Белая Татьяна Викторовна : другие произведения.

Сон 01 Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Терри очнулась. Дом приветствовал ее тишиной и абсолютной темнотой. Ей даже сначала показалось, что она ослепла. Голова нещадно болела. Она попробовала подняться, но предательница тут же закружилась. Рядом что-то шевельнулось. Одним рывком Терри откатилась подальше. Её тут же начало мутить.
  "Кажется сотрясение" - это была первая здравая мысль пострадавшего органа.
  Терри подняла руку и коснулась головы, волосы были покрыты чем-то склизким.
  - Черт. Кажется, я основательно раскроила себе черепушку - голос прозвучал сипло и рвано.
  Девушка осторожно села, давая себе по пять минут отдохнуть после каждого движения, и стала аккуратно ощупывать себя. Больше ни чего не болело, это помогло ей примериться с ситуацией.
  - Руки-ноги целы, значит, выкарабкаюсь, а голова, что голова - там же кость, - попыталась она подбодрить себя.
  В стороне опять что-то зашевелилось и запищало. Терри замерла а потом стала аккуратно шарить вокруг руками стараясь избегать того места, откуда мгновение назад раздавалась возня. Она искала коммуникатор, уж лучше встретиться с чудовищем лицо к лицу, чем сидеть в темноте с неведомой тварью под боком, да и помощь не мешало вызвать. Рука наткнулась на холодный плоский бок прибора.
  - Отлично! именно ты мне и нужен, - экран приветливо моргнул и высветил окровавленные пальцы. - ну вот, как и предполагала, прощай мозг. Хотя его, похоже, и так давно нет дома, иначе какой черт меня дернул пойти в этот дом.
  Терри осторожно повернула экран, стараясь осветить как можно большую часть комнаты. Перед ней лежал старый сломанный зонтик. По крайней мере так показалось сначала. И тут до нее дошло.
  "Это же тропическая летучая мышь!" - эта мысль была столь невероятна, что было проще поверить в нападение стаи проклятых зонтов, чем в то, что в заброшенном доме на полюсе завелись летучие мыши. Девушка пригляделась, мышь была мертва.
  - Прости бедолага, похоже при нашем знакомстве тебе не повезло больше чем мне.
  В дальнем углу раздался шорох. Терри резко дернулась на звук, отчего голова снова предательски закружилась. Перед глазами все плыло, единственное, что она смогла разобрать сквозь этот круговорот это два светящихся янтарных глаза с узкими полосками вертикальных зрачков, которые жадно буравили ее.
  На мгновение её сковал страх. Коммуникатор выскользнул из дрожащей руки. Собрав в кулак остатки сил, Терри вскочила на ноги и рванула прочь.
  "Не знаю что это, но уж точно не безобидная летучая мышь!"
  Она кубарем скатилась по лестнице, перед глазами все плыло и кружилось, натыкаясь на мебель, она каким-то чудом выбралась к распахнутой входной двери. Споткнулась о валявшийся рядом стул, упала, попробовала безуспешно подняться. Кое как доползла до проема и цепляясь из всех сил за косяк таки встала и вышла из дома.
  Она брела в полной темноте то и дело, натыкаясь на деревья и останавливаясь передохнуть, куда угодно лишь бы прочь от дома. В голову лезли разные отрывистые мысли, но, ни на чем она не могла сконцентрировать внимание. За шиворот липкой струйкой затекала кровь. Второе падение с лестницы не прошло даром для уже и так не здоровой головы. В какой-то момент она сползла тихо по стволу дерева в сугроб страясь прийти в себя. Она не чувствовала холода это было странно, и очень опасно. В ушах шумело, словно при шторме. Сердце билось загнанной птицей.
  "Отдохну 5 минут, и пойду дальше" - уговаривала она сама себя. Хоровод в глазах стал утихать, Терри постаралась оглядеться. Ей почудилось, что впереди между деревьев блеснул огонек. Она подобралась готовая бороться до конца за свою жизнь. Огонек снова мелькнул, и это были не звериные желтые глаза, а обычный свет от огня.
  "Где огонь - там и люди" - решив так, Терри поднялась и побрела на огонек.
  Пройдя шагов 100, она стала различать фигуры движущихся людей, и было кинулась, вперед размахивая руками. Но в последний момент Терри показалось что-то неправильное в движении и внешнем облике собравшихся. Она резко остановилась и притаилась за ближайшей группкой деревьев.
  Перед девушкой отрывалась поляна.
  "Наверно та самая, о которой говорила Шу" - решила Терри.
  На поляне было около двадцати собравшихся. Сначала она даже решила, что это были оборотни, но эту мысль она быстро отмела. После прокатившихся в прошлом войн оборотни почти все вымерли, а те единицы которые остались в живых, опекались мировым правительством с особым тщанием. Пользуясь всяческими льготами, они поселились в самых благодатных и живописных уголках мира. И что они могли забыть на полюсе тем более в таком количестве, Терри понять не могла. Вглядевшись получше в силуэты, она решила, что, по всей видимости, это были онкилоны, невысокие и смуглые, эти люди ну ни как не походили на громадин оборотней. Лица и головы всех были скрыты страшными масками из голов полярных волков и медведей. Лоскуты шкур спускались по рукам и заканчивались перчатками на подобии звериных лап. В руках каждый держал светильник с живым огнем. Шум в ушах стал стихать, и стали слышны барабаны. Они танцевали. Шаг, шаг, поворот, наклон, подскок и снова шаг. Зрелище завораживало, пляшущие тени разлетались до самого края поляны.
  Терри словно загипнотизированная следила за этим звериным хороводом. Она выбралась из укрытия и медленно двинулась в сторону танцующих. Шаг, шаг, поворот. Краем глаза девушка заметила, что в дальнем конце поляны строй танца нарушился и на поляну вышел мощный мужчина, волоком таща за собой девушку.
  Терри стряхнула с себя оцепенение и насторожено снова скрылась за деревьями.
  Девушку вывели в середину хоровода и ее лицо осветили огоньки зверо-людей. Шу! Это была Шу. Терри дернулась к ней, стремясь что-то крикнуть, привлечь внимание, но ноги подкосились, и она упала лицом в снег. Отфыркиваясь, она подняла лицо, устремляя взгляд на подругу и тут заметила затравленный взгляд и слезы. Шу что-то говорила держащему ее мужчине, просила, умолял, но тот оставался слеп и глух к ее мольбам. Безумный танец ускорялся. Мужчина поднял руку над головой, пламя огней скользнуло по стали кинжала. Он схватил Шу за подбородок и одним движением перерезал той горло. Шу рухнула на землю, на белом снегу разлилось кровавое пятно. Барабаны смолкли. В одно мгновение погасли все огни, и бесшумные тени в рассыпную бросились с поляны .
  Терри трясло мелкой дрожью. Теперь она могла только различить смутный силуэт подруги бесформенной грудой лежавший посреди поляны. Она приложила все силы, что бы подняться на ноги. Шатаясь и не веря в произошедшее, двинулась вперед. Шаг, ещё шаг. Справа из леса раздался крик. Он сработал как катализатор, толчок от которого открылась второе дыхание и отчаянное желание выжить. Терри крутанулась на пятках и бросилась прочь. Перед глазами тут же снова понеслась карусель. По замерзшим щекам потекли дорожки слез тут же замерзающих. Она до крови прикусила губу стараясь не закричать от боли и отчаянья. Потом мир опрокинулся. Теряя сознание, она только чествовала, что падает, а потом куда-то катиться. Тьма поглотила ее даря покой измученному телу и душе.
  
  Он стоял у окна третьего этажа и наблюдал, как три девушки ходят вокруг дома и осматриваются. Видимо защитные руны совсем ослабли, раз люди смогли нарушить границы его владений. Как давно он "ел" в последний раз: год, два или пять лет назад, он уже и не помнил. А сколько лет он не видел живых людей и вспомнить было страшно. Давно очень давно он поселился в этих краях, сбежав от жестокого мира и своего народа. И теперь окружающий мир вновь вторгался в его личное пространство. Девушки открыли дверь. Дом услужливо донес до него эхо голосов. Раздался волчий вой и дом поглотил их. Мужчина тяжело вздохнул и отошел от окна. В нем теплилась робкая надежда, что у них не хватит духу шататься по незнакомому заброшенному зданию.
  "Все же люди странные существа, вот чего им не хватает в их коротких жизнях, что они ими так нецелесообразно рискуют? И с волками надо что-то делать совсем распоясались" - думал он, отходя от окна - "Ладно не страшно на первом этаже я все равно не бываю, вряд ли они найдут там что-то интересное".
  Дом донес до него запах теплых тел. Аромат будоражил ум и гнал кровь по жилам с усиленной скоростью. Он был голоден, но у него все еще хватало самообладания подавлять свои желания, не смотря на три аппетитных создания которые сами пришли к нему в гости.
  Что бы отвлечься он взял книжку и принялся в сотый раз перечитывать и без того уже известный до каждой запятой текст.
  Медленно тянулись минуты. Вдруг протяжно внизу заскрипел ступенька. Книга выскользнула из рук и грохнула об пол. Мужчина дернулся. Это была та самая первая ступенька, ведущая на второй этаж. Совсем близко с домом раздался вой. И загрохотали шаги.
  "Черт у этих безмозглых дур таки хватило духа подняться наверх" - ругался он про себя.
  Уже не притворяясь, что читает он вслушивался в шаги и голоса раздававшиеся этажом ниже. Солнце садилось, ночь стремительно вступала в свои законные права. Снова раздался нестройный вой, стая собиралась на охоту.
  "Совсем распоясались, сдается мне, это плохо кончится" - мужчина устало вздохнул, тихонько поднялся и, прихватив со стола кружку, вышел через потайную дверь.
  "Если уж этим клушам хватило духу шариться по второму этажу то и до третьего рано или поздно доберутся"-рассуждал он про себя, и как всегда оказался прав.
  Солнце село. Девушки не заставили себя долго ждать, за дверью раздались голоса, а он сидел в полной темноте и напряженно слушал. В его планы совсем не входило знакомство с представительницами прекрасного пола этих недосозданий - людей, не смотря на обуревавший его голод. Хотя в первое мгновение ему показалась такая перспектива забавной. Панель отъезжает в сторону, а там он такой весь из себя, и девушки с визгом и криками в рассыпную. Он даже оскалился в довольной улыбке. Но останавливало одно, ему же потом и возиться с тремя хорошо, если обморочными дамами, а вдруг у кого сердце слабое, так и до суда дойти может, да и лишнее внимание ему ни к чему.
  Диалог за дверью все больше забавлял, похоже, дурехи были до жути напуганы, но тем лучше для него. Была вероятность, что этим их желание обследовать третий этаж ограничатся. Его совсем не радовала мысль, что бы посторонние рылись в его личных вещах. Он продолжил вслушиваться в перешептывания. Одна из девушек ему определенно понравилась, было в ней какой-то здравый и логический подход к ситуации, в которой оказалась вместе с подругами. Возможно, он бы даже не отказался от такой собеседницы. Мужчина ожесточенно затряс головой отгоняя эти странные мысли, что бы он и какая-то человечка, да ни за что!
  Эта мысль настолько выбила его из колеи что он упустил момент когда девушки поднялись на чердак.
  "И какого черта их туда понесло? Мой милый уютный зимний сад!" - он уронил голову на руки и запустил пальцы в волосы.
  Раздался писк, шелест, грохот, топот ног, хлопнула дверь одна, снова топот, грохот и названные гостьи покинули его обитель.
  "Мои драгоценные летучие мышки! Все пропало, они же не переносят холод" - сокрушался про себя хозяин дома. Сказать, что он был расстроен, это ничего не сказать. Надо было привести дом в порядок после визита этих вандалок. Мужчина начал было подниматься с кресла, да так и замер. В нос ударил резкий и такой манящий запах крови. Он скорее почуял, чем осознал, дом покинули не все. В горле моментально пересохло, лицо заострилось, верхняя губа поднялась в хищном оскале. Там за дверью находился раненый человек, ей требовалась помощь, а он тихо сходил с ума от жажды, и из всех сил боролся со своим желанием. Как же давно он нормально не ел, раз так запросто теряет самоконтроль. Его трясло будто при лихорадке . Из другой комнаты послышался шорох и он сам не понял как уже через мгновение оказался пред панелью двери впиваясь когтями в косяк, отчаянный жест в попытке остановиться. Такой манящий, и сводящий с ума аромат усилился. Мужчина еще сильнее вцепился в косяк, кроша его в щепки. Дверь не выдержала такого напора и отъехала в сторону. Его звали - Риен. Он был вампиром. Его поглотил голод. И в это мгновение единственное, что он видел перед собой - добычу. Его добычу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"