Таланцева Ольга : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Нео-нуар 2012"


   МЕСТЬ
  
   Больше всех женщин Джеймсу Фоксу нравилась одна. Недосягаемая, прекрасная, сексуальная Мерилин Монро. Он часами мог смотреть фильм "Некоторые любят погорячее" и безумно завидовал Джозефу, который соблазнял Душечку на яхте. Аппаратура Д3 его не устраивала. Поэтому Фокс стал применять инженерные знания, которыми отлично владел, для ее усовершенствования. Сначала он изобрел приставку, которая дала ему возможность ощущать запахи во время просмотра. Он с удовольствием ощущал тонкий аромат духов Душечки и ее тела, вдыхал запах моря и чудесные ароматы накрытого стола в каюте. Но этого ему опять показалось мало. И Джеймс начал придумывать аппаратуру, которая давала бы возможность видеть объемное изображение. Но и это его не удовлетворило. Он находился с Душечкой рядом, но обнять ее не мог, руки проходили сквозь ее прекрасное тело, и Джеймс часами просиживал над очередной схемой к большому неудовольствию своей жены Клер.
   Женаты они почти двадцать лет. За это время Клер погрузнела, в ее волосах появилась седина. Она начала ворчать по каждому поводу и часто плакала. Джеймса это ужасно раздражало. Жену он не любил. Женился на ней по расчету. За Клер давали приличное cостояние, и он, хорошо все взвесив, женился на ней. Больше всего ему нравилось то, что Клер часто болела, и, по словам ее родни, долго не протянет. Но Клер обманула его надежды остаться вдовцом с приданым жены. Она продолжала болеть, а умирать явно не торопилась. И в их семье появилось холодное отчуждение. Сначала Клер пыталась найти женщину, в которую тайно влюблен ее муж, но, перебрав в памяти несколько раз всех знакомых и убедившись, что ни одна из них его не интересует, успокоилась.
   Свои эксперименты Джеймс проводил за закрытой дверью рабочей комнаты. Клер пыталась заходить в нее, но потом привыкла к тому, что он не открывает ей. И отстала. А это полностью устраивало ее супруга.
   В тишине и одиночестве он додумался, как получить возможность присутствовать в фильме. Оставив Джозефа с носом, он привозил Душечку на яхту и часами наслаждался ее обществом и не только.
   Однажды он совершил роковую ошибку. Зайдя в свою комнату, поставив диск, включив его на своем любимом месте - поездке с Душечкой на яхту, Фокс забыл запереть входную дверь. Целуя Душечку, занимаясь с ней любовью в каюте, он не видел, как приоткрылась дверь и Клер несколько минут смотрела на то, что происходит в комнате. Потом она тихо прикрыла дверь и вечером, за ужином, была, на удивление, спокойной и милой с Джеймсом.
   На другой день Клер попросила Джеймса сходить для нее в аптеку.
   -У меня ужасно разболелась голова. Купи мне обезболивающее, и я потом лягу, посплю.
   Когда Фокс, весело насвистывая, вернулся домой, Клер сидела в столовой с полотенцем на голове. Она с благодарностью взяла протянутое ей лекарство, запила таблетку водой и ушла в спальню.
   Фокс отправился в свою комнату. Он запер дверь на ключ, потом включил фильм с середины. И вместо соленого ветра с моря на губах ощутил сухой песок. Прямо на него наступали войска Чингиз Хана.
   Через час Клер открыла комнату мужа своим ключом. Она с холодным любопытством оглядела загаженный лошадиным навозом пол, потом, морщась от непривычных запахов, стараясь не запачкать туфли, подошла к аппаратуре Джеймса, отключила ее и вставила диск в обычный проигрыватель. Женщина с удовольствием смотрела на пленных, которых гнали за войском Чингиз Хана. Один из них выделялся современной одеждой. Клер видела, как стегают этого бедолагу кнутом, под ударами которого лопается рубашка, и на ней проступают алые пятна крови. Она рассмотрела на руке одного из всадников золотые часы Фокса, потом вынула диск из проигрывателя и разрезала его ножницами.
   Отмыв пол от песка и конского навоза, она несколькими ударами ножниц повредила матрицы в аппаратуре Джеймса и выбросила ее в мусорный контейнер, стоящий рядом с их домом.
   Джеймса Фокса объявили пропавшим без вести. Его безуспешно разыскивала полиция, а через несколько лет, согласно законам, объявили мертвым.
   Клер вышла замуж второй раз. Она счастлива в браке.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"