Талин Кира : другие произведения.

Демон для Снежки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.95*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о жизни маленькой девочки. Которая, по стечению обстоятельств, попадает в клетку с существом из самых страшных, детских сказок.

   Поздно ночью, по заснеженной, безлюдной улице, неспешно шла девочка. Опустив голову, она безуспешно пыталась согреть дыханием маленькие, замерзшие ладошки. Пальчики на ногах посинели от холода. Ведь старые башмаки остались в чулане, возле соломы, которая заменила ей кровать.
  
   Её матушка была служанкой. Она тяжело и много работала, поэтому мало уделяла время ребенку. Поздно ночью приходила к ней, гладила по волосам и просила потерпеть.
  
   Девочку, с самого детства, либо не замечали, либо били и кричали, чтоб не путалась под ногами. Она не могла понять, что делала не так.
  
   Девочка росла замкнутым ребенком. Много молчала и старалась, лишний раз, не поднимать глаз.
  
   Друзей ей заменила кошка. Которой она рассказывала свои беды и печали. Делились с ней новостями и много плакала, прижав ту к своей груди.
  
   Когда матушка умерла, хозяйка дома попыталась переложить все обязанности на девятилетнюю девочку. Конечно же многое оказалось той не по плечу. Все чаще ребенка били за малейшие повинности.
  
   Так же девочка часто не доедала. Сухари, редко остатки пищи со стола и вода-вот и весь её рацион. Иногда старый, но добрый дядька Кузнец, когда приходил к хозяевам дома, баловал ее сладостями подшумок. Это били самые ожидаемые моменты.
  
   Через пару месяцев девочку выгнали из дома, в чем та была. Мотивируя тем, что лишний бесполезный рот, здесь не нужен. Она как раз собиралась ложиться спать. Вот так и получилось, что в канун рождества, шла по улице в одной нижней рубахе.
  ***
  
   Из темного переулка вышел мужчина в плаще, и перегородил ей дорогу. Его лицо было скрыто глубоким капюшоном.
   Тот суетливо осмотрел улицу и зажал ребенку рот. Мужчине было поручено найти и доставить хозяину ходьбы кого-нибудь. Как он слышал, на потеху демону.
   Жизнь этой девочки ему было не жаль. Свою он ценил куда дороже.
   ***
   Было трудно дышать. Большая ладонь не отпускала. И в какой-то момент она потеряла сознание.
  
   Пришла в себя от сильной боли, при ударе об каменный пол. Попыталась сесть. Удалось не сразу. В голове был легкий шум. Осмотр большого результата не дал. В помещении было темно. Страшно не было. Вот не было и все.
  
   Матушки не стало, батюшку и вовсе не знала, не бьют, к тому же здесь тепло- так чего же боятся?
  
   И словно в ответ, на её невысказанный вопрос, в стороне от неё, раздался шум.
  
   - Здравствуйте. - тихо прошептала она в сторону. Запершило в горле и начал душить сильный кашель.
  
   - Вы не подскажите где я? - пытаясь разглядеть в темноте источник шума, обняла себя за острые коленки.
  
   Так и не дождавшись ответа, девочка тяжело поднялась. Придерживая бок, решила подойти. Вдруг там кому-то нужна помощь. Она могла бы позвать на помощь, подумалось ей.
  
   Когда ног что-то коснулось, девочка опустилась на коленки. На ощупь нашла что-то с жесткой щетиной. Провела рукой вдоль и обнаружила мягкую, пушистую кисточку.
  
   - Отпусти. - резко убрав руки за спину, девочка замерла.
  
   В детской головке не могло уложиться сочетание длинного хвоста и голоса. Это... это что же большой говорящий кот? Как в её сказках?
  
   Сочинять сказки она любила. Во многих её любимая кошка умела говорить.
  
   - Почему ты улыбаешься? Тебе разве не страшно? - голос из темноты вернул в действительность.
  
   - Нет, - девочка немного помолчала и решила признаться. - я всегда хотела, чтобы моя кошечка умела говорить. Только не обижайся, котик тоже хорошо. Тебя матушка послала, да?
  
   - Кто? - вопрос был задан очень удивленным голосом.
  
   - Моя матушка. Она с небес обещала за мной присматривать, перед тем как туда отправилась. Просила, чтобы я вела себя хорошо и тогда появиться тот, кто мне поможет. - не переставая говорить, она рассказала о своей жизни, непроизвольно потянула ручки к хвосту. - А я очень-очень хорошо себя вела. Делала все что говорили. Даже когда не получалось и били, я снова и снова старалась. У меня бы обязательно получилось. Обязательно. - она грустно замолчала, играя с кисточкой хвоста.
  
   Прошло какое-то время и в тишине раздалось задумчиво.
  
   - Да... - словно на что-то решаясь, "котик" продолжил. - теперь я буду твоим другом.
  
   - Правда?
  
   - Правда. И я не... котик.
  
   - А кто?
  
   - Демон...
  
   - Ой, а как это? - с большим любопытством, очередной раз, спросил ребенок.
  
   - Сейчас поздно...- сделал очередную паузу демон. Он подбирал слова аккуратно, стараясь не напугать отважную девочку. - надо спать. Позже я все тебе расскажу и покажу.
  
   Обхватил хвостом вокруг талии и пересадил девочку к себе на колени. Уложил голову к себе на грудь, положил сверху подбородок и крепко обнял. Девочка всхлипнула.
  
   - Что такое?
  
   - Болит вот здесь, - просунув пальчики под его огромную руку, она обозначила место.
  
   - Надо потерпеть. Как только будем дома, сразу полечем. - прошептал, над головой, он.
  
   - Матушка часто просила потерпеть. И...- в голосе девочки появились слезы. - я терпела. Ждала, что скоро мы отправимся домой. А долго теперь... терпеть? - с надеждой проговорила она.
  
   - Недолго... Завтра малышка. Завтра мы будем дома. - крепче прижал к себе, и тут же отпустил, помня о больном месте.
  
   - Как тебя зовут? - засыпая, спросила не в меру любопытная девочка.
  
   - Велор.
  
   - А меня Снежка. Я тебя очень-очень ждала, Лори, - сложила ладошки под щекой и перед тем, как крепко уснуть, добавила. - и дождалась.
   ***
  
   То как малышка урезала его имя, было неожиданно и приятно.
  
   Глядя на спящую девочку, он понял как сильно, с этого момента, поменяется его жизнь. Будет ради кого возвращаться домой, кого нужно беречь и балавать. Дом. Это слово ранее было несколько пустым.
  
   Велор являлся неофициальным главой карателей. Демонов-восстанавливающих справедливость там, где руки закона были бессильны. Последние лет сорок, он брал анонимно заказы, чтобы развеять скуку. Неприемлемо вот так, открыто, самому выполнять мелкую работу. Непрестижно что ли. Но что же поделать, если на королевскую семью никто покушения не совершает? Сидеть без дела? Вот и развлекался в силу доступных возможностей.
  
   Как можно поднять руку на маленькую девочку? Или забросить в клетку, как считали все, к безжалостному демону. Он не понимал. Девочки (любой расы) от природы слабее, их защищать надо. Та семья, в которой родилась девочка, была в почете. Ведь рано или поздно из девочки вырастала невеста, за руку и сердце которой боролись всевозможными способами. Возможно Аданис* (*Аданис-покровитель демонов), в лице этой малышки, послал ему долгожданную семью. Ну ничего. С этого момента, даже дышать в её сторону будут предварительно спросив разрешение.
  
   То как она доверчиво прижалась, вызвало щимящую нежность и улыбку.
  
   Надо же. Он, имя которого произносят со страхом и К.О.Т.И.К. С ума сойти.
  
   Велор поднялся и порталом отправился домой. Магический резерв, после того, как он снял мощную защиту с клетки, восстановился через пару часов. Каким образом из клетки исчез демон, надеялся вопросом никто задастся не успеет. Он планировал вернутся и закончить заказ, повозможности быстро. Этот "господин", у которого он был "в рабстве", что-то сильно задержался на этом свете.
  
   В своей комнате, уложил маленькую на кровать. Для нее она была поистине огромной. Укрыл ту одеялом и отправился давать распоряжения своей правой руке.
  
   - Да чтоб тебя, - я схватил за ногу Колина и тащил того с кровати. - Велор, ты рехнулся.
  
   - За языком следи, - вроде и с улыбкой, но серьезно предупредил. - у меня мало времени. Слушай внимательно. В моей комнате спит девочка, зовут Снежка. Не пугать. Накормить. Показать лекарю. Ясно? - отпустил ногу, так как этот шалапай, всеми силами держался за изголовье кровати, грозясь вырвать то с минуты на минуту.
  
   - Наверно хорошенькая, раз после встречи с тобой, ей понадобился лекарь. М? - хитро посмотрел через плечо и тут же стал абсолютно серьезным.
  
   - От куда девочка? - задал вопрос, поднимаясь с кровати.
  
   - Не имеет значения. Буду через несколько часов. - открыл портал и исчез.
  
   Вернулся ближе к вечеру и тут же направился в свою комнату. По дороге дал распоряжение накрыть ужин через пол часа. Планировал принять душ и переодеться.
  
   Интересно как провела время маленькая Снежка?
  
   Кроха сладко спала свернувшись в кресле. Покачал головой и осторожно взял сокровище на руки. Неудобно же. Перенес на кровать и обнаружил, что на меня смотрят огромными глазами.
  
   - Привет... - от моего голоса малышка улыбнулась.
  
   - Лори, - девочка села на кровати. - а мы где?
  
   - Дома.
  
   - А чей это дом?
  
   - Наш.
  
   После уточнения весь ли дом наш, маленькая начала меня рассматривать. Сильную реакцию вызвали уши и хвост. Особенно хвост. Эта святая детская непосредственность заявила, что кисточка на хвосте в форме сердечка. Где она там сердечко увидела, я не понял. После душа и ужина показал малышке дом и разрешил выбрать любую понравившуюся комнату. И не был удивлен, когда её выбор пал на свободную комнату напротив моей.
  
   За несколько лет, воспоминания слегка стерлись. Так же случайно выяснилось, что у Снежки дар целителя. Я вернул ей её любимую кошку, предварительно показал наглядно отношение, к синякам на теле маленькой, хозяевам её бывшего дома.
  
   На этой самой драной кошке и произошел выброс силы. После чего та даже стала отдаленно походить на ухоженное домашнее животное.
  
   В академию девочка поступила в четырнадцать и сейчас с отличием заканчивала второй курс.
  
   Колин с недавних пор, в шутку, начал оказывать знаки внимания Снежке. Тем самым смущая её и раздражая меня. Маленькая она еще. Пусть и стала ростом мне по грудь.
  
   Проходя мимо гостинной, заметил в свете огня лежащую на шкуре малышку возле камина. Качая ножкой и что-то усердно читая, она ни на что не обращала внимание.
  
   Тряхнул головой, сбросил ведение и зашел в гостиную.
  
   Снежка оторвала взгляд от книги, посмотрела на меня и улыбнулась глазами.
  
   - Привет. - на её щеках появились милые ямочки. - А я тут домашнее задание делаю.
  
   - Привет маленькая. Помощь нужна? - прошел и сел в рядом стоящее кресло. Локтями уперся на колени, склонился посмотреть, что же она там читает.
  
   - В чем? В травах? - улыбнулась еще шире и захлопнула книгу. - Спасибо конечно Велор. Но со свойствами силеры, я сама разберусь. Как прошел твой день?
  
   Со временем малышка перестала обращаться ко мне - Лори. Видимо подсознательно ощущая степень исходящей от меня силы. Жаль. Мне этого не хватало.
  
   - Плодотворно. - ничего не уточняя, впрочем как всегда. - А твой? Скоро практика начнется? - заметила, что я ушёл от ответа, но так ничего не сказала. Ответила на второй вопрос как ни в чем не бывало.
  
   - Через две недели. - опустила голову и добавила еле слышно. - Если конечно сдам экзамены.
  
   Волнуется каждый раз. Скрыв улыбку, взял её за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза.
  
   - Все будет хорошо. Не сомневайся... - поглажевая большим пальцем скулу, хотел добавить, что в неё верю. Но... На пороге нарисовался вездесущий Колин.
  
   - Привет ребятки, не помешал? - с улыбкой до ушей этот "красавец" словно нарушил волшебный момент.
  
   - Ты по делу? Или позубоскалить? - убрал руку от малышки, поднялся и пристально на него посмотрел. Словно очнувшись та тоже подскачила, подобрала книгу и пробормав слова приветствия, быстро покинула гостиную. Все так же смотря в глаза Колину закурил.
  
   - Эй, а я что? Я ничего. Хотел напомнить на счет завтра. Встреча назначена в обед. - сделал затяжку, подумал о другом. И чего маленькая его так смущается? Непонятно.
  
   - Зачем вообще с ними связываться Велор? Не легче взять и... - остановив того движением руки, сказал.
  
   - Пошли... в кабинете договорим. - тут же добавил. - И хватит мне смущать Снежку, понял!?
  
   - Может я жениться надумал. - заявил этот клоун. Я даже с шага сбился. Мгновенно развернувшись, схватил того за шею и впечатал в стену.
  
   - Ты так не шути, Колин. Будешь при мне евнухом работать, продолжая в том же духе. - в его глазах присутствовал страх, который тот пытался скрыть. Слегка ослабил захват, давая возможность сделать несколько вдохов.
  
   - Я... не...шутил. - судорожно глотая кислород, выдал этот паршивец.
  
   - Ей уже шестнадцать Велор. - хрипя добавил. Впрочем даже не пытаясь разжать мою руку. Знал что силы неравны.
  
   - Ей всего ше-стна-дцать!
  
   - Да пойми ты, что не сможешь опекать её вечно. Девочка выросла. Многие, в её возрасте, уже детей на руках держат.- отпустил и отступил на шаг.
  
   - Погоди... не уже ли ты сам... - выражение на его лице сменилось осознанием.
  
   - Но она же еще совсем девочка. - продолжал отступать я уперся в стену, по которой съехал и прикрыл глаза.
  
   - Велор... - что он хотел добавить я так и не узнал. Мелькнула тень, которую я скорее почувствовал, чем увидел. Снежка. Черт, что из выше сказанного, она слышала.
  
   Отправил Колина погулять, а сам отправился в её комнату. Перед глазами мелькали моменты того, как я покупал ей мягкие игрушки, баловал сладостями, одевал словно принцессу, учил читать и писать. Радовался вместе с ней её успехам. Утешал, когда маленькая грустила- вспоминав мать и прошлое в общем. Как я мог упустить момент. Как? Да Снежка выросла, но по сути, еще совсем ребенок. Чего не объяснишь ей и допустим, тому же мальчишке сидящему с ней за партой. Она много рассказывала о проказах связанными с ним. Да сейчас он для неё всего лишь друг. Я был уверен в этом. Но вдруг все измениться завтра, или послезавтра, или ей понравиться кто-то еще? А ведь скоро она уедет на практику.
  
   Остановившись около её двери, замер. Уперся руками в откосы и сделал глубокий вдох-выдох. Постучал и приоткрыл дверь.
  
   - Можно? - дождался утвердительного ответа, вошел. В комнате был полумрак. На зрение я не жаловался, в темноте видел почти как днем. Снежка сидела на подоконнике и грустно смотрела в окно. Как я понял, слышала она придостаточно.
  
   - Маленькая, я... - горько вздохнув, она посмотрела на меня.
  
   - Я навсегда останусь той маленькой девочкой в твоих глазах? - по её щеке скатилась слеза, сверкнула в свете луны и упала на одежду. - Которую ты пожалел и которой дал приют? Скорее всего да. Разве ж можно в такую, как я... - не дав наговорить глупостей, в мгновение ока преодолел расстояние и положил указательный палец ей на губы.
  
   - Шшш... - какие же они оказались нежные. Они манили, а я терял контроль над собой. - Все не так.
  
   - А как? - глядя заворожено снизу вверх на меня, её губы прошептали, обдав теплым дыханием мой палец. Проиграв войну с самим собой, наклонился и поцеловал её.
  
   Разве можно было объяснить словами то, что я чувствовал к ней. Моя Снежка, моя маленькая девочка, которая так быстро повзрослела, что же ты со мной делаешь?
  
   Обнял и прижал к себе, она задрожала. Её трепетный язычок коснулся моих губ и...это стало отправной точкой к действиям. Подхватил на руки и шагнул к кровати. Усадил к себе на колени и начал учить малышку целоваться. Это был её первый поцелуй. Не умелые, робкие движения подсказали.
  
   Гореть мне в аду, за растление малышки. Но эта мысль так и осталась на подсознательном уровне.
  
   Её пальчики опустились и начали одну за одной растегивать пуговицы на одежде. Прошли в легкой ласке и пересчитали кубики на прессе. Меня бросило в жар. Самому пускаться в исследования по её телу, сам себе запретил. Все произойдет не так. Совсем не так. Свой первый раз она запомнит. Для начала нужно: дать привыкнуть к мысли о нас, ухаживания, предложение руки и сердца, романтика, свечи, что там еще любят девочки. Все будет по правилам. Все для неё.
   Перехватил руки и завел ей за спину. Освободил сладкие губы из захвата, напоследок провел носом до виска и поцеловал за ушком. Словно извинился.
  
   Снежка замерла, тяжело дыша от чего её тело при вдохе касалось моего.
  
   О, Аданис, помоги мне.
  
   На ней была тонкая полупрозрачная сорочка, видимо до моего прихода малышка собиралась ложиться спать. В горле застрял комок.
  
   - Велор?
  
   - Лори. - на автомате исправил. Так давно хотелось снова услышать ласковое обращение от нее.
  
   - Лори... - освободил ее руки, сжал свои в кулаки, так что хрустнули суставы и поднял взгляд. - а почему ты... ты... - подбирая слова и пряча глаза, схватила, от пережитого, нервно подрагивающий хвост и начала нежно водит по нему пальчиками.
  
   - Остановился? - закончил за нее. Возбуждение отдавало пульсацией в штанах. На которых елозила своей попой от смущения малышка.
  
   - Тебе не понравилось? Да? - опустив глаза, отчаенно добавила. - Я научусь. Просто это...это было в первый раз. Я быстро научусь. Ты только скажи, что...как...
  
   Подтверждая мои предположения на счет первого поцелуя, еще больше смутилась малышка. Завернул её в одеяло, от греха подальше. Крепко прижал к себе и попытался выдавить из себя членораздельные звуки.
  
   - Все хорошо. Просто не здесь и не сейчас.
  
   - Почему?
  
   - Потому, что кому-то пора спать. - кошмар, стареешь ты Велор, стареешь. Более глупый ответ надо еще поискать. Объяснить, что она заслужила другого, не рискнул. Не так поймет же. Да и не готова она еще.
  
   Малышка посопела мне в шею, но так и не сказав ничего, через какое-то время уснула на руках. Уложил её на кровать, погладил по исиня-черным волосам и отправился в душ. Видит Аданис, душ мне был ой как нужен. После, не рискнув остаться на ночь, вышел из комнаты, прикрыл дверь и уперся в неё головой.
  
   Все происходящее вызвало дрожь в руках. Мысли быстро меняли одну другой. Я и Снежка? Просто слов нет.
  
   - Велор? А я смотрю ты время не теряешь... - сказал из-за спины Колин. Ой не до тебя сейчас.
  
   - Закрой рот и пошел вон.
  
   - Да я то что? Совет да любовь... - все же услышал его борматание, когда тот отошел на приличное расстояние.
  
   Ай да Колин, ай да поршивец. Но я ему благодарен. За то, что тот провернул.
  
   Так и не заснул этой ночью. Пытался работать, распределить заказы, но вскоре плюнул на это. Потянулся за сигаретой, но передумал. Снежке наверно не приятно. Образ ее в полупрозрачной рубашке прочно засел в голове. Рр... Пора снова в душ.
  
   Гуляя на свежем воздухе, дождался утра и направился в комнату малышки. Оказалось, что она уже не спит. Явно себя чем-то накрутила, сидит и плачет. Да что за...
  
   То как я ее успокаивал, неожиданно переросло в хаотичные прикосновения губ, затем рук. Остановиться в этот раз силы воли нехватило.
  
   - Малышка... - рвано выдохнул, положив руку на низ её живота, прикрыл глаза - Останови меня... сам я уже не смогу... - видеть ее румянец на щеках, небольшую упругую грудь и сдерживать себя было... пыткой.
  
   - Пожалуйста Лори... - полный желания голос молил не останавливаться.
  
   Черт. А ведь все должно было быть не так. Совсем. Не. Так.
   ***
   Даже спустя несколько лет, после того как я окончила академию, я иногда вспоминаю свой первый раз с Лори. Вот так, лежа в кровати, обнимая своего демона. То как он ловил слезинки после первого толчка, то как мы после вдвоем принимали ванну, то как через пару дней отправляя в академию, навешал столько охранок, сколько на сейфе нашем нет.
  
   Я безумно люблю своего мужа. И благодарна ему за все.
  
   - Ты почему не спишь, малыш? - Лори подавил зевок и обнял хвостом покрепче. - Спи. Утром дети такой возможности не дадут.
   Улыбаясь, устроилась поудобнее и заснула.
Оценка: 7.95*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"