Талая Ольга Романовна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очень, очень люблю.

  Всю ночь сменялись тупые жестокие кошмары, из которых как будто вырываешь себя силой, просыпаясь, и вместо отдыха попадаешь в следующий. В них много насилия, застывших от ужаса непослушных конечностей, агрессии и идиотизма, образующих щедрую на смерть верещащую природу; среди всего этого гама и лая изредка возникают красивые загробные существа, милые сердцу, бесчувственные призраки без лиц..только присутствие, тонкие руки в цветах, напоминание о бестревожной реальности. Этих мало, они приходят в награду за подвиги, чтобы разбудить.
  В ногах полулежит в позе пляжника престарелый спившийся румын, которого несколько месяцев назад я взяла себе вместо собаки, и с тех пор он ведёт себя в точности соответствуя роли, не говорит, ходит какать на улицу, отзывается на свист и валяется. Я поднимаю голову и встречаю его ехидный взгляд, склизкий, хитренький. Не дай бог он до меня дотронется. Смотрит. Я не выдерживаю и первый раз заговариваю с ним. "Ты хороший, но ты собака.." Как его утихомирить?! "Я тебя люблю, но.." Оказывается, этого он и ждал. Он медленно поднимается на четвереньки и раздвигает беззубый рот. Я окрикиваю по-хозяйски, но он лыбится и наползает. Тело начинает быстро каменеть. Я говорю, что убью его. Он прижимает мои плечи руками, мягко и намертво наваливается и присасывается к моему правому соску. Я становлюсь жилой и вырываю себя на воздух.
   Всплываю и щекочутся пузырьки от нехищных рыб. Качаюсь, передо мной белое небо. Прохладно.
   Я здоровая тонкая кувшинка на чистой серой воде. Вода поднимется, а небо опустится, и я на себе переживу момент их встречи.
   Я - дрожь между губами в поцелуе.
  Стою голая в поле, под тяжёлым холодным дождём. Вижу туман на краю земли. Я единственное тепло в этом бескрайнем. во мне спрятано солнце.
  Кончится дождь, оно выйдет и высушит землю, и согреет небо.
   Вишу в гамаке на огромной высоте над огромным городом. Его шум доходит досюда еле слышной вибрацией, но иногда с ней приходит звук или слово, сохранившееся целиком, и поднимается выше. Далеко-далеко справа острые горы, об них рассеиваются тучки. А здесь совсем нет ветра.
   Сплю у собаки под языком. Жду родиться на свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"