Таляка : другие произведения.

А почему бы и нет? Манифест Ивана Хельсинги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развал!!! Чтобы лучше понять рассказ, полезно, однака, почитать то на что написана пародия. Ссылочки в тексте, специально для этого и даны, однака. А еще неплохо бы знать кто такие динозавры, почему вымерли атланты, куда исчезли египетские пирамиды... зачем наконец Тунгусский метеорит упал в пустыню Наска. :) Ну или хотя бы знать пару-тройку анегдотов про жителей крайнего севера.

  
  
Манифест Ивана Хельсинги.
  
  
  Я, однака, Иван Хельсинга, экскаваторщик "D - engineering". Я оставляю эти записи не из желания прославиться. Я не литератор, и никогда даже и не думал заняться писаниной, по крайней мере, чем-то более длинным, чем объяснительные. Но теперь у меня нет выбора. Я столкнулся с явлением, которое столь распространено, что на него уже даже не обращают внимания, и, одновременно, столь же ужасно, сколь обыденно... Комары!
  Довелось мне на днях прочитать Манифест Ван Хельсинга, и это навело меня на мысль, что знаменитый доктор здорово преувеличивает одну опасность и совсем-совсем не обращает внимания на другую, гораздо более серьезную. Он прав в том, что вампиры угрожают человечеству. Однако он ошибается в определении.
  Кто такие вампиры? Дракула, скажете вы? Ха! Дракула сентиментальный неудачник по сравнению с настоящей опасностью. Ничуть не лучше ( то есть, ничуть не хуже ) и другие известные вам имена. Собственно прямоходящие вампиры не опасность, как таковая. Даже будь они на самом деле, даже будь это энергетические вампиры, как нас пытается испугать Ван Хельсинг... Что Ван Хельсинг, даже киноиндустрия, даже Голливуд с его размахом, ни разу не рассматривал этих аристократичных мертвецов как общечеловеческую катастрофу. Ну не тянут эти жалкие зубастики на такое. А вот комары, они - да! Вот те вампиры, которых надо действительно бояться.
  Кому-то может показаться, что тема не стоит выеденного яйца. От комаров привыкли отмахиваться ( и в прямом и в переносном смысле этих слов ) и не замечают их... просто не позволяют себе их заметить. Жалкий человеческий разум слишком горд атомной бомбой и МКС, большим протонным бубликом и интернетом, он на полном серьезе вообразил себя царем планеты. Но люди заблуждаются! Школьные плакаты о пищевой цепи обрываются на фигурке человека просто потому что людям страшно осознать что, на самом деле, пищевая цепь на них вовсе не заканчивается, и вовсе не люди самые сильные, самые умные, самые приспособленные... Вершина пищевой цепи - маленький комарик! Попробуйте опровергнуть это, когда вас ночью покусают до неузнаваемости.
  Впрочем, маленький комарик, это тоже устоявшаяся условность. Так же как и амурские тигры самые здоровые из кошачьих, так и дальневосточные комары легко обгоняют в росте и кровожадности свою импортную родню и легко прогрызают туристический накомарник. Некоторые умудряются пить кровь даже сквозь брезентовую куртку. При работах на строительстве, особенно при возведении фундаментов, приходится разрушать торфяной слой, естественный комариный рассадник, и тогда человеку приходится выдерживать самый настоящий бой, который ему дают рассерженные кровососы.
  Вот что говорят очевидцы:
  "Комары, когда взлетают из грунта, их столько, что, потревоживший их, экскаватор качается. А гудят, так что становиться непонятно, работает двигатель или он заглох. Я однажды чувствую, что устал сильно, думаю с чего бы это... а оказалось соляр кончился, я этого не заметил и ковш сам двигаю, рычагами". Александр Яранга, экскаваторщик.
  Вы скажете что это преувеличение? Поставьте литр водки и поговорите с любым, кто побывал в Сибири и на Дальнем Востоке. Оттаявший бедолага расскажет вам еще большие ужасы, и лишь то что эти ужасы невероятны, уберегает пока человечество от массовой паники.
  Что экскаватор, комарам доводилось сражаться и не с такими мастодонтами.
  Известно, что несколько миллионов лет назад погибли все более-менее крупные сухопутные животные. И даже не более-менее, а очень даже крупные. Да-да, динозавры. Отчего они погибли? Никто не скажет. Кто-то говорит о похолодании, но это ерунда, тогда бы погибли в первую очередь все мелкие животные, которым тяжелее сдержать тепло, а вот динозавры наоборот просто переждали бы ледниковый период в анабиозе. Кто-то толкует о комете, но тогда бы на поверхности планеты остался бы след от чудовищного удара, даже если бы комета угодила в океан. Нет-нет, не было ни похолодания, ни метеорита. Были комары!
  Десяток муравьев несут гусеницу, так почему миллионов пятьдесят-шестьдесят комаров не могут заломать тираннозавра Рекса? Заметьте, у тираннозавра нет ни единого толкового оружия против микроскопических вампиров. Что им его грозные когти, хвост, клыки?.. Это с каким-нибудь Кинг-Конгом тираннозавр может драться на равных, с комаром эти дешевые фокусы не пройдут. В принципе, для комара любой динозавр это сплошное уязвимое место. Непробиваемый панцирь и костяные гребни не остановят кровососа ни на секунду. Немного лучше положение было у теплокровных, покрытых густой шерстью животных, но и они оказались обречены. Саблезубые тигры, меченосые единороги, таранолобые слонопотамы... те же мамонты. Не может же мамонт при атаке комаров, свернуть хобот и дышать, простите за выражение, попой? А ведь хобот это целый мешок мягкой кожицы, которая для комаров, словно для советских студентов бесплатная столовка. Да и попа, тоже, если честно. Комары не привередливы.
  Мелочь могла как-то спастись от глобального геноцида, у мелких животных меньше уязвимых мест, им легче спрятаться, они достаточно плодовиты, наконец, чтобы компенсировать даже очень серьезные потери от комариного нашествия. Осталось всего два кролика на целой планете? Не беда! А вот у великанов, почти неуязвимых в драке с любой другой напастью, против комаров не осталось ни малейшего шанса. Даже, если несколько особей и избежало участи своих выпитых до дна собратьев, вся популяция была обречена.
  А что же человек, спросите вы? У него ведь не было шерсти? Как тогда он пережил комараклизм? Ну, во-первых, шерсть была. Неандертальцы мало чем отличались от обезьян, кроманьонцы были не так волосаты, но и они даже загорать толком не могли, им волосы мешали. Кроме того, людям повезло, основной комариный удар пришелся не на них, а потом они уже успели подготовиться.
  Да-да, вы не ослышались. Древние цивилизации знали об угрозе комаров, они умели ей как-то противостоять и они пытались донести до нас это знание. Не их вина, а наша что мы не можем понять их знаков. А между тем, знаков полно. Один из гигантских рисунков пустыни Наска изображает не то какой-то летательный аппарат, с сильно выдвинутой вперед упорной штангой, не то... Вот то-то и оно! Теперь вы понимаете, каков размах проблемы, о которой я вам сейчас пытаюсь рассказать, если комаров рисовали в таком масштабе?
  Зачем этот рисунок, который можно видеть только с самолета? Почему исчезла Атлантида? Нафига древним египтянам пирамиды, на которые тратился бюджет целой страны? Уже тогда люди понимали, что они лишь камешки на берегу бушующего космоса комариной империи. Платон говорит, что Атлантида погрузилась в волны. Позднее это стали ассоциировать с гибелью, однако сам то Платон как раз о гибели и не говорил, он утверждал, что это было погружение, а оно бывает разное. Вот подводная лодка тоже погружается... Уж не от комаров ли бежали атланты в океанские глубины? Но даже если это и была катастрофа, вдруг это была гибель при попытке спастись? Скорее всего. У фараонов не было мощностей атлантов, но и они нашли выход. Худо-бедно, но отсрочили крах человечества. Пирамиды это ведь не что иное, как резонансные фумигаторы, вроде тех электронных безделушек, на которые так безоглядно-беспечно полагаемся мы.Пирамиды много лет удерживали комаров от Египта на расстоянии, но что будет дальше?
  А ведь гибель всех более-менее крупных живых существ не самое страшное, что могут причинить комары. Какие динозавры и атланты? Комары едва не погубили целую планету! Вы слышали о тунгусском метеорите? Взрывная волна четыре раза обошла вокруг земного шара, чего люди до сих пор не смогли добиться ни одной из своих ядреных бомб. Его тайна до сих пор не разгадана. Это так принято говорить, что это был метеорит, упавший в тайге, на самом деле никто не знает, что это было. У каждой версии есть свои сильные и слабые стороны. Однако радиации там нет, следов от удара или посадки инопланетян - нет, есть просто взрывная волна, как от объемного взрыва. От очень большого объемного взрыва.
  Одна из версий это что это от грозового разряда взорвалось огромное скопление комаров.
  Но вы только представьте себе, сколько должно быть комаров, чтобы так громыхнуло! Представили? Вы еще не в ужасе?!! Почти наверняка! Страшно даже представить, что бы было, если бы эта орда обрушилась на любой мегаполис. И непонятно что заставило их собраться в такой рой. Не была ли это попытка напомнить всем, кто настоящий царь природы? Может быть это был лишь первый эпизод в новой чистке планеты от всех крупных-непокрытых-шерстью?
  Кажется, от комаров легко защититься, но так ли это? Мази-репелленты для них как острая приправа к основному блюду, сквозь сетки-накомарники они проникают в лучшем случае через час, какие-то герметичные плотные материалы, вроде гидрокостюма, комарам конечно не по зубам, но много ли ты протянешь в противогазе или акваланге? Ходить в нем, напоминаю, придется все время, ибо враг всеприсущ!
  Ружья, пушки, ракеты, танки и авианосцы, даже ядерное оружие было бы бессильно против этой угрозы. Вы представляете, как можно на танке сражаться против комаров? Лично я - нет! Единственно, что могло бы нам помочь это или химия, примененная в промышленных масштабах, но тогда бы мы сами отравились, или излучатели, настроенные на волну губительную для комаров, но и здесь это было бы обоюдоострое оружие, потому что такие излучатели не менее вредны для человека чем для вампиров. Египетские пирамиды вот превратили цветущую долину в пустыню, выжгли своим постоянным резонансным полем даже растительность.
  Судьба динозавров, не предупреждение ли нам?
  
  Я, однака, Иван Хельсинга, экскаваторщик "D - engineering". Я оставляю эти записи не из желания прославиться. Я не литератор, и никогда даже и не думал заняться писаниной, по крайней мере, чем-то более длинным, чем объяснительные. Но теперь у меня нет выбора. Я столкнулся с явлением, которое столь распространено, что на него уже даже не обращают внимания, и, одновременно, столь же ужасно, сколь обыденно...
  Как вы наверняка уже догадались, я сам подвергся нападению комаров. Я не вижу этих тварей, пока горит лампа, они притворяются, что их нет, но стоит выключить свет, и я слышу их. Фумигатор скоро расплавится от натуги, но комары на него почти не обращают внимания. Я кожей чувствую их присутствие. Иногда даже в прямом смысле этих слов. Они неподалеку. Стоит мне притвориться спящим, как они начинают кружить рядом... Что грифы и другие стервятники, комары начинают поедать вас живьем!
  Я включаю свет и до утра сижу злой и вялый. Мне плохо! Я не выспался, мать бы их так-то! Эти чудовища повсюду. Такое ощущение что они даже в моем мозгу(их постоянное гудение так точно уже в ушах стоит), как тут не задуматься о будущем человечества?
  Я, однака, Иван Хельсинга, экскаваторщик "D - engineering". Я... Похоже я начал заговариваться от недосыпа. Этот Ван Хельсинг со своим дурацким манифестом, совсем задурил мне голову. Проклятые комары...Чу!.. Вроде стихло. Попытаюсь уснуть, может сегодня уже никто не нападет.
  На всякий случай не проща-а-а...
  
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"