Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Новая версия сказки о семерых гномах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили-были семеро гномов. Только прошли те времена, когда они алмазы и рубины искали под землей. Нынче профессия рудокопа малопривлекательна и не рентабельна. Богатства гномы добывают в новых местах: так, первый работал прокурором, второй - милиционером, третий - судьей, четвертый - таможенником, пятый - секретным агентом, шестой - налоговиком, седьмой - сотрудником юстиции. За короткое время они стали богатыми и знаменитыми, к ним с поклоном не только каждая собака ползла, но и королевичи и министры.
  Утром они все уходили на работу, а вечером возвращались, начинали пировать и хвастались своими достижениями.
  
  - Уф, удачный день, - пыхтя, говорил первый гном, который прокурор. - Открыл уголовные дела на джина из лампы Аладдина, мага-старика Хоттабыча и ковер-самолет за то, что они без лицензии колдовали и пересекали границы, не имея разрешения на зарубежные поездки. Они наколдовали мне богатств на три миллиона долларов. Завтра еще напытаю на три или четыре даже...
  - Сегодня я пытал трех поросят, которые открыли забегаловку на опушке, - хвастал гном-милиционер. - Они не делились с милицией своими доходами. Поэтому одному кишки вспорол, другого - зажарил, и мы сейчас его едим, а третьего я в чае сварил... гы-гы-гы. Сейчас этот ресторан мне принадлежит. А волка, который навел меня на это доходное место, назначил своим менеджером там, теперь он мне бабки отсчитывать будет...
  
  Тут вступали в разговор гном-судья о том, что засудил на эшафот журналистов, которые описали его заказные мафией судебные расправы над оппозицией, и налоговик, что выцедил деньги из охраняемых грозным Драконом сундуков. Оказывается, даже эти крылатые и хвостатые огнедыщащие чудища боятся налоговых проверок. Секретный агент поведал, как из мальчика-с-пальчика он выбил признания в том, что он террорист и пытался убить короля страны, и за это глава государства наградил его бриллиантовым орденом. Сотрудник юстиции смеялся над попытками экологов зарегистрировать свою неправительственную организацию по защите птиц-фениксов, и признался, что пока те не дадут ему на лапу "зеленые", то об этом могут и не мечтать. А гном, работающий на таможенном посту, показал фургон конфискованных товаров - это его дообеденная выручка.
  Короче, каждый день гномам что-то приносили их должности, и поэтому всегда вечером они молились, чтобы скорее наступило утро и они могли бежать на службу... за богатством. Они уже были не теми добрыми существами, которые раньше помогали попавшим в беду. Простые люди их дом обходили стороной, а новая асфальтовая дорожка вскорее заросла сорняками.
  
  И поэтому гномы были несказанно удивлены, когда, вернувшись домой, застали в нем какую-то девушку. В их отсутствие она прибрала в гостинной, навела порядок в спальне, постирала и выгладила их одежду, помыла посуду и приготовила пищу. Сперва гномы решили, что неплохо завести служанку, мол, это облегчило бы им жизнь после праведоной работы, но тут закралось сомнение, что девушка - порядочная. А вдруг засланная? Уж больно иностранными выглядели ее наряд и прическа.
  - Ты кто? - строгим голосом спросил прокурор. Конечно, от таких тонов сразу дрожали преступники. И эта девушка тоже испугалась.
  - Меня зовут Белоснежка, - призналась она, падая на колени перед гномами, которые все были в мундирах и при оружии. - Я родилась и росла во Дворце, мой папа - король соседней страны. После смерти моей мамы, он женился во второй раз, а моей мачехой оказалась злая колдунья. Она решила, что я представляю угрозу ее трону, и приказала слуге отвести меня в лес и заставить съесть это отравленное яблоко, - и Белоснежка показала на аппетитный фрукт на столе. - Но я дала несколько золотых монет ему, и он меня отпустил. Я бросилась бежать в лес, и бежала до тех пор, пока не наткнулась на ваш домик. Я сразу поняла, что здесь живут волшебные гномы, и вы мне можете помочь. Мы должны создать общество по борьбе со злой мачехой!
  
  Гномы задумались. Не все было просто в этом мире. Они предложили Белоснежке пройти в спальнюю комнату и немного поспать, пока будут совещаться. Едва она скрылась там, как прокурор заявил:
  - Подозрительно все это... А вдруг эта девушка действительно плела заговор против законной власти? Попытка антиконституционного переворота - это, братцы, не игрушки!
  - Она подкупила слугу, а это карается законом, - задумался милиционер. - Коррупция, причем не одобренная властями.
  - А деньги на подкуп откуда - из нелегальной деятельности? - нахмурился налоговик. - Золотыми монетами не раскидываются! Наверное, не декларировала свои доходы, скрыла от казны монеты!
  - Пришла в нашу страну без таможенного досмотра - это преступление, где ее декларация?! - воскликнул таможенник.
  - А вдруг она шпионка и у нее задание - выведать все о вооруженных силах нашего царства? - прошипел, озираясь, секретный агент. - Она же пришла с ядовитым яблоком, значит, хочет отравить наши войска!
  - Для этого она хочет создать подполье, а это незаконная организация, причем, вмешиваться в дела суверенной страны, что карается законом! - пораскинув мозгами, произнес сотрудник юстиции.
  - Куда не ткнешься, с ее стороны сплошные преступления, - согласился гном-судья. - Итак, нам пора принимать решение. Я, как судья, даю разрешение на ее задержание и арест. Вам остается провести оперативно-розыскные и следственные мероприятия.
  
  Все гномы пришли в восторг от этого жуткого решения. Они тотчас кинулись в спальнюю, скрутили ошалевшую Белоснежку, стали ее пытать, мучить, насиловать. Через трое суток, она, обескровленная, обессиленная допросами, без волос и кожи, с сотнями иголок под ногтями, с рубцами от раскаленных щипцов на коже и ожогов от папирос, искаженным лицом от ударов электричества, синяками по всему телу, призналась во всех грехах и подписалась под всеми обвинениями. В тот же день судья, исходя из гуманности, приказал ее казнить, чтобы обвиняемая больше не мучалась.
  Белоснежке отрубили голову. Потом отправили депешу злой мачехе, что ее падчерица закончила жизнь самоубийством, съев отравленное яблоко. Королева была довольна этим сообщением, и щедро наградила гномов. Сколько она им заплатила, никому не известно, ибо гномы хранят государственные секреты.
  
  У сказок бывают счастливые концы. Но если в них гномы работают в карательно-репрессивных органах, то такого просто быть не может. Ведь это сказки - быть добрыми палачами, судьями, милиционерами... (12.03.2008)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"