Талан Ольга : другие произведения.

Земли богов (Глоссарий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое описание мира Земель богов. Для тех, кому нужны описания )


// Все ссылки ведут на более подробные статьи на моём сайте

Есть люди умеющие придумывать истории, а я придумываю мир.

Мир Земель богов

Космическая эра вселенной, по некоторым фактам возможно развившейся из нашей. Все даты в романах указаны по Имперскому исчислению, а это государство отсчитывает свои года от рождения императрицы  (Примерно 1861 год Земли). То есть события происходят примерно в 27** году.

Большинство героев относятся к виду "Человек", представляя огромное количество рас этого вида.  Расы очень разные, по большей части хорошо скрещивающиеся между собой, но некоторые обладают эффектом Флонирования - потомки своего пола наследуют некоторые признаки расы без изменения не смотря на расу второго родителя. Не мудрено, что народы этих рас своими порой считают только представителей своего пола. Так получаются расы мужчин:

Расы женщин: Расы других полов (Энесты): Территории на которой происходят события называется Свободные земли (или более пафосно Земли богов, из-за высокого авторитета религии в этих местах) В тексте упоминаются планеты этих территорий: Рядом находится большое и сильное матриархальное государство САП . В тексте встречаются названия некоторых его планет: На достаточно большом расстоянии от данных территорий, но всё-таки участвуя в событиях, находятся сильные государства Республика и Империя. Свободные земли территория анархии, территория бандитов и работорговцев. Власть в той или иной степени принадлежит разным военным и политическим формированиям: В реалиях этого мира так же присутствует магия (Или почти магия). Неолетанки владеют некоторым искусством - Ар, позволяющим манипулировать сознанием людей. Чаще всего это хорошее знание психологии, действия наркотических веществ или просто развитая интуиция, но иногда (особенно в области дистанционного влияния) - натуральная магия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"