Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Больные по чуждым нам идеям...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если кто-то думает, что Узбекистан ушел от социализма, то глубоко ошибается. Увы, там если и произошли реформы, то такие, которые сформировали пещерный тип социализма с соответствующим маразмом и идиотизмом. Нет, речь не идет об экономической системе - тут полный аут, что хоть на мазар иди и ложись в могилу. Я имею ввиду политическую составляющую режима Ислама Каримова, опирающейся на т.н. "идеологию национальной независимости" (по которой привлекают к Уголовной ответственности свободных фотографов, художников, журналистов).
  Данная идеология - полный бред. Обидно, что этот бред вкручивается в сознание молодежи. Вот, к примеру, я прочитал на сайте "УзА" следующее:
  "В Государственной программе "Год гармонично развитого поколения" особое значение уделяется воспитанию молодежи с твердыми жизненными убеждениями, способной противостоять чуждым нашему менталитету идеям". (читай: "Молодые патриоты - опора страны", УзА, Н.Абдураимова, 04.06.2010 14:39 http://uza.uz/ru/society/10714).
  
  То есть кто-то определил и утвердил своим указом менталитет для народа - и все обязаны его придерживаться. Шаг влево или вправо - расстрел на месте! Представляете, о какой демократии может идти речь, если есть политическая установка - "противостоять чуждым идеям". А это те идеи, которые не вписываются в книги Ислама Каримова.
  Те, кто не любит Ханну Монтану или Леди Гага, не смотрит "Терминатор", не носит костюмы от Версачче, не ездит на "Мерсах", не лазит по Интернету в поисках "вредных" сайтов - тот, естественно, патриот. Те, кто не изумляется уничтожению столетних платанов на сквере Ташкента, поклоняется захватчику Тамерлану, не задает вопросы, а сколько стоит Дворец Международных форумов и где бабло, что украл "Зеромакс", почему внуки президента не собирают хлопок как все дети? - и это тоже факт любви к родине.
  Только я не знаю, говорили ли об этом "на конференции "Молодые патриоты - опора страны", состоявшейся в столице с участием студентов Ташкентского государственного педагогического университета".
  
  Зато я понял, что благодаря усилиям чиновников, "у молодежи усиливается чувство патриотизма и любви к Родине, сопричастности к ее судьбе. Об этом свидетельствует огромное стремление юношей и девушек к образованию, труду, желание способствовать прославлению Узбекистана во всем мире". Ха, если прославляешь родину, независимо от того, что там пытают в тюрьмах, власть прогнила коррупцией, а экономика почти сдохла, то можешь встать в ряд получателей похвальных грамот и медальки от главы государства. Ему такие идиоты и нужны, они - его идеологическая опора. На таких и живут, и процветают диктаторские режимы.
  Но при всем этом меня рассмешила, однако не удивила одна специфическая особенность данной конференции. Она организована совместно... с Министерством внутренних дел Республики Узбекистан. Представляете, менты борются не с преступниками и террористами, а воспитывают детей в духе патриотизма - С.Макаренко может спокойно лежать и дальше в гробу, его дело проворачивается в "ежовых рукавицах".
  Совсем дел нет у работников МВД, кроме как взятки брать, пытать и читать лекции студентам. Наверное, они открыли Уголовный кодекс и, строго, даже нервно рассматривая всех собравшихся в зале, перечисляли следующие статьи, которые наказывают за деяния, чуждые нашему менталитету:
  - гомосексуализм;
  - многоженство;
  - изготовление и распространение порно;
  - секс с несовершеннолетними;
  - сводничество и содержание притонов.
  
  А также более серьезные дела, как участие в запрещенных организациях и неразрешенных пикетах, оскорбление народа путем изготовления фотографий и альбомов, клевета через публикации в Интернете. Все это было как бы началом морального разложения, последствием которых может стать терроризм, покушение на честь, достоинство и жизнь президента; насильственное изменение государственного строя и многое другое.
  Представляю, как грозил пальчиком полковник милиции, читавший доклад, и как дрожали те, кто уже мысленно хотел сходить сегодня в мечеть или посмотреть порно.
  Но милиция и на то милиция, что заботится о молодом поколении.
  
  Читайте, читайте: "...особое внимание уделялось защите прав и интересов молодежи, развитию сотрудничества между правоохранительными органами и общественностью в целях повышения интеллектуального потенциала и укрепления мировоззрения юношей и девушек в процессе демократизации, обновления общества и модернизации страны. Ведь всесторонне развитую молодежь, обладающую знаниями и высокой правовой культурой, никто не сможет сбить с правильного пути". Короче, стукачков готовят в пединституте. И тех, у кого зашорены мозги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"