Талиса : другие произведения.

Любовь на мосту Артелуар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гости из Барселоны, поселились в прекрасном западном городе Брест во Франции на улице Скуэр Пьер Перон 4. Замечательный вид, река Пенфельд, башня Танги и брестский замок. За столь короткое пребывание в этом месте, молодая девушка сумела подружиться с соседями, завести друзей, а их семью уважали, как очень культурную и благополучную. Красавицу восемнадцати лет, звали Соледад Де Линарес, умная, милая с серыми глазами, очаровательной улыбкой и ямочками, появляющиеся при каждой ее улыбке.
  Во время своих одиноких вылазок в город, милое создание познакомилось с очень интересным объектом, который представился, как Франсуа-Ксавье Лессар. Личность была еще эта - наглый, грубый, навязчивый, откровенно приставучий. Стоя на мосту Артелуар, девушка любовалась видом, не замечая мимо прохожих. Рядом с ней остановился юноша, спустя некоторое время, он подошел, чтобы познакомиться.
  -Здравствуйте прекрасная леди, - обратился к ней парень, - не соизволите ли вы представиться мне, вашему покорному слуге.
  -Увы, но нет, - в той, же форме ответила девушка, - терпеть мне ваши игры, право нету мочи.
  -Меня зовут Франсуа-Ксавье Лессар, - решил первым представиться незнакомец, - а как Вас величать?
  Соледад молчала, явно не желая продолжать беседу, будучи воспитанная в строгих порядках, она избегала общения с подозрительными личностями.
  -Ау, с тобой говорю, - Франсуа перешел с красивой речи на обычную, - отвечай, когда с тобой говорят.
  -Вы уж позвольте сударь, - ответила Де Линарес, - не со свиньей говорите, а с девушкой.
  -Можешь, когда хочешь, - улыбнулся Лессар, надеясь, что вскоре она закончит игру в неприступную девчонку, - как тебя зовут?
  -Коли раб ты, извольте откланяться и исчезнуть с этого поистине прекрасного места, - попросила Соледад, снова проигнорировав вопрос.
  -Почему ты меня игнорируешь? - спросил Франсуа-Ксавье.
  -Ну, что Вы, - сказала девушка, - я Вас не игнорирую... Просто, Вы до такой степени малозначимы...
  -И все же, - не унимался парень. Снова молчание, парень явно начинал злиться, - цыпочка, а может, продолжим нашу беседу в более уединенном месте?
  -Ронял Вас видно аист по дороге, - улыбчиво ответила Соледад.
  -Ты нормальная вообще? - не понимал Лессар, - по-человечески говорить не учили?
  -Вы так и будете насиловать мое терпение, - обратилась к нему девушка, удостоив внимания, - до самого выкидыша?
  Франсуа легонько постучал кулаком по голове, как бы спрашивая, там что-то есть, или же нет. Соледад же не обращала внимания, зная, что он не отцепиться, и потому просто устремила свой взгляд в сторону реки.
  -Ну ладно, - сдался парень, - хочешь обзываться, пожалуйста, но пеняй на себя.
  - Единственное на что у Вас может хватить ума, - ответила Соледад, - так это сделать из сигареты пепел.
  - Девушка, я вас где-то видел.. А, вспомнил - на банке с тушенкой! - не остался в долгу Франсуа.
  -Украсили бы Вы мир своим отсутствием, - продолжала девушка, - а то грех на душу брать не хочется.
  -Вообще-то, это примитивно и банально, но в случае с тобой сойдет за очень глубокую и оригинальную мысль, - парировал юноша.
  -Вы очень интересный человек! Пока Вы мне что-то говорили, я успела два раза выспаться... - улыбнулась Соледад.
  -Понимаете, я просто плохо разбираюсь в людях, женщинах и прочей нечисти, - сказал Франсуа.
  -Когда Вы молчите, у собеседника, есть хотя бы надежда, на наличие у Вас интеллекта, - ответила девушка.
  -Вы ум и честь эпохи - неолита, - кинул ей парень.
  - Что, умная идея пришла в голову, и теперь упорно ищет мозг? - спросила Соледад.
  - А вы, я гляжу, спешите стать загадкой для патологоанатома? Ну, а если очень повезет, то для хирурга... - сказал Франсуа.
  -Помолчите, жертва пьяной акушерки! - бросила Де Линарес
  -Я ж из тебя пинцетом нити ДНК повыдёргиваю, и ты у меня по швам расползёшься, - на повышенном тоне, сказал Лессар.
  -Ползите в свою пещеру, пока Ваш искалеченный мозг не вскипел от переизбытка информации, - ответила Соледад.
  - А может, ты быстренько в тумане растворишься, и не будешь отсвечивать? - спросил Франсуа.
  -Вы прям не человек, а клад какой-то! И если честно, то мне уже хочется закопать Вас... - сказала девушка.
  -Сейчас я достучусь до твоей совести самым проверенным способом. Кулаком по роже, - ответил парень.
  - Че рыпаетесь? Жизнь не удалась? Сплошные минусы? Сейчас помогу Вам получить самый большой плюс в Вашей жизни. Последний плюс. Надгробный крест..., - Франсуа молчал, и посему девушка решила дополнить, - Че молчишь? Язык в гландах запутался?
  Видимо парень не нашелся, что сказать и Соледад немного подождав, оставила его одного.
  Вернувшись, домой, она поела, и рассказала матери приключившуюся с ней историю во всех подробностях. Габриела для Соледад была не только матерью, но и очень близкой подругой, и потому, она не боялась ничего ей рассказывать.
  Ближе к вечеру, в гости пожаловал отец девушки, и привел с собой гостя. Пабло, отец Соледад давно подыскивал для своей дочери жениха, и вот решил привести и познакомить с хорошим парнем, сыном своего начальника и друга. Им оказался тот самый Франсуа-Ксавье Лессар и, увидев его, девушка толкнула легонько маму локтем, давая понять, что это тот самый парень. Обе не сдержались и рассмеялись, заставляя Пабло стоять и просто смотреть на них.
  -Простите отец, - обратилась к нему Соледад, - просто мы уже знакомы.
  -Я рад, - обрадовался Пабло.
  -Здравствуйте Соледад, - поприветствовал парень, - рад снова видеть вас. Сеньор Де Линарес, - повернулся к отцу девушки, Франсуа, - Вы позволите поговорить с Вашей дочерью наедине?
  Пабло не возражал и отпустил их на улицу, пока Габриела с мужем на кухне что-то обсуждали за готовкой. Ксавье не стал извиняться за инцидент, но сообщил, что знал заранее о договоренности родителей, но, ни в коем случае этот договор не является принудительным, и что они сами вправе решить продолжить им общение или, же остаться добрыми друзьями. Соледад призналась, что давно так не веселилась и не возражает, если они попытаются построить отношения.
  Спустя две недели, Франсуа сделал ей предложение, и она согласилась. Родители были счастливы за детей и не ожидали, что та беседа станет ключом их теплых и доверительных отношений. Соледад со своим возлюбленным часто вспоминает разговор на мосту, и они подолгу могут снова и снова вести "странную" беседу, не обижаясь друг на друга, а забавляясь их находчивости. Мост, соединивший двух людей, для них стал мостом любви "Любовь на мосту Артелуар". Под этим названием, они рассказывали историю своей любви, детям Вивиан и Жанет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"