Талиса : другие произведения.

Защитник маньяка!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже жестокие убийцы имеют чувства, а если их задевают, а сами они не в состоянии отстоять свои права, на помощь приходит говорящий с мертвыми...

  Место преступления - Таганский район (ЦАО). Москва. Россия.
  Время - 19:30. (22.09.2013)
  Найден труп молодой девушки, с тремя колото-резаными ранами в области груди, изорванной одеждой, без правой туфли и многочисленными неглубокими порезами. Была объявлена в розыск три с половиной недели назад. Блондинка 20 лет, голубые глаза, рост 174, возвращалась после вечеринки от подруги и не вернулась.
  Убитые горем родители стоят за оградой, пытаясь воззвать к Богу и получить ответы, за что их дочь была так жестоко убита. Исходя из слов экспертов, труп девушки подвергался насилию до и после смерти, что говорит о странных склонностях к некрофилии у убийцы. Неоднократно издевался над жертвой.
  Опросы ни к чему не привели. Показания Сергея и Анны Кравченко не дали особых зацепок, что указывало на то, что жертва не была знакома со своим мучителем или познакомилась с ним в гостях у подруги. Подруга Валентина Петрова утверждает, что у нее была вечеринка для узкого круга знакомых и среди них не было ни одного мальчика, только девочки. Несколько знакомых рассказывают о ней, как о скромной и милой, не способной к уличным знакомствам девушке. Следствие вышло на след одного подозреваемого, которого видели рядом с домом, где нашли ее труп.
  Взрослый мужчина, 45-50 лет. Высокий, полноватый с бородой и звериными глазами. Это описание дали те, кто решился его дать. Темная куртка, джинсы, с шапкой и шарфом, прикрывающим рот.
  После трех дней следствия в кабинет к ведущему детективу пожаловала особа с черными длинными волосами, зелеными глазами, подведенными черным густым карандашом. На ней была длинная кофта с треугольным вырезом темно-коричневого цвета, короткое серое пальто, джинсы и сапоги. Не спрашивая разрешения она села напротив детектива, который говорил по телефону и стала ждать.
  -Вы не могли бы покинуть мой кабинет? - спросил мужчина, - здесь не показ мод, - осмотрев девушку, добавил он.
  -Ди Анастасия Викторовна, - представилась девушка, - 6 января 1988 года рождения. Пришла дать показания по делу об убийстве молодой девушки найденной пять дней назад.
  -И что же Вы можете сообщить? - спросил детектив.
  -Скоро вы обнаружите еще одно тело, - ответила Анастасия, - Игорь, она не единственная девушка, похищенная вашим убийцей.
  -Откуда Вы знаете? - с искренним любопытством поинтересовался мужчина, устремив все свое внимание на незнакомку.
  -Такой же подчерк был у убийцы год назад в Днепропетровске, - ответила Анастасия, - я приехала с Украины специально, чтобы помочь в расследовании этого дела.
  -А можно в подробностях, почему я об этом не слышал? - спросил Игорь Смирнов.
  -Мы старались не разглашать тайны следствия, - объяснила Ди, - он объявился в нашем городе в 2012 году. Ранее был замечен в Киеве, Одессе и нескольких небольших городах с 2005 года. Каждый год похищает по семь девушек, разных типов внешности, иногда расовой принадлежности. Убивает в течение семи недель, по одной в неделю. После пропадает, скорее всего, переезжает в другой город, - предположила девушка. - Мы считаем, что он уехал из страны и устроился тут. Новая обстановка, но все тот же подчерк.
  -Есть описание? - спросил детектив, - я могу попросить дело для подробного изучения?
  -Да, конечно, - кивнула девушка. - Предположительно: белый мужчина, высокий, плотный, в возрасте 45-55 лет. Жертвы разные, но все из хорошей семьи, образованные, ведущие мирный образ жизни, послушные и покорные родителям. Вероятнее всего весь год, он тратит на изучение жертв, чтобы потом было проще похитить...
  -Простите, что перебиваю, - перебил Игорь, - но Вы не могли бы сообщить это нашему специалисту?
  -Да, конечно, - улыбнулась Настя, - завтра я сообщу начальству, чтобы выслали Вам дело.
  -Буду очень признателен, - мужчина встал, чтобы пожать руку коллеге и позвал офицера, чтобы тот проводил девушку, а сам вернулся в кресло и стал обдумывать ее слова.
  
  Место преступления - Пресненский район (ЦАО). Москва. Россия.
  Время - 13:45. (29.09.2013)
  Ровно через неделю, после первого убийства, было найдено еще одно тело молодой девушки. Те же раны, но брюнетка с карими глазами, украинка. Место преступления было оцеплено, а Анастасия стала напарницей Игоря, и они вместе рассматривали дело. Она объясняла и рассказывала ему все, что ей было известно и все, что она знала из личных источников. Дело не продвигалось с мертвой точки. Он умело избегал видеокамер, контакта с людьми и все, как будто специально складывалось в его пользу.
  -Простите, - подошел к Анастасии парень лет 25, - можно с Вами поговорить?
  Внимательно оглядев молодого человека со светлыми немного взлохмаченными волосами. Бледно-голубые глаза, притягательная улыбка, немного смущенный и неуверенно топчущийся на месте, будто боялся чего-то, что невидимо взору других людей. Свободные джинсы светло синего цвета, сорочка в крупную клеточку, шарф и шапка. Окинув его оценивающим взглядом и мысленно пытаясь понять, кем он может быть, она кивнула и отошла с ним в сторону.
  -Вы ищите не того человека, - сказал парень, ошеломив Анастасию. - Это не тот убийца, что орудовал раньше.
  -Простите, Вы не представились и не могли бы объяснить, откуда такие сведения и почему я вообще должна это слушать? - сказала Ди.
  -Меня зовут Демин Матвей Алексеевич, - представился он, - Я...я... Вы мне не поверите, но я прошу обдумать мои слова...
  -Можно быстрее, - не выдержала женщина, - я вообще-то работаю и у меня нет времени выслушивать бредни школьника, прогуливающего занятия...
   -Простите за беспокойство, - Матвей повернулся и ушел, скрывшись за углом.
  -Больной, - Анастасия вернулась к коллеге.
  На его вопрос, она лишь отмахнулась, сообщив, что он нес какую-то чушь о том, что ищут не того. Игорь задумался над словами коллеги и его явно эти слова не оставили в покое в течение последующих часов, вплоть до окончания рабочего дня.
  Ранним утром детектив Смирнов сообщил, что опоздает так как у него появилось одно дело, и чтобы они занялись обходом без него.
  -Кто там? - донеслось из-за двери.
  -Детектив Игорь Смирнов, - ответил мужчина. - Мне нужно с Вами поговорить. - Дверь открылась, - Матвей Демин? - парень кивнул, - я могу пройти?
  -Чем могу помочь? - спросил Матвей, пропустив его в квартиру.
  -Моя коллега сказала мне, что Вы считаете, что мы ищем не того человека, - начал Игорь. - С чего у Вас такое мнение?
  -Это была плохая идея, я сожалею, что побеспокоил Вашу коллегу и Вас детектив, - извинился Демин, - ничем не могу помочь.
  -Я выслушаю Вас, я не так категоричен, - сказал Игорь.
  -Убийца молодых девушек, который и начал эти преступления давно мертв, - выпалил парень, - а тот, кто сейчас совершает эти ужасы ученик, который в точности повторяет все то, что делал он.
  -Что Вы имеете в виду? - заинтересованно подавшись вперед, спросил мужчина.
  -Я не знаю всего, - признался Матвей, - я лишь вижу того, кто недоволен его выходками и который хочет восстановить справедливость. Он обещает, что если найдет того гада, что использует его имя в качестве прикрытия, то он убьет его, и никто никогда не узнает правды.
  -То есть, вижу того, кто недоволен? - попытался понять Игорь, имея догадку, которая вряд ли могла уложится в голове.
  -Его дух, но Вы все равно не поверите мне. Мне никто не верит, - сказал тихо парень.
  -Я верю, - признался детектив, - я уже имел дело с экстрасенсами...
  -Я не экстрасенс, - перебил Демин.
  -И кто же Вы? - с улыбкой поинтересовался Игорь.
  -Медиум, - ответил Матвей, - я не вижу будущего или прошлого, я лишь вижу духов и общаюсь с ними, но даже они не могут дать ответы на все вопросы.
  -Да, я слышал об этом, - сказал мужчина, - что Вы можете сообщить мне об этом деле?
  -Он умер из-за аварии на дороге по пути в Россию, - сказал Демин, - большая машина не справилась с управлением из-за какой-то девушки, которая ее подрезала. Умер в больнице через несколько дней.
  -Как его зовут? - спросил детектив.
  -Новиков Алексей, - ответил медиум, - первое убийство совершил в 20 лет. Он говорит, что сожалеет о совершенном, но он слышал голоса, которые говорили ему, что и как делать.
  -Глупости, - отмахнулся Игорь.
  -Я лишь ответил на Ваш вопрос, - сказал Матвей.
  -Я приму к сведениям Ваши слова, Матвей, - улыбнулся Смирнов, - спасибо за содействие следствию.
  Детектив ушел оставив парня пребывать в странных чувствах. Ему стало немного легче нести груз тех знаний, которые свалились на него в 10 лет. Именно, когда ему исполнилось 10, он неожиданно для себя обнаружил, что видит мертвых и первым духом, который явился к нему, была пожилая женщина с седыми волосами и черными прядями. У нее был счастливый вид. Она пробыла у него в комнате около трех часов и просто наблюдала за ним, а он смотрел на нее удивленными и испуганными глазами. Когда понял, что ему ничего не угрожает он медленно стал приближаться к ней, потом поздоровался, после чего они поговорили немного. Когда он проснулся ее уже не было.
  Место преступления - Замоскворечье (ЦАО). Москва. Россия.
  Время - 18:20. (06.10.2013)
  Через неделю снова был найден труп девушки с рыжими волосами, зелеными глазами, из представительной семьи. Училась в институте заочно. Все девушки, которые числились пропавшими без вести, детально рассматривались. Оставалось четыре девушки и ровно месяц, когда он снова исчезнет из поля зрения и его невозможно будет выследить.
  -Дмитрий, пригласи ко мне Анастасию, - попросил Игорь.
  Он всерьез обдумывал над возможностью поработать с медиумом, чтобы отыскать убийцу. Он даже допускал вероятность подражателя и собирался поделится своими мыслями с коллегой, которая так резко оттолкнула парня, стремившегося помочь следствию. Раньше, когда Игорь работал с экстрасенсами, они помогали ему отыскать потерянных детей, которых похитили и собирались убить, пару раз точно указали на убийцу. Был случай, когда ему спасли жизнь. Детектив не доверял, конечно, каждому встречному, кто утверждал, что он способен прочитать все о человеке, едва успевши взять его за руку, заглянуть в глаза, подержать вещь и тд. У него был один друг экстрасенс, которому он доверял, как самому себе.
  -Игорь, ты наверно головой сильной ударился, когда с кровати падал, да? - скептически глядя на коллегу, сказала детектив, - какие к черту экстрасенсы, нашел, кому верить... Ты еще поверь в волшебников и путешествия во времени. У меня как раз в подвале лежит машина времени, тебе не нужна?
  -Он медиум, - поправил ее мужчина, - и у меня тоже есть предположение, что мы гоняемся не за тем человеком...
  -Например, - сложив руки на груди, сказала Анастасия...
  -Я прочитал все дело об убийствах совершенных с 2005 года по 2012, - начал Игорь, - и вот, что я заметил.... Убийства 2013 года отличаются днями: тот который орудовал до 2013 года, убивал на следующую дату после предыдущей: если убийство я совершил во вторник, то следующая жертва будет через неделю в среду...
  -Может он сменил тактику, так как перебрался в Россию, - предположила Ди.
  -Настя, мы можем хотя бы послушать его? - попросил ее Смирнов, - может он сможет дать нам зацепку...
  -Я арестую его по подозрению в убийстве или попытку мешать следствию, - выражая свое негодование его наивности, сказала детектив. - Я приехала не для того, чтобы слушать бредни юноши, который не наигрался в игрушки.
  -Ты не справедлива, - сказал Игорь, - у меня друг. Он экстрасенс и уверяю тебя, не шарлатан. Зачем ты раздуваешь проблему, мы ведь можем просто его выслушать, что тут такого? - спросил мужчина.
  -Давай тогда они будут работать детективами, а я пойду займусь древнейшей профессией, - кинула Анастасия, - я для того училась, чтобы какой-то сопляк с завышенным самомнением учил меня работать.
  -Он не учит, а желает помочь, - поправил Игорь, кинув ей папку с данными по мужчине на имя Новикова Алексея Денисовича.
  -И что ты мне пихаешь? - недовольно фыркнула детектив, - знаю этого человека лично. Пришел работать к нам после двух убийств, еще до того, как мы уловили связь. Был очень ответственным, практичным, любил помогать, всегда был учтив. Я была его коллегой, а потом меня перевели...
  -И ты никогда не замечала за ним странности? - спросил удивленно Смирнов.
  -Ты уже решил, что он был убийцей, а мы гоняемся... - Анастасия недоговорила.
  -Я ничего не решал, - запротестовал мужчина. - Предлагаю завтра пойти к нему и послушать, уйти мы всегда успеем.
  -Будь по-твоему, - сдалась Ди.
  Следующим днем, детективы направились по адресу, где проживал Матвей и продолжали спор об абсурдности данной поездки. От Насти за километр чувствовалась агрессия и скептицизм по отношению к экстрасенсорным способностям и вообще всему, что выходило за грани понимания.
  -Здравствуйте Матвей, - поздоровался Игорь.
  -Свалил с дороги, - грубо сказала Анастасия, - быстро выкладывай, что тебе известно, и мы уйдем.
  Парень проводил ее удивленным взглядом, потом впустил мужчину и предложил им кофе и чай. Пока он готовил кофе, было слышно, как Смирнов просил свою коллегу быть вежливой, но она упиралась и вдобавок стала грубить и ему.
  -Мы с коллегой пришли поговорить о том, что Вы сообщили мне вчера, - начал Игорь, но его прервала нетерпеливая Настя.
  -Что там ты знаешь про Новикова? - сказала детектив.
  -Он был в Вас влюблен и сделал предложение, но Вы отказались, - ответил Матвей, не обращая внимания на ее тон, но видимо ему и не нужно было потому, что она поперхнулась кофе.
  -Заткнись, - потребовала Ди, - ты не ведаешь, что говоришь...
  -Он сейчас стоит позади Вас, держит руку на вашем плече, - указав рукой на ее левую руку, сказал парень, - он так же говорит, что Вы сделали аборт...
  -Ты больной, - с этими словами она выскочила из квартиры, кинув коллеге 'Я тебе еще устрою'.
  -Я что-то не так сказал? - удивился с улыбкой Матвей.
  -О ней он тебе поведал? - спросил Игорь.
  -Алексей сказал, что ей для начала нужны доказательства, потом впечатление, а потом она только поверит, - сказал медиум. - Ее внимания он добивался недолго, наверно потому, что он ей тоже приглянулся. Но он был на нее сердит, когда узнал про ребенка. Все бросил и уехал.
  -Но раз он погиб по дороге то, как подражатель... - стал рассуждать Игорь.
  -Этого ни я, ни он не знает, - ответил Демин, - покинул Украину, никого не предупредив, и кто копал под него и, кто знал о том, что он и есть убийца, не знает и понятия не имеет.
  -Ну, теперь и не узнает, - сказал Смирнов.
  -Его душа не упокоена, по двум причинам, - начал Матвей, - первая - убийца, который подрезал его, скрылся с места преступления, и...
  -Что и... - видя, что парень не собирается заканчивать свою мысль, решил добиться продолжения Игорь.
  -Он не хочет, чтобы я об этом говорил, - сказал парень.
  Игорь кивнул и, попрощавшись, покинул квартиру медиума. Возле машины его ждала Анастасия. Она поругалась на него, спустила пар от сказанного Матвеем, и все остальное время молчала. Весь день она всех игнорировала, пила виски и если к ней кто-то обращался, язвила. Игорь пытался образумить коллегу, объяснить, что другие не виноваты в том, что она сегодня не в настроении. Слова медиума она категорически отрицала, утверждая, что ничего подобного не было.
  Игорь получил ее личное дело и ничего не узнал, кроме того, что они действительно работали вместе. Она была ответственным работником, получила благодарственное письмо, ни в чем не была замечена, даже штрафов нет, что очень удивило Смирнова, потому иногда она водит машину, как накуренная и пьяная гонщица в экстремальных ситуациях.
  Место преступления - Басманный район (ЦАО). Москва. Россия.
  Время - 11:15. (13.10.2013)
  Девушка с ярко рыжими волосами пропала в то же время, что и предыдущие жертвы. Серые глаза, рост 167, ушла из дома в школу, там не появилась и домой не вернулась. Об исчезновении узнали, когда ее молодой человек пришел за ней, чтобы пойти в кино.
  -Ну и что ты на это скажешь? - спросил Игорь.
  -Даже не думай, - грубо бросила Анастасия, поняв, к чему он клонит, - мы не станем обращаться к этому шизофренику.
  -Он не шизофреник, - его попытка защитить парня, была прервана язвительными комментариями детектива.
  -Коллеги, наш детектив Смирнов решил сменить профессию и стать адвокатом, - крикнула она на всеуслышание.
  -Если есть возможность узнать, как действовал Алексей, то почему бы не воспользоваться? - спросил Игорь, - может, поняв его, мы сможем понять, кто подставляет его после его смерти.
  -Давай так, - предложила Ди, - я буду вести расследование по-своему, нормальному, а ты, как хочешь, хоть на Луну лети за информацией.
  -И полечу, если придется, - сказал мужчина, - но если я выиграю, ты пойдешь со мной на ужин.
  -А что так слабо пригласить, может, я не стану издеваться и просто скажу, нет, - улыбнулась детектив.
  -Все, я ушел говорить с Матвеем, - напоследок кинул Игорь и сев в свою машину уехал с места преступления.
  Пока детектив ехал он обдумывал, чего же он хочет добиться с помощью медиума, и пришел к тому, что пока только, если это возможно, допросить Алексея Новикова.
  -Здравствуйте Игорь, - поприветствовал частого гостя, парень и любезно пропустил его в комнату, где предложил ему кофе.
  -Матвей, я хотел бы, как бы это странно не прозвучало, но поговорить с Алексеем, - сказал Смирнов.
  -Зачем? - спросил Демин.
  -Чтобы понять преступника, который убил еще одну девушку, - объяснил детектив. - Чтобы справедливость, какой бы она сейчас глупой не казалась, восторжествовала и дух Алексея упокоился.
  -Вы разбираетесь? - удивился Матвей.
  -У меня друг экстрасенс, - ответил мужчина, - но сейчас он за границей со своей женой и детьми. Они отдыхают, а я хочу предотвратить еще одну смерть, чтобы он не скрылся и не объявился через год снова, здесь или где-нибудь еще.
  -Можно попробовать, - пожал плечами Матвей, - тем более, что и он хочет, чтобы преступник был наказан.
  -Он здесь? - поинтересовался мужчина.
  -Скажем так, он оккупировал мою комнату, хозяйничает и громит ее, когда ему скучно, - улыбнулся медиум. - А вот и он, желает сотрудничать. Нет, Алексей ты не можешь дать ему в дыню, - рассмеялся Матвей, - отвечал на только ему слышные комментарии.
  -Он хочет меня ударить? - спросил Игорь.
  -Он всех хочет побить, - махнул рукой парень, - приближается дата, когда они стали встречаться.
  -Алексей и Анастасия? - уточнил мужчина, Матвей кивнул. - Что он может рассказать об интересующем меня деле.
  -Он говорит, - начал Демин, - что первое убийство совершил в 20 лет, осенью, потому это и стало его сезоном. Убивал по семь девушек потому, что они были из благополучных семей и хороши собой... - Матвей что-то уточнил у духа, и продолжил. - После того, как он расстался со своей девушкой, он пытался покончить жизнь самоубийством. Его откачали, но он стал слышать голоса, которые нашептывали ему, что нужно сделать. Он подумал, что если выполнит их требования, то они оставят его в покое. Этого не случилось, а жажда крови овладевала им все больше.
  -Постой, - остановил его Игорь, - он обращался к врачам?
  -Да, но они сказали, что ничего не обнаружено и он абсолютно здоров, - сказал медиум. Детектив попросил рассказать о методах убийствах и, замолчав лишь на время, чтобы послушать духа, он продолжил. - Похищал по одной девушке в течении всего дня... Пытал их, нанося ножевые ранения, душил, чтобы добиться подчинения... Когда надоедало, убивал, потом снова наносил удары и выбрасывал по одному телу. Все убийства совершались в разное время.
  -Что-нибудь еще? - попытался выяснить Смирнов.
  -Одна девушка была беременной, но узнал он об этом из новостей, - сказал Матвей.
  -Получается, девушка была не такой уж и хорошей, иначе родители бы сообщили об этом, - размышлял Игорь. - У него есть семья или кто-то с кем мы могли бы поговорить?
  -В Киевской области, в Артезианском переулке, доме 11 живет мама и жена, - ответил медиум, удивляясь, что у него есть жена, не смотря на то, что он убийца и планировал покинуть страну, а они как он понял, даже не стали объявлять его в розыск. - О них никто не знает и никто не должен знать...
  -А как же Анастасия? - удивился Игорь.
  -Женился, чтобы не быть слишком уж странным, - рассказал Матвей.
  -Хорошо, - кивнул детектив, - Матвей, а я могу, если что снова придти и поговорить? - спросил он.
  -Если это поможет, то конечно, - улыбнулся медиум.
  В офисе над ним стала подтрунивать Настя, издеваясь его наивности, но он быстро усмирил ее, рассказав, что ему стало известно и что он успел проверить.
  -А мне стало известно, что преступник сейчас скрывается, - сказала Ди, - нам стало известно имя. Мы объявили в розыск мужчину Киселева Николая Станиславовича. Ранее был судим, переехал в Россию полгода назад и склонен к педофилии...
  -Наш преступник не педофил, - возразил детектив Смирнов, - наши жертвы все совершеннолетние.
  -Снова защищаешь его, да? - усмехнулась Настя, - так любишь все усложнять?
  -Я лишь пытаюсь донести свою мысль, но вижу, твоя голова занята твоими ногтями, - указав на только что сделанный маникюр, сказал Игорь.
  -Надеюсь, когда будешь в одиночестве пить, ты вспомнишь, что я тебе говорила, - Анастасия покинула его кабинет, театрально взмахнув головой, так что волосы растрепались.
  -Игорь Денисович, пришли документы, которые Вы просили, - зашел к нему молодой парнишка.
  В папке оказались записи об Алексее, его семье, имена, которые он назвал и каждое слово подтверждалось. То, что было неизвестно никому, тоже совпадало и нельзя было усомнится в его показаниях. Игорь порылся в базе данных и нашел там дело на Николая. Оглядев его, он понял, что Настя очень сильно ошиблась. Он хоть и педофил, но не мог совершить все эти убийства и даже те, что были совершены в Москве за последние четыре недели.
  
  Место преступления - Тверской район (ЦАО). Москва. Россия.
  Время - 06:10. (20.10.2013)
  Найден труп девушки в Настасьинском переулке. Блондинка, 21 год, Елена Яковлева.
  -Анастасия, вот тебе еще одно доказательство, что это подражатель, - отведя ее в сторону, сказал Игорь. - Он тела оставляет там, где жили другие девушки. Он идет по кругу и значит, мы можем вычислить, где мы найдем следующий труп и даже его местоположение.
  -И как же ты это сделаешь? - усмехнулась коллега, - возьмешь маятник и будешь ждать, когда тот отзовется на темную энергию?
  -Ну и стерва же ты, - сказал Смирнов, - ты так никогда не выйдешь замуж...
  -Ну, вот началось, прямо как моя мама, - всплеснула руками Настя, - еще скажи, что мои дети при первой же возможности сбегут в другую страну, сменят имена и фамилию и будут там жить поживать, да добра наживать...
  -Я пойду к Матвею, - осведомил коллегу, детектив, - может Алексей сможет сказать, где приблизительно можно найти его.
  -Не забудь цветочки, - крикнула Анастасия.
  Снова навестив медиума, Игорь подготовился и уже знал какие вопросы задавать. Матвей встретил гостя радушно и оповестил его, что и Алексей тоже тут, и он выражает свою благодарность за помощь в установлении справедливости.
  -Матвей, - начал Игорь, - понимаешь, у нас еще одна жертва и я смог определить, что жертвы находят в тех районах, где проживают. Елену Яковлеву нашли там, где жила наша первая жертва и, следовательно, преступник обустроился так, чтобы было удобно подбрасывать тела. Отличия есть, и я бы хотел, чтобы Алексей подсказал, как возможно пытать и убивать, и где это можно делать, не привлекая к себе внимания.
  Медиум внимательно выслушал детектива и изложил вопрос духу. Новиков попросил карту, чтобы накинуть, где были найдены жертвы и где вероятнее всего будет убийца. На вопрос, не знает ли он мужчину по имени Николай Киселев, получил отрицательный ответ.
  -У вас осталось не так много районов, - заговорил Демин, - он действует в Центральном округе, а это значит, что он, скорее всего, должен был устроить себе подземный бункер, чтобы не было слышно криков.
  Алексей указал в центр карты. Игорь перевел вопросительный взгляд на палец Матвея, который показывал Болотный остров.
  -Но это, же самый центр, - изумился Смирнов, - не может, же он быть таким больным, чтобы прятаться в самом центре...
  -Игорь, я думаю, что Вы сейчас ошибаетесь, - улыбнулся Демин, очередным словам Новикова, который приготовился к боксу. Борясь с воздухом и наговаривая 'Подойди, ну-ка, я покажу кто больной' ...
   -Почему Вы улыбаетесь? - поинтересовался мужчина.
  -Алексей хочет Вас нокаутировать, - ответил Матвей, - он сказал, что всегда устраивался в центре, так было намного удобней.
  До детектива дошло, и он понимающе закивал. На его телефон позвонили...
  -Ну, что коллега, - издевательски произнесла Анастасия, - будешь ужинать один. Мы его взяли, и он сейчас дает признательные показания.
  -Какое разочарование, - усмехнулся Игорь, - но ты ошибаешься и скоро я тебе это докажу. Можешь ехать за новым платьем и пожалуйста, купи туфли на каблуках, а то ты постоянно дышишь мне под мышки...
  -Козел, - Ди отключилась.
  
  Место преступления - Хамовники (ЦАО). Москва. Россия.
  Время - 15:15. (27.10.2013)
  Новая жертва, Екатерина Виноградова.
  -Ну и как же твой Николай совершил это преступление? - спросил Игорь.
  -Ты не выиграл, - сказала Анастасия и отошла к полицейскому, осматривающего тело.
  -Игорь, у нас есть видеозаписи с камер, можем просмотреть и может, найдем что-нибудь, - подошел к нему коллега Семен.
  -Хорошо, - кивнул Смирнов, - еще отправь машину по этому адресу, - он протянул ему листок с адресом, - и привези ко мне Матвея Демина. Это срочно.
  Через час он уже сидел у него в кабинете. Игорь зашел с папкой и небрежно бросил ее на стол, отчего фотографии вывались. Медиум говорил с детективом о расследовании и пытался рассудить дальнейший и последний ход преступника.
  -Прости, - извинился Демин и повернул голову в сторону Алексея, - что-то случилось? ... Ты шутишь? Ты мне прошлый раз, когда, по телевизору показывали мужчину тоже самое сказал? Ладно, не надо грозить мне ночными играми, наигрался уже...
  -Матвей, - подал голос Игорь, - если ко мне кто-то зайдет и застанет эту картину, решит, что я сумасшедший...
  Медиум поднял фотографию и указал на человека, который был запечатлен...
  -Алексей говорит, что знает его... - сказал Матвей.
  -Это убийца? - спросил Смирнов.
  -Возможно, - пожал плечами Демин, - ведь одно ясно тот, кто сейчас убивает, узнал о деятельности Новикова и мог втереться к нему в доверие, чтобы получить доступ к информации, ключам. Алексей рассказал, что у него было тайное место, которое он и использовал для своих убийств, но ключи однажды пропали и только через три дня нашлись.
  -И кто он? - поинтересовался детектив, приготовившись поискать информацию в базе данных.
  -Ильина Наталья, - сказал Матвей.
  -Так, - сказал Игорь, - что тут у нас... Не фига себе...
  -Что такое? - вскочил медиум.
  -Ильина Наталья Викторовна, в девичестве Ди... - зачитал детектив... - Этого быть не может...
  -Он говорит, что она пыталась его соблазнить, но даже он не знал, что она ее сестра, - передал слова духа Демин.
  -Я читал ее личное дело, там ничего такого не указано, - размышлял мужчина... - Семен, - крикнул он проходящему коллеге, - пригласи ко мне Анастасию.
  -Пожалуй, мне стоит уйти, - уже встал парень, но его остановил детектив.
  -Что тебе нужно? - зашла к нему коллега, - решил извинится, а нет, сеанс лохов продолжается, - только заметив Матвея, добавила Настя.
  -Ты не сказала, что у тебя есть сестра с тремя судимостями, два из которых спланированные преднамеренные убийства, и одно доведение до самоубийства, - произнес Смирнов, глядя на женщину.
  -Как ты узнал? - испуганно спросила Ди.
  -Спросил у лохов, - ответил мужчина, - ну так, что будем делать... чистосердечное или будем пытать...
  -Я все могу объяснить... - попыталась что-то сказать детектив...
  -Ты мне не изменяла, чтобы объяснять, - сказал Игорь, - тебе срок за соучастие или укрывательство?
  -Моя сестра ни в чем не виновата, - сказала Анастасия, - она выследила Алексея и подрезала его на дороге...
  -А так значит, это она убила 'Семерку'? - довольный собой, подметил детектив.
  -Семерку? - переспросил Матвей.
  -Так называется дело на твоего дружка и его подражателя, выскочка, - грубо ответила на его вопрос Ди. - Тогда с ней был один человек, он узнал секрет сестры и стал ее шантажировать. Они продолжили дело Алексея, выдавая убийства, как будто это сделал он. Я узнала об этом, когда неделю назад узнала, что они тут в Москве и выследив ее, нашла их убежище на Балчуге, в центре города.
  -Почему не сказала? - подошел к ней Игорь, - мы могли бы поймать их с поличным...
  -Она моя сестра, - возразила Анастасия.
  Детектив выглянул и попросил арестовать ее. Она сказала адрес, где можно найти ее и ее подельника. Их арестовали 27 октября. Они признали свою вину и не проявляли сопротивления при аресте.
  Активно сотрудничали со следствием. Игорь пообещал подождать Анастасию из тюрьмы, а Демин Матвей продолжил свое путешествие. Он решил покинуть Москву и устроится где-то за границей, чтобы никто не знал, что он человек, который общается с духами.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"