Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Деньги не пахнут - принцип Моники Белуччи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Немецкоязычная газета Швейцарии Tages Anzeiger News в номере от 12 ноября 2009 года в качестве горячей новости опубликовала информацию о том, что знаменитая актриса Моника Белуччи заработала 190 тыс. евро, проведя четыре часа общения с дочерью ...... диктатора.
  
  Газета прямо не упомянула имя дочери и диктатора какой-то страны, видимо, желая быть вне политики или, скорее всего, не желая навлечь на себя гнев разъяренной семейки, чьи богатства надежно упакованы в швейцарских банках.
  К сожалению, деньги порой бывают сильнее совести. Нужно отметить, что и раньше некоторые издания не особенно стремились вклиниться в дела тех, кто проворачивает нечистые операции на территории Швейцарии.
  К примеру, такая газета как Landebote постаралась уйти от освещения темы, связанной с участием дочери узбекского мясника Ислама Каримова - Гульнары Каримовой в Базельской международной выставке ювелирных изделий и часов весной 2009 года.
  Между тем, свободолюбивые издания пишут прямо, что той дочерью, выбросившей две сотни евро Белуччи, была Лола Каримова-Тилляева, которая является представителем Узбекистана в ЮНЕСКО и проводит очень даже весело время в Париже, если уж может позволить себе пригласить звезд, уплатив им за это по 190 тыс. евро.
  
  Конечно, хотелось бы спросить, откуда у дипломата столько денег, ведь вряд ли ее годовой доход составляет такую сумму и маловероятно, что средства ей на это удовольствие выделило Министерство иностранных дел или Министерство культуры, которые сами едва сводят концы с концами.
  Несомненно одно, это деньги ей были получены или в результате личной коммерции (тогда стоит вопрос о позволительности дипломату заниматься по совместительству предпринимательством) или же из бюджета семейки Каримова, которая как спрут всеми щупальцами впилась в прибыльные отрасли узбекской экономики и высасывает ресурсы.
  
  Хотя некоторые мои знакомые не исключают того, что деньги все-таки ей предоставило правительство, которое подпишет любой чек, если этого требуют отпрыски диктатора. Вот захотелось Лоле Каримовой-Тилляевой пригласить звезду и подарить им за это 190 тыс. евро - какие проблемы?
  
  Премьер-министр выделит из секретного фонда и не такие средства, лишь бы дочь "Человека, определившего эпоху", хорошо провела время и потом как-нибудь отблагодарила. Впрочем, в обществе отщепенцев и мерзавцев такое происходит постоянно, поэтому ничего удивительного в этом нет. Это как любовь скорпионов друг к другу.
  
  Вопрос в другом: неужели денежная страсть превыше совести. Моника Белуччи могла заработать эти деньги другим способом, не пачкая себя связями с диктатором. Трудно поверить, что она не знает, кто такая Лола Каримова-Тилляева и кто такой Ислам Каримов, ведь всей Европе известно о санкциях против режима Узбекистана, о расстреле людей в Андижане, о пытках и убийствах в подвалах спецслужб.
  Фотографии отца и дочери Гульнары украшают обложки ведущих мировых журналов, где в хит-парадах самых жестоких, наихудших личностей эпохи им отдают первые места.
  
  Как бы там ни было, Моника Белуччи органично вписалась в общество скорпионов, таким образом еще раз продемонстрировав живучесть принципа, что деньги не пахнут.
  
  Ну, не пахнут они кровью и потом детей, которых гоняют на уборку хлопка, учителей и врачей, месяцами не получающих зарплату, разоренных липовыми обвинениями прокуратуры бизнесменов. Что ей, Белуччи, до далекой центрально-азиатской страны, куда ее ножка никогда не вступит. Ей есть на что потратить эти 190 тыс. евро в самой Европе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"