Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Звук лопнувшегося шарика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прочитал информацию на "Узметрономе.Ком":
  "в Ташкенте завершается подведение итогов проверки финансовой деятельности Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана", патронируемого старшей дочерью главы государства. Цель проверки, к которой, по некоторым данным, привлечены десятки специалистов, - определить законность поступления и расходования спонсорских средств, предназначенных на благотворительную деятельность". (http://www.uzmetronom.com/2010/05/25/neprikasaemykh_u_nas_net.html).
  Рассмешила фраза "законность поступления".
  
  Так этот Фонд создавался со следующими целями, которые нигде не просвечивались:
  - обмыть бабло, то есть легализовать деньги, которые получены по серым и черным схемам от "Зеромакса" и других подконтрольных Гульнаре Каримовой структур;
  - контролировать и присваивать финансовые потоки, которые поступают из-за рубежа, а также выделяются государством через другие фонды и министерства;
  - поддерживать политический статус Гульнары как женщины, заботящейся о культурном пространстве Узбекистана, содействующей развитию ремесла, искусств, традиций.
  
  На самом деле никаких успехов у Фонда не было. Все его начинания оказывались "пустышками", просто звуком лопнувшегося шарика. Ни население, ни чиновники всерьез не воспринимали то, что деланет данная структура. Было понятно, что Фонд просто создан для иных целей. Судите сами: было разрекламировано, что Гульнара Исламовна оплатила учебу 50 студентов - их стоимость годовой учебы в вузе. Если в среднем каждый год требует 1000 долларов, то это всего лишь 50 тыс. баксов. Или наградила 50 талантливых детей суммой в 30 долларов - итого 1500 долларов. В то время как Монике Белучче за жратву с собой дала 190 тыс. евро. Внесла в фонд Шарон Стоун 150 тыс. евро. И это только часть ее "пожертвований". Таким образом, данный фонд - это плевок в лицо узбекскому народу, подачка, мол, жрите, скоты! А сколько бабла ушло на Стинга, Хулио Иглесиаса и прочих звезд? Думаете, они бесплатно пели на мероприятиях, организованных Гулей?
  Не понимаю сути этих форумов - когда люди голодают, им поют мировые звезды! В селах люди денег не видят, взрослые в миграции в России и Казахстане, а эта мадам щедриться на иностранных певцов и модельеров.
  Короче, Фонд фактически оплачивал прихоти Гульнары. и видимо, даже у папаши возникли вопросы, как у героя песни Высоцкого: "Где деньги, Зин?"
  Допускаю, что часть денег просто разворовывалось у самой же Гульнары. Ведь она - никудышный менеджер и финансист, она всего лишь дает целевые установки, а всю работу делают другие. То есть сама она ниразу не подписывала бухгалтерский отчет, накладные бумаги, не делала сверку документов, не инвентаризировала собственность. Зная ее беззалаберность, тот же самый ее помощник Мирадил Джалилов просто нагрел на огромную сумму. И э то всплыло. Поэтому его могли упрятать. И Фонд тот тоже "опростоволосился".
  В любом случае, всплыло для папаши, как бесцельно и неэффективно тратила любимая дочурка деньги, что выкачаны силой у фермеров, бизнесменов, учителей и врачей, пенсионеров. Это деньги эксплуатируемых детей.
  Но на это Гульнаре наплевать. У нее принцип: деньги не пахнут. Но сама она - как тот воздушный шарик. Ничего внутри нее - только воздух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"