Кудряшова Талия : другие произведения.

Лёгкий способ найти девушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он
   Звенит будильник. Я с трудом разлепляю веки и тянусь к телефону. За окнами темно -- хоть глаз выколи. На часах 23.35. Пора.
   Я выхожу на крышу. Смотрю на звездное небо. Тучи разгонять не надо -- хоть тут мне везёт. Переношусь в прошлое. Это не сложно, на семинарах по перемещениям во времени или, как назвал их профессор, темпус итинерантур, у меня всегда была пятерка. Чем дальше от зарождения разумной жизни на земле, тем лучше.
   Чуть-чуть не рассчитал момент, исчезновения крыши, на которой стоял. Да, растяпа я, кто б сомневался. Коленка болит.
   А вот момент исчезновения привычной мне атмосферы поймал чётко. Отсутствие кислорода мне не опасно, но грозит ослаблением концентрации. А мне сейчас никак нельзя... Вот вся планета покрыта водой, сейчас главное -- оставаться на месте, а то при возвращении твердой поверхности могу остаться замурованным.
   Дальше, ещё дальше. Ага, вот сейчас начинается рождение солнца. Чуть поправить тут, немножко изменить здесь. Не зря я весь день просидел за атласами и энциклопедиями -- руки движутся сами. Мне нельзя ошибиться даже на сотую долю микрона, но я странно спокоен. Да, это самый легкий способ достичь моей цели.
   Можно переходить к планетам. Самое сложное -- подвинуть Венеру так, чтобы она через пару миллиардов лет не столкнулась с Землёй.
   Я всё-таки накосячил -- если оставлю Марс в таком положении, Гитлер родится с удачей во всех начинаниях. Отменить-отменить-отменить... Назад к образованию солнечной системы.
   Солнце-Юпитер-Венера... Меня одолевает желание подправить траекторию планет так, чтобы родиться умным, красивым, возможно, чуть более талантливым магом. Но угроза временного парадокса не даёт о себе забыть. Наконец-то закончил! В десятый раз проверил наличие резервной копии Вселенной и дочитал последние строки заклинания. Меня переполняет предвкушение. Я всё сделал правильно! Можно возвращаться.
   Через несколько миллионов лет на предсказания.ру напишут: козерогов ждет удача в любви. И я наконец смогу пригласить её на свидание!
   Она
   Этой ночью мне почему-то не спится. Хотя, понятно, почему -- я всё ещё надеюсь, что он мне напишет. Чтобы отвлечься, раз в 5 минут обновляю страничку с гороскопами. Ну наконец-то: "Рыбы, завтра вам поступит предложение, которого вы так долго ждали". Неужели он всё-таки пригласит меня?
   Чтобы успокоиться, иду на кухню заварить чай с ромашкой. Когда возвращаюсь к компу, неожиданно пропадает электричество. Странно это... Неужели кому-то в доме приспичило посреди ночи перенестись в прошлое? Или проблемы на электростанции? Электричество возвращается через пару минут. Я снова загружаю страницу. Что за чёрт? "Рыбы, завтра постарайтесь не выходить из дома. Романтические и деловые отношения, начатые в этот день обречены на провал".Ну как так-то? Я же почти уверена, что только что было что-то хорошее? Или же?
   Он
   Вернувшись, первым делом лезу на сайт с гороскопами. Вот она, моя удача в любви! Ложусь спать, формально, я уже могу написать ей, но лучше, наверно, с утра.
   Кое-как дождавшись 7 часов, набираю сообщение. Уснуть этой ночью я так и не смог, зато текст сообщения продумал досконально.
   Она отвечает почти сразу -- это же добрый знак, правда? Читаю сообщение. Мерлин Всемогущий, почему ж я её гороскоп не учёл? Рыб ждёт неудача в любви. И вообще во всем неудача -- это ж надо было так неудачно Юпитер сдвинуть. А всё Гитлер... Неужели сегодня ночью опять всё менять?
   Она
   В 7 утра приходит сообщение: "Привет, не хочешь прогуляться?". Сперва, глядя в экран одним сонным глазом, набираю: "Мне гороскоп запретил(((((" и только потом вижу имя отправителя. Ну почему он не мог денёк подождать?
   А может, забить на гороскоп раз в жизни? Быстро набираю: "А, знаешь, ну его))) Пошли!" Где там моя новая помада?
   Она с ним
   Это самое идиотское свидание в моей жизни! Вот и не верь после этого в гороскопы! И в этого человека я была влюблена 2 года? Колдовала ему удачу на каждой контрольной, пропускала шабаши, чтобы навести ему сны с моим участием?! Права была мама, нельзя нам встречаться с не-магами! Сбежала от него, пересидела начавшийся дождь в ближайшей магической лавке, а домой решила полететь. Всё равно уже темно. Как всегда не рассчитала вектор и больно шлёпнулась на крышу дома. Неудачный день. И на что я только надеялась?
   У самого края вижу незнакомого парня. Он с тоской смотрит вниз и что-то шепчет. Любимым приёмом телекинеза отодвигаю его от перил на метр.
   Он
   Одно за другим пишу ей ещё три сообщения, говорю, что гороскопы -- ненаучная ерунда (слышал бы меня мой дипломный руководитель, преподаватель астрологии). Она же даже не маг, откуда такое доверие к звёздам? Раз за разом получаю отказ, третье сообщение -- совсем грубое. Ну и ладно. Погадать что-ли?
   В качестве совета достаю из колоды карту "Звезда". По толкователю означает" "Надежды и мечты. Вера и оптимизм". В позиции будущее оказывается "Жрица". И как я должен это толковать? Надейся на лучшее и всё само образуется или поверь в себя и поколдуй ещё раз? Я только по звёздам хорошо предсказываю, но сейчас это явно не вариант.
   Снова зарываюсь в учебники -- как бы поменять гороскоп для двух знаков сразу? Весь оставшийся день провожу необходимые расчёты. Вроде бы всё верно.
   Поспать мне так и не удаётся. Выпиваю вторую бутылку бодрящего зелья и смотрю на часы. Пол-двенадцатого -- пора. На крыше правлю свои вчерашние чертежи и вхожу в магические транс. У меня всё получится!
   Только начинаю читать заклинание, как какая-то неведомая сила тянет меня назад. Эй, я этого не заказывал! Не могу удержаться на ногах, падаю на спину, вижу над собой какую-то девицу с метлой. Что эта ведьма тут забыла?
   Они
   - Ты что, больная?! - Возмущаюсь я.
   - Ты что, больной?! - Почти одновременно со мной говорит волшебница, - в мире столько всего прекрасного, а ты с крыши прыгать! - По эмпатии и психологии она явно не специализировалась. А до меня начинает доходить.
   - Я не прыгать собрался, я колдовал, - тут я понимаю, что на сегодня момент потерян, начать заново я не успеваю. Видимо, это отражается в моем взгляде. Девчонка отходит от меня на шаг и автоматически складывает пальцы на свободной от метлы руке в защитную фигуру.
   - Прости, пожалуйста. У меня сегодня такой дурацкий день, даже из дома выходить не стоило, - ведьма уже чуть не плачет.
   - Рыбы? - Виновато спрашиваю я. Она кивает. - Да ладно тебе, - я нахожу в себе силы улыбнуться, - значит, не судьба. Меня Миша зовут. Михаил Лучезарный из Ковена Синего Чертополоха. А тебя?
   - Я, - ведьма смущается, - погоди, если мы сегодня познакомимся, почти сразу поссоримся. Гороскоп же! Сколько до полуночи?
   Я смотрю на часы. Забавно...
   - Пять секунд.
   - Ой, как здорово! - Она отсчитывает про себя время и наконец произносит, - Лианна Добрая, Ковен Жёлтой Белки.
   Он
   Полночи гуляем с Лианной, болтаем о странных привычках не-магов, любуемся звёздами. Не понимаю, я правда ей нравлюсь или она пытается отвлечь меня от мыслей о неудаче? Конечно, рассказываю про мои эксперименты. Девушка смеётся, говорит, что всё к лучшему.
   О существовании интернета я вспоминаю только вечером. Рыбы: удача в любви. Козерог: больше веры в себя и всё получится.
   На следующее утро, едва проснувшись, пишу Лианне.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"