Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Забота у них такая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Информационное агентство "УзА" сообщило о том, что в УВД Ташкентской области прошла научно-практическая конференция, посвященная тому, чего, казалось бы, не может быть вообще, а именно - как милиционеры охраняют права тех, кого они сами же ежедневно грабят.
  С трибуны цинично утверждалось, что президент Ислам Каримов неустанно заботится о простом народе, каждый день думает о том, как бы сделать побольше хорошего гражданам страны. Вообще-то они правы, Каримов вынужден заботиться, ведь кто-то же должен собирать Его хлопок на полях и Его золото перерабатывать на металлургических комбинатах?
  
  На какие, простите, "шиши" будет отдыхать в Париже Лола Тиллаева и как без того станет копить валюту в швейцарских банках Гульнара Каримова, если иссякнет источник этих поступлений - рабская сила? Придется тогда сотрудникам "Zeromax" картошку окучивать на приусадебных хозяйствах, вместо того чтобы нефтью торговать.
  Да и милиционерам не на что будет жить. Они отвыкли бороться с преступностью, более того, ныне крупные преступники - уважаемые люди. Это раньше милиция стерегла народ от бандитов, сейчас наоборот - охраняет бандитов от народа, не дай Бог какого-нибудь "авторитета" обидят.
  
  Закон прописан для народа, а не для преступников, коими являются сами милиционеры с "прокурорщиками", кланы, семейка президента. Вот и спрос с граждан идёт на всю катушку, ибо с народа по нитке - менту на фуражку.
  Но иногда даже "правоохранителям" необходимо говорить о демократии, чтобы на Западе поверили в то, что милиция уважает тех, кого сама же наказывает.
  Вот и организуют они всяческие шап-шарап-конференции на разных уровнях. Говорят, уже "круглые столы" даже в милицейских участках и опорных пунктах проводят, приглашают бизнесменов, чтобы ненароком намекнуть на уязвимость и зыбкость их нынешнего положения, и необходимость регулярных подношений.
  
  Избивая верующих, твердят, что сотрудники МВД чтят их права и уважают их свободы, например, свободу на самоубийство или автопытку, или самоистязание. Если и происходят ЧП в камерах или кабинетах следователей, так в этом сами граждане виноваты - ну не знают они еще о своих правах и свободах, и приходится им вдалбливать это при помощи резиновой дубинки.
  И тут, к радости, всякие мероприятия подоспевают, где можно сообщить лопухам из СМИ о своих успехах. Вот в областном УВД твердили, что Узбекистан - самая демократическая страна в мире, наверное, даже в Галактике не сыскать схожей.
  
  И это, объясняется, происходит лишь потому, что на этой земле жил более 600 лет назад самый демократичный правитель Амир Темур (Тамерлан), истинный бобокалон, который принес народам континента права и свободы при помощи меча и огня, а ныне продолжает его дело новый великий правитель всех времен и народов - Ислам Каримов. Наверное, в УВД и сейчас с гордостью произносят ставшую крылатой фразу президента: "Лучше убить сто человек, чем дать погибнуть тысяче".
  Внятная пропорция? Один к десяти! Отсюда и вытекает задача ментам - репрессируйте 2,7 миллиона человек, и тогда остальной народ Узбекистана будет жить спокойно и счастливо!
  
  Старается милиция, перевыполняет план, хочет похвалу от главного палача страны получить, и об этом хвастались выступающие на конференции УВД, имевшей примечательную приставку - практическая. То есть рассказывали, как на практике они пытают людей, фальсифицируют показания, фабрикуют уголовные дела на "врагов народа" ради счастья семьи президента. А приставка "научная" свидетельствовала о новых технологиях выбивания признаний, подтасовки фактов, внесения запретов и отказов.
  И радовались они, человеколюбивые милиционеры, что наконец-то появился отдел по правам хомо сапиенса. А то странно как-то - пытают, убивают, а сами не знали, что это люди сидят на раскаленных иглах, задыхаются в противогазах и на ребрах испытывают эластичность резиновых дубинок, а не амебы с ленточными червями. Теперь все станет происходить исключительно научно-практически: зубы клещами ломать будут, цитируя слова президента о праве человека на гуманное обращение и добавляя цитаты из последней его книги "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана", девятнадцатой по счёту.
  И об этом срочно расскажут всем участвующим и приглашенным на последующие конференции.
  
  Только выступившие на мероприятии областного УВД: начальник управления по защите и юридическому обеспечению прав человека Министерства внутренних дел, подполковник И.Тургунов; заместитель начальника областного управления внутренних дел, подполковник С.Яхшибоев; региональный представитель Омбудсмана по области Л.Гофурова; профессор Ташкентского государственного юридического института З.Исломов и другие не говорили о том - почему вдруг мировое сообщество уважило правозащитника Мутабар Таджибаеву, которую они совсем недавно пытали в тюрьме и сажали в карцер, с чего это её неоднократно наградили в демократичных странах?
  Не обмолвились они и словом о лидере "Солнечной коалиции", Санджаре Умарове, который совсем обессилел от нечеловеческого обращения. Не было сказано ни слова о независимом журналисте Джамшиде Каримове, третий год сидящий в психушке по приказу своего доброго дядюшки.
  
  Никто из палачей не вспомнили о тысячах тех, кто сидит в тюрьмах за бОльшую любовь к Богу, чем к Исламу Каримову, за свое несогласие с реформами и той жизнью, что навязал им за 20-летнее правление "Человек, определивший эпоху".
  Все подобные конференции вообще проводятся в первую ради расширения масштабов демагогии.
  
  Не был там капитан Низаметтдин Абдуллаев из Чиланзарского РУВД, который угрожал мне наручниками и силовым приводом в прокуратуру. Не были также полковник Усербаев и подполковник Гулямов с Гулей Мирсабировой из Мирзо-Улугбекского РУВД, которые измывались, отказывая мне в поездке за границу. Естественно, не пригласили туда и того писаку, который выпустил фальшивку в Интернет за моей подписью, чтобы у милиционеров развязались руки, и они могли начать уголовное преследование...
  Хотя кто его знает - может и были. Может даже выступали с яркими речами о том, как защищают они права простых граждан, не краснея от стыда за свою ложь. Хотя краснеть им не положено, да и не умеют они. Совестливые люди в МВД не служат - там нет места таким.
  
  Вся система построена на лжи и пустозвонстве, на крови и насилии.
  Разве тут до настоящих прав и свобод человека?
  Успеть бы хапнуть и откупиться от проверяющих - вот главная задача сотрудников УВД всех уровней.
  
  P.S. Написано под впечатлением статьи, вызвавшей отвратительные воспоминания:
  
  ..............................................
  
  Научно-практическая конференция
  УзА, Л.Сувонов, 17.04.2009 20:17 http://uza.uz/ru/society/6164/
  В Ташкентском областном управлении внутренних дел состоялась научно-практическая конференция, посвященная деятельности органов внутренних дел по обеспечению прав и свобод человека и укреплению сотрудничества в этом направлении с государственными и негосударственными организациями.
  В стране с первых лет независимости под руководством Президента Ислама Каримова проводится широкомасштабная работа по защите интересов человека, обеспечению прав и свобод граждан. Ибо в Узбекистане, идущем по пути строительства правового демократического общества, обеспечение прав и свобод человека является одним из приоритетов развития государства.
  В последние годы в результате осуществляемых реформ по защите интересов человека, обеспечению его прав и свобод проводится весомая работа в сфере правопорядка, в частности, в органах внутренних дел. В сентябре 2008 года в системе Министерства внутренних дел создано управление по защите и юридическому обеспечению прав человека. Отделы и подразделения этого управления гарантируют оперативное и эффективное рассмотрение обращений граждан в установленные законом сроки.
  Выступившие на мероприятии начальник управления по защите и юридическому обеспечению прав человека Министерства внутренних дел, подполковник И.Тургунов, заместитель начальника областного управления внутренних дел, подполковник С.Яхшибоев, региональный представитель Омбудсмана по области Л.Гофурова, профессор Ташкентского государственного юридического института З.Исломов и другие высказали свои мнения об осуществляемых в стране мерах по строительству демократического государства и свободного гражданского общества, укреплению сотрудничества с общественностью в обеспечении эффективности реформ судебно-правовой системы, предотвращении правонарушений и преступности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"