Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Googoosha прославилась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мировом рейтинге Гульнары Каримовой в списке "Наихудших дочерей мира" 2009 года

  Американский журнал 4 августа 2009 года Foreign Policy опубликовал список "Наихудших дочерей мира", и в первым в нем оказалась посол Узбекистана в женевском отделении ООН Гульнара Каримова, дочь кровавого диктатора Ислама Каримова (см. http://www.foreignpolicy.com/articles/2009/08/04/the_worlds_worst_daughters), прославившегося миру не своей эксцентричной "узбекской моделью развития", а расстрелом сограждан в Андижане в 2005 году и репрессиями против граждан, оппозиции, мусульман, журналистов и правозащитников. Дочь, если уж быть объективным, недалеко ушла от отца - пират национальной экономики, коррупционер, то есть человек, который совмещает коммерческую деятельность с государственной.
  Имя Гульнары на слуху у многих граждан в Узбекистане, ее знают как бизнесвуман, которая захватывает и подчиняет себе целые отрасли экономики, использует внеэкономические, жестко-силовые методы борьбы с конкуретами на рынке товаров и услуг. Ее деятельность никогда не проверяли правоохранительные и контролирующие службы, она вне их досягаемости. Это женщина, которая сколотила многомиллиардный капитал на ресурсах, принадлежащих народу, и вывезла за рубеж, в частности, в Швейцарию, где она и сейчас поживает, охраняя их от интересов мировой общественности. Это элементарный грабеж и воровство, но никогда Генеральная прокуратура не проявит интерес к этому, пока у власти папаша.
  Но зато ее, Гулю, часто слышат. Нет, не с трибун, а с экранов телевидения, где она под сценическим именем Гугуша распевает песенки и пытается продемонстрировать свой талант, которого, увы, и не существует. Попытка скрыть дребезжащий и фальшивый голос электронными уловками не дает нужного результата, даже сквозь ритм музыки отчетливо проступает ее солистская бездарность. Но разве это важно - иметь голос и способности петь? Когда за спиной огромное состояние и влияние папы? Естественно, при таком раскладе любая программа ТВ Узбекистана объявит ее победительницей года в области исполнения песни, какой бы бессмысленной не был сюжет видеоклипа и неумелое пение Гугуши.
  Нужно отдать должное журналу Foreign Policy, он сумел выцедить из той пропаганды, что ныне развернута на информационном пространстве Узбекистана, реальную суть этой женщины. Рассказана ее история с экс-мужем, как она прихватывала себе его и чужой бизнес (хотя и муж Мансур Максуди - не ангел во плоти, такое же дьявольское отродье - короче, они друг друга стоили), расправлялась с конкурентами, используя мощь государства - это есть ни что иное как коррупция и пиратство высшего уровня. Понятно, что участие в Базельской Всемирной выставке ювелирных изделий и часов - это попытка продвинуть свой бренд "Гули" на западные рынки, постоянные контакты с мировыми деятелями культуры и политики - это попытка войти в их круг, чтобы получить их поддержку и защиту. Очень жаль, что Хулио Иглесиас, Шарон Стоун, Стивен Сигал, Билл Клинтон, Аллен Деллон и другие личности не знают в действительности, кто это за женщина и охотно позируют с ней на фотографиях. Не думаю, что это прибавило бы им уважения от связи с дочерью диктатора, которая несет равную ответственность с отцом за произвол и беззаконие в стране.
  Гульнара никогда не собирала хлопок, зато ежегодно дети на полях собирают урожай "белого золота", который превращается в валюту при продажах внешнеторговыми фирмами Гугуши на мировых рынках. Ее не смущают, что нарушаются многие конвенции ООН о запрете эксплутации детей, потому что деньги - ээээ, не пахнут потом этих детей.
  Кроме "белого золота" у нее есть металлическое желтое золото - практически золотодобыча принадлежит семье Каримовых, и не зря ювелирный рынок тоже ныне подконтролем Гугуши. Точно также как и "черное золото" - нефть, где безгранично властвует компания "Зеромакс", учрежденная Гулей в Швейцарии. Каковы объемы этой фирмы с устаным капиталом в 20 тыс. швейцарских франков? В несколько миллиардов долларов. Естественно, все делается под крышей диктатуры.
  Видимо, остальные женщины не столь прославились миру, если оказались за спиной Гульнары Каримовой. Второй идет Рухад Хусейн (дочь Саадама Хусейна), третьей - Сандар Вин из Бирмы, четвертой Пинтонгта Шинаварта, все они дети коррумпированных лидеров стран. И в истории мира они останутся с черными пометками - недостойные и презираемые личности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"