Талгатов Айса Талгатович : другие произведения.

Руттеркин Солт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще один попаданец. попал в тело демона. и не самого сильного, а совсем уж наоборот.
      текст сырой. события скачут. доработкой диaлогов и деталей займусь позже

  -Подъем, выкидыши Бездны, - крикнул командир Валгор.
  Пришлось, с трудом поднимая свое тело, идти за снаряжением. Еще один один день в этом Богом забытом городе.
  -Хотя о каком Боге я говорю?, - Нервный смешок вырвался у меня. Ведь я руттеркин - низшии демон танари.
  Месяц назад я проснулся в этом городе, в этой казарме. И в тот же день начал патрулировать город.
  Кто я? Как мне сообщил Валгор - моя душа была выбита из стены Неверующих, во время атаки войск лорда Тураби на план Фугу. Таким нехитрым способом лорд пополнил свои войска руттеркинами, преобразовав похищение души. А вот и командир идет. Пора строится во дворе. Целый день наша пятерка во главе с командиром патрулирует город. Наша задача была ловить преступников и отправлять их в бараки для рабов. Оттуда их направляли на работы необходимые для города. Как я узнал позже оттуда же приходили новобранцы для городской стражи. Также мы должны были следить за порталами. Увидев открывающиися портал командир должен действовать по обстоятельствам. либо проверять пропуск либо вызывать дежурную пару высших в качестве силовиков. За прошедшие дни был открыт всего лишь один портал с Прайма. Когда я их увидел, то вспомнилось класическое земное фэнтези. Передо мной была типичная команда приключенцев. Маг-человек, гном с топором, громила орк и прекрасная эльфиика-лучница. Увидев нас маг сразу же протянул в нашу сторону свою руку и в нас полетела молния. По своему опыту из прошлой жизни я знаю что от молнии лучше всего держаться подальше. Прыгнув в сторону я оказался рядом с командиром, разбивающим какой то кристалл. После чего Валгор замер. По старой привычке: не знаешь как поступить - делай как все, я последовал его примеру.
  Маг начал что то чертить на земле не обращая внимания на нас. Зато своим внимание нас почтил громила, направившись в нашу сторону. Но тут же передумал знакомиться с моей скромной персоной, быстро ретировавшись к основной группе. Еще бы ему не испугаться. Ведь рядом с нами появились два бабау. Недолго думая высшие тут же бросились в атаку, снеся голову неугомонному орку. Гном с остроухой решили проверить крепость своих голов встретив ими кулаки бабау. Все это я воспринимал уже подбегая к приключенцам. Как только пришла подмога, командир тут же бросился в атаку. А с ним и я. С другой стороны дороги никто из нашей пятерки не встал. К сожалению я не успел поучаствовать в этой битве. Хотя моя демоническая кровь взывала к убийствам. Испытывая аналогичные чувства один из бабау нанес удар Валгору своим мечом. Уже отработанным приемом я снова прыгнул в сторону и прижался к стене ближайшего дома. Услышав хлопок портала я осторожно оглянулся. Пленников увели, оставив лишь два трупа: мертвого орка и командира.
  Не теряя времени я направился к орку. Быстро обыскав его, я стал обладателем двух серебреков и пяти медяшек. Похоже высшие забрали не все трофей. Хотя возможно побрезговали мелочью. Командир же порадовал меня больше. В его карманах я нашел целых пять серебряков и пару медяшек. Быстренько рассовав все это по карманам я направился к своим ... соплеменникам что-ли? Хотя можно было и не идти. Увидев три мертвых руттеркина настроение упало ниже плинтуса. Только теперь до меня дошло что я расходный материал. Ведь даже командир оказался мертвым только потому что высшии еще не остыл. А на троих сослуживцев хватило и одной молнии. Забрав их мечи я направился к казармам.
  В казарме меня я нашел десятника и рассказал о происшедшем. Тот приказал мне идти в барак и набрать новую пятерку. С сегодняшнего дня - я новый командир второй пятерки третьего десятка.
  Барак встретил меня настороженно. Не обращая на это внимание начал указывать пальцем на ближайших руттеркинов. Отобрав четырех я сообщил им что теперь они причислены к городской страже, а я их новый командир. Господин ... попытка вспомнить свое имя не принесло успеха. Пришлось напрячь воображение и выдать новое: Солт. Незнаю что это значит, но оно звучит коротко и вообще: мне оно нравится.
  Вместе с новобранцами я повторил свою первую экскурсию по казарме. Зайдя в оружейную, где получил оружие на пятерку. Затем показал их место отдыха, где их и оставил. Сам же пошел к десятнику отчитываться о выполненной работе. Десятник приказал с продолжить патрулирование города по старому маршруту и выдал мне точно такой же кристалл, что был у Влагора. Если я не мог справиться с угрозой силой своей пятерки, то должен был разбить кристалл. Но не если сделаю ложный вызов, разгневанные высшие покажут мне все прелести Бездны. Приятным бонусом являлось то что мне как командиру пятерки полагалось плата. Аж 5 медяков в декаду. Воодушевленный таким образом я направился обратно.
  Построив своих подчиненных начал с ними знакомиться. Четыре руттеркина, впервые пришедшие в себя также как и я месяц назад. Что бы как нибудь их различать я спросил их имена.в ответ услышал:Рот, Голар, Вармут и Тог. Также разъяснил нетрудные правила Стражи. Платить им не будут. Будут только кормить лучше чем в бараках. В наши обязанности входит ежедневный обход территории и задержание преступников. Правда не заметив в их глазах воодушевления приказал следовать за собой и приступил к обходу территории.
  По дороге, оставив своих номеров снаружи, начал заходит в те же магазины что и покойный Валгор. Стоило в первом же магазине сказать что я теперь вместо Валгора как тут же получил два медяка на руки. Всего было четыре магазина. С утра мы были только в одном. Значит впереди еще два. Получив в каждом по два медяка я стал счастливым обладателем еще 6 медяков. Зайдя к десятнику для вечернего доклада я узнал от того неприятную новость. Каждый день я должен был отдавать десятнику 6 медяков. То есть три четверти налога за крышу. Скрипя сердцем я положил на стол требуемое количество меди.
  До ночи еще оставалось немного времени и я решил пройтись немного по городу. В отличии от рядовых мне как командиру полагалось немного больше свободы. Я мог свободно перемещаться в пределах города. Чем я собственно и занялся. Во время патруля я заметил несколько лавок с артефактами. Туда я и направился. Зайдя в лавку 'Магические кольца и пояса' увидел дретча стоявшего за прилавком.
  - Чем могу помочь, господин? - вежливо поинтересовался демон
  -Меня интересуют недорогие кольца, - ответил я
  -Позвольте предложить кольцо защиты от физического урона, а также кольцо защиты от магического урона. Они дают небольшую защиту и поэтому стоят не дорого. Кольцо физической защиты способно выдержать пару ударов мечом 1 круга, а другое кольцо может защитить от одного заклинания 1 круга и частично от одного заклинания 2 круга. Каждый из колец стоит по 5 золотых, - огорошил меня продавец
  - Так первое кольцо сможет хоть немного защитить меня от оружия второго круга? - спросил я, решив что продавец не договорил
  - Нет. Кольцо физической защиты защищает только от оружия своего круга, - огорчил меня дретч.
  Узнав цену самых дешевых колец, решил вернуться обратно. Засыпая, мне вдруг вспомнилось что от Валгора должно было что то остаться. Но в его ящике для личных вещей, хотя это был уже мой ящик, было девственно пусто.
  Решив прикинув свои финансовые возможности, я отложил сон. Итак, что мы имеем. 2 медяка в день - это 20 в декаду плюс 5 кровных за службу. Итого 40 дней и у меня будет золотой.
  Полгода копить денег ради самого дешевого артефакта? Я бы отказался - да выбора что то не вижу. В любой момент я могу погибнуть. Даже от банальной нервозности демонов стоящих выше меня в иерархии Бездны.
  Поняв что ничего не смогу больше придумать я спокойно уснул.
  Разбудил меня десятник попросту пнув. Так как на начальстве злость срывать не принято. Говорят для здоровья вредно. Поэтому виновниками всех моих бед были назначены руттеркины из моей пятерки.
  Вслух вспоминая те добрые слова, которыми нас по утрам приветствовал Валгор я довольно быстро поднял своих подчиненных. Позавтракав из общего котла мы двинулись на обход. День прошел так же как и прошлые. Тихо и скучно. Пару раз разнимал дерущихся пригрозив отвести в бараки. Увидев компанию вооруженных камбионов, один раз свернул на соседнюю улицу. Насколько я понял это была местная банда. У них со стражей был негласный договор. Банды не наглеют, а стража их не трогает. Или наоборот.
  Еще вчера я узнал что средний срок жизни командира пятерки 3-4 месяца. Хотя были случаи когда командир шел на повышение став десятником. Как наш к примеру. Насколько я понял он вообще не покидал казармы. все его обязанности - это получение своего процента от дневного сбора и передача доли сотнику.
  Нужно определиться с планами, решил я глядя на еще один закат. Чего я могу добиться? Возможно какой-нибудь лорд и возвысит меня, но как уж лучше попытаться самому. Итак: в Бездне решающий фактор - сила. Умеешь владеть клинком лучше оппонента или твоя магия лучше, то вероятность того что твои аргументы будут приняты оппонентом довольно высоки. Меч или магия?
  Что бы принять какое либо решение нужно прикинуть все за и против. С этой мыслей я и отправился в Башню магов. Там у камбиона, бывшего привратником, я поинтересовался об учебе. Тот меня просветил:
   Заплатишь 500 золотых магу и сможешь станешь учеником мага. Тебя научат магии третьего круга.
  Сколько времени займет учеба?
  По разному: кто то и за 4 года осваивает учебу, а кто то через 10 лет получает звание подмастерье./
  Подмастерье?
  Да, так называют магов освоивших 3 круг.
  А где можно подтянуть владение мечом?
  Ну это вряд ли. По крайней мере я не слышал о таких. Настоящие мастера и так хорошо получают, а посредственные воины ни чему путному не научат.
  И так - новые вводные. 500 золотых. Нереальная сумма для командира пятерки. Что еще остается? Уйти на вольные хлеба: примкнуть к какой либо банде. Причем в другом городе. Или же пристать к каравану и уйти на Прайм. Только кто там меня ждет. Будем искать контакты с местной бандой.
  кусок не завершен.
  
  
  Вечером десятник приказал построиться во дворе. Найдя своих подчиненных я направился в указанном направлении. Во дворе было несколько сотен демонов. Половину составляли руттеркины. Решив не выделятся я и направился к ним. Не успел я соскучится как увидел высших входящих в казарму. Их было много. Три десятка бабау, столько же чазме и в придачу целый глабрезу.
  Появление большого начальства - сулит большие неприятности, - услышал я от соседа. Так оно и было. Истинный вставь перед нами, начал свою речь.
  - Слушайте сюда, ничтожества. Лорд решил отправить подкрепление нашему полку в Пазунии. И этим подкреплением будете вы. А что бы вы не разбежались, по пути к своему будущему, с вами будут высшие. А теперь на выход из города!
  Хорошо еще все монеты я держу при себе, а так вроде все неплохо. Как и хотел - выбрался из города, осталось узнать что за Пазуниния и зачем туда нужно подкрепление.
  Глава 2.
  Тысячи демонов орущих друг на друга, в ожидании массовой бойни. Стройная шеренга дьяволов за которой не видно просвета, кажется, смотрящих именно на тебя. Вокруг меня рутеркины, малы и даже люди. В бою лучше держаться именно последних. От своих в любой момент можно получить удар в спину. Потихоньку продвигаясь в сторону людей я узнал много полезного о себе от сослуживцев.
  Добравшись к двум человекам решил поинтересоваться: Эй, смертные. Предлагаю временный союз. Что скажете?
  - в смысле? Мы же и так в одном войске!
  -в бою удары идут не только спереди но и сзади, мы же танари. Предлагаю такой вариант: я прикрываю ваш левый фланг, вы прикрываете мой правый. В бой сильно не лезем. Высших как с нашей стороны, так и Бааторцев обходим стороной. Бьем только лемуров. переглянувшись два молодых представителя людей синхронно кивнули. Если бы не напряженная ситуация, смеялся бы до слез. Хотя могу и я в этой ипостаси выражать хоть какую либо эмоцию, кроме эмоции гнева и страха?
  Теперь нужно решать что же делать со своей четверкой руттеркинов. Никто из них не проявлял свою разумность. Слова выговаривают с трудом, сложные команды не понимают. Смотрю на них и поражаюсь: а как же я? Неужто феномен?! Хотя какой к дьяволам феномен. Говорят же - двух одинаковых руттеркинов не бывает. Вот и моя особенность в сохранении разума после превращения.
  Что-то я отвлекся. Приказав им стать впереди меня, все равно ведь управлять ситуацией в бою не смогу. Мне бы самому жажду крови преодолеть.
  А вот и труба. Вернее гористо, но орет как будто труба. Наша толпа начинает набирать разбег. Бегу со всеми, не теряя из виду людей. За спинами танари не видно ничего. Ну и ладно, мне же меньше рисковать.
  Лемур передо мной появился неожиданно. В голове мелькнула мысль: Как же так? Я же был то ли в шестом, то ли в седьмом ряду. Как же он пробрался?
  Руки же не отвлекаясь на глупую голову, во время боя начавшую задавать самой себе вопросы, резко ударили мечом в грудь бааторцу. После удара начинаю визжать. Не от радости, а от боли в суставах. Какая тупая башка решила отправить руттеркинов в бой? У нас же от резких движении все тело от боли разваливается. Еще один справа. Его сносит меч человека.
  Боль проходит. Но на ее место приходит жажда крови. Готов бить всех и каждого. На задворках сознания ютится мысль: не поворачиваться направо. Там свои, они прикроют. Удар по затылку, сознание гаснет...
  Хреновое ощущение. Как будто меня засунули в мясорубку и тщательно прокрутили. Медленно приподняв голову, начинаю осматривать округу. Вокруг трупы. Тысячи демонов лежат вокруг. Вдали движутся какие то фигуры. Будем пока их обходить.
  Собравшись с силами начинаю осматривать себя. Итог утешителен, по крайней мере мог ведь и совсем не очнуться. Обыск тела лежавшего на мне ничего не дал. Хотелось жрать. Нет, не так -ЖРАТЬ. Чувство голода накинулось внезапно. Возникло сильное желание вырвать сердце у демонов. Не рассуждая, я воткнул руку в грудь ближайшего лемура и вырвал сердце. На вкус оно оказалось мерзким, но голод приутих.  Решив погасить его окончательно начал вырывать сердца других покойников. Сердца не только утоляли голод, но и придавали сил. После пятого сердца меня начало подташнивать.
  Решив довериться своему организму, перешел на поиски снаряжения.
  Первым делом проверил свой пояс: монеты были на месте. c большим трудом удалось найти оружие. похоже мародеры уже прошлись по полю битвы. но все же под телом одного из руттеркинов я обнаружил неплохой двуручный топор. Судя по небольшому сиянию рун на оружии, оно зачаровано не выше первого уровня.
  Пора валить отсюда надо и чем быстрее тем лучше. Куда идти: север, юг, запад или восток? С севера мы пришли, с юга баатезу. Значит восток или запад. А пойду-ка я на-встречу заходящему солнцу.
  Через три дня я дошел до небольшого города. Заплатив серебряк за вход, поинтересовался у стражи о ближайшей таверне. Узнав направление, я бодро направился в указанную сторону. В самой таверне было немного демонов. В углу сидели два камбиона, в центре восседали два бабау и три камбиона. Ну и конечно же за стойкой находился бармен-дретч. К нему-то я и направился.
  - налей-ка мне что-нибудь выпить,- сказал я, бегло просмотрев выставку алкогольных напитков, расположенных за спиной дретча
  - Подешевле или подороже? - спросил бармен, в свою очередь осмотрев меня
  - подешевле, - желание сорить деньгами у меня не было
  - с тебя 5 медяков
  Протянув ему серебряк, я поинтересовался где можно найти работу. Дретч глазами указав на двух камбионов, сидевших в углу прошептал: местная банда.
  Взяв свою кружку, я направился к потенциальным работодателям.
  - я ищу работу, бармен сказал что вы можете помочь.
  - кто ты такой, откуда и что умеешь?
  - дезертир, с другого плана, могу делать то что прикажут.
  - переглянувшись камбионы удовлетворенно кивнули и указали на свободный стул.
  Попивая свое пойло из кружки я внимательно слушал беседу своих новых коллег. Камбионов звали Орест и Дал. Темой для разговора они выбрали нарастающую напряженность между их бандой и соседней.
  Посидев еще полчаса камбионы двинулись на выход. Я соответственно за ними. Дойдя до небольшого домика мы прошли внутрь. Там меня представили довольно таки сильному камбиону. Его аура была намного ярче других. Даже ярче бабау. Хотя до истинного конечно не дотягивал. Небрежно кивнув в ответ на мой поклон, он пошел по своим делам. Но меня не оставили одного. Орест повел меня на экскурсию.
  Отведя меня в подвал, Орест сообщил, что я могу ночевать здесь. От него же я узнал, что основной сферой деятельности банды является сопровождение караванов. Доход также приносит плата дани мелкими торговцами и выполнение различных поручении местного лорда. В общем выживают как могут.
  Расспросил я и о главаре. Оказалось что его отцом был глабрезу. Поэтому его опасаются даже бабау. Зовут его Арат.
  Всего в банде было около полсотни камбионов. Три высших и плюс сам Арат. Ближайший караван ждали через неделю. Так что у меня образовалось свободное время, хотя Орест советовал не уходить далеко от штаб-квартиры. Работа могла найтись в любой момент.
  Поинтересовался я также и о магах. В банде окзывается есть свой маг. Правда владеет только третьим кругом, но это лучше чем ничего.
  Сходив в лавку алхимика я приобрел то зелье которым нас поили в страже. После его употребления боль в суставах прекращалась. Еще минус серебряк. Зато зелья должно хватить на неделю.
  Работы пока нет, так что завтра буду знакомиться с новыми сослуживцами. Глядя на закта с крыши дома, я подумал: прошел еще один день в Бездне, и я до сих пор жив. Какие измение в моей судьбе произойдут завтра? Буду ли я жив, может вновь придется менять город, или вовсе попаду в рабство. Но зачем думать об этом? Завтра настанет еще не скоро. Впереди еще целая ночь ...
  Утром за мной зашел Дал. Проводив меня в комнату на втором этаже он остался за дверью. В комнате было мало мебели. По сути всю роль интерьера выполнял шкаф расположенный у дальней стенки и небольшой коврик на котором сидело два демона: незнакомый мне камбион и один из бабау. Усевшись, по приказу бабау напротив камбиона, я наткнулся на его взгляд. Сознание поплыло, чей-то голос звучал в моей голове, перед глазами проплыли все события прошедшие со мной в новой жизни. Когда я очнулся того камбиона не было. Бабау сообщил мне что с сегодняшнего дня я перехожу в подчиненные Дала. После чего отправился по своим делам. За дверью Дала не оказалось. Дретч встреченный мною во дворе посоветовал сходить в ближайшую таверну.
  Не найдя Дала и там, я решил немного пройтись. Тем более было о чем подумать. Что за странный камбион, копавшийся у меня в голове. Даже сейчас голова немного побаливала. Пройдя еще пару кварталов, я заметил, что дома стали выглядеть богаче, демоны вокруг не оглядывались каждую минуту и даже стража, время от времени проходила мимо. Дойдя до очередного перекрестка и не увидев ничего нового, повернул назад.
  У штаб квартиры нашей банды я наконец то нашел своего нового командира. Дал стоял в окружении десятка демонов и что то им говорил. Когда я подошел ближе то услышал что речь идет о новом караване пришедшем в город. Как я понял, недалеко от города на караван было совершено нападение, и охрана понесла потери. Мы же должны были заменить выбывших из строя. Увидев меня Дал поманил пальцем. Когда я подошел поближе, Дал громко представил меня остальным. И сообщил мне, что завтра выдвигаемся из города вместе с охраной каравана.
  Ну что же. Из вещей мне собирать нечего, все мое при мне. Небольшое количество монет да двуручный топор. У многих демонов были еще и доспехи. Поинтересовавшись у Дала я узнал что в основном это трофей полученные после битв. Увидев что я собираюсь задать очередной вопрос, командир позвал меня в таверну. Там усевшись за тот же стол что и в прошлый раз, демон начал рассказывать мне о Бездне. Банда, в которую я попал кроме защиты караванов, еще и время от времени совершала и противоположные действия. Если орана каравана была очень сильно потрепана, то никто не шел его охранять. Иногда своими силами, и иногда и объединившись с кем-нибудь, банда нападала на торговцев. Рассказал он мне и о том странном событии произошедшем утром. Тот камбион оказался псиоником. Он проверял, не являюсь ли я шпионом, и теперь ближайшие три каравана я буду охранять бесплатно. Так как услуги псионика записали на мой счет. Еще Дал просветил меня о денежных отношении принятых в Бездне. О медяках, серебряных и золотых я уже знал. А вот о драгоценных камнях я еще не слышал. Как оказалось, за один камень давали пять золотых. Еще одной новостью для меня оказался тот факт что в эти самые камни можно вставить чью-нибудь душу. Цена от этого существенно вырастала. За камень с душой давали не менее 20 простых камней. На этом импровизированная лекция завершилась, так как к нашему столику подсел Орест. Дал, которому надоело рассказывать отослал меня обратно в дом.
  Покрутившись вокруг дома и не найдя себе занятия, отправился спать. Перед сном пересчитал свои финансы. Расходы довольно большие. Остается надеяться на трофей с с будущих битв
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"