Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Безработный рыцарь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Жил-был рыцарь. Хороший он был человек, добрый и честный. У него все было - меч-кладинец, щит непробиваемый, быстрый и верный конь. Только не было принцессы, ради которой следовало ему совершать подвиги и которой он после всех побед мог предложить руку и сердце. А раз нет таковой, то нет и сказки. Понятно, что рыцарь скучал и выл от тоски.
  Пожалела его одна фея, и подарила ему волшебное зеркальце. "Посмотри в зеркало - и там увидишь ту, ради которой можешь совершать подвиги и на которой женишься", - сказала она ему. Обрадовался рыцарь, поблагодарил от всего сердца.
  Затем всмотрелся он в зеркало и - бац! - видит принцессу невиданной красоты, томящуюся в мрачном замке, а тот замок охранял многоголовый дракон. "Я спасу тебя, моя возлюбленная!" - вскричал рыцарь, засунул зеркало под доспехи, прыгнул на коня и пришпорил. Вперед помчался конь, неся своего седока в мрачное царство.
  Предвкушал сложный и кровавый бой рыцарь, махал мечом, грозя отрубить головы огнедыщащему дракону. Перед глазами маячил лик красавицы... Прискакал он к замку, смотрит... а там сама прицесса махает мечом и отсекает один за другим головы дракону, который в страхе пытается скрыться где-нибудь.
  - Эй, что ты делаешь? - изумленно вскричал рыцарь. - Это моя работа - убивать драконов и спасать принцесс!
  Но та, продолжая биться, ответила:
  - Еще чего! Времена ваши, мужчин, прошли! Теперь мы, женщины, сами за себя постоим, сами справимся с проблемами! - и она отсекла последнюю голову.
  Победа досталась ей.
  Удрученный рыцарь повернул коня в другую сторону. "Ну и ну", - с изумлением покачал он головой. Такое не мог ожидать. Потом достал зеркальце и посмотрел на блестящую поверхность. О-о, увидел еще более красивую принцессу, которая была окутана черными чарами, а возле нее прыгал полудохлый колдун в черной мантии. "Какой негодяй! - вскричал рыцарь. - Я спасу тебя, о моя принцесса! Покараю чернокнижника!" И дернул за узду. Помчался конь в сторону диких лесов, где обитал злой волшебник, держащий в плену принцессу.
  Прискакал рыцарь вскоре туда. И своим глазам не верит: прицесса скручивает веревками колдуна, бросает его в чан с кипящей водой и варит! Оказывается, она сама сумела освободиться от дурманющих чар и отомстила врагу.
  - Но ведь это я должен был сделать! - в отчаянии вскричал рыцарь.
  - Кто не успел, тот опоздал! - коротко ответила принцесса, и пошла домой. Причем, одна. Конечно, та, которая сумела победить чернокнижника, не нуждалась в защите.
  "Ох, вот невезуха!" - вздохнул рыцарь. Снова достал он зеркальце. Ох, боже мой! Зеркало показывало принцессу, спящую в хрустальном гробу. Оказывается, ее отравила злая мачеха-ведьма. И спасти мог принцессу только рыцарь, который одолеет мачеху, расколет гроб и разбудит принцессу своим поцелуем. "Вот, сейчас я докажу, что рыцари - на все времена!" - сказал наш герой и опять вскочил на лошадь.
  Путь был не близкий. Но рыцарь одолел все препятствия - горы, море, пустыню. И уже вбегал в грот, где покоилась принцесса. Да только он застал тот момент, когда принцесса сама, не ожидая помощи со стороны, придушила ведьму. Та замертво упала в созданный ею же хрустальный гроб, и крышка за ней захлопнулась.
  - Подожди-ка! - не веря своим глазам, закричал рыцарь. - Зачем ты это сделала? Это не твоя обязанность - бороться со злыми силами!
  В ответ услышал:
  - Ха, еще чего! Женщины не намерены ждать, когда мужчина надумает нас спасти. Наше счастье - в наших же руках! Мы сами справимся!
  И вышла принцесса из грота, гордая и важная. Она знала себе цену.
  Рыцарь достал зеркальце и с проклятиями бросил на камни. Оно разлетелось на тысячи осколков, как разбитое сердце мужчины.
  Если принцессы сами справляются с драконами, то зачем нужны рыцари? (12.03.2009)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"