Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Уничтожение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пронизывая безбрежные просторы Вселенной, скопление космических кораблей неслось с немыслимой для воображения скоростью к цели, которое располагалась в нескольких миллионах световых лет. Жесткое излучение далеких звезд, гравитационные поля "черных карликов", магнитные ловушки туманностей, ничто не могло проникнуть сквозь бронированные панцири искусственных сооружений, в которых скрывались и жили разумные существа. Не будем описывать, на что они были похожи, чем питались, чему радовались и во что верили. Единственный вопрос, который мог бы заинтересовать стороннего наблюдателя: что заставило их начать этот далекий и опасный полет, могущий в любой момент закончится печально для многомиллиардного населения?
  Шло великое межгалактическое переселение. Дело в том, что на планете разумных существ произошла экологическая катастрофа. В результате этой трагедии условия для проживания стали абсолютно непригодными. Расчеты показали, что при существующем уровне развития науки и техники невозможно возродить планету. Она была обречена.
  Обречена была и цивилизация. Вставшие перед дилеммой - погибнуть или выжить - гуманоиды прекратили все распри и междоусобицы, объединились и все усилия направили на решение жизненно важной проблемы.
  И решение пришло: космическая экспедиция, отправленная за несколько столетий до катастрофы в соседнюю галактику, вернулась и сообщила, что обнаружила пригодную для обитания планету.
  В короткие сроки были построены межзвездные корабли для всего населения, и наступил тот час, когда гуманоиды покинули погибшую родину.
  Расстояние до новой планеты было значительным. Но фактор времени не играл особой роли для переселенцев. Они были готовы встретить любую опасность, пережить любые невзгоды, лишь обрести новую родину.
  Полет продолжался несколько столетий. Оберегаемые от чуждой среды космоса броней, гуманоиды продолжали жить, хотя и в стесненных условиях. Подрастало поколение, уходили престарелые. Тяготы забывались перед радужными картинами вступить на новую планету, которую они бы лелеяли и берегли.
  И все бы шло к этому, но непредвиденное произошло тогда, когда было пройдено более двух третей пути. Совершенно неожиданно скопление кораблей было обстреляно ядерными снарядами, лазерными лучами. Вначале гуманоиды были ошарашены и изумлены: ведь по данным экспедиции в этом секторе космоса не было разумных существ. А теперь кто-то совершил вероломное пиратское нападение.
  По команде главы переселенцев, боевые корабли бросились в атаку, но к ужасу пилотов, не могли обнаружить противника. Он был невидим как для органов восприятия мира, так и чутких приборов. Снаряды и смертоносные лучи возникали со всех сторон и в тоже время ниоткуда.
  Переселенцы с горем смотрели, как редеют их ряды...
  Мальчик был доволен. Новый игровой телекомпьютер фирмы "Атари", который подарил ему папа на день рождения, пришелся ему по вкусу. Он вставил видеоигру "Звездные войны" и, когда монитор засветился, взял в левую руку джойстик. В прицел сразу попала армада космических кораблей, и мальчик стал нажимать на кнопку, стараясь попасть в коварных инопланетян. Компьютер одобрительно гудел, если цель была уничтожена, а слева на табло высвечивалась новая цифра, прибавляя балы.
  Эта захватывающая игра позволяла мальчику ощущать себя межгалактическим героем.
  Но он не мог подозревать, что по неизвестным законам природы произошло невозможное: каким-то образом соединились игровой автомат и далекая галактика. Мальчик не знал, что там, в миллионах парсеках от Земли, электронные сигналы материализовались в боевые ракеты и лучи, способные разрушить панцири кораблей.
  На телемониторе возникла надпись: "Вы победили. Враг разбит. Вам присваивается звание Рыцаря Вселенной. А теперь призовая игра". Но как компьютер не гудел и не старался выдать на экран новую армаду кораблей, мальчик кроме звезд ничего не увидел. Просто инопланетных кораблей просто не осталось.
  Их обломки плавали по просторам Вселенной. (сентябрь 1989 года)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"