Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Сухие слезы Гульнары Каримовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Здесь владыки блистали в парче и в шелку,
  К ним гонцы прилетали на полном скаку.
  Где все это? В зубчатых развалинах башни
  Сиротливо кукушка кукует: "Ку-ку..."
  (Омар Хайям)
  
  Швейцарская "Наша газета", ссылаясь на данные издания Bilan, в очередном номере от 14 декабря 2009 года сообщила, что Гульнара Каримова, постоянный представитель Узбекистана в Женевском отделении ООН, входит в список 300 выходцев из бывшего СССР, проживающих в Швейцарии, чье состояние измеряется десятками миллионов франков. Как заявила Bilan, состояние дочери узбекского диктатора оценивается в 600-700 млн. франков (1 доллар = 1,06 франка) и она занимает 9-е место в списке самых богатых дам.
  Ислам Каримов, бывший глава республиканского ЦК Компартии Узбекистана, стал в 1990 году президентом Узбекистана и после переизбирался и продлевал сроки своих полномочий неоднократно, применяя разные уловки в трактовании Конституции. За время своего правления - а это 20 лет - он превратил цветущую страну в нищую и обездоленную, где заменил идеалы коммунизма на свои ограниченные идеи независимости, близкие по сути к средневековым традициям и культуре. Миллионы гастарбайтеров вынуждены были искать пропитание и доходы в чужих странах, тысячи верующих и оппозиционеров были брошены в тюрьма. Правоохранительные структуры стали орудиями расправ над неугодными, а СМИ - средствами оглупления и пропаганды. Коррупция зашкалила все грани, и в рейтинге республика занимает самые низкие позиции, находясь среди африканских государств, где вообще нет власти или полная диктатура.
  Каримов возвеличил культ своей личности, не стыдясь этого и не брезгуя грязными методами управления. Он потопил в крови Андижан, где народу стало невмоготу терпеть издевательства и беспредел чиновников и работников силовых структур. Воровать и грабить стало его смыслом жизни, и пример этому - то, что творит семейка. Одна только Гульнара Каримова пиратствует в экономике, прибирая к себе выгодные сектора, высасывая все ресурсы и перекачивая их в западные банки. Учрежденная ею компания "Зеромакс" получает самые выгодные контракты и, естественно, ей достается вся прибыль. Золото, хлопок, нефть, газ, туризм, медиа, транспорт - это всего лишь часть ее интересов.
  Гульнара знает, что в Узбекистане ее ненавидят, и тысячи людей готовы вцепиться в глотку за то, что она делает со страной. И поэтому отсиживается в Женеве, ведя роскошную жизнь. Сорить деньгами - это ее ментальность, ибо она не знает им цену, все достается ей легко - за ней мощь государства, глава которого позволяет дочери все. Гульнара - рейдер, но не Робин Гуд и, тем более, не Дон Кихот. В то время как в Узбекистане сотни тысяч школьников собирают хлопок, оторванные от парт и занятий, теряют свое здоровье, Гульнара присваивает их труд - это ее внешнеторговые компании экспортируют хлопковое волокно. И это она вывозит золото самолетами из страны, прикрываясь статусом свободной экономической зоной "Навои". И организовывает выставки ювелирных изделий в Базеле и других странах, популяризируя личный бренд "Гули".
  Ей позволительно под статусом дипломата заниматься коммерцией, тогда как для других это табу. Прокуратура никогда не занималась ее темными делами, потому что она занята охраной власти Ислама Каримова. СНБ и МВД заняты лишь поддержкой кровавого режима, и работники сами вплетены в коррупционные сети и довольствуются существующим положением.
  Лишь в нищете и бесправии народ.
  Но ведь богатые тоже плачут. Состояние семьи Каримова - это не жалкие" 700 млн. франков - это на несколько порядков выше, может, 5-7 млрд. долларов (таково мнение экспертов, в том числе и ЦРУ). Такие деньги в разваленной стране могут заработать только пираты, а Гульнара и ее папаша им и являются. И отольются кошке мышкины слезки, придет время, когда ответит эта семейка за свои преступления.
  И тогда в рейтинге оказавшихся за решеткой самых богатых дам будет звучать и фамилия Гульнары Каримовой.
  История ей уже нашла место. Место самых подлых и лицемерных людей, где находятся Пиночет, Гитлер, Сталин, Франко, Сухарто, Фукиморо... И узбекские дети будут читать в учебниках, как грабила страну, издевалась над народом семья Ислама Каримова.
  Ведь богатые тоже будут плакать. Но заставят плакать их не коммунисты, которые, как известно, любят экспроприацию экспроприируемого. А правосудие - если не человеческое, то уж точно божественное. Сухими слезами Гульнара не отделается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"