Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Нам не страшен Серый Волк!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!"
  Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей, сын турецко-подданного.
  И. Ильф Е. Петров
   "Золотой теленок"
  
  
  
  Чем больше читаю нашу родную прессу, тем радостнее становится на душе и окрыленнее во всех частях тела!
  Вот оно - счастье наше!
  Вот оно - наше будущее!
  
  Я имею в виду бесценное творение Ислама Каримова, нашего Великого Кормчего, Прародителя Чучхе, Отца народов, Вождя Пролетариата, Каудильо, Капо де ла тутти Капо и Команданте в одном лице.
  Именно он, "Человек, определивший эпоху", озарил наш путь вперед к новым свершениям, а, заодно и высветил все те темные закоулки, грязные переходы и зловонные тупички, куда нас пытаются заманить враги, и куда ступать не следует.
  
   Вот он наш светоч! - говорит современник, вздымая над головой книгу "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана".
  
  В ней апофеоз экономической и политической мысли, квинтэссенция всего того, что наработало человечество за последние 5 тысяч лет. До 21 века не было и не могло быть создано ничего подобного мудрецами, в том числе и за пределами Узбекистана!
  
  Последние десятилетия оказались чрезвычайно плодовитыми в этом смысле, они дали миру многих умных людей, особенно из Ташкента. И речь идет не обязательно о Нобелевских лауреатах, которые прошляпили многое, в том числе и кризисы, и свиной грипп. Есть в нашей среде люди, которые наравне с "Человеком, определившем эпоху", ведут страну к процветанию и счастью. Они - соратники и сподвижники великого Ислама Абдуганиевича, остерегают нас от ошибок и опасностей, пекутся о благе народа ежечасно и ежеминутно, даже спать не ложатся, пока хотя бы одно доброе дело не сделают.
  
  Среди них выделяется экс-министр иностранных дел Садык Сафаев, призывавший одно время народ Узбекистана не следовать "демократическому фундаментализму" и избегать влияния "радикального демократизма" - двух близнецов-паразитов, клонированных Западом из темного прошлого человечества.
  
  Сидят детки и играются в "Джуманджи", не зная того, что опасность подкрадывается к ним. Бац! - дверь вдребезги, и на пороге появляется он, человек с обожженным лицом, в помятой шляпе и красно-зеленом свитере. На руках у него перчатка с пятью страшными лезвиями.
  - Детки, ха-ха... Я пришел за вами, вкусными и нежными... за вами, жителями улицы Вязов! - злобно шепчет он, махая рукой. Он жаждет крови и страдания.
  Но дети смеются и плюют на него:
  - Не боимся мы тебя, Фредди, вали в свою преисподнюю!
  Крюгер вопит в злобе, но ничего не успевает сделать. Так- как сзади на него нападает что-то страшное и... глотает. Что-то второе - однотипное первому - выползает из-под кровати и тоже бросается на детей, которые не успевают спастись, и тоже съедены.
  Бебиситер, вошедшая в этот момент в комнату, в ужасе замирает. Ее губы шепчут: "Бог ты мой! Это же Радикальный Демократизм и Демократический Фундаментализм! Да! Это они - ужасы нашей реальности!"... Это последнее, что она произносит, ибо и ее тело глотают ужасные создания...
  
  
  
  Но не одинок в своих метафорах Садык Сафаев. Ему вторит, используя научные термины посол в Таджикистане, Шокасым Шоисламов. Щедро плодит мудрецов узбекское внешнеполитическое ведомство, из его необъятного чрева буквально выпрыгивают гениальные люди, изобретающие новые термины и подходы к изучению реальности - и пускай лопнет Запад от зависти, пускай проберёт понос Нобелевских лауреатов от шока и унижения. Так, вот глава дипмиссии Шоисламов, изучив мировой финансовый кризис по книге Ислама Каримова, вывел формулу, которую обозначил как "Подушка безопасности". Ныне та "подушка" используется во всех науках, включая экономические.
  
  Профессор бросает в лицо магистранту его работу. "Это полная бездарность! - кричит он. - Ты рассчитал рентабельность и себестоимость, эластичность спроса, провел корреляцию прибыли. Но ты забыл рассчитать "Подушку безопасности Шоисламова" - самый главный индикатор в финансово-экономической оценке хозяйственной деятельности! Позор!"
  - Но, профессор, - захныкал магистрант. - Мне сложно рассчитать этот показатель, он требует немалых усилий, точное знание филологии и дипломатии, чем великолепно владел великий Шоисламов! А я всего лишь будущий аудитор... Но я определил коэффициенты сопряжения Чупрова и корреляции рангов Спирмэна, рассчитал агрегатные показатели и выборку...
  - Это все чепуха! Пока не вычислишь "Подушку безопасности" - не допущу к защите диссертации! - кипятится профессор и выставляет выпускника за дверь. Тот с плачем уходит.
  
  
  Помнится, как нынешний министр Владимир Норов, будучи еще первым замом, выступал перед иностранными журналистами и описывал им итоги экономического развития. Не страшно, что по специальности он математик, а по профессии - милиционер, по роду деятельности - дипломат. Он же - самое главное! - мудрец! А значит и экономика ему подвластна. И рассказывал он неучам от журналистики об экономическом росте Узбекистана и развитии национальной модели по пяти принципам. И смотрели ему в рот с широко раскрытыми глазами и глотали от зависти слюни крупные экономисты и прокуроры, в числе которых был Мурад Шарифходжаев и Фахри Рахимов, которые впоследствии напишут гениальный труд о великом лидере, определившем эпоху. Наверное, набравшись опыта от собрата из МИДа, сумели они наскрести мыслей на тоненькую брошюрку.
  
  Прежде главой МИД был тоже один мудрец, родственник первого секретаря ЦК Компартии Узбекистана. Звали его Абдулазиз Камилов. Ничем особенно не проявил себя, завалил всю дипломатию, превратил внешнеполитическое ведомство в "осиное гнездо". Но в истории он остался человеком, который на Кубе обнаружил источник коммунистического фундаментализма и призвал народы .... дать отпор.
  
  
  Гавана, Центральный Мавзолей коммунистической религии. Тысячи и тысячи людей идут в это здание, чтобы прочитать "Капитал" и "Манифест коммунистической партии" перед портретами вождей коммунизма и воздать память этим великим людям. Среди них есть лики Маркса и Энгельса, Ленина и Сталина, Хрущева и Черненко, Фиделя Кастро и Луиса Корвалана, Эрика Хоннекера и Шарафа Рашидова.
  - Призрак ходит по Европе, призрак коммунизма, - читают молитву собравшиеся, а священник во френче и с комсомольским значком на груди крестит их бюстом Ленина по головам и другим частям тела.
  Книга "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана" также имеет все шансы сохранить жизнь на планете от пандемии коммунизма.
  
  
  
  Но они были не одни, протирающие штаны в дипломатии. И подхватили развевающийся стяг другие мудрецы, предпочитающие откровения президента Каримова после шестой рюмки. Теперь по книге "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана" проводятся различные мероприятия.
  Далеко за примерами ходить не надо: 17 апреля собрались экологи Термеза под вывеской "Пути решения экологических проблем в условиях мирового финансово-экономического кризиса". Из сообщения "УзА" стало ясно, что не состояние окружающей среды волновало собравшихся спецов, не исчезающие флора и фауна, а то, что подкрался подло к нашей республике Кризис, взмахнул острым ножом перед горлом республики, стараясь вонзить его по самую рукоять.
  
  Но - слава тебе Господи! - вовремя написал наш лидер книгу, указал на опасность, а когда прочитали ее экологи, то сразу и поняли: вот чем главная беда современности - она в Западе, с его мерзкой финансовой системой!
  
  Наши несчастные сайгаки, джейраны, черепахи и форель гибнут из-за мирового кризиса! Это США и Европа насылают на нас безводье, засушливый климат, радиацию, возводят хвостохранилища, ГЭСы, плотины, подсылают демократический терроризм и химическую гадость.
  Это они уводят наше общество от вековых традиций, любви к Сохибкирану, желания возводить помпезные сооружения во славу нашего Великого будущего, вместо этого насаждая садомазохизм, порнографию, гомосексуализм и западный образ жизни, права человека и свободы, а также иные пороки!
  
  Мчится по степи Сурхандарьи стадо сайгаков, радуются жизни быстроногие животные. Все у них хорошо в будущем - свежая трава, чистая вода, солнышко светит, нет хищников - рай, да и только. Но тут раздается пулеметная очередь - это косит бедолаг браконьер Кризис, который не желает придерживаться законов, не признает Красную книгу, плюет на экологическое равновесие. Он, Кризис, подкормленный и взращенный Западом, желает только разрушения и крови. И почти уложил он все стадо, остался только один маленький сайгаченок, и над ним занес свой топор убийца. Но тут же был схвачен и связан мудрой Книгой, повержен, арестован, пострижен и посажен за преступление в тюрьму.
  
  Радуются экологи, что Книгой "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана" удалось спасти животный и растительный мир Узбекистана.
  
  А потом и женщины тоже собрались на семинар с хорошим фуршетом в Академии государственного и общественного строительства при Президенте Республики Узбекистан. Одним из организаторов был Комитет женщин, этакая псевдообщественная и квазиправительственная организация, пользующаяся, несомненно, большим уважением у прекрасной половины человечества.
  
  "Римлянкам империи времени упадка,
  только им, красавицам, доставалось сладко -
  все пути открыты перед ихним взором:
  хочешь - на работу, а хочешь - на форум".
  Булат Окуджава
  
  На "форуме" тоже говорили о путях и методах повышения эффективности деятельности женщин-руководителей в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Лишь книга Каримова открывала глаза бизнесвуменшам на то, что им грозит кризис, если они выйдут за пределы республики - там полная вакханалия. Но в Узбекистане - сплошной порядок и благополучие. Ничто не угрожает стабильности женщин.
  
  
  Сидит предпринимательница в торговом ряду Алайского рынка, продает помидоры по доступным для покупателя ценам и качеству. От клиентов нет отбоя. И тут подскакивает к ней рэкетир в черной маске, угрожает,- если та не заплатит ему "налог" в долларах или евро. Но не боится наглеца женщина, наотмашь бьет его по лицу толстой книгой "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана". От такого удара в беспамятство падает преступник. "Тебе не сломить нас, рэкетир с Запада!" - гордо говорит предпринимательница и продает помидоры только за узбекские сумы. Потому что национальная экономика и бизнес не признают чуждой валюты, обагренной кровью.
  
  
  Ответим же, друзья на мировой кризис нашими собраниями, активами, "круглыми столами", конференциями, семинарами, лекциями, повышением квалификации, аттестацией! И подымет лапки от ужаса и страха Кризис, уйдет в преисподнюю, в США, откуда и был выпущен подобно джину из бутылки.
  Но не стоит останавливаться, необходимо и дальше нам всем собираться и говорить, говорить и говорить - заговаривая зубы Кризису. Можно предложить следующую тематику на ближайшие годы, основываясь на книге Ислама Каримова:
  - "Свинной грипп в условиях мирового финансового кризиса и борьба с этими двумя паразитами на территории Узбекистана" (для инфекционистов, микробиологов);
  
  - "СПИД - как следствие мирового финансового кризиса и его излечения по методам и механизмам модели развития независимого Узбекистана" (Центр по борьбе со СПИДом/ВИЧ и Минздрав);
  
  - "Повышение качества ритуальных услуг в условиях Мирового финансового кризиса и производство новой продукции по отечественным технологиям" (похоронные компании, отделы благоустройства территории хокимиятов, мастерские гробов и шитья саванов);
  
  - "Мировой финансовый кризис в творчестве Гафура Гуляма" (Агентство по печати, Союз писателей и Минкультуры);
  
  - "Походы Амира Темура против Мирового финансового кризиса" (Минвуз и Минобразования, Академия наук, Музей темуридов и Институт истории);
  
  - "Сертификация туристических маршрутов по местам боевой славы против Мирового финансового кризиса на территории Узбекистана" (НК "Узбектуризм" и Ассоциация частных турагентств);
  
  - "Библиотечное дело и архивы как основа сохранения информационного наследия от Мирового финансового кризиса" (Минкультуры)
  
  - "Строительство плотин и ГЭС в Таджикистане и Кыргызстане как последствия Мирового финансового кризиса, меры и этапы противодействия в условиях Узбекистана" (Минводхоз, Корпорация строительства, Минэнерго);
  
  - "Политика мира и согласия Узбекистана в условиях реакционной дипломатии Запада, возродивших мировой финансовый кризис" (МИД, МВЭСИТ);
  
  - "Адвокатура и судебное преследование в условиях кризиса мировой финансовой системы" (Минюст, Верховный суд, Палата адвокатов);
  
  - "Борьба с терроризмом и порнографией на фоне мирового финансового кризиса" (Генпрокуратура, СНБ, МВД);
  
  - "Жить стало хорошо, жить стало веселей в Узбекистане наперекор Мировому финансовому кризису" (Госкомтелерадиовещание, Минкультуры, Минобразования);
  
  - "Парадонтоз и остеохондроз как реакция организма на Мировой финансовый кризис и методы их лечения" (Минздрав);
  
  - "Три поросенка Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф против Злого Волка из страны Мирового финансового кризиса" (спектакль в кукольном театре).
  
  Думается, жизнь откроет для нас новые темы для развития нашей стабильности, безопасности и веры в будущее, несмотря на угрозы Мирового финансового кризиса. И история даст имена новых мудрецов, открывающих нам истину и правду мироздания. Гип-гип-ура им, нашим великим согражданам!
  
  Вечная слава и память книге "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана"!
  
  
  
  Сей материал возник после прочтения двух статеек "УзА":
  
  *****************
  
  Обсуждены экологические проблемы
  УзА, Х.Маматрайимов, 17.04.2009 http://uza.uz/ru/society/6162/
  
  
  
  Научно-практический семинар
  УзА, Назокат Усманова, 25.04.2009 http://uza.uz/ru/society/6255/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"