Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Бьём врага всем семейством!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Персональный сайт
  Ядгара Норбутаева)
  
  Все больше и больше новых современных конкурсов проводится в Узбекистане, что уже само ярко отражает динамизм гражданского строительства и общественного развития в республике. Конкурсы и прочие активные мероприятия, как правильно отмечено в книге Нашего Президента 'Мировой финансовый кризис...', всегда служат барометром политической жизни нашей страны, подтверждают растущую духовность народа и его стремление к высоким идеалам.
  
  Так, в мае 2010 года в столичном Центральном доме офицеров состоялся заключительный этап смотра-конкурса 'Образцовая военная семья', организованного по инициативе Министерства обороны Республики Узбекистан.
  
  Перед церемонией открытия министр обороны Кабул Бердыев в своём кратком обращении к участникам и зрителям заявил, что под руководством Верховного Главнокомандующего Ислама Каримова разительно изменилось лицо, а также иные части организма национальной армии и военно-воздушного флота. Теперь мы способны отразить любое нападение противника, в том числе и со стороны отдельных инопланетных цивилизаций. Все больше электроники и современного программного обеспечения внедряется в вооруженные силы, и это как нельзя лучше укрепляет боевой дух солдата, способного в компьютерной игре сразить любого агрессора.
  
  'Конечно, любой воин должен быть всегда уверен, что его тылы и фланги надежно защищены, а это становится возможным лишь тогда, когда его семья тоже непосредственно касается несения воинской службы, - подчеркнул министр под аплодисменты собравшихся. - Поэтому мы и организовали конкурс 'Образцовая военная семья', где продемонстрируем то, как наши домочадцы помогают своим главам в погонах сохранять мир в стране и обеспечивать её безопасность. Естественно, победители получат ценные призы'.
  
  После торжественной церемонии, связанной с традиционным застольем, (шашлык, манты, плов, закуска и выпивка), были проведены мероприятия, которые продемонстрировали выучку и знания воинской науки членами 15-ти семей. Вот пятилетний Хурмат Ишматов из семьи лейтенанта Ишматова, - поддерживая спадающие штаны левой рукой, правой рукой он ловко и далеко метнул тяжелую противотанковую гранату РГК-3, и она попадает прямо в цель - танк талибов уничтожен, из него, обезбашенного, раздаются дикие вопли. Близнец Хурмата - Дилшод впрыгивает на горящий танк и стреляет внутрь из 'Калашникова', вопли немедленно затихают. Враг уничтожен полностью.
  
  Супруга капитана ВВС Зиядулло Ирматова - Лола неплохо справляется с саперной лопатой. Несколькими взмахами шанцевого инструмента, (в ее руках лопатка становится, чуть ли не оружием массового поражения), она укладывает на землю и немедленно связывает агента вражеской разведки, которым оказался недавно схваченный у границы американский журналист Джон Коэл. Затем ловко отрубает головы еще двум гадам, личность которых так и не была установлена во время задержания вблизи узбекско-туркменской границы. Как выяснилось позже эти люди, якобы, просили политического убежища, что, естественно, является полной ложью. Зрители встречают этот успех радостными возгласами и аплодисментами, развеваются знамена, летят в потолок пробки от шампанского, родственники капитана празднуют эту, безусловно, великую победу.
  
  Но на этом конкурс не завершился. На поле выбегает семилетняя Зиеда Хуррамова, дочь сержанта-контрактника внутренних войск Эльчи Хуррамова, она точным выстрелом из РПГ-5 разносит в клочья дот, где засели религиозные радикалы. Следует отметить, что туда действительно посадили нескольких человек, которых СНБ подозревает как членов незарегистрированных религиозных организаций, - это сделано для того, чтобы максимально приблизить обстановку к боевым условиям.
  
  Теща капитана Исмоилова - Гульнара Саддыковна, не смотря на тучность фигуры и относительно пожилой возраст, как оказалось, смело и умело действует кухонным ножом. Она вступает в бой с тремя диверсантами и, проделывая невообразимые акробатические трюки, перерезает всем им глотки. Захлебываясь в собственной крови, враги в черных масках падают на траву. Сестра Исмоилова - студентка второго курса УМЭД Зухра по собственной технологии изготовила бутылки с зажигательной смесью и закидала ими БТР, который атаковал узбекский КПП, а когда враги выскочили из горящей бронированной машины, то Зухра умело облила всех их серной кислотой. Зрители аплодировали семье Исмоилова, это было действительно поразительное зрелище, как смелое семейство, молодцы, сумели уничтожить столько врагов нашей Родины.
  
  Особенно упорная борьба развернулась между семейством лейтенанта Ильяра Хашимова и майора Джумшуда Ровшанова. Дети, родители, жены, сестры, сверкрови, девери и даже дальние родственники бодро маршировали по плацу, поднимая носочки так высоко, что им мог позавидовать почетный караул у Мавзолея в Москве. Девяностотрехлетняя прабабушка Хашимова - Кундуз-буви громко читала Устав Вооруженных сил Узбекистана, а ее соперница - восьмидесятипятилетняя бабушка Ровшанова Хадича-буви исполнила гимн республики "Сиркуеш хур улкам", завывая особо тонко на припевах. Приемы рукопашного боя показали старые палваны-богатыри - дедушки Асрор-бобо и Бахтияр-бобо, которые измочалили друг друга в двухчасовом спарринге, а потом головами ломали кирпичи и бетонные блоки. Тетя Ильяра - Дильдора-ханум рассказала о тактике танкового боя и как пехоту лучше прикрывать с воздуха, в то время как невеста старшего брата Джумшуда произвела расчеты для баллистической ракеты по цели в Съерра-Леоне. Народ ликовал, улюлюкал и раскидывал цветами. Петарды озвучивали их радость.
  
  Комиссия в замешательстве, - она не может решить, кому же отдать главные призы? Двухкомнатную квартиру - семье старшего лейтенанта мотострелкового полка Кулибаю Дурмухамедову, супруга которого вместе с детьми и престарелой бабушкой показала, как быстро можно снять часовых при помощи пращи и ножа, чтобы затем взорвать вражеский склад?
  
  Или рядовому Гани Исмаилову, сумевшему вместе с двумя братьями и золовкой пленить двадцать фермеров-ваххабитов вооружённых вилами и топорами и за десять минут всех передушить одной веревкой?
  
  Все решил последний конкурс, и его выиграла семья капитана Низаметдина Абдуллаева из Чиланзарского РУВД. Она продемонстрировала, как можно без всякого законного основания врываться в помещения частных предприятий и организаций, всех уложить лицом на пол и заставить признаться в подготовке антиконституционного переворота, а также покушения на жизнь главы государства. При этом жена капитана действовала исключительно обычной вилки, которой она тыкала в самые нежные места у противников. Она также сумела выбить нужные признания у десятерых мятежников. В итоге ключи от квартиры были переданы под звуки торжественного марша Низаметдину Абдуллаеву, которому сразу же приказом министра МВД Баходира Матлюбова присвоили без очереди звание майора.
  
  По завершению конкурса была представлена концертная программа Центрального ансамбля песни и танца Вооруженных Сил. Трупы уничтоженных врагов уносили под песни о славных подвигах Амира Темура.
  При виде этого, скупая мужская слеза скатилась по смуглой щеке министра обороны...
  
  
  P.S. Статья навеяна материалом 'УзА':
  'Конкурс 'Образцовая военная семья' завершен' УзА, Х.Салимов, 17.05.2010.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"