Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Танцуют все!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Так по пьяне орал самозваный царь Иван Васильевич Бунша боярам и князьям, прислуге и женщинам. Конечно, настоящий царь Иван Васильевич Грозный в это время бегал от милиции и санитаров из психушки.
  
  Комедия "Иван Васильевич меняет профессию" повторилась в новом формате уже в Узбекистане. Зажигательная фраза "Танцуют все!" стала приказом для собравшихся в Ташкенте вечером 31 августа 2009 года гостей, дипломатов, членов правительства и прочих высоких персон. "Танцуют все!" - так можно понять действия Ислама Каримова, который плясал с народом во время празднования 18-летия независимости страны.
  
  Об этом с умилением и слезами радости на глазах сообщил российским читателям корреспондент РИА "Новости" Абу-Али Ниязматов, наблюдавший за этой сценой. Неизвестно только, позволили этому журналисту вприсядку отплясать свое "па" рядом с главой государства или он с завистью наблюдал за теми, кто получил такую милость, глотая слюни от обиды и зависти.
  
  Представляю себе, как кружились в хороводе хокимы и министры, а им подхлопывали в ладоши гости, крича "Яша!" И как комментировали бодрость Ислама Каримова, мол, он силен и спортивен, еще покажет врагам свой кукиш!
  Особый восторг у зрителей вызвало восточное "танго" президента с туркменским послом Султаном Пирмухаммедовым - сколько страсти, сколько энергии, сколько эмоций! Уверен, что "партнер" получит из рук Ислама Каримова какой-нибудь орден. Заслужил!
  
  Желая продемонстрировать свою любовь к демократии, президент ходил между рядов трибун и общался с простым народом. Простые - это те, кто заслужил право (какое право? - милость) присутствовать на этом мероприятии, а также прошел всевозможные досмотры и проверки, прежде чем очутиться здесь. Наверняка, гостей попросили снять ботинки, чтобы какой-нибудь охламон не запустил их в Ислама Абдуганиевича - увы, прецеденты были в мировой практике.
  
  Действительно, после такой дискотеки народ не мог разойтись в плохом настроении.
  
  Ниже приведена статья из РИА "Новости":
  
  ..........................
  
  ТАШКЕНТ, 31 авг - РИА Новости, Абу-Али Ниязматов.
  
  Президент Узбекистана Ислам Каримов в очередной раз продемонстрировал народу Узбекистана и иностранным гостям хорошую физическую форму.
  Как передает корреспондент РИА Новости, 72-летний Каримов принял участие в понедельник в торжественном мероприятии, посвященном 18-летнему юбилею независимости Узбекистана.
  
  После вступительной речи, в которой глава Узбекистана отметил успехи страны со дня объявления независимости, внешне стройный и спортивный Каримов в полном объеме принял участие в концертной программе и танцах.
  Вначале президент Узбекистана около получаса обходил трибуны стадиона, на котором проходили торжества, общаясь и танцуя довольно энергичные танцы с присутствующим народом. После этого, ничуть не запыхавшись, Каримов взбежал вверх по длинной лестнице и присоединился к танцам гостей, занимавших места в верхних секторах стадиона.
  
  Танцы главы Узбекистана были настолько заразительны, что к ним попеременно присоединялись послы и представители дипкорпуса, аккредитованного в Узбекистане.
  В частности, с послом Туркмении в Узбекистане, Султаном Пирмухамедовым, Ислам Каримов в течение минуты станцевал довольно энергичную восточную композицию.
  Всеобщее ликование закончилось праздничным фейерверком, после чего президент Узбекистана под радостные возгласы и аплодисменты нескольких тысяч присутствующих покинул мероприятие в превосходном настроении.
   http://www.rian.ru/politics/20090831/183166916.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"