Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Эликсир любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зорина, как всегда, была занята домашней работой. Включив стиральную машину "Индезит", пылесос "Электролюкс", газовую плиту "Сименс", швейную машину "Зингер", она успевала одновременно сразу прополоскать белье, приготовить вкусную еду, почистить ковер и сшить платье. Этим способностям завидовали все без исключения замужние женщины, но еще больше их мужья. Этим гордилось старшее поколение, восхищалось - подрастающее. Еще большими чувствами "возгорались" ее поклонники и ухажеры. Однако вследствие своих феминистских взглядов на жизнь, она не обращала внимания на них, чем, естественно, очень их огорчала.
  Зорина знала, что она красивая эмансипированная девушка, которая может себе позволить носить мини-юбки и сексуальные колготки "Велодора" даже в среде консерваторов и, если надо, принародно выкурить сигаретку. Она не боялась услышать критику или, еще того хуже, ругательства в свой адрес. В случае чего, могла и постоять за себя - Зорина была обладательницей черного пояса по дзюдо и имела несколько чемпионских наград.
  Нет, она не была ветреной или легкомысленной, просто считала, что все равно любви нет, как не существует настоящих джентльменов, которых часто показывали в западных фильмах. И вообще, выходить замуж - это не для современной леди. И если раньше мужчины пели, что "первым делом самолеты, ну а девушки потом!", то сама Зорина часто произносила фразу: "Будем размножаться вегетативно!".
  Зорина была остра на язык и умела всем парням давать "от ворот поворот". И только от одного, немного чудаковатого молодого ученого-биохимика Хашима отвязаться не могла. Тот ухаживал за ней, постоянно проявляя знаки внимания. Он выполнял все ее поручения и сносил капризы. Он глупо улыбался, когда Зорина кричала на него по любому поводу, иногда даже просто так.
  Его любящее сердце все прощало. Но этого не понимала надменная Зорина.
  И наступил тот день, когда девушка сильно задела самолюбие Хашима. "Эх, ты, - в сердцах сказал ученый. - Разве так можно? Ты своими словами режешь, словно ножом по сердцу. Как можно не замечать порывы моей души? Разве можно быть безжалостной? Мне иногда кажется, что ты не человек - машина!".
  - Ты прав, Хашим, я, скорее всего, компьютер, только в человеческом обличии, - смеясь, сказала Зорина. - У меня рациональный склад ума и совсем нет души.
  - Нет таких людей, которые не умеют любить, - не согласился Хашим. - Просто, ты не умеешь любить. В твоем мозгу нет места простым человеческим чувствам. Но я помогу тебе. Я синтезирую эликсир любви - вещество, которое в тебе разбудит женщину и растопит лед в твоем сердце!
  Она опять рассмеялась в ответ, а он, обиженный, отвернулся и ушел.
  Прошел месяц. Хашим целыми сутками пропадал в институте. Он не выходил из лаборатории даже пообедать, сидя у колб и компьютера. Сколько он извел реактивов, разбил пробирок и пережег цепи электронного микроскопа - одному богу и, может быть, бухгалтеру известно. Но однажды он выскочил с радостным криком "Эврика!". Его коллеги с удивлением посмотрели на ученого, а некоторые покрутили пальцем у виска.
  Зорина в тот день проводила генеральную уборку в квартире. Она, как ведьма, летала с пылесосом по квартире, а в ванной жужжала стиральная машина. Услышав звонок, Зорина отключила пылесос и открыла дверь.
  На лестничной площадке стоял сияющий Хашим. В протянутой руке он сжимал колбу с пенящей желтой жидкостью, похожей на "Фанту".
  - Вот! - громко воскликнул он. - Любимая! Это воплощение моих надежд, терзаний и мыслей! Я создал эликсир любви! Выпив его, любой человек сможет вкусить плоды счастья и гармонии!
  - Что за ерунда! - недовольной миной на лице отмахнулась Зорина. - Ты опять мешаешь мне своими дурацкими идеями. Если ты даже и создал эликсир, то зачем мне любовь? Ведь я - амазонка - и прекрасно живу среди подобных мне, - и она погладила по крышке стиральной машины. - Вот что я больше уважаю! Им, механизмам, не понятны стрессы, огорчения, радости, муки и прочие эмоции!
  - Но разве машины живут? - удивился Хашим. - И разве жить ради себя - это жизнь? Это даже не обывательщина!
  - А я вот все же механическое предпочитаю человеческому! - категорично ответила Зорина.
  Хашим с горечью посмотрел на нее, а затем с трудом выговорил: "Ты права, живи среди себе подобных!"
  С этими словами он запустил колбу в стиральную машину. Стекло разбилось, и эликсир, шипя как змея, разлился по корпусу "Индезита".
  - Прощай! И мне очень жаль тебя! - Хашим повернулся и ушел. Он больше не вернулся сюда.
  Зорина пожала плечами, мол, чего это он разошелся, и закрыла дверь. В это время за ее спиной послышался странный шум.
  Она повернулась и вдруг с ужасом увидела, как стиральная машина зашевелилась, внутри нее что-то загрохотало. Шланги и провода потянулись к девушке, подобно щупальцам спрута.
  - Дорогая, я тебя люблю! Дай мне обнять тебя! - прогремел "Индезит". - Мы с тобой навеки вместе!
  "Это все из-за эликсира любви", - поняла Зорина, прежде чем очутилась в объятиях ожившей влюбленной машины. (июль 1987 год)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"