Аксандрова Тали : другие произведения.

Тайные желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, о чем фантазировали накануне несколько офисных сотрудников, может претвориться в жизнь.

  - Поздравляю! - Лена осмотрела офис.
  Все, кроме Марии, были на рабочем месте. У Маши вечно случались накладки из-за маленькой дочери.
  - С чем?- спросил Антон.
  Никто не возразил, не улыбнулся и не помог. Торт был небольшим, а вот букет очень даже. Лена протиснулась к своему столу, положила все и выдохнула. Закончился испытательный месяц, и с сегодняшнего дня она такая же, как и все они здесь.
   Здесь сейчас было четверо, если не считать ее. Столы стояли едва ли не впритык. Вдобавок один был лишний. И неделю назад стало еще теснее, когда Лену перевели сюда. Еще и дверь открывалась вовнутрь.
  -Я же не виновата, что везде ремонт! - не сдержалась она, пробираясь к раковине.
   Вымыть руки можно было только в туалете. Дверь в него была рядом со столом Маши.
   Директор затеял ремонт внезапно. Конечно, об этом часто болтали. Что все старье и не мешало бы ему раскошелится. Но ведь не так! Евгений Иванович принялся сразу за половину площади, согнав всех во вторую. В соседних кабинетах было сейчас не лучше, чем в этом. Но самое главное, поползли слухи, что ремонт проводится не для них, простых офисных смертных. А для некоей организации, в которую вступил их директор. Лену тогда как раз перевели в этот кабинет. Все были взбудоражены новостью и искали информацию. Нашли, надо сказать. Хотя Лена была против. Не информации, конечно, а способов ее получения.
  - Торт из "Толстяков",- добавила Лена, возвращаясь.
  Там лучшие торты в городе, всем известно. И без всякого маргарина.
  -Для толстяков? - вдруг уточнил Влад.
  Обычно он молчал. И только иногда смотрел на нее. Это неудивительно. Лена была симпатична и только закончила университет. Владу исполнилось тридцать девять. Ни жены, ни детей. И, вроде бы, никогда не было. Росту в нем было немного. Он он, по крайней мере, не уменьшался, чего не скажешь о количестве волос на голове.
   Девушка хотела ответить. Ее остановил смешок. В офис зашла запыхавшаяся Маша. И она явно услышала последние слова. Маша что-то буркнула, и стала пробираться к своему столу, задевая и сдвигая столы своим массивным телом.
   Лена налила себе кофе и разрезала торт. Никто не подошел. Даже Миша, хотя поерзал на стуле.
   Про "Толстяков" не соврали, торт был вкусный.
  - Я понимаю, сейчас утро, - сказала Лена, - не всем можно. Но вы угощайтесь, пожалуйста.
  И она убрала торт в шкафчик, впихнув коробку между ополовиненной пачкой крекеров и банкой с кофе. Два потрепанных чайных пакетика, болтавшихся на полке не первый день, она выбросила в мусорное ведро.
  
  - Вот сюда, сюда!- голос Евгения Ивановича слышно было, наверное, и на улице.
  Крупный и всегда громкий директор распахнул дверь и весело осмотрел всех.
  - Ну что, не ждали? - поприветствовал он.
  У Вики прорезалась на лбу хмурая морщина. Хотя у нее их пока не было. Директор Вику раздражал, это все заметили. В его присутствии она менялась. Безупречна в одежде и в работе, за тридцать, незамужем. За глаза ее называли "трудоголиком".
  - Вот эти сдвиньте! - приказывал директор вошедшим с ним людям в рабочих формах, - а этот выносите.
  Тот стол, за которым никто не сидел, вынесли. При этом оставили тумбочку.
  - Светочка не вернется? - уточнила Маша.
  -Неа, - ответил директор
  Дальше произошло невероятное. В кабинет что-то заносили. Неужели будет еще одно рабочее место и еще человек?! Но это оказался просто экран. Хоть и огромный. Его привинтили прямо над дверью, под наклоном.
  - Вот!- сказал Евгений Иванович, - жаловались, что несовременно. Получите.
  Он хлопнул, подмигнул и вышел, громко топая.
  - Слон, - буркнула Вика.
  Придя в себя, Маша обвела всех взглядом:
  - Ну, и кто жаловался?
  Все переглянулись и уставились на Лену.
  - Я?- заикнулась девушка, - почему я?
  - А кто еще,- сказала Вика, - здесь все свои.
  -Знаем как облупленных, - добавил Антон.
   Экран мирно висел черным прямоугольником. Возвращаясь из туалета, Антон остановился возле него. Экран вдруг подсветился и отразил его удлиненное лицо, с большими от худобы глазами. И тело, кажущееся маленьким и детским из-за ракурса. Тонкие полоски обвили отражение в экране, словно измеряя его. И быстро исчезли, оставив просто изображение. Он на фоне офиса. Антон улыбнулся. Милая растерянная улыбка.
   Он улыбнулся, а отражение нет. Антон поморгал, и отражение усмехнулось. Уверенно и даже нагло. И вдруг ринулось вниз и исчезло. Экран снова стал черным.
   Антон вернулся к своему столу, достал термос и налил трясущимися руками чай. Потянуло лимоном. Кофе он никогда не пил.
  
  Все, кроме Маши, уходили на обед. В магазине напротив было мини-кафе со свежей выпечкой. Маша была на диете. Она вытащила из сумки контейнер с салатом. Во втором были кружочки кабачка на гриле.
   Маша включила чайник и достала кружку. Полюбовалась на аляпистый рисунок. Все же они делали это вместе с дочкой. Пока закипал чайник, женщина остановилась возле экрана. Он подсветился. Но как только она увидела, что ее отражение едва вместилось, тут же отвернулась. Маша не видела, что отражение еще некоторое время оставалось там, пока не ринулось вниз.
   Коллеги вернулись повеселевшие. Запахло ванилью и почему-то чебуреками. Никто не приносил в офис выпечку, но эти ароматы словно впитались в них.
  - Ты посвежел, -сказала Маша Антону, глядя на его порозовевшие щеки.
  - Прогулялся возле магазина, - бодро ответил тот, - свежий воздух.
  Но Маша знала, это от вкусной горячей еды. Она налила вторую кружку кофе. Шоколадный торт лоснился, маня к себе. Маша достала полпачки залежалых крекеров и сгрызла все.
  
  Единственный, кто поднял шум, это Миша. Ему было двадцать пять, высокий и симпатичный, но по поведению совсем мальчишка.
  - Там!Там! - он тыкал в сторону экрана, расплескав кофе, который держал во второй руке.
  - Что? -спросила Маша.
  - Там был не я! - выпалил Миша.
  Когда они столпились рядом, с трудом протиснувшись, с отражениями все было в порядке. Маша, правда, не подошла. Но этого никто и не ждал.
   А вечером они не смогли выйти из офиса. Сначала Маша. Она обычно уходила первая, торопясь забрать дочь из сада. Маша остановилась прямо перед распахнутой дверью. Было видно соседнюю комнату, проходную. Людей там было меньше, но и метраж тоже меньше. Сразу за ней - кабинет директора, дверь которой плотно закрыта.
   - Я не могу уйти, - сказала Маша.
  - Не доделала работу? -спросила Вика.
  -Да. То есть нет, - Маша повернулась боком и навалилась так, что упала бы.
  Но она не упала. Ее плечо упиралось в воздух. А в соседней комнате никто не обращал на нее внимания.
   Все подскочили. Только Лена, побледнев и растерянно хлопая накрашенными глазами, осталась сидеть.
  
   Никто из них не мог выйти из кабинета. Лена тоже, они проверили. А те, кто сидел в соседнем, не обращали ни на них, ни на их крики никакого внимания.
  - Это он, - сказала Вика.
  Ясно, что про Евгения Ивановича.
  -Как? - на высокой ноте произнес Антон.
  -Какой-нибудь чип, - пробурчал Влад.
  Он был программистом. И тема чипов почему-то занимала его.
  - Дурацкий розыгрыш, - пояснила Вика.
  -Позвоню мужу, - Маша нервно достала телефон.
  Связи не было. Ни у кого. Станционарные не работали. А коллеги из соседнего кабинета один за одним стали собираться.
   И тут в проеме двери появилась Маша. Вторая Маша, потому что первая все еще стояла перед этим проемом.
  -Что за? - успел произнести Антон, прежде чем вторая Маша пошагала к выходу.
  В соседнем кабинете что-то говорили ей, она улыбалась и отвечала. Слышно не было. Не успели коллеги уставиться на Машу, как один за одним в проеме возникли и ушли Лена, Влад и Миша.
  -Это какой-то розыгрыш, - промямлил Миша.
  -Дурацкий!- отрезала Вика.
  -Ну, мы-то с тобой еще здесь, -заметил Антон,и тут же в проеме возник второй он.
  Антон попытался его схватить, прикоснуться, толкнуть. Безрезультатно.
  -Это просто жалкая копия! - возмутился он.
  Жалкая копия вышла из проема в соседний кабинет, дерзко шагнула там к усатому, взяла со стола у того чашку с кофе и плеснула прямо тому в лицо.
  - Ой!- ойкнула Маша.
  -Прямо как я думал, - протер лицо Антон.
  Усатый перепрыгнул через стол и врезал жалкой копии. Та отлетела на второй стол, свалив компьютер. Другие бросились к ним, разнимать.
  - Эээ, как-то не так, - Антон поморщился.
   Миша принес ему стакан воды. Открылась дверь директора. Копию Антона рывком поставили на ноги. Кто-то стал поднимать компьютер. Что-то сказали Евгению Ивановичу, и он снова закрылся в кабинете.
  -Вот козел, -произнесла Вика едва слышно.
  Но все услышали. Она не прощала директору промахов.
  - Сегодня аванс, - вдруг сказал малоразговорчивый Влад.
  Это подстегнуло всех. Но что бы они не предпринимали, они не могли ни выйти, ни позвать на помощь. Копия Антона, пошатываясь, ушла. И один за другим ушли усатый с коллегами, погасив свет.
  -А Вы во сколько уходите? -полюбопытствовал Миша.
  И все уставились на Вику. Да, ее копии никто не видел. Вика неопределенно пожала плечами:
  -Смотря, какая работа. Сегодня вот разве что через пару часов..
  Приоткрылась дверь директора, и в тот же момент возникла копия Вики и шагнула к ней.
  - Ну сейчас она ему задаст, - Антон вытянул шею, чтобы лучше видеть.
  Настоящая Вика побледнела. Ее румяная копия шагнула прямо к Евгению Ивановичу и поцеловала его. Директор опешил, Антон выронил стакан, а Маша охнула.
  
  Когда руки Евгения Ивановича обхватили задницу копии Вики, Вика захлопнула дверь. Едва не дав по носу вытянувшему шею Мише.
  - Э, а чего? - обиженно протянул он.
  - Да, чего?- встрял Антон, - когда там меня били, все смотрели.
  - Озабоченные!- Вика встала спиной к двери.
  - Кто бы говорил, - усмехнулся Антон.
  Миша подвинул стол, запрыгнул на него и прилип к оконцу:
  - Во дает!
  -Кто дает? - уточнила Маша.
  -Перестаньте!- заговорил Влад, - вы все понимаете, что это не она.
  Антон посмотрел на Вику, прищурил глаза и вдруг сказал:
  - А мой клончик делал то, о чем я вчера вечером думал.
  Вика вспыхнула. Маша хихикнула.
  - Вышло именно так, как ты задумал? - в разговор вступила Лена.
  - Ты дура, Лена, да? - не сдержался Антон.
  Конечно же, он мечтал не о таком. Ну да, он представил, как льет на усатого кофе. Тот который подсидел его в должности. А усатый сидит и лупает растерянными глазами, в одном из которых обиженно дрожит слеза. Антон гордо уходит, получает аванс и тут..Вот тут-то и начинается самое интересное. Сначала он идет в игровой клуб, где обыгрывает соперников. Потом они ведут его в бар, чтобы выпытать все секреты. Он пьет, конечно, пьет. Но не пьянеет. Посмеивается про себя и несет пургу. Они ведутся и даже отвозят его домой.
   - Где деньги? -говорит жена.
  -Мне не нравится тон, - отвечает он.
  Жена удивляется и переглядывается с тещей.
  -Тогда уходи, если не нравится, -заявляет теща.
  -Сама вали, - он разваливается в кресле и открывает пиво, - это мой дом.
   Вклинивается сестра жены и обзывает его.
  -И ты вали, - запускает он в нее пустую бутылку и берется за вторую, -давно пора.
  Она обижается и быстренько съезжает.
  -Я такого не позволю! -говорит теща.
  -Вали, - буднично говорит Антон.
  Теща съезжает, хлопнув дверью. Антон отдает деньги жене -благодаря выигрышу, их в пять раз больше, чем обычно.
  - Ну что там? - прерывает поток воспоминаний шепот Маши.
  Вика, приоткрыв дверь, смотрит в щель.
  - Он стянул с нее юбку! - охотно и радостно сообщает Миша, - и чулок! И он ее к себе спиной повернул!
  Влад шагает к нему и зло трясет стол.
  -Эээ, ты чего? -кричит парень, вцепившись в окошко.
  Влад задвигает стол, Миша несколько секунд висит на окошке и падает. К нему спешит Лена.
  
   Бледная Вика не отрывается от двери. Да, она мечтала, как подойдет и поцелует директора. Он растеряется и обрадуется. И даже не сразу поверит, что она всерьез. Но она повторит. Евгений признается, что она давно ему нравится. Он поцелует ее, погладит по волосам и крепко обнимет. А потом позовет в ресторан. После они уединятся в номере гостиницы.
   А он просто трахнул ее посреди офиса, хлопнул по ляшке и ушел! Вика захлопнула дверь и соскользнула вниз.
   - Викуся, - Маша села рядом и зашептала ей на ухо, - ты правда вчера о таком думала?
   Вика молчит. Маша осторожно притрагивается к ее плечу, ласково.
  -Мне очень-очень важно. Я вчера тоже кое о чем думала. Так ты, -она помялась, - Евгений привлекает тебя как мужчина?
  -Да, - ответила Вика.
  Маша вздохнула, встала и громко изрекла:
  -Значит, я сегодня дам мужу по яицам.
  Миша усмехнулся. А Антон нет.
  - А я думала, как лучше наклеить маме обои, - произнесла Лена, хотя ее никто не спрашивал.
  -Ночью? - удивился Влад.
  -Да. Она в ночную смену сегодня. А завтра все равно воскресенье.
  Маша ахнула и закрыла пухлые губу рукой.
  - Мы что тут, до понедельника? -сказал за всех Антон, и спросил Влада, - а ты о чем мечтал?
  - Я не мечтаю, я делаю, - отрезал Влад и стал осматривать потолок.
  Маша осторожно приобняла Вику и отвела от двери. Налила ей воды, с тревогой поглядывая на кулер.. Потом распахнула дверь и принялась колошматить в прозрачное непроницаемое нечто.
  - Эй, кто-нибудь!Охрана! Там ведь есть охрана!
  Миша задумчиво смотрел на это, кусая губу.
  - Ты ведь думал о чем-то хорошем? - подошла к нему Лена.
  -Когда? - он был словно застигнут врасплох, глаза его заметались.
  -Вчера, - улыбнулась она.
  -Я не верю в эту чушь, - сказал он неуверенно.
  -Конечно, -согласилась девушка, - Будешь торт?
  Миша быстро закивал.
   Кулер вздрогнул, отдавая воду на дне.
  - Эй, вы здесь не одни! - заметил Антон, - я тоже буду чай.
  Заварки не было, хотя он все обыскал. Взгляд его упал на потрепанные пакетики в полном бумаги мусорном ведре. Антон заслонил его собой, быстро оглянулся и выудил один пакетик.
   Торт ели все, кроме Вики и Влада.
  - Маша! -возмутился Антон, когда она взяла себе самый большой кусок, - ты же на диете.
  - Сегодня нет, - ответила Маша.
  Это был самый вкусный торт в мире. Вчера был уже глубокий вечер, когда муж стал жарить бифштекс, запекать картофель и готовить соусы. Маша вгрызалась в яблоки до боли в скулах и мечтала, как съест из холодильника все. Сосиски с горчично-майонезным соусом, жирный борщ, творожную запеканку. Да все! Конечно, подойдет муж и съязвит по поводу диеты. А Маша даст ему по яицам. За все. И за диету, и за ту худющую коллегу, у которой он пропадает. Конечно, это ничего не решает. Но вчера, под одуряющий аромат картофеля по-домашнему с соусами, мысли приходили только такие.
   - А что, кроме торта ничего больше нет? -Антон пошарил в тумбе глазами и рукой.
  -Похоже на то, -согласился Миша.
  Маша быстро проглотила оставшийся кусок торта.
  Что-то грохнулось, и все вздрогнули. Влад взобрался на стол и вскрыл потолок. Большой квадратный кусок рухнул на пол, открыв проем. Влад схватился за балку, подтянулся и вылез.
  - Я с тобой!- взвизгнула Вика и взобралась на стол.
  Влад подал ей руку и втащил наверх. Остальные столпились возле стола. Кроме Антона, он все еще шарил в поисках еды.
  -Может, здесь подождем? - предложила Лена.
  -Жди! - выпалила Маша и попыталась вскарабкаться на стол.
  С первой попытки ничего не вышло.
  -Маша, потолок тебя не выдержит, - заметил Антон, забрался и крикнул в проем, -эй, Влад, что ты задумал?
  -Свалить, -раздалось где-то в стороне.
  -Я имею в виду вчера вечером. Почему бы не подождать?
  Влад не ответил. Маша все же забралась на стол. И на этом все. В проем она не пролезла.
  -А ты чихни! -посоветовал Антон.
  Бросив взгляд на остальных, увлеченных побегом, он перешел к столам. В ящике у Влада красовалась запечатанная в пленочку новая коробка конфет.
  -Ммм, - достал он коробку и покрутил в руках.
  На обратной стороне была открытка, подписанная "Для Вики".
  -Ооо, - скривив рот в улыбке, почесал макушку Антон.
  Положил коробку обратно и закрыл ящик.
  -Я, пожалуй..,- помялся Миша, -помогу им.
  Он нырнул в проем. Внутри было темно.
  -Эй! -крикнул он, -эй-эй!
  -Сюда, - процедил Влад.
  Судя по звуку, он был далеко. Миша пополз по балкам.
  
  -Что, не чихнулось?- усмехнулся Антон, когда Маша спустилась со стола, - плохо быть толстой.
  -Хуже быть трусливым, - ответила она.
  -Причем тут, - щеки Антона покраснели от возмущения, - я просто не хочу ползать, как крыса.
  -Ждешь, что он все сделает за тебя, -сказала Маша, - и с женой твоей спать будет.
  -Кто?- возмутился он.
  -Клон, или как-там-его.
  - Нет, это нет, -уверенно замотал головой Антон.
  -А, не спит с тобой, -сочувственно изрекла Маша.
  Антон вспыхнул.
  -Знаете, -ни к селу ни к городу заговорила Лена, - я вот думаю, почему это с нами произошло.
  -А у тебя с мужем все в ажуре, ага, - съехидничал Антон, -за это ты его по яйцам.
  - Экран вот этот принесли, - твердила свое Лена.
  -Да, -машинально ответила Маша, а Антон вдруг застыл на нем взглядом.
  Он подошел к экрану, осмотрел со всех сторон. Потом стал подвигать к нему стол.Маша некоторое время ехидно наблюдала за жалкими потугами, потом подошла и молча помогла. На обратной стороне экрана красовалась эмблема с надписью "Семисветье". Маша и Антон переглянулись.
  -Что там? - заволновалась Лена.
  -Это они, -хмуро сказал Антон.
  Лена прочла надпись.
  - А я говорила! -напомнила она.
  "Ведущие к Седьмому Свету", и еще много малопонятных слов, таким на самом деле было их название. "Семисветье", это кратко. Организация, которая намеревалась поселиться рядом с ними. Та самая, в которую вступил директор. И та самая, о которой искали информацию.
  А что было делать? Ходили слухи, что директор их всех заменит своими новыми знакомыми. Или заставит вступать в организацию. Нужно было подготовиться. Вика сфотографировала документ на столе у директора, пока Маша стояла на стреме. Миша разыскал все сплетни о них в интернете. Влад взломал страничку зама одного из главных. Обычные сектанты. Готовящие мир к приходу кого-то там через технический прогресс.
  -Это они!-уверенно заявила Маша.
  
   Где-то на полпути Миша застрял.
  -Чего? -хмуро спросил Влад.
  -Немного..высоко, -ответил Миша и поспешно добавил, - Только передохну. Как думаете, если мы выберемся, мы сможем их остановить?
  -Кого?- Влад осматривал окрестности, подсвечивая себе телефоном.
  -Их. Ну этих, которые вместо наш ушли.
  -А если нет?Что он сделает? -с нажимом спросила Вика, и остальные даже вздрогнули.
   До этого всю дорогу она упорно молчала. Влад посветил на Мишу, и они уже вдвоем уставились на него.
  -Да..ничего, -Миша поморгал, - ну, пойдем дальше.
  Они, правда, больше ползли. И ползли долго, прежде чем выбрались в глухом коридорчике. Еще немного, и они выйдут на улицу.
  -Может, это, посмотрим, как там наши, -махнул Миша в сторону кабинета.
  -Сначала проверим выход, -ответил Влад и шагнул вперед.
  И в этот момент впереди раздались шаги.
  -Быстро!-и Влад потащил их прочь.
  Они заскочили в соседний со своим кабинет и спрятались за шкаф. Дверь в их кабинет была заперта, свет выключен. Там никого не было. А дверь в кабинет директора была чуть приоткрыта.
  
  Но они все еще были там. Бегущих к шкафу заметила Лена:
  -Смотрите!Они выбрались!
  -Эй, мы здесь!- закричала Маша.
  -Чего это они? -успел спросить Антон, прежде чем появился мужчина в черном.
  Весь. Даже чулок на голове был черным. И пистолет в руке. Он осторожно пробирался, шагая как в кино и подсвечивая себе фонариком. Мужчина подошел к двери директора и достал что-то из кармана.
  -Отмычки, -всмотрелся Антон, -он дурак?
  -Наверное, нет, -заметила Маша, -сигнализация-то в здании не сработала.
   Мужчина в черном долго ковырял отмычками и только потом распахнул дверь и вошел.
  
  - Нужно бежать! -зашептал Миша.
  -Нет, сиди тихо! -скомандовал Влад, -он скоро уйдет.
  -Откуда ты знаешь? Он с дверью открытой полчаса ковырялся, а с сейфом и подавно, - Миша высунулся из-за шкафа, Влад схватил его за шиворот и рванул обратно.
  Парень обиделся, а потом на его лице просияла догадка.
  -Так это ты? -с каким-то даже восхищением спросил он.
  -Ты? - поразилась Вика.
  Влад посмотрел на нее. Миша вдруг вскочил и бросился в кабинет.
  -Эй, привет! -успел крикнуть парень черному мужчине, вынимающему пачки денег из сейфа, - ты Влад?
  В этот момент на него со спины набросился настоящий Влад, пытаясь сдавить локтем горло. Миша выскользнул и двинул в ответ. Попал в нос и сам испугался. Влад выволок его из кабинета как раз тогда, когда мужчина в черном поднялся.
  - У тебя кровь, - протянула руку Вика.
  -Не трогай, - зло сказал Влад, трогая нос, - чем он так хорош?
  -Кто? - не поняла Вика.
  - А если в кабинете накапало? -предположил вдруг Миша, глядя на разбитый нос Влада, -надо вытереть.
  Мужчина в черном вышел, захлопнул дверь и скрылся.
  -Уходим, -сказал Влад.
  Уйти не вышло. Когда они пробирались через коридор, сработала сигнализация.
  -Бегут сюда! -выпучил глаза Миша.
  Они быстро забрались в проем, из которого выбирались до прихода мужчины в черном, и затаились.
  -Никого нет, -нахмурилась Вика.
  -Я слышал! - заверил парень.
  Они просидели там достаточно, прежде чем шаги услышали все. Появился сам директор и кто-то с ним. Часа через два они уехали, так и не вызвав полицию. Открыть дверь не вышло, и Влад, Вика и Миша пробрались обратно.
  
  -С возвращением! -ехидно поприветствовал Антон.
  -Мы тут страху натерпелись, -протараторила Маша, -когда Евгений Иванович сюда пошел.
  И она метнула взгляд на Вику.
  -И что? -спросил Влад, пытаясь привести в нормальный вид потолок.
  -Открыл дверь, посмотрел, вышел, -ответил за нее Антон.
  -Он нас не заметил, -заверила Лена.
  За это время произошло кое-что еще. Маша, когда нервничала, всегда хотела есть. Вот и теперь так. Она даже залезла в оставшуюся после Светочки тумбу.
  -Вот что я там нашла, -сказала она, поднимая визитку.
  Это была визитка "Светоча".
  -Нехорошо со Светочкой вышло, -сказала она.
  Нехорошо. Но кто виноват, что ее запихнули к ним в кабинет, который и так переполнен. Светочка была маленькой, сутулой и молчаливой. Но жутко мешала. Они ее выжили.
  -Да я с ней даже ни разу не разговаривал! -сказал Миша.
  -Никто не разговаривал, -напомнила Маша.
  Они игнорировали ее. Светочка ушла на больничный месяц назад и больше не появлялась.
  - Искать надо было не там, -сказал Антон, -искать надо было у Влада.
  И он подмигнул ему.
  -Чего? -нахмурился тот.
  -Того, - и Антон подмигнул Вике, - конфетки для Викули.
  Влад бросился на Антона. Лена закричала. Маша и Вика разняли их. Тогда и Миша подбежал.
  Когда все успокоились, Лена легла спать.
  -Утром все пройдет, -сказала она.
  Миша тоже улегся. Антон то дремал, то вскакивал. Остальные не спали.
  Лена оказалась права. Ранним утром появился ее клон, открыл кабинет и исчез на глазах. После этого настоящая Лена спокойно вышла из кабинета. За ней смогли выйти и остальные.
  
   Маша зашла домой. Было тихо. Маша улыбнулась:
  -Сони.
  Но никто не спал. Никого дома не было. Исчезли вещи мужа и игрушки доченьки.
  Картина того, что случилось накануне, сложилась не сразу. Муж отказывался с ней разговаривать. Но постепенно все прояснилось. После работы Маша сразу прошла к холодильнику и стала есть, есть и есть. Муж пошел на кухню, чтобы приготовить ужин себе и дочери.
  - Тебе заварить чай, дорогая? -спросил он, когда она глотала сосиски.
  В руках у него был только закипевший чайник. И тут Маша, ни с того ни с сего, ударила его в пах. Чайник вылетел, плеснув кипяток на стопу. Но главное-чуть не попал на дочь. А Маша повернулась к холодильнику и стала поглощать борщ прямо из кастрюли. Муж уехал к родителям, забрав дочь. Он подал на развод.
  
  -Сбежал! - сдвинула брови супруга, едва Антон переступил порог.
  Он помялся возле входной двери.
  -Ну не совсем, просто так вышло на работе..
  -О, а что я говорила! - выглянула из кухни теща.
  -А я думала, в психушке лучше следят! -заявила сестра жены, вывалившись из комнаты.
   Накануне он(все были уверенны, что он) завалился в игровой клуб, изрядно проигрался, но сгреб деньги. Его слегка помяли. Потом он увязался за игроками в бар,набрался и стал невпопад учить всех играть. Сначала над ним смеялись, потом выставили из бара.
   Младший сын Антона, как назло, в этот вечер сломал ногу на тренировке. Жена не могла дозвониться до мужа, он сбрасывал. Жена и теща были в больнице с мальчиком, когда Антон заявился домой. Навстречу выскочила дочь-подросток.
  - Ну наконец-то! - закричала она, - Костя в больнице!
  -Мне не нравится твой тон, -ответил Антон.
  Дочь растерялась.
  - С мамой и бабушкой, - добавила она.
  -Сама вали, - вдруг ответил он, разваливаясь в кресле, -это мой дом.
  Из комнаты вышла сестра жены с вещами.
  - Вот, для Кости собрала, - сказала она.
  -И ты вали, -сказал он и вдруг запустил в нее одну за другой бутылки, -давно пора.
  К счастью, не попал.
  -Белая горячка! -всплеснула руками сестра жены и вызвала скорую.
  Антон вернулся в больницу. Жена сказала, что когда он пройдет весь курс, она подумает, как дальше быть.
  
   Влад запыхался, стремясь скорее добраться. Он снимал студию на окраине. Влад сразу бросился к одному из углов и оторвал обои, вздувшиеся здесь пузырями. Ничего. Хотя именно здесь он должен был спрятать деньги из сейфа
   Дурацкая была мысль. Сама прокралась, когда он случайно увидел комбинацию, которую набирал директор. Как вскроет дверь отмычками, откроет сейф, как спрячет дома деньги, и как потом купит квартиру. Обо всех остальных мелочах он и не думал, не было в этом смысла.
   Директор все же заявил в полицию. Влада допрашивали. Камеры наблюдения на улице показали мужчину в черном, переходящем через мост. Там на него напали двое парней, выхватили добычу из рук и скрылись в темноте. Дальше мужчина в черном растворился где-то на окраине - камер там не было.
  
   Миша по-прежнему работает в офисе, стараясь лишний раз не поднимать глаз на Лену. Все же он забрался в квартиру ее бабушки и фотографировал ту спящей. Конечно, когда он мечтал, то был уверен, что там живет Лена. Лена уладила конфликт, взамен на то, что Миша будет посещать психолога. Психолог нашла в его телефоне задремавшую на работе Вику, особенно хорошо вышел вырез на блузке. И еще кое-кого. Но другие об этом не узнали. И все-таки Миша радовался тому, что ошибся. Второй этаж -не тринадцатый. И Лена теперь была с ним очень милой.
   Вика уволилась, и так ни разу и не появилась в офисе. Лена собрала ее вещи.
  
   Лена сидела за рабочим столом, когда пришло сообщение. Девушка улыбнулась - это, конечно, мама снова благодарит за обои. Удачно вышло. Лена не жалела о том, что написала в "Светоч" о взломе страниц. Никого не сдавала, просто предупредила. И не ждала ответа. Тем более такого, который пришел. Ей прямо сказали, о чем и как думать в этот вечер.
   Лена открыла сообщение. Это было не от мамы. " Теперь ты наша должница. Жди."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"