Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Руководить можно и без головы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поехал как-то президент Ислам Каримов на Красное море, зашел в воду, плавает помаленьку, фыркает от удовольствия. А на пляже изнывает от палящего зноя его охрана и министры, сопровождающие в туристском визите в Египет. Погода прекрасная, водичка теплая и прозрачная, кораллы и ракушки на дне, рыбы и медузы плавают. Хорошо.
  Вдруг подплывает акула, - щёлк! - откусывает голову "Человеку, определившему эпоху", и продолжает у берега кружиться, пасть свою разевает .
  Вся чиновная рать в ужасе, министры и охранники мечутся по песку, вопят, но в воду войти боятся. А тем временем Ислам Абдуганиевич сам ...... на берег вышел, как ни в чем не бывало, хлопает себя по дряблому животику, плавки пальцем подправляет, и всем ручкой машет, типа, - привет, вот он я!
  Но только нет ..... головы на нём. Как будто её и не было...
  
  Похоже, что это и не беспокоит президента. Пошел дальше, лег на песок и загорает.
  Сопровождающие не знают, что и делать, - хотели было ему пиалу зеленого чая поднести, да чем же он пить будет, Наш Президент? Рот-то его, акула вместе с головой скушала.
  Как теперь возвращаться в Ташкент с безголовым главой государства, что сказать народу, парламенту, дипломатическому корпусу... Простым гражданам, в конце концов! Они же все плакать начнут.
  Тут председатель СНБ Рустам Иноятов и говорит:
  - А чё мы беспокоимся? И раньше наш дорогой Ислам-ака руководил страной так, словно головы на нём нет, так и сейчас будет в том же духе. Какая, извините, хрен-разница?
  Его поддержал министр финансов Рустам Азимов:
  - И вправду - что нюни распускать? Главное - руки целы, которыми он указы и постановления подписывает. Руками этими может морды полировать, а ногами поджопники раздавать. Получается, что голова ему и впрямь не требуется.
  И только руководитель Национальной радиотелекомпании Алишер Хаджаев спросил:
  - А как нам прикажите по ящику показывать Нашего Президента без головы? Как он выступать будет, если говорить ему нечем? Лишь руками жестикулировать?
  На что Иноятов махнул рукой:
  - Это не проблема - ему на плечи поставим железное ведро с нарисованной мордой лица. Просто вид такой, как будто бы Нашему Президенту шлем-скафандр на башку одет, к мировой Интернет-Сети подключённый. Чтобы если важные события случатся, то моментально отреагировать. Новые технологии такие! Единственные в мире! Мы впереди! А фотографы из "УзА" просто отретушируют картину, как всегда этим и занимались.
  
  Так и вернулся Ислам Каримов домой с Красного моря.
  Но никто из чиновников не заметил, что головы у президента нет. Они-то боятся глядеть ему в глаза, сами-то всегда заходят в кабинет с изогнутой вниз шеей. А простой народ телевизора не смотрит. Вот и правит так Ислам-ака людьми много лет. И не слышит стоны бизнесменов о коррупции, крики истязаемых в милиции, критику правозащитников и международных организаций. Ему даже лучше так руководить - без башки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"