Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Несите ваши денежки... в страну дураков!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помните, как в советском музыкальном кинофильме "Приключения Буратино" лиса Алиса и кот Базилио пели: "Несите свои денежки...", говоря деревянному мальчишке, что есть одно поле чудес, оно - в стране дураков, там можно посадить золотые монеты, сказать волшебные слова "крекс, пекс, фекс!", и вырастет за ночь дерево, на ветвях которого будут расти деньги. И поверил Буратино этим словам, отнес свои кровные на какую-то свалку )или кладбище - кто в темноте разглядит?) и был жестоко обманут...
  
  Похоже, страна дураков на самом деле существует, и не стоит долго искать ее на карте мира, она под носом, стоит только глаза открыть. Есть и деревянные жители, которых всегда облапошивают хитрые чиновники "алисы" и "базилио", причем это делают успешно уже 17 лет, едва страна откололась от большей поляны в 1/6 часть Земли. Более того, папа Карло, ныне именуемый как "волшебник, определивший магическую эпоху", давно забросил свою шарманку и ныне успешно колдует в экономике и политике, в чем абсолютно ничего не смыслит. Вот он недавно выдал новое заклинание "крекс, пекс, фекс", намекая, что этим самым спасет народные денежки, спрятанные в чулках, от мирового кризиса. Мировой кризис, порожденный дуремарами и карабасами-барабасами, похоже, скоро накроет и деревянное общество, так что держись за бумажный колпак. И папа Карло старается показать, что только он и контролируемые им цирки-банки (а чем банки - не цирк? - там такие номера отчебучивают, что акробаты и шуты могут отдыхать!) являются последней надеждой кукольного мира, только они сохранят их "сольдо" от краха.
  
  Конечно, папа Карло давно уже дергает за ниточки все общество, и в этом ему помогают помощники из тайной и не совсем полиции во главе с алкоголиком-плотником Сизым Носом. Однако не верят деревянные куклы уже "волшебнику", хотя тот рассказывает сказки о лучшем в мире театре, где они имеют радость и честь проживать (даже соцопросы это доказывают), все тоскуют по Карабасу-Барабасу и его миру, поэтому держат в закромах "барабасики" - иностранную валюту, а вот "папакарловкам" нет почтения и доверия. А зарабатывают "барабасики" с трудом, вот, к примеру, красавица Мальвина телом торгует, Пьеро пишет статьи для папы Карло о великих успехах в театре и маленькие гонорары тихо конвертирует на "черном рынке", Артемон до потери сознания пашет на полях, где собирает хлопок, Арлекин гастарбайствует в далеких странах, где чудесах папы Карло и не ведают и знать не хотят.
  
  Признаемся, у папаши-шарманщика давно экономика трещит - он же умеет только музыкальный агрегат заводить, да и Сизый Нос способен только пропивать национальные ресурсы и строгать опилки с деревянных человечков. Ведь в полицейской экономике театр начинается только с вешалки (прямо у входя вешают за шею), а до спектакля дело не доходит - капиталы от проданных билетов разбегаются черт знает куда, может, хитрые "алисы" и "базилио", нашедшие ласку у Карло и защиту у Сизого Носа, тихо вывозят на Запад, в харчевню "Трех пескарей"... А папа Карло продолжает дурить кукол картиной с изображением котла, говоря, что это народное достояние, а то что за холстом потайная дверь, а за ней - комната с его личным богатством - молчит. Он же давным давно присвоил золотой ключик
  
  Да, ладно, издал недавно папа Карло Указ "О дополнительных мерах по обеспечению гарантий защиты вкладов кукол на поле чудес Страны Дураков". На хорошей бумажке написал и красиво подписался, думает куклы поверят. И пишется там: "В целях обеспечения надежных гарантий защиты вкладов деревянных человечков от возможных негативных последствий мирового театрально-финансового кризиса, вызванного коварными аптекарем Дуремаром и капиталистом Карабасом-Барабасом, а также дальнейшего укрепления доверия населения к банковской системе Страны Дураков, создания дополнительных условий для привлечения вкладов населения на грядки поля чудес, принадлежащих семье папы Карло:
  1. Принять мне лично к сведению, а также тем, кто сидит на поле чудес на важных постах и забыл, что, в соответствии с Законом Страны Дураков "О гарантиях защиты вкладов деревянных кукол в банках", денежные средства физических лиц, размещенные на депозитные счета поля чудес, защищены государством с театральным будущим и законодательно обеспечиваются надежные гарантии по выплате возмещения по вкладам кукол".
  
  Лукавит тут папа Карло, не договаривает... Чем же он может защитить от мирового театрально-финансового кризиса, если в его культурном учреждении не осталось ни декораций, ни бутафорских предметов, ни самой сцены, гримеры и костюмеры разбежались по соседним странам, актеры тихо перебрались в иные края, даже сверчок - и тот уполз в пещеру, остались только зрители, которые продолжают прятать от Сизого Носа и его команды свои "барабасики". "Папакарловки" имеют большую инфляционную составляющую, чем "барабасовки", иностранная валюта всегда останется в цене, а шарманско-прохиндейская экономика Страны Дураков лопнет в любую минуту, и ничто не остановит появление новых нулей на "папакарловках". Ведь сейчас операции с недвижимостью, авторанспортом куклы осуществляют в "барабасовках" и "дуремаровках" (тоже крутая валюта группы стран!).
  
  Вспомним: еще раньше хитрый шарманщик подписывал бумаги, где гарантировал куклам защиту их иностранных сбережений, мол, не стану их проверять, спрашивать, откуда раскопал монетки, с какого поля принес, главное - посади их на поле чудес и жди утра. Видимо, не поверили "буратины", не понесли туда спрятанные в чулках и колпаках золотые. И ныне стал папа Карло пугать их кризисом, надеясь, что теперь куклы доверят ему на хранение свои последние денежки. Да только те имеют хороший опыт посевных работ на поле чудес, если там что-то и растет, то плоды достаются не им, а всяким там "алисам", "базилио", "сизыйносам", "папакарлам" и прочим проходимцам от театра, и обжигаться не желают.
  
  Однако папа Карло еще верит в себя и пишет: "2. Установить порядок, в соответствии с которым гарантируется выплата возмещения по вкладам кукол на депозитных счетах поля чудес в полном объеме независимо от размеров вкладов". Типа, закопал три монетки, а утром вырастет шесть деревьев! Вот это чудеса бывают только у нас - в Стране Дураков с идеей бутафорской независимости! Так это в сказке бывает, сам шарманщик раньше ничего не возмещал, а теперь вдруг возместит - с чего это? Возьмет "три сольдо, плюс три сольдо, плюс три сольдо - и обратно вернет одно сольдо", остальные - пардон! - сгорели от пламени пьяного Карабаса. Посмотрите, что творится на поле чудес: куклы месяцами ждут своих вложенных "золотых", зарплат, а с пластиковых карточек сольдо не обналичивается. Такая уж тут театрально-финансовая система, которая ведет Страну Дураков в светлое идиотское будущее.
  
  Написал указ папа Карло и направил в разные художественные советы на утверждение. Конечно, там утвердят, ибо с поля чудес им отколупнется один золотой... наверное...
  Такая уж печальная сказка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"