Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Когда святые маршируют...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Думается, что при нынешнем состоянии узбекской прессы, такая статья вполне могла бы появиться на страницах известного издания.
  
  .............................
  
  ПЛОДОТВОРНАЯ ВСТРЕЧА ОТ ИМЕНИ И ВО ИМЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  Анвар Али-Бабаев, УзА, 18.02.2009, 14:20
  
  Президент Республики Узбекистан, Ислам Каримов сегодня принял Аллаха, прибывшего в нашу страну с небес с официальным визитом. Дружественная и плодотворная беседа состоялась в резиденции "Ок-Сарай". В составе узбекской части делегации находились министр иностранных дел, В.Норов, министр внутренних дел, Б.Матлюбов, председатель СНБ, Р.Иноятов, министр внешних экономических связей, Э.Ганиев и другие официальные лица. Аллаха сопровождала свита ангелов и отдельные пророки.
  Это первый визит Всевышнего на Землю за последние 10 тысяч лет, и начался он именно с нашей солнечной и стратегически важной республики. Необходимо отметить, что именно здесь когда-то рукой Господа был проложен Великий Шелковый путь, при его определенной поддержке рождались значимые исторические личности, такие как Амир Темур, а также сам "Человек, определивший эпоху".
  
  В начале беседы И.Каримов затронул вопросы успешного развития Узбекистана в период независимости, кратко остановился на достигнутых успехах. Президент подробно и с необходимыми пояснениями рассказал Всевышнему о реформах в сельском хозяйстве, строительстве, энергетическом секторе, а также о поддержке частного предпринимательства. Много теплых слов Президент посвятил развитию института надомничества.
  Особый упор был сделан на освещении достижений в сфере здравоохранения, образования и информационных технологий.
  
  Не обошел руководитель нашего государства стороной и такие сложные вопросы, как административная реформа и борьба с коррупцией. При этом было подчеркнуто, что все процессы ведутся с соблюдением законности, прав и свобод человека. На это указывает пресса многих африканских и восточноазиатских стран, а также центра "Ижтимоий фикр". Повсюду Узбекистану ставятся традиционно высокие оценки, а население выражает оптимистические пожелания.
  "У нас самая демократическая Конституция, созданы благоприятные условия для развития", - констатировал И.Каримов.
  
  Говоря об историческом прошлом, глава Узбекистана вынужден был с укоризной отметить, что Всевышний в свое время, создавая небесные тела, Вселенную, жизнь, неадекватно реализовывал планы по расселению человечества на Земле, что привело к заметным уже сегодня диспропорциям.
  Так, нынешним узбекским гражданам достались не только огромные бесплодные территории (пустыни и горы), но также образовавшийся по неосмотрительности Творца водный дефицит, который привел к высыханию Арала.
  
  "У нас по Вашему недосмотру, возникла экологическая катастрофа, падает урожайность хлопчатника, совсем мало йода, золото добывается не просто, а с трудом - уточнил И.Каримов. - Более того, мы имеем отдельные проблемы с соседями...
  Почему, кстати, нельзя было всех казахов, таджиков, киргизов, туркмен, афганцев расселить в других частях мира, например, в Антарктиде?
  Можно ведь было бы подтянуть к нам Индийский океан, чтобы открыть морские пути?
  А как следует понимать то, что Вы до сих пор не признали ошибки, допущенные при формировании цивилизаций: почему первыми были отмечены Месопотамия и Египет, какие-то там Шумеры?
  Почему нельзя было сделать так, чтобы Адам и Ева начали свой земной путь с территории "Дурмени"? В итоге, мне приходится своими Указами увеличивать возраст наших городов, чтобы им встать вровень хотя бы с Вавилоном и Иерусалимом!"
  
  Ислам Каримов выразил мнение, что место для Рая выбрано крайне неудачно - его следовало бы разместить здесь, в Узбекистане.
  Но при этом Президент отметил, что пресса и его народные политика делают все, чтобы узбекистанцы жили в своей республике не хуже чем в раю.
  "Мы даже обогнали Ваше ведомство по объему ангельского пения на душу населения", - уверенно отметил президент.
  
  Руководители наших министерств в построенных графиках и отчетах показывают снижение материнской и детской смертности, увеличение ассигнований на строительство монументальных архитектурных сооружений, объемов заботы, которое проявляет государство о братьях меньших - птичках, рыбах, баранах Северцова и сайгаках.
  Нашло в высказываниях главы государства и то, что имя Господа, как правило, вписывается в речи и доклады президента И.Каримова, а это уже является свидетельством уважения к Творцу нашего мира.
  
  "Мы со своей стороны также творим свою национальную государственность, - с гордостью признал президент. - Нами сформулированы и уже 18 лет внедряются с успехом "узбекская модель развития" по пяти принципам и семи приоритетам, а также идея национальной независимости... Так что, уважаемый Аллах, мы с вами рождены, чтобы создавать историю и жизнь! Простите, но я был вынужден взять на себя ответственность и обязанность реформировать то, что некачественно было сделано Вами миллиарды лет тому назад, но отторгается нашим обществом, поскольку не соответствует демократическим основам государства, противоречит моральным устоям, логике и воле народа..."
  
  В плодотворной беседе обе Высокие стороны коснулись и острых вопросов, связанных с взаимоотношениями Узбекистана и небесной канцелярией.
  Так, Президент отметил, что Аллах не всегда уделяет должное внимание воспитанию своих приверженцев, многие набожные люди устремляются в радикальные и фундаменталистские течения, создают напряженность в обществе и призывают к насилию.
  "Мне кажется, уважаемый Господь, что тут вам следовало бы принять более решительные меры, не допускать возможности неконституционного переворота", - заявил И.Каримов, и предложил Аллаху подписать Потусторонний договор о сотрудничестве в сфере борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом, взаимном противодействии отмыванию нелегальных средств, а также об отказе от двойного налогообложения, защите инвестиций.
  
  В свою очередь Аллах признал, что, действительно, он не учел многих обстоятельств, упустил из виду определенные проблемы и пообещал распорядиться, чтобы в ближайшее время были внесены коррективы в структуру мироздание.
  Он также пригласил И.Каримова в ближайшие месяцы совершить ответный одноразовый визит в Чистилище для продолжения диалога о сотрудничестве.
  
  С целью расширения контактов было предложено открыть на небесах постоянное дипломатическое представительство Узбекистана, и тут Аллах мягко заметил, что поможет президенту в подборе достойного чрезвычайного и полномочного посла.
  В тот же день визит был завершен, и Аллах с делегацией стройными рядами покинули страну и Землю, отметив при этом, что были поражены достижениями Узбекистана. Всевышний обещал присвоить И.Каримову статус нового пророка, который поведет впредь не только узбекский народ, но уже всё человечество к Великому Будущему, которое уже не за горами и не за небесами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"