Таксанова Зарина Алишеровна : другие произведения.

Про хвастливую лягушку Фрош

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В одном болоте жила лягушка по имени Фрош. Все ее считали задавакой. Ну да, она была такой чванливой и хвастливой, всегда любила выделяться. Например, прыгает от кочки к кочке в новом одеянии, и все лягушки ей завидуют. "Ой, какая модница!" - кричат ей вслед они.
  
  Или идет дождь, а Фрош сидит на лилии с зонтиком и перед всеми рисуется, мол, смотрите, какой у меня зонт и вообще, какая я красивая. А когда солнце светит, то Фрош выходит загорать в ярком купальнике и головастики, пиявки, мухи стрекозы ахают от ее фигуры. "Вауу, какая Фрош красивая, какая пригожая!" - говорят они. А лягушка от этого еще больше важничает, надувается.
  
  Когда наступает время петь, то лягушки квакают, и тут все слышат, как Фрош небрежно перебирает струны на гитаре, мол, эта обязанность ее тяготит. Все распрашивают: "Ой, Фрош, откуда у тебя такой музыкальный инструмент? Умеешь ты играть?" А та отвечает: "Сыграла бы я вам знатную композицию, да вы не поймете ее - тупые, не доросли мозгами до великой музыки". И после этих слов все больше преклонялись перед ее важностью.
  
  Однажды Фрош прогуливалась по болоту в ярко красном платье - это ей подарок прислали из Африки. Все лягушки и жабы восхищенно квакали вслед. И вдруг раздался крик: "Берегись! Цапли летят! Прячься, кто может!" Все обитатели болота бросились врассыпную: кто под камни, кто в камыши, а кто под воду. Лишь Фрош осталась на месте.
  - О-о, у меня могут появится новые поклонники! - сказала она. - Пускай и эти птицы восхищаются мной.
  
  Цапли сразу увидели Фрош. А разве можно не заметить ярко-красную окраску на фоне унылого зелено-коричневого цвета? Только птицы не были склонны восхищаться красотой модницы, они были голодными. Быстро спикировали и мигом слопали хвастливую лягушку.
  Вот так бывает в жизни с хвастунами и задаваками. (27.01.2008)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"