Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

С копьём наперевес против ветряных мельниц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разошлась история, рассказанная великим Сервантесом о несравненном Дон Кихоте по всему свету, и решили с той поры рыцари, те, что жили во всех других странах и государствах, повторить и приумножить его подвиги.
  Оседлали срочно они своих Росинантов, взвалили на оруженосцев пуды поклажи и поскакали искать ближайшие ветряные мельницы. А там где не дули постоянные ветра, находили взамен благородные и смелые всадники, - водяные мельницы или же другие подобные механизмы, приводимые в движение ослами или верблюдами. В конце концов - даже простые крупорушки, за неимением.
  Дрались рыцари отважно против этих "чудовищ", не оставляя целыми ни крыльев-лопастей, ни жерновов, ни фундамента, ни стен, ни бедных животных. Напрасно умоляли их несчастные мукомолы не рушить собственность, ибо она была единственным средством труда и источником благосостояния семьи, - не слушали рыцари и продолжали подвиги во славу своего идеала - благородного идальго Дон Кихота.
  
  Уничтожив всех "врагов" в одной деревне, они спешили в другую, а оттуда - в третий, и там предавали мечу и копью безвинные сооружения. Мельницы были для них символом угрозы всему человечеству, рыцари надеялись освободить мир от присутствия Сил Зла.
  А поскольку в результате этого мельниц вообще не осталось нигде, то и урожаи зерна стали падать, не было больше крестьянам смысла это зерно выращивать, разорялись они. Без работы остались и пекари, ибо муку найти было также невозможно. Голод и мор пошли по Земле, лишь тропы к кладбищам стали более утоптанными.
  
  А тем временем Драконы-властители сидели на своих тронах и царствовали над людьми, вышибая в свою казну с каждого бедняка хотя бы мелкую монету. По правде сказать, то они, монстры, по-своему радовались тому, что рыцари заняты совершенно бессмысленным делом и не покушаются на их жизни. Наоборот, Драконы старались замутить-закрутить то дело еще поболее: с одной стороны, через своих гонцов сообщали "дон-кихотам", где ещё вертится очередная мельница, а с другой, науськивали народ против таких героев.
  - Смотрите, что эти гады делают?! - ревели они на площадях перед подданными, полыхая огнем и скрипя перепончатыми крыльями. - Они вас голодухой сморить задумали, загубить-изничтожить! Но радуйтесь, что пока мы, Драконы, существуем на свете, ибо Драконы - единственная ваша надежда и защита! Только мы обеспечим вам процветание и безопасность! Поклоняйтесь же нам и несите свои богатства под нашу защиту!
  Верили им граждане, и тащили Драконам все, что имели, и проклинали рыцарей, считая их источниками всех несчастий на Земле.
  
  Драконы потому и во власти, что рыцари без страха и упрёка пока сражаются с одними лишь ветряными мельницами!
  (Персональный сайт Ядгара Норбутаева)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"