Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Вместо "Kрасной шапочки" - труд Ислама Каримова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Тупая пропаганда никого не делала умным. Не давала знаний взрослым, не воспитывала подростков. А то, что я читаю на сайте "УзА", иначе как освещением полного идиотизма назвать нельзя. Вот, к примеру, прочитал статью Ш.Худойберганова "В Ургенче сдан в эксплуатацию Центр детского творчества" (http://uza.uz/ru/culture/3848/). Казалось бы - прекрасный материал о заботе государства к подрастающему поколению: построено творческое учреждение, открываются кружки. Но почему-то особый упор сделан на том, что дети "занимают призовые места на республиканских смотрах-конкурсах "Знаток произведений Президента", "Конституция - основа нашего счастья"...
  
  Представляю, как заржали бы знатоки из клуба "Что? Где? Когда?" в Москве, если бы им дали вопросы из книг президента И.Каримова, например, что такое узбекская модель экономики, или на скольких принципах и приоритетах она строится? Думаю, ответ ими вряд ли бы был найдет и в течение суток, не говоря о минутах.
  Детям бы читать сказки про "Красную шапочку" или смотреть кино "Волшебный голос Джельсомино", а им всучивают труды главы государства, которые даже у специалистов вызывают зевоту. И дело не только в том, что это скучно и не интересно для детей, но и в том, что ни капли реальности нет в этих книгах. Да, можно назвать президентские работы фантастикой, но не научной, а каким-то пропагандистским нереализмом. Мне, к слову, иногда кажется, что И.Каримов пишет не про Узбекистан, а про какой-то параллельный мир. Твердит одно, делает другое, получается третье, что не совпадает с написанным - четвертым.
  
  Я не знаю, какой прок от таких конкурсов. Ну, что даст детям знание авторитарной Конституции, где нет в реальности демократических принципов? Кто им скажет, что глава государства не подконтролен никому - ни народу, ни парламенту, ни суду? Что И.Каримов в 2007 году плюнул даже на этот Основной закон, который более десяти лет назал писали под него. Может ли подросток получить премию, если напишет, что президент - узурпатор и должен нести ответственность за захват власти? Уверен, что воспитатели подобных кружков не допустят "вольного" трактования Конституции и тем более насмешек над великими трудами не менее великого Ислама Абдуганиевича.
  
  И тема - "Конституция - основа нашего счастья" - это вообще абракадабра. Вот скоро погонят школьников на поля, чтобы они на себе испытали все прелести Конституции и поняли, в чем их счастье.
  Наверное, в том, чтобы быть рабами президента.
  Кстати, на чайте "ЦентрАзия" какой-то хохмач в разделе "дискуссия" пропечатал стихи "Песня узбекских патриотов". Думаю, некоторым будет интересно с ней ознакомиться:
  
  "Ранним утром, ночью поздней,
  В лютый холод, в летний зной
  Все вокруг мне строят козни,
  Прячут фигу за спиной.
  
  Что живу я хреновато,
  Виноваты в том: Мосад,
  Марсиане, Сорос, НАТО...
  Только я не виноват.
  
  То, что старый я и лысый,
  Глупый, бедный и больной,
  Мировая закулиса -
  Ты одна тому виной!"
  
  Написано прямо в точку. Вот где все "знатоки" трудов Каримова и любители изучения Конституции могут получить исчерпывающие ответы на жизненные вопросы!
  
  Ниже приводится статья из "УзА"
  ..........................................................................
  
  В Ургенче сдан в эксплуатацию Центр детского творчества
  
  УзА, Ш.Худойберганов, 06.09.2008 09:09
  
  В нашей стране уделяется огромное внимание воспитанию гармонично развитого подрастающего поколения, поддержке талантов, созданию условий для выявления творческого потенциала молодых людей. Весомая работа в этом направлении проводится и в Хорезмской области.
  
  В Ургенче сдан в эксплуатацию Центр детского творчества. Город украсило сооружение, реконструированное в современном и национальном стиле. Здесь будут действовать более двадцати кружков - художественной литературы, научно-технического творчества, экологии, спортивного направления и другие. Дети, увлекающиеся народно-прикладным искусством, будут постигать секреты золотошвейного дела, вышивки, плотницкого ремесла, резьбы по дереву, ганчу, чеканки, керамики, рисования, скульптуры.
  
  - В целях выявления талантливой молодежи в городах и кишлаках действуют около тридцати внешкольных образовательных учреждений, - сказал исполняющий обязанности начальника Хорезмского областного управления народного образования Куронбой Тожиев. - В действующих при них десятках кружках занимаются свыше 32 тысяч 400 девочек и мальчиков. Они занимают призовые места на республиканских смотрах-конкурсах "Знаток произведений Президента", "Конституция - основа нашего счастья", "Природа - вчера, сегодня, завтра", "Волшебный луч". Несомненно, новый центр детского творчества привлечет к себе еще больше одаренной учащейся молодежи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"