Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Нам кризис по-барабану!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Ташкентской государственной консерватории состоялась конференция на тему: "Мировой финансовый кризис и противодействие ему музыкантами Узбекистана своей гастрольно-концертной деятельностью", в которой приняли участие именитые ученые и специалисты в сфере экономики и музыковедения.
  
  В ходе обсуждения проблемы большое внимание было уделено книге Президента РУз. Ислама Каримова "Мировой финансовый кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана".
  
  Ректор учебного заведения отметила, что благодаря этому Труду узбекистанцам удалось дать достойный отпор кризису и встретить 18-ю годовщину Независимости страны массовыми песнями и танцами.
  - Мы видели, как сам Ислам Абдуганиевич плясал на костях повергнутого им кризиса, как лихо он прошелся по кругу, исполняя "польку независимости. Наш Президент - Моцарт от политики и Бетховен от экономики! - подчеркнула глава консерватории под аплодисменты присутствовавших.
  
  В прениях отмечалось, что меры, намеченные в книге Ислама Каримова, позволили основательно прочистить трубы Большого консерваторского органа и извлечь из него ранее недоступные для слуха октавы.
  - Если мы прежде брали только "до", "ре" и "ми", используя наши традиции и заветы предков, то "фа" и "соль" из-за пережитков советского прошлого нам не удавались в полной мере. Однако ныне ситуация в корне изменилась, и мы получили все, что нам было завещано великим Сохибкираном, первым музыкантом средневековья, к ученикам и последователям которого причислял себя сам Иоганн Себастьян Бах - говорили выступавшие.
  
  Оказалось, что музыкальная жизнь Узбекистана некоторое время находилась под угрозой мирового кризиса, однако вовремя принятая Антикризисная программа позволила остановить спад звуков до низких регистров и поднять их под руководством Президента до высоты ультразвуковых частот.
  И в этом есть победа узбекской модели, свершенной по пяти принципам, которые нашли своё активное воплощение в нотах.
  
  - Большую роль в создании благоприятного экономического климата играют струнные инструменты, - заявила заведующая кафедрой соответствующего профиля. - Только за счет улучшения качества игры на арфах темп роста ВВП страны поднялся на 1,2%, а если мы добьемся одновременной и более слаженной игры виолончелей, скрипок и контрабасов, то достигнем прогнозных параметров в 6%. Таких успехов не имеет ни одна страна мира!
  
  Было также отмечено, что ударные инструменты также вносят свой достойный вклад в политическую стабильность и эффективное функционирование надомничества, малого и среднего бизнеса. Барабаны позволили обеспечить общий ритм производства, скоординировать действия поставщиков, смягчить ситуацию на потребительском рынке.
  
  И наши клавишные инструменты сыграли необходимую музыку, которая привлекла в страну иностранные инвестиции.
  - Пока мы играем на синтезаторах, пианино и роялях - именно до той поры инвесторы будут вкладывать свои средства в нашу экономику, - говорил профессор К.Базарбаев.
  
  Молодежь заверило руководство, что своей учебой игры на инструментах она даст достойный отпор чуждым идеям и западным стилям музыки. Выступивший лидер ячейки "Камолот", студент третьего курса З.Тешавоев пообещал, что преданы забвению будут такие направления как рок-н-ролл, джаз, блюз, не соответствующие ментальности нашего народа. - Подрастающее поколение учит партитуру только по книгам нашего Президента! О, это подлинная симфония! - торжественно сказал З.Тешавоев.
  
  Конференция завершилась под бодрые марши и фуршет для приглашенных гостей и участников.
  ----------------
  Чтобы читатели не подумали - из головы, мол, автор всё это выдумал, предлагаю ознакомиться с материалом "УзА":
  
  
  
  Посвящена актуальной теме
  УзА, Назокат Усманова, 10.09.2009 19:38
  
  В Государственной консерватории Узбекистана состоялась беседа за "круглым столом", посвященная изучению книги Президента Ислама Каримова "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана".
  
  В мероприятии приняли участие представители учреждений, организаций и творческих объединений Министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан.
  
  Отмечено, что проводимые под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабные реформы по устойчивому развитию нашей экономики и повышению жизненного уровня населения дают весомые результаты. В нашей стране сформированы прочные основы для обеспечения стабильной деятельности финансово-экономической, бюджетной, банковско-кредитной систем, предприятий и отраслей реального сектора экономики. В принятой по инициативе главы государства Антикризисной программе мер определены актуальные задачи в этом направлении.
  
  В процессе реформирования, либерализации и модернизации экономики особое внимание уделяется сильной социальной защите, обеспечению прав и интересов людей, повышению духовности народа и особенно молодежи, развитию национальной культуры и искусства, всесторонней поддержке, стимулированию труда творческой интеллигенции.
   В ходе беседы обсуждены доклады об основополагающих факторах предотвращения и смягчения влияния последствий мирового финансово-экономического кризиса на экономику Узбекистана, основных итогах 2008 года и важнейших направлениях развития экономики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"