Талгат : другие произведения.

Рассказ о том как мы захотели стать бизнесменами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.38*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одного из участников рассказа уже нет в живых.


Рассказ о том как мы захотели стать бизнесменами.

   Пришли ко мне как то раз Саня с Баком и стали грузить меня. Дескать, давай, Талга, думай что ты умеешь делать такого полезного и уникального для фирмы. Сказать по правде этот вопрос застал меня врасплох и единственное, что я мог выдавить это то, что я могу быть переводчиком. Бака с Саней это не впечатлило и они стали рассказывать что могут работать хоть чернорабочими. Им здоровье позволяет в отличие от меня. К тому же Саня - "скрытый психолог" и может налаживать контакты с людьми и вести переговоры. Бак может просто въебывать до посинения.
   Что же касается меня, то выяснилось что я могу лишь пописывать в стол иногда никому не нужные рассказики, которые Нормальный среднестатистический человек не будет читать. НСЧ будет смотреть порнуху, жевать чипсы, шариться в Интернете на порносайтах, но ни за что в жизни не возьмет в руки книжку. Спрашивается на кой хер вообще нужна вся эта писанина.
   Ладно. В жопу мою писательскую карьеру. Ударяюсь в Бизнес.
   Буду въебывать, буду потеть и хотеть бабок.
   Прям сейчас начинаю хотеть.
   Вот!
   С отцом поговорил на этот счет, говорю ему, так и так предлагают открыть дело, а я могу предложить свою квартиру под офис или торговый зал. Папа мне сразу и предложил открыть секс-шоп. Будут там продаваться резиновые бабы, хуи с моторчиками, пёзды с пропеллерами. Можно сделать полку с порнухой, на продажу и на обмен. Продавать всякие Виагры или Сиалисы, бля. Мушку испанскую, конский возбудитель. Естественно всякую мелкую хуйню типа гондонов и противозайчаточных таблеток. И само собой разумеется главным продавцом поставим Саню. Он же похваляется, что может всучить покупателю всякую херь, о которой сам даже понятия не имеет. Вот так то. Бак будет заниматься импортом. Будет лазить по порносайтам, заказывать кассеты, DVD. Будет искать, где хуй резиновый подешевле можно купить. При фирме будет служба сервиса или гарантийный ремонт. Опять же если в бабе поломается хуй с моторчиком, то за ремонт отвечает фирма. Что же касается меня, то я займусь рекламой. У меня есть знакомые в рекламных агенствах. На крайняк можно подключить знакомых специалистов и замутить рекламу на собственных мощностях. Хотя, в принципе реклама будет даже не нужна. Стопудово НТКовцы сразу прикатят и сделают репортаж, а это почище всякой рекламы будет. Если так будет, то я займусь другим делом. Не считая того, что я предоставляю торговый зал я могу взять на себя экономические заботы, на первых порах папа поможет. Буду отчеты делать, все, что нужно для налоговой, одна из моих УПКшных специальностей - Бухгалтер-менеджер.
   Но это так для красного словца, про секс-шоп. На самом деле актуальная тема - это противовес супер- и гипермаркетам, так называемый "убийца рейтингов", т.е. магазин с очень узкой специализацией. Тот же секс-шоп например. Но если посмотреть проще, то можно открыть лавку по торговле допустим, одними только молочными продуктами или мясными или булочную. Главное, чтобы качество и ассортимент товара были на соответствующей высоте. Чем покупать по утрам у молочников сомнительный продукт, люди лучше купят за ту же цену наш товар, часов в 11 вечера (круглосуточный сервис). То же касается любых пищевых продуктов. Но это подразумевает наличие сверхэкономичного и дешевого товара. В принципе с торговлей не должно возникнуть каких-нибудь значительных проблем. Открывают же "приезжие" магазины и ничего. Живут.
   Альтернатива всему этому - контора по продаже услуг. Продавать можно какую угодно услугу, хоть работать грузчиками, хоть телохранителями-охранниками. Также можно открыть бюро по трудоустройству (Агенство), что тоже неплохо. Можно продавать какие то личные навыки, ремонт компов, например, возьмет на себя Бак. Что-то по части переводов буду делать я. А если кому то надо заебать мозги, то это уже Санина работа. Кстати можно Саню сдавать как "массажера" для жен богатеньких бизнесменов. На каждые виды массажа можно установить таксу. Но это детали. Или вот сам Бак предложил стать провайдером доступа в Нет, IP-телефония и прочая херь. Тоже неплохо.
   Пока что выходит так:
   -можно открыть специализированный магазин
   -можно открыть контору по оказанию услуг (НЛС, бля!)
   А если подумать глобальней, то можно заняться охуенно-крупной международной торговлей. Находишь бля в Нете сайт какой-нибудь фирмы производителя тракторов и говоришь, бля, им: "Знаете, ваша продукция довольно неплохо бы вписалась на нашем быстро развивающемся рынке. Неплохо бы открыть представительство вашей фирмы здесь, пока на рынке не появились конкуренты"(За такое мышление спасибо Андрею Викторовичу, он сейчас небось задумчиво жует печеньку и допивает кофе).
   Да, торговля по крупному - это тема. Или, бля, такая херь. Заняться продажей доменов. Недавно в Нете шарился, искал название группы новой, где девки "ничёшные", ввел www."название группы".com, и тут бац, бля! Домен продается, сайт там ещё не захостили, но если и задумает продюсер замутить одноимённый сайт то пиздец придется раскошелиться. Альтернатива конечно - придумать другое название сайта. Крейг Дэвид так и сделал. Кто то зарегил домен www.craigdavid.com и зарядил астрономическую сумму. Но тут Крейг на растерялся и замутил просто www.cd.com название из инициалов! Хитро, бля.
   А если посмотреть совсем трезво, то и думать не надо ни хрена, предложений о сотрудничестве везде немеряно. Нужно только собрать их рассмотреть и выбрать какой то из путей осуществления. Чаще всего - это найти деньги под сомнительный проект. По началу можно заниматься разной работой. Можно ездить в колхоз за дешёвыми баранами, привозить их сюда и продавать мясо. Вполне реально тут же устроить шашлычную. Или... почему-то я об этом сразу не подумал. Открыть кафе. Тоже вариант, но не очень.
   Любую из идей можно досконально продумать, найти свои плюсы и минусы если хорошенько изучить. В общем легко сказать "Все, пиздец, нахуй, блять, завтра открываем фирму, начинаем воротить бабками и становимся независимыми от волосатых дядек(начальников)". С голой жопой легко намечтать чего угодно, но прежде чем куда-то вкладывать деньги нужно прикинуть реально собственные финансовые и материальные возможности.
   Короче, шустрых пацанчиков с идейками и без нас дохрена, только вот у них бабок нет, чтобы воплотить эти идейки. И вот тут такой выбор: или самим стать шустрыми пацанчиками (перехватывать проекты) или стать спонсорами эти шустриков, что крайне нежелательно (наебут, как нефиг нафиг). Сила шустриков во владении информацией, поэтому надо реально быть в курсе, где чего не хватает и где, что плохо лежит.
Оценка: 3.38*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"