Таланцева Ольга : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что нам иногда приходится выбирать не только за себя, но и за других.


   ВЫБОР.
  
   Боль почти притупилась. Скоро она исчезнет совсем, как только на землю навалится темнота.
   Сумерки медленно вползали в комнату, тени, прятавшиеся весь день по углам, сгустились и заполнили пространство. Скоро, совсем скоро наступит ночь, принеся с собой чувство абсолютной власти. Боль? О ней можно будет забыть до утра.
   Наконец, когда в комнате почти совсем стемнело, Инга медленно вышла из своего укрытия и подошла к зеркалу, висящему на стене. Желание взглянуть в него боролось со страхом увидеть или не увидеть...
   Так и не подняв глаз, она отошла вглубь комнаты подальше от зеркала. По пустынному шоссе проехала одинокая машина, осветила фарами комнату, и Инга чуть не закричала от боли, когда свет полоснул ее по руке. Кожа на руке заболела, как от ожога, и Инга поспешила задернуть плотные шторы на окне. А ведь совсем недавно она была как все.
   Дискотека, на которую ее зазвала Наташка, находилась в самом разгаре, когда Ингу пригласил на танец симпатичный парень, пялившийся на нее почти весь вечер. Она охотно танцевала с ним, друга у нее не было, а парень понравился. Наташка следила за ними с заметной завистью, а потом тоже познакомилась с глазастым парнишкой. Инге парни понравились. От них не пахло спиртным, они не нахальничали, не навязывали девушкам постельных отношений, с ними было интересно общаться, и девчонки с удовольствием приняли предложение - проводить их до дома. Только одно удивило Ингу: у парня, который танцевал с ней, несмотря на жару и духоту в зале, - ледяные руки. А когда она случайно задела руку партнера Наташки, с недоумением почувствовала, что она тоже холодная. По темным ночным улицам, изредка сталкиваясь с запоздалыми пешеходами, дошли до пустынного переулка, ведущего к общежитию девушек.
   Наташка закричала первой. Инга, обернувшись на ее крик, с ужасом увидела в слабом свете из окна соседнего дома запрокинутую голову подружки, ее белую длинную шею, в которую впился зубами провожавший подругу парень. Она рванулась с места и побежала в ближайший подъезд, чтобы позвать на помощь, но тут над ее головой пронеслось что-то огромное, черное, и она с ужасом увидела перед собой своего партнера по танцам. То, что он должен быть позади нее, она не сомневалась. Кто же это? Она оттолкнула парня, но тот схватил ее за руку и укусил чуть выше сгиба ладони, туда, где билась под кожей тонкая синяя жилка. Инга била его свободной рукой по голове, но вырваться ей не удавалось. Наташка уже не кричала, а тихо стонала рядом. Инга с ужасом думала, как помочь подружке, как вдруг темноту переулка разорвал свет фар нескольких несущихся на большой скорости мотоциклов, и девушка почувствовала, что свободна. Парень, вцепившийся в нее, исчез. Оглянувшись, с удивлением увидела, что и второго парня тоже рядом нет. Девушка помогла подняться с земли своей подружке, и они вдвоем постарались поскорее уйти с этого страшного места. В комнате общежития, в которой они жили вдвоем, бинтуя и обрабатывая йодом друг другу раны девчонки дали волю слезам.
   - Он ведь мне понравился, - всхлипывала Наталья. - А сам маньяком оказался!
   - Успокойся, Наташ, успокойся! - уговаривала подругу Инга, а у самой перед глазами стояло видение: два острых клыка, впившихся в ее руку.
   Нет, это были не маньяки! Разум отказывался верить чудовищной правде, которая открылась ей.
   На другой день рука Инги опухла, и она стала чувствовать сильную боль на свету. На Наталью больно было смотреть: она металась на кровати, выгибалась всем телом, и, к своему ужасу, Инга увидела, что клыки подруги меняются, становятся более длинными и острыми.
   Иногда Инга забывалась коротким сном. Чаще всего ей снилась кровь. Алая, горячая. Она фонтаном била из ран, и Инге хотелось пить ее, купаться в ней. Девушка чувствовала ее незабываемый, слегка солоноватый вкус на губах, когда просыпалась. Но хуже всего было, что, глядя на муки Натальи, Инга понимала, что скоро их перевоплощение закончится. И тогда они должны будут отправиться на охоту.
   Когда Наташа перестала метаться на кровати и уже осмысленным взглядом посмотрела на Ингу, та поняла, что прежней Наташки уже нет, и скоро исчезнет и сама Инга. А то, что останется от них обеих, будет нести Зло и Смерть.
   Инга прижалась лицом к рукам подруги. Нет! Она сможет помешать Злу!
   - Пить! Я хочу пить! Кровь... свежая... тяжело... Пи-и-ть!
   Что делать? Наташа и Инга - подруги с детского сада. Жить друг без друга не мыслили, куда одна, туда же и другая. Вместе сидели в школе за партой, вместе решили поступить в техникум, вместе жили в студенческом общежитии. И теперь - это...
   По книгам Инга знала, что лекарства от этой болезни нет. Но представить себя или подружку с острым колом в груди она не могла. Это было выше ее сил. И Инга знала, что она должна принять решение за них двоих, прежде чем перестанет думать как человек.
   Прислушиваясь к стонам и тяжелому дыханию подруги, Инга поняла, что ей нужно сделать. Она достала из чемодана два мотка крепкой веревки, купленной ею накануне вечера, который изменил их жизнь. Постирушки в их студенческой жизни были частыми, а сушить белье негде. Вот девчонки и решили приспособить для сушки белья свою комнату, где можно развесить белье перед уходом на занятия.
   - Жаль, что не для счастливой жизни пригодились... - подумала Инга и принялась привязывать Наташу к кровати.
   Потом подошла к окну, раздвинула шторы, глянула в черноту ночи за окном. Полночь. Скоро начнет светлеть. Она успела. Девушка вернулась к кровати, на которой лежала привязанная Наташа, села рядом с ней и начала привязывать свои ноги веревкой к спинке кровати. Наташа что-то бормотала, но Инга не слушала ее. Она торопилась. Привязать другого человека намного легче, чем самого себя. Инга старательно опутывала себя веревкой до тех пор, пока та не закончилась.
   За окном уже светлело. Скоро, совсем скоро в их комнату заглянут первые солнечные лучи, которые станут смертельными для подружек.
   - Я люблю тебя, Наташка!
   Инга прижалась лбом к щеке подруги, обняла ее и закрыла глаза.
  
   Рано утром вахтер общежития, баба Люся, почувствовала сильный запах горелого мяса и увидела дым, идущий из комнаты номер одиннадцать. Приехавшие по ее вызову пожарные с изумлением смотрели на два обгоревших девичьих скелета, связанных веревками и лежавших рядом на нетронутой пожаром кровати. Установили, что тела сгорели одновременно. На вопрос - почему в комнате больше ничего не оказалось затронуто огнем, никто из специалистов ответить не смог. Предприняли несколько мероприятий по расследованию странного происшествия, однако ничего объясняющего его не нашли. Дело закрыли.
   По городу некоторое время ходили разные слухи о странной гибели двух девушек, но и они скоро прекратились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"