Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

По делам и признание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Умирал старый Султан. Лежал он на смертном одре и спрашивал стоящих вокруг него министров:
  - Что сейчас твориться в моей стране?
  - Переименовываются улицы, которые когда-то носили ваше имя, - склонив голову, сообщил министр по делам печати. - Люди считают, что улицы, площади и кварталы не достойны носить ваше божественное имя.
  Вздохнул Султан.
  Через час спросил:
  - А что сейчас делает народ?
  Вышел вперед министр внутренних дел и сказал:
  - Переименовывает парки и сады, которые носили ваше имя. Возвращает старые названия, что были до вашего правления.
  Еще раз вздохнул Султан.
  В третий раз спрашивает, с трудом приподнимаясь над подушкой:
  - А сейчас что переименовывают?
  И ответил ему министр иностранных дел:
  - Фабрики, заводы, школы, университеты, животных и птиц, а также месяц и праздник, которые были названы в вашу честь, Ваше величество.
  И тогда у Султана вырвалось:
  - А что же останется в память обо мне? Ведь что-то должно сохраниться в честь меня, чтобы народ мог по моим великим делам узнать о моей жизнедеятельности! Ведь я столько добра сделал людям, столько лет им показывал путь в великое будущее...
  Тут вышел министр благоустройства и социальной сферы: - Хочу порадовать вас, мой господин. В вашу честь люди называют крематории, тюрьма, кладбища, колонии, а также бюро ритуальных услуг. Они считают, что именно эта сфера больше всего характеризует вашу политику и вашу жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"