей и вымогательств официальные лица, такие как госправозащитник Акмаль Саидов и омбудсмен Сайера Рашидова, не сумели выявить и установить: МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.
  
  Государственное учреждение, которое ведет успешную борьбу с врагами только в Интернете: СЛУЖБА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
  
  Государственное учреждение, не способное защитить даже само себя: МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ.
  
  Государственное учреждение, которое устанавливает добрососедские отношения с другими странами при помощи противопехотных мин: КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ.
  
  Самый точный глобус на свете: ОН РАСПОЛОЖЕН НА ПЛОЩАДИ МУСТАКИЛЛИК В ТАШКЕНТЕ И НА НЕМ ЛЮБОЙ БЕЗОШИБОЧНО НАЙДЕТ РЕСПУБЛИКУ УЗБЕКИСТАН.
  
  Телевизионная информационная передача, которую в народе окрестили как "Вести из рая": "АХБОРОТ".
  
  Самые правдивая газета: "ПРАВДА ВОСТОКА".
  
  Самая народная газета: "НАРОДНОЕ СЛОВО".
  
  Самая голосистая газета: "ГОЛОС УЗБЕКИСТАНА".
  
  Самая новостная газета: "НОВОСТИ УЗБЕКИСТАНА".
  
  Самый молчаливый журналист: ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН.
  
  Журналист, который мог бы писать из Лондона, смотря на Темзу, но предпочитающий творить только в Узбекистане, слушая речи Президента: А.НИЯЗМАТОВ.
  
  Государственное учреждение, которое не знает, почему убили гражданина Узбекистана у израильского посольства в Ташкенте, но уже много времени расследующее факт неуплаты налогов с авиабилетов журналистом Алишером Таксановым: ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА.
  
  Государственный орган, ведующий туризмом: ОТДЕЛ ВЬЕЗДА-ВЫЕЗДА МИРЗО-УЛУГБЕКСКОГО РУВД.
  
  Государственное учреждение, которое ведает правдой и ложью: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО СТАТИСТИКЕ.
  
  Государственное учреждение, которое наравне со смертью преследует человека с самого рождения: НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА.
  
  Государственное учреждение, в котором работают люди, ведающие тем, чего у них самих нет: МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И СПОРТА.
  
  Государственное учреждение, где репрессии оформляются в виде нормативных актов: МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ.
  
  Государственное учреждение, ведающее грабежом народа: ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ.
  
  Самая летающая небе и пролетающая в экономике компания: "УЗБЕКИСТОН ХАВО ЙУЛЛАРИ".
  
  Общественная организация, о существовании которой трудящиеся давно забыли: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ.
  
  Партии, о которых вспоминают власти и эксперты, а также они сами о себе только в период предвыборных мероприятий: НДПУ, УЗЛИДЕП, "ФИДОКОРЛАР", "АДОЛАТ", "МИЛЛИЙ ТАКЛАНИШ".
  
  Название узбекского комсомола: КАМОЛОТ.
  
  Учреждение, которое изучает то, чего нет в Узбекистане: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА.
  
  Повинность, которая является обязательной для гражданина, как служба в армии: УБОРКА ХЛОПКА-СЫРЦА.
  
  Мероприятия, которые проводятся в республике исключительно в добровольном порядке: СБОР УРОЖАЯ ХЛОПКА СТУДЕНТАМИ И ШКОЛЬНИКАМИ, ПОДМЕТАНИЕ УЛИЦ ВРАЧАМИ, ПОКРАСКА ДЕРЕВЬЕВ ПРОДАВЦАМИ МАГАЗИНОВ, СБОР ПОДПИСЕЙ В ПОДДЕРЖКУ ПРЕЗИДЕНТА ЧЕКИСТАМИ И МИЛИЦИОНЕРАМИ.
  
  Самое излюбленное место отдыха оппозиции, независимых журналистов, религиозных лиц и диссидентов: ЖАСЛЫК.
  
  Учреждение истории, в котором нет экспонатов и рассказывающее о том, чего не было на самом деле: МУЗЕЙ ТИМУРИДОВ В ТАШКЕНТЕ.
  
  Страна, которая известна всему человечеству: УЗБЕКИСТАН.
  
  Человек, который при помощи меча и огня принес мир, справедливость и гуманизм в средневековое время на три континента: АМИР ТЕМУР (или Темурленг, Тимурлан).
  
  Страна, против которого традиционно уже много лет на Генеральной Ассамблее ООН выступает Узбекистан: КУБА.
  
  Гуманитарная помощь, оказанная Узбекистаном российским детям-безпризорникам в 2004 году: САМОЛЕТ, ГРУЖЕННЫЙ ЗОЛОТОМ ОТ ГУГУШИ.
  
  Чего призывал опасаться министр иностранных дел Узбекистана:
  - Абдулазиз Камилов: КОММУНИСТИЧЕСКОГО ФУНДАМЕНТАЛИЗМА;
  - Садык Сафаев: РАДИКАЛЬНОГО ДЕМОКРАТИЗМА;
  - Владимир Норов: РЕЛИГИОЗНОГО ЭКСТРЕМИЗМА.
  
  Страны, которые были и друзьями, и врагами Узбекистана: США И РОССИЯ.
  
  Остров сокровищ: ТАШКЕНТСКИЙ ИППОДРОМ.
  
  Самая устойчивая и конвертируемая валюта в мире: УЗБЕКСКИЙ СУМ.
  
  То, о росте которого постоянно твердят власти, а народ не замечает: ВАЛОВОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ И БЛАГОПОЛУЧИЕ НАСЕЛЕНИЯ.
  
  Страна, которая занимает второе место в мире в экспорте хлопка, второе в СНГ по золотодобыче, третье в Содружестве и первое в Центральной Азии - по числу жителей, пятое место в мире по коррупции: УЗБЕКИСТАН.
  
  Явления, наличие которых в Узбекистане не признается официальной наукой: ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА И КОРРУПЦИЯ.
  
  Страна, где водитель автобуса получает больше: чем профессор университета - УЗБЕКИСТАН-
  
  Город, где соотношение народ-милиционер 3:1 - ТАШКЕНТ
  
  Страна, где журналисты замечают недостатки в различных отраслях только после их устранения со стороны И.Каримова - УЗБЕКИСТАН.
  
  Страна, где высшее руководство имеет право бить своих подчиненных - УЗБЕКИСТАН.
  
  Город, население которого расстрелен только за то что, оно открыто говорило о перебоях электро- и газоснабжения - АНДИЖАН.
  
  Страна в котором потребительская корзина народа является государственной тайной, - УЗБЕКИСТАН.
  
  Самая независимая страна - УЗБЕКИСТАН, т.к. от этой страны не зависеть никакая другая страна!!!
   На этом я пока остановлюсь. Уверен, что граждане Узбекистана сами каждый день видят рекорды жизни и впишут новые достоверные факты достижений в книгу.
Оценка: 2.53*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"