Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Миллион - Хулио Иглесиасу, тысяча - узбекским детям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сайт Общественного фонда "Мехр нури" ("Луч милосердия") опубликовал информацию, что в начале августа Гульнара Каримова одарила религиозные заведения Узбекистана (9 средне-образовательных училища, колледжей и Ташкентский исламский институт) комплектом книг из 124 учебных пособий, а 50 одаренным детям вручила грант на общую сумму в 2,5 млн. сумов, что по официальному обменному курсу равно 1670 долларам США.
  Много? Конечно! Это же по 33 доллара на человека - обожрись! Знай великодушную Гугушу, исполнительницу песен на узбекском МТВ.
  Смешно? Нет, грустно. Потому что что такое 33 доллара на сегодняшний день? Это уровень минимальнойя заработной платы в Узбекистане, на которую невозможно прожить. Делая такие "щедрые" дары малоимущим, Г.Каримова надеется получить их признание и поддержку своим делам, точнее самому себе, если вдруг захочет занять кресло отца. А видимо, такие амбициозные цели ее преследуют иногда. Но вряд ли им суждено сбыться, учитывая, какую ненависть она приобрела в лице бизнесменов за свои пиратские действия в экономике. На нее зубы точат мафия (говорят, сам "авторитет" Гафур Рахимов) за то, что отбила часть прибыльных секторов, а также кланы, не желающие видеть ее, как продолжателя политики Ислама Каримова. Что касается простого народа, то ему наплевать на эту персону, поскольку между ним и Гугушей нет связи и единения. Нынешний посол Узбекистана в Женеве никогда не собирала хлопок, не жила в общежитии, не гастарбайтничала за рубежом. Она жива в свое удовольствие и в роскоши. И мечтает возглавить народ, которого щедро грабит.
  В любом случае, после смерти отца ранее лояльные ей люди могут "вдруг" сбунтоваться, и ее просто-напросто разорут на части. И переворот в этом случае неизбежен. И придется дочке диктатора проводить остаток жизни за границей, в частности, в Швейцарии, где она хранит свои миллиардные накопления.
  Но это - пока лишь гипотезы. А сейчас Гугуша раскручивает свое имя вне сцены и дипломатии. Экономика ее не интересует, так как она не сильна в ней. Дочь Ислама Абдуганиевича возглавляет Фонд культуры и искусства, источники пополнения которого неизвестны. Уверен, что его накачивают за счет принудительных отчислений от частных предприятий (как, например, это делается для движения "Камолот") или, может, даже за счет государственного бюджета. Деньги не маленькие. На такие суммы можно пригласить Хулио Иглесиаса спеть пару своих шлягеров на выставке моды "Стиль.Уз", оплатив ему как минимум в 1 млн. евро, пару футбольных "звезд" (за 5 млн. евро на человека) сыграть в команде "Бунёдкор" ("Строитель"), который патронирует гульнаровский "Зеромакс", можно дать Шарон Стоун 150 тыс. евро на ее гуманитарные цели на одной из вечеринок в Европе...
  Что касается узбекских детей, то им достаточно 33 доллара на нос. И пускай благодарят за такой "щедрый" грант! Ведь Гульнара думает о будущей генерации! О тех, кто станет горбатиться на хлопковых полях для ее фирм и радоваться 33 долларам, которые были когда-то получены от самой "принцессы пиратства".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"