Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Снг, покажи личико?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О рейтинге Гульнары Каримовой на сайте "За рубежом"

  Лица есть у всех. Лицо, зафиксированное на фотографии в паспорте просто обязан иметь любой гражданин, а также отдельные личности по какой-либо причине не имеющие гражданства.
   Это только у Гоголя по Санкт-Петербургу гулял Нос без лица.
  Бывают ещё лица юридические и лица официальные. О непостоянности данных статусов в своё время очень хорошо разъяснил управдому Никанору Босому булгаковский Коровьев.
  Японцам, например, свойственно иногда терять свои лица и восстанавливать их путём совершения обряда харакири.
  Но чтобы какое-то межгосударственное объединение вдруг обзавелось собственным лицом, причём ещё и женским, такое на моей памяти случилось впервые. Итак...
  
  Сайт "За рубежом" совместно с Ассоциацией русскоязычного радиовещания СНГ взял, и выявили это лицо.
  Эти ребятки провели собственный рейтинг-опрос по теме "Женское лицо СНГ", предложили респондентам на выбор 50 персон из числа представительниц прекрасной половины человечества, проживающих на постсоветском пространстве. В результате долгих подсчетов, экспертных оценок обнаружено, что таким лицом является... Гульнара Каримова, наша несравненная узбекская "принцесса"
  http://www.zarubejom.com/news/show/5759.html
  Я в шоке! Мои знакомые из Казахстана, Украины, Кыргызстана, Таджикистана и Армении тоже пребывают в легкой прострации, ибо это лицо им уж никак не по душе. Многие из приятелей вообще не знали, - кто такая Гульнара Исламовна и долго удивлялись тому, каким именно образом эта дамочка выскользнула на международную поверхность, так и не получив убедительного признание на потсоветском пространстве?
  
  Ан нет, ошибаетесь друзья, оказывается-таки, получила, раз на этом столь упорно настаивают организаторы проведения данного конкурса. Гульнара Каримова отхватила пальму первенства по результатам опроса 22 тысяч человек! Ей-богу, я лично об этом не знал, иначе бы тоже принял участие в голосование!
  
  Так как же проводилось "исследование"? Читаем:
  "В процессе оценки принимался во внимание не только их политический или общественный статус, но и сформировавшийся имидж, публичная активность, частота упоминаний имен в печатных и сетевых средствах массовой информации (контент-анализ). Кроме того, помимо СМИ, впервые были проанализированы блоги и форумы на предмет упоминания данных персон и оценки их деятельности в Интернете".
  Учитывая финансовые возможности Гульнары и подконтрольные ей государственные пиар-структры Узбекистана, можно с достаточной долей уверенности предположить, что эта игра была беспроигрышной. Помню, как я сам читал журнал "Белла-терра" и плакал над тем моментом, где написано, что у Гугуши нет времени даже зубы почистить - настолько завалена она работой. А эта история про то, как она убежала от зверя-мужа Максуди - так вообще готовый сценарий для мелодрамы.
  
  Правда, подвели кое-какие другие рейтинги, например, тот, где Гугуша выделена как первая среди наихудших дочерей правителей мира. Представляете себе, у СНГ в качестве фейс-символа - самая коррумпированная мордочка, которую даже в Узбекистане называют не иначе как Тираннозавр экономики. Думаю, гримаса отвращения и недоумения возникла на лице многих мужчин и женщин, узнавших, - кого следует считать символом Содружества.
  
  "Исследование включало в себя опрос экспертов для отбора кандидатур успешных женщин на постсоветском пространстве, добившихся значительных высот в различных областях политической, бизнес- и гуманитарной деятельности, а также государственной службе", - так отмечается на сайте "За рубежом".
  
  Каких высот достигла Гульнара Каримова, к примеру, на политической арене? Она как политик - "ноль", никто ее не признаёт как лидера, также как никто не имеет представления о её политических интересах, нет у нее программ и платформ, за ней нет ни партий, ни движений. Ее политика - мода, бабло, тусовки, связи с аристократией.
  В области предпринимательства? О Господи, бизнес-вершин она достигла не за счёт таланта или организаторских способностей, а потому что все делали, для неё и за неё, менеджеры, которые тоже не брезговали теневыми сделками и операциями. Эй, где там Мирадил Джалалов, ау-у-у!. Весь ее успех - это результат коррупции и "крыши" в лице карательных структур. При таких возможностях легко получать самые лакомые куски национального пирога. Ее богатство - это украденные у узбекского народа материально-валютные ценности, это обычные хищения и грабеж, государственного масштаба и без наказания за совершенные деяния.
  В гуманитарной сфере? Она создала Фонды, основными источниками их существования были и есть государственные финансы и спонсорские взносы от бизнесменов, которых просто скручивали в жгуты, заставляя "добровольно" вносить бабло. А в результате Гульнара одарила 50 талантливых детей пособием в 30 долларов, а "талант" Монники Белуччи был ею оценен в 190 тыс. евро - это ли не прикрытое лицемерие? Данная дамочка, думаете, приехала в Ош, чтобы чем-то помочь этническим узбекам - фиг вам! В её планах был дуэт с Шарлем Азнавуром в Милане.
  
  На государственной службе? Вот уж враки, ничем она не проявила себя на посту замминистра иностранных дел, ни на должности посла в ООН (Женева), ни в Испании. Она легко конвертировала свою должность в коммерцию: пользуясь дипстатусом просто занимается бизнесом, проталкивает свой торговый бред "Гули". А это и есть самая вульгарная коррупция.
  По-моему убеждению, все эти рейтинги-опросы - фикция, абсолютно не имеющей никакой реальности оценка деятельности совсем непопулярной женщины. Если Гульнара Каримова - женское лицо СНГ, то я и мои родные не считаем себя имеющим отношение к этой организации. Мы - вне СНГ. А кто захочет, пускай лепит ее фотокарточку на свои документы...
  ---------------------------
  Послесловие от Ядгора Норбутаева
  
  Не стоило бы Алишеру Арслановичу так близко принимать к сердцу весь этот бред.
  Что это за сайт такой - "За рубежом"? Нет такого!
  На самом деле он зарегистрирован под названием "Газета СНГ", а бренд "За рубежом" используется для привлечения доверчивых читателей.
  На данном сайте всего несколько колумнистов и все малоизвестные. Отстой!
  И никакой он не гламурный, а попросту голимый! Даже не "жёлтый"! Зато лживый!
  "Скажи мне - кто твой друг?....". Обратите внимание на перечень партнёров "Газеты СНГ" и всё сразу станет ясным.
  
  С каких это пор интернет-голосование считается репрезентативным? При желании даже один юзер может набросать не 22 тысячи, а 222 тысячи голосов за любого кандидата.
  Почему нет ссылки на web-страницу, где это голосование проводилось?
  Короче, я уверен в том, что Гульнара Каримова не имеет к этому никакого отношения. Не её это уровень - нахваливать себя на третьестепенных сайтах.
  У шахматистов есть поговорка - "Дурак увидел шах...". Ну, "шах!", что дальше?
  Так и в данном случае.
  Думали эти ребята, думали и, наконец, придумали - "запустить дурочку". Если Гугуша клюнет на их приманку, отблагодарит, то хорошо, а и нет - тоже ничего страшного. С "Газеты СНГ" - как с гуся вода.
  Не стоит сжигать нервные клетки ради подобных хренаций.
  (Персональный сайт Ядгара Норбутаева)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"