Мурат Талгат Муратович : другие произведения.

Мельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Паренек сбежал от долгов и беременной подружки в деревню. Хотел спрятаться. Он и не подозревал, что ему предстоит пережить... СТАТУС: в процессе написания.

-Серега, мать твою, подымайся и иди работать.
Из под одеяла не хотелось вылазить. Было холодно.
Уххх, а вот этот пинок был совсем лишним...
-Ладно, иду.
Честно говоря я думал, что ветряные мельницы только в кино бывают. Оказалось нет. И вообще в странную деревеньку меня занесло. Я даже не уверен в какой стране сейчас нахожусь. Уж наверняка в СНГ. Полтора месяца я уже живу в этой глухомани. И самое смешное, что добровольно. Ну а что делать? В городе меня ждут непогашенные долги, кредиты и девушка, которая зачем то не приняла вовремя таблетку. Дура. Теперь ходит с пузом и делает из меня врага народа. Предателя.
Жратва тут так себе. Каши всякие, отварные овощи иногда мясо. Едят чтобы просто набить желудок. Хотя я заметил что стал прибавлять в массе. Может это из-за того что работаю как ишак. Ну и жру потом соответственно. Поначалу спина и руки болели, потом привык.
-Че зазевался? Вон лопата, печку топи.
-Да сейчас.
Колхозная морда. Подожди, старикан, я тебе еще наваляю.
В этом колхозе процветал такой своеобразный культ силы. Все мужики время от времени дрались. Типа как чемпионат по мордобою. Ну а че с них взять с деревенщин. Кабельного ТВ нету, Интернета и подавно. Асфальт они только по телевизору видели.
Однако стоит отдать им должное, кулаками махать они умеют. И я ощутил это на своей шкуре как только попал сюда. Один только мельник чего стоит. 65 лет, а дерется как 18-летний уличный хулиган. Сказать по правде меня итак побить несложно, я никогда не был шибко силен.
Теперь он на мне тренируется. Я типа боксерской груши для него. Синяки не успевают заживать, как их сменяют другие. Зуботычины получаю в любое время дня и ночи. Круглосуточная доставка.
-Давай дохляк, покажи что ты не зря кашу мою хлебаешь. - мельник сжимает кулаки и я слышу как хрустит от натуги его шершавая кожа.
Как могу уклоняюсь. Пробовал бить. Его тело крепче сухаря. Спустя месяц спаррингов я уже мог хоть пару минут продержаться прежде чем он выключает мне свет. В принципе он бьет одинаково. Тыкает меня левой, чтобы утомить, потом болючие удары правой и потом когда я измотан добивает.
Эхх.. Дедуля которому скоро 70 стукнет нещадно мутузит 21-летнего остолопа. Скажешь кому - смеяться будут. И сбежать отсюда некуда.
-Ты думаешь я сильный? Ты еще с трактористом Рифатом не дрался и с Борисом мясником.- смахивая пот со лба говорит Сан Саныч.
В этот раз я его утомил, он едва по мне попадал и я пару раз сосчитал ему ребра.
* * *
Недавно заходил Ришат. Шустрый такой мужик, лет за 50 где то. Коротко пострижен, без усов и бороды. Глаза голубые. Типичный татарин. Одевается в стиле 'милитари',   если так можно выразиться. Камуфляжные штаны, куртка. Начищенные ботинки с высокой шнуровкой, фасона 'спецназовцец'.  Когда меня увидел хитро прищурился и улыбнулся.
То ли добрая была улыбка, то ли она означала что он хочет мне вломить, не знаю. Тут драчки были в порядке вещей и всем старожилам хотелось намотать новичка вроде меня на сапог.
А вообще он пришел за мельником и они куда то ушли. Бухать наверное, чем еще могут заниматься два старика.
Вернулся дедуля на следующий день перед обедом. Пожрал и уснул.
* * *
-Как дела, городской? - я услышал за спиной голос с татарским акцентом. Это был Рифат.
Он все также непонятно улыбался.
-Здрасьте, пойдет, - ответил я, одновременно ища пути отхода. Их не было.
-Со старшими по рукам здороваться не учили? - он прищурил один глаз.
Ну все... Он точно хотел мне навалять.
Рукопожатие у него было мягкое, а рука, чувствовалось, тяжелая.
-С какого ты города?
-Эм.. С Алматы.
-Столичный значит.. - татарин приподнял бровь
-Ну, сейчас это не столица. Типа культурный центр...
-Для меня Алма-Ата всегда будет столица, - мягко прервал меня Рифат.
-Как вам угодно.
-Мне угодно знать как ты очутился в нашей деревне? Отсиживаешься? Небось натворил что то в городе. В этой деревне у тебя нет родственников, не просто так же ты сюда приехал?
Для тракториста у него была железная логика.
-Да проблемы небольшие, -  ответил я и тут же пожалел. Вдруг он с ментами и военкоматом заодно.
Все это время он смотрел на меня немигающим взглядом и из-за этого походил на змею. Не мигнул он и когда задал свой следующий вопрос.
-Выйдем раз на раз?
Разве я мог отказать...
Поляна около дома была единственным местом которое мельник не косил. Это потому что там росли полынь и конопля. Земля говорит непригодная для сева. Надеюсь трава смягчит мое падение, или даже несколько падений.
Я поднял кулаки.
-Ты левша? - спросил он у меня.
Я ничего не ответил.
У меня была стойка боксера левши но я сам не был левшой. Просто мне так было удобно. Хотя это было и неправильно.
Рифат слегка нагнулся и выставил руки немного вперед. Борец! К нему лучше не приближаться слишком близко. Попадусь в медвежью хватку и ...
Это будет означать мое поражение.
Он сразу заметил что я держусь от него подальше и улыбнулся. Добро так. И тут же совершил подкат одновременно с захватом ногами. Резкое движение и я грохнулся на землю как кегля.
Он не отпустил захват ногами и резко приблизившись к моему торсу нанес удар прямо в центр груди. Наверное там было солнечное сплетение, потому что у меня перехватило дыхание а от боли захотелось умереть.
Я как мог старался оттолкнуть его от себя, но его ноги держали меня как железные клещи. Ситуация была отчаянней некуда и мне пришлось действовать интуитивно.
Самая близкая часть его тела до которой я мог дотянуться был пах.
Я собрав остатки сил схватил его за промежность и крутанул. Нечестно конечно, не по-мужски, но он меня вынудил.
Орал он громко. Ну а как же, руки то мои сильные стали на мельнице. Каждый день мешки тяжеленные таскаю. Хватка у меня железная.
Повалялся он там, поплакал жалобно и снова драться захотел. Чтобы отомстить наверное.
Стукнул в грудь он меня конечно сильно. Стоять, да и вообще шевелиться было очень больно. Надеюсь ему тоже.
Теперь я хотя бы был уверен в силе своих рук и в том, что я могу сделать больно.
Когда он второй раз меня атаковал я уже знал его слабое место и провел туда комбинацию из ударов кулаком, ребром ладони и локтём.
* * *
Я сидел на траве и думал. Меня одолевали смешанные чувства. С одной стороны я победил, а с другой стороны Рифат был старик, и я ему размозжил половые органы. Ну конечно они и так ему были не нужны, но все равно как то не совсем по мужски вышло.
В стороне от поля затрещал мотоцикл, кто то ехал сюда.
* * *
Мотоциклистом оказался высокий человек с похожим на Рифата лицом. Помнится Сан Саныч говорил что у Рифата есть старший брат Руфат, наверняка это он. Вот досада то.
Руфат посмотрел на тело избитого брата и бросил на меня гневный взгляд. Обжигающе холодный взгляд голубых глаз.
Не отводя взгляда он скинул с плеч пиджак под которым была застиранная тельняшка. Странно но некоторые люди в одежде выглядят меньше чем без нее.
Я увидел мощные накачанные плечи с темным загаром и не менее грозные кулаки. Руфат приготовился драться и что-то до боли знакомое было в его стойке. Прежде чем я вспомнил где ее видел он закричал кошачьим голосом.
-Йаката! - каждый слог этого клича содержал в себе удар рукой и ногой. Прежде чем он докричал это странное слово я два раза получил по морде и один раз в грудь.
Падать было уже не так больно. Зато я вспомнил, с его "подсказкой", где я мог видеть такую стойку. Это было Джит Кун До. Стиль который разработал Брюс Ли взяв за основу восточные единоборства.
Когда я поднялся на ноги то почувствовал что у меня под глазом намечается фингал а губа начинает опухать от внутреннего разрыва. Старик явно не шутил.
Рифат, на секунду очнулся и увидев старшего брата прохрипел ему слова 'Железная рука' указывая на меня.
Руфат с тревогой глянул на меня, но не отступил. Что-то это должно было означать. Наверное у меня и вправду была такая сильная хватка если меня назвали 'Железной рукой'.
Пока я об этом думал он очень сильно пнул меня по бедру. Было не очень больно, но нога стала как будто ватная, перестала слушаться.
Руфат тут же пнул прямо ногой и я к своему удивлению смог поймать его за голень. И зря. Подпрыгнув на свободной ноге он как то хитро развернулся в воздухе и двинул мне пяткой прямо в лицо.
Ай.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"