Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Воспоминания о будущем... Грезы или реальность?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Автор благодарит Ядгара Норбутаева за литературную обработку текста)
  ...............................
  
  ...Безумная паника воцарилась на мировых фондовых биржах. Индекс Доу-Джонсона провалился черт знает куда и исчез, затерялся среди других цифр на электронных табло. Всё уверенней пробивает себе дорогу другой, "индекс Мирзияева", один "шавкат" в нем соответствует ста прежним пунктам.
  Акции крупных компаний упали настолько, что даже в качестве туалетной бумаги не находят применения. Дилеры разоряются один за другим, маклеры стреляются, брокеры дружно топятся в Гудзоне, Темзе, Сене и Хуанхэ. Лопаются банки, горят склады с готовой продукцией...
  На заводах идут митинги и забастовки, рабочие громят станки и машины, пускают "красного петуха", хозяева предприятий не знают, где им спасаться от разъяренных сотрудников и кредиторов.
  Полиция разгоняет манифестации на улицах, города в дыму и пламени. Фермеры закапывают зерно и картошку. Правительства в панике уходят в отставку, оставляя глав государств самим выбираться из пропасти экономического катаклизма. Депутаты заседают круглыми сутками напролёт в зданиях парламентов, вырабатывая какие-то стратегии, которые уже через час рассыпаются в прах, превращаются в фикцию, поскольку не отражают измененные реалии.
  В США зреет гражданская война - восстал штат на штата, идёт брат на брата. В Южной Америке партизаны берут власть в свои мозолистые руки. Наркобароны обещают свободу и льготы для бизнесменов. Китай распался на несколько удельных государств, каждое из которых возглавляется собственным императором, вновь расцвел институт "мандаринов" из бывших коммунистов.
  Япония уходит под воду. В Австралии с голодухи жители жрут безвинных кенгуру. Африка возвращается в каменный век и эпоху массового каннибализма. "Евроньюс" сообщает о жертвах среди граждан Новой Зеландии и Южной Кореи, "Би-Би-Си" и "Си-Эн-Эн" транслируют репортажи в прямом эфире из Мадрида, Парижа, Берлина, Праги, Москвы и Киева, где обезумевшие люди приступом берут банки и магазины.
  Церкви разрушаются атеистами и прихожанами, не нашедшими спасение в вере, ежедневно рождается десяток "единственных" религий, новые пророки вещают прямо с тротуаров и предрекают скорый Конец Света .
  Антиглобалисты торжествуют. Скинхеды закидывают камнями марши коммунистов.
  На Красной площади в Москве толпы голодных гегемонов наблюдают знамение - в небе появляются огненные слова "Грядёт Полный Кирдык", после чего президент покидает Кремль и совершает обряд пострижения.
  Армагеддон начался! Сатана правит балом. Количество кладбищ увеличивается ежедневно на 40%.
  И среди всей этой истерии неожиданно проносится спокойное сообщение:
  "Мировой финансовый кризис достиг апогея, и лишь в одной стране сохраняется полный порядок. Порядок обеспечивает не полиция и не армия, а та доктрина, которая разработана и проведена в жизнь Президентом. Речь идет об Узбекистане - самом расцветающем государстве мира".
  Оказывается, книга Ислама Каримова зря не стала программой выхода из кризиса для всего мира, и напрасно насмешники и скептики не брали ее в расчет. В то время как мир катился в пропасть, в ад, в этой центрально-азиатской республике отмечен ежегодный... нет, не рост - реактивный взлет экономики на 25%. Страна обеспечила себя полностью энергоресурсами, продовольствием, работой. Нормально функционируют школы и больницы, фабрики и заводы выпускают самую современную продукцию, конкурентоспособную на мировых рынках, супермаркеты обеспечивают население дешевыми и качественными товарами. Прокуратура гарантирует соблюдение законности. Суды неподкупны и независимы. Депутаты Олий Мажлиса принимают все более и более эффективные акты. Бизнесменов, находящихся в "тени", практически нет - зачем там находится, если работать честно выгодно?
  Фермеры являются полными собственниками зерна и хлопка. Дехкане богатеют на глазах. Каждая семья имеет по цветному телевизору, холодильнику, автомашине и квартиру из расчета 1 комната на одного человека. Женщины носят на себе не менее килограмма золота. И все это называется УЗБЕКСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ, которая была создана благодаря пытливому уму и мудрости одной Личности.
  Президент Ислам Каримов номинируется на Нобелевскую премию. Билл Гейтс униженно просит совета, как спасти ему свои капиталы, и понимают - без узбеков ему не выкарабкаться из ямы. Путь Билла теперь лежит в банки Узбекистана, в частности, "Курилишбанк", НБУ, "Пахтабанк", банк "Ипак йулли" и свободную экономическую зону "Навои". Туда же сплавляют свои состояния семейства Ротшильдов, Морганов, Дюпонов.
  Все крупные авиакомпании борются за право совершать в Ташкент и Термез свои полеты. Президент "Пан Америка" зарезал вице-президента компании "Люфтганза" лишь за то, что немецкие самолеты прилетают в Узбекистана на 10 минут раньше. Туристские фирмы переоформляют путевки клиентов с Карибов и Канаров на Хорезм и Ферганскую долину.
  Роман Абрамович вызвал на "морскую дуэль" Алишера Усманова, они не поделили футбольный клуб "Пахтакор", в результате попаданий снарядов обе яхты затонули.
  В Швейцарии царит беспорядок. Сотни тысяч людей берут штурмом банки. Способные выдержать артиллерийскую канонаду стены рушатся под натиском толпы. Полиция применяет горчичный газ и водометы. Хлещет вёдрами кровь, слышны стоны раненых.
  Народ скандирует:
  - Мы требуем обмена наших франков на узбекские суммы!
  Банковские маклеры неуверенно кричат:
  - Покупайте евро или доллары! Продадим кувейтские динары!
  - Засуньте себе евро в одно место! - слышится в ответ. - Сумы, сумы давай, джайляп! Купим даже по курсу "черного" рынка!
  Банкиры не знают, что делать - такого количества узбекской валюты у них нет, и не было сроду. Умелые дельцы договариваются с некоторыми служащими банков, которые сплавляют на "черный" рынок фальшивые узбекские сумы. Полиция гарантирует безопасность, входя в долю с менялами.
  А напряжение тем временем растет. В магазинах полный беспредел - выбрасываются на улицу уже никому не нужные "Шанель Љ 5" и "Клима", все хотят одеколон Ташкентского парфюмерного завода.
  Кроссовки и бутсы "Адидас" и "Пума" давятся прессом - народ требует изделия Второй ташкентской обувной фабрики. Автохаузы чуть ли не бесплатно предлагают "Форды", "БМВ", "Фольксвагены", но никому они не нужны - подавай людям "Тико", "Нексию", "Лассети" и именно Асакинского производства. На Ил-114-100 хотят летать все пассажиры Европы и Америки. ВВС разных стран шлют письма дирекции ТАПОиЧ с просьбой произвести для них по 100 самолетов Ил-76М. "Кейсы" ржавеют в полях, фермеры срочно оформляют заказы ТТЗ.
  Правительства кантонов Женевы и Цюриха обращаются к Гульнаре Каримовой с просьбой оказать содействие. Дочь Великого узбекского Президента обещает выслать гуманитарную помощь и несколько вагонов отпечатанных узбекских сумов, чтобы как-то снять валютный ажиотаж. Ювелирные магазины умоляют выставить изделия марки "Гули".
  31 августа, как факт мирового признания Дня независимости Узбекистана, ООН объявляется Днем Свободы человечества, а 30 января - Днем Великого Ислама-избавителя. Портреты "Президента Божьей милостью" заменяют на футболках оттиск Че Гевары, каждый гордо носит изображение Каримова на груди. Дети в школах поют "Серкуёш", с трудом проговаривая узбекские слова с немецким, китайским или английским акцентом.
  Учителя Франции и Испании просят выслать им пособия из узбекского Тестового центра. Узбекский университет мировых языков становится кузницей кадров для стран Европы, США и Латинской Америки, в Институт востоковедения проламываются со скандалами и дракой юноши и девушки из Юго-Восточной Азии и арабского Востока - все хотят изучать родные языки именно в Ташкенте. В столичном ирригационном институте самые высокие требования для поступающих, но бывшие выпускники Гарварда и Оксфорда мечтают получить престижный диплом этого вуза. Дело доходит до взаимных оскорблений, когда начинается борьба за право учиться на коммерческой основе.
  Редакции газет разоряются - народ больше не читает местную прессу. Все лезут в Интернет и через "Гугл" переводят статьи "УзА", "Пресс-Уз.Инфо", "Горизонт.Уз". Самые продвинутые оформляют подписку на "Народное слово", "Правду Востока", "Новости Узбекистана" и нанимают переводчиков. Спутниковые антенны настраиваются на каналы "Ёшлар" и "УзТВ-1". Программа "Ахборот" самая популярная среди жителей Европы. МТВ и Евровидение объявляет Гугушу самой популярной певицей года. Ее диски расходятся миллионными тиражами. За песню "Бесамо мучо" узбекскую певицу награждают высшей правительственной наградой Испании.
  Между тем, растет напряженность на границе Узбекистана. Миллионы мигрантов в поисках лучшей доли и заработков, из России, Казахстана, Польши, Германии прорываются через блокпосты. Узбекские пограничники, проявляя гуманность, отказываются стрелять в бедных людей, они понимают их состояние. У таможни стоит сотрудник миграционного отдела МВД и тут же оформляет гастарбайтеров для работы в коммунальном хозяйстве, в животноводстве и на рытьё канала - сибирские реки решено повернуть в Среднюю Азию.
  Цены на жилье в кишлаке " Янги Хаёт" Сурхандарьи растут в геометрической прогрессии. За глинобитную мазанку в две комнаты и без санузла дают 230 тыс. евро. Цены в Ташкенте трудно подсчитать даже астрономам, привыкшим измерять все в парсеках. На "черном" рынке за один биометрический паспорт гражданина Узбекистана дают двадцать амеиканских и тридцать европейских.
  Неужели это возможно? - воскликнет читатель.
  Всё это непременно сбудется, если народы мира не прочитают книгу президента Ислама Каримова "Мировой финансовый кризис..." и не осознают, в чем их проблемы. Если не начнут следовать курсом узбекских реформ и не примут пять принципов Ислама Абдуганиевича.
  Спасайте свои страны - читайте речи Каримова! В них источник веры и силы!
  Берегите свое благополучие - изучайте труды "Человека, определившего эпоху".
  И тогда вам не о чем будет беспокоиться. И тогда заря Великого Будущего взойдёт для всей планеты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"