Таллин Тео : другие произведения.

Ведьма нас связала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загадочная ведьмочка и привлекательный инквизитор должны однажды встретиться. Ну, а после и влюбиться, не так ли? Вот только в этой истории изначально всё пошло наперекосяк: инквизитор ранимый и жутко взбалмошный, а ведьма боевая и сильная. При этом им обоим очень хочется избавиться друг от друга. Но что же им может мешать? Ответ прост - ведьма их связала...

    Девушки, очень хочется увидеть ваше мнение! Вам не сложно его написать, а автору приятно + продолжение будет писаться быстрее! Спасибо, что читаете!
    Обновлено 3 апреля!

Примерно так выглядят главные герои [Интернет]
  Пролог
  
  Свет уличных фонарей пробивался через тонкую тюль и едва освещал помещение. По комнате передвигались две фигуры, даже в темноте можно было легко различить в них мужчину и женщину. Они, в объятиях друг друга, медленно, шаг за шагом перемещались в сторону кровати. Тишина нарушалась лишь кокетливым смехом и строгим шиканьем в ответ. Всё шло так, как и должно было идти, если бы только не бабуля...
  Ещё утром настырная, давно выжившая из ума женщина поставила метлу около шкафа с одеждой, почему-то предположив, что ей здесь самое место. "Чем ближе к спальне, тем безопаснее," - всегда твердила обезумевшая от старости бабушка и сделала так, как вздумалось. Женщина руководствовалась ещё одним правилом: "Не пойман - не вор", поэтому кроме всего прочего прихватила со стола пару баночек, похожих на самодельные мази, хихикнула и ушла незамеченной. Это и стало началом конца.
  Мужчина практически не разбирал дороги, явно увлечённый кое-чем другим, и уж точно не мог подумать, что вдруг столкнёт нечто на пол. Громкий стук деревянной ручки о паркет оглушил их обоих, а также ещё одного жителя маленького домика. Чёрный кот, свернувшийся клубочком и до сих пор мирно спавший на кровати, сверкнул своими зелёными глазищами, лениво потянулся, впиваясь когтями в одеяло и громко мяукнул.
  Обе фигуры замерли. Всё ещё слышались женские смешки и шелест одежды, но её кавалер словно очнулся ото сна. Возможно, всё могло закончиться иначе, но проезжавший мимо дома грузовик осветил на пару мгновений комнату. Молодая девушка с рыжими волосами, спускающимися беспорядочными завитками до середины спины, большими зелёными глазами и милым чуть курносым носиком стояла около шкафа, с явным удивлением уставившись на своего кавалера. Она заигрывающе повела оголенными плечами и отдёрнула подол красного обтягивающего, будто вторая кожа, платья с вырезом от самого бедра. Парень с тёмно-шоколадными волосами, карими глазами и небольшой щетиной поправил сбившуюся белую рубашку, цвет которой хорошо гармонировал с его смуглой кожей, но даже не глянул на девушку - вместо этого с особым остервенением осматривал комнату.
  Шкаф с множеством полок был завален старыми рукописями в толстых кожаных переплётах, а некоторые книги хранились в виде кучи пожелтевших листков. Весь подоконник заставлен горшками цветов, а на столике рядом покоился большой пузатый котелок - грязно-коричневого цвета с зелеными и серыми разводами на боках.
  В его голове сложилась общая картинка.
  Через секунду молодой человек принялся судорожно хлопать себя по карманам кожаного жилета, а после в темноте загорелся символ - китайский иероглиф висел в воздухе и светился ярко-оранжевым светом.
  Фигура девушки метнулась в сторону парня, а в руках рыжей появился кинжал - его изогнутый, похожий на змею, клинок сиял бледно-голубым светом. Послышался то ли рык, то ли рёв, и хозяйка дома кинулась на противника, быстро придавив его к кровати и чуть не задев при этом кота.
  Едва щёлкнув пальцами левой руки, ладонь которой крепко схватилась за уже расстегнутый ворот рубашки парня, рыжеволосая приставила кринок к горлу парня и ухмыльнулась. На множестве полок, которые находились практически везде, медленно загорелись свечи. Пламя сначала нехотя появилось на фитильке и едва дрожало, будто от холода, но уже через пару секунд набиралось сил и всё сильнее освещало комнату.
  Девушка сидела верхом на своём противнике и усмехалась, словно не замечая, как платье задралось, сильно оголив её ноги. Молодой человек, пробежав взглядом по рыжей, улыбнулся от уха до уха.
  -А ты ничего такая, - он поцокал языком и фальшиво-грустно вздохнул. - Жаль будет убивать тебя.
  -Что ты сказал? - взревела рыжая и собралась продолжить свою пламенную речь, как вдруг парень парой движений выхватил кинжал, перекатился и оказался сверху своей обидчицы, приставив холодное оружие к её горлу.
  -Жаль тебя убивать, ведьма, - прошептал он, приблизившись к лицу девушки: их губы практически соприкасались. Девушка чувствовала горячее дыхание, но её тело внезапно ослабло. Словно она бежала марафон, хотя в школе ненавидела и зачастую прогуливала физкультуру. - Но я не могу иначе. Это долг любого инквизитора.
  Рыжая сразу поняла, что выхода не осталось. Руна, которую использовал парень, оказалась слишком сильной и буквально высасывала из неё все силы. Мысленно попрощавшись с родными, она не выдержала. Одинокая слезинка покатилась за момент до того, как девушка окончательно отключилась. Холодный хрусталик чуть не ускользнул в завитки волос, как вдруг превратился в бледно-голубую бабочку с черной окантовкой на крыльях. Парень, внимательно наблюдая за процессом, покачал головой, осмотрел свою жертву и прошипел:
  -Чёрт бы тебя побрал, вульгарное отродье! Нельзя же быть такой милашкой!
  Свечи горели ровно и спокойно, как вдруг огоньки задребезжали, начали прыгать из стороны в сторону, едва удерживаясь на фитильке - будто дул сильный ветер, которого на самом деле не было. Парень, пробежав взглядом по стенам, ругнулся и вдруг понял, что летит куда-то. Он, рухнув поверх девушки, попытался сконцентрировать своё внимание на коте, внимательно наблюдавшем за происходящем, но темнота поглотила всё.
  
  Глава 1. Начало начал
  
  Молодой человек сидел на старенькой стуле с высокой резной спинкой и подлокотниками. Едва почувствовав капельку сил, он дёрнулся вперёд, но ничего не произошло. Рыжеволосая, сидевшая на кровати и поглаживающая лёгкими движениями кота, довольно ухмыльнулась, поправив своё декольте и мысленно выругавшись. Девушка вдруг вспомнила, что очнулась десять минут назад, а на ней лежало размеренно дышащее тело нового знакомого, и от этих мыслей вздрогнула, отгоняя подальше прошлое.
  На улице только начало светать, хотя фонари ещё горели. Парень едва разлепил глаза, тупая боль давила на виски и мешала сосредотачиваться, но он пересилил себя и осмотрелся: вокруг рук, ног и даже груди обмотана верёвка, которая также искусно оплетала стул. Молодой человек взвыл и, услышав ехидный смешок, посмотрел вправо, на уже знакомую девушку.
  -Даже на том свете, ведьма, - слова давались ему тяжело, - я найду тебя и убью. Если только ты сейчас же не развяжешь меня.
  Девушка встала, гордо вскинула голову и взяла в руки припрятанную за спинкой кровати биту.
  -Что ж ты мне раньше не сказал, что таскаешь при себе целую кучу, - рыжая пнула ногой четыре лежавшие на полу плиточки с китайскими символами, - бесполезных рун. Кто тебе дал их, придурок? Убить меня захотел, сладкий? Кто тебя послал?
  Парень лениво потянулся, будто и не сидел связанный на стуле, а управлял ситуацией, скривился и громко захохотал, запрокидывая голову назад и пытаясь вытереть выступившие от смеха слезинки плечом. Девушка молча ждала.
  -Слушай, Веста, - он назвал девушку по имени с наигранным пренебрежением, - не понимаю вообще, о чем ты говоришь. Никто меня не посылал. И, если бы меня самого не вырубили оглушающей руной, то знаешь что произошло бы? Ничего. Я не стал бы тебя убивать.
  -Я тебе настолько понравилась? - игриво хлопнула ресницами рыжая и добавила, - Давид.
  Молодой человек снова залился смехом, но замолчал, едва получив по коленке битой.
  -И не мечтай, - прошипел он. - Нам запрещается убивать синих. Лучше скажи, с кем ты сговорилась? Перед тем, как меня вырубили, я почуял ведьму. Да и в ресторане ты вела себя слишком откровенно. Отпусти меня, вульгарное отродье, и получишь спокойную жизнь. Веста пригладила свои рыжие кудри и улыбнулась пленнику, словно делала одолжение. Она села прямо на пол, скрестив ноги по-турецки и внимательно посмотрела на парня. Её глаза метались от его лица к привязанным рукам и распахнутой рубашке.
  -Спокойную жизнь? - рыжая выгнула бровь и приторно-сладко улыбнулась. - Знаю, как же. После такого вы будете следить за мной, проверять каждый месяц, наведываться среди ночи со своими мечами и мешать спать. О каждом моём движении будут докладывать вашему старейшине, поход в магазин или клуб станет мукой, ведь вы будете следовать по пятам. И у меня остаётся только один выход.
  Девушка томительно замолчала и ухмыльнулась, заметив нахмурившееся и помрачневшее лицо Давида.
  -Мне придётся стереть твою память и молиться богу, - вздохнула она.
  -Но ведь память может вернуться, - невнятно пробормотал парень. - Ты могла бы выжечь её, не так ли?
  Рыжая кивнула.
  -Могла бы. Но, как ты уже сказал, я из синих ведьм и не хочу запятнать свою репутацию.
  -Тогда, - торжественным голосом начал пленник и внезапно перешёл на таинственный шёпот, - у меня есть выгодное нам обоим предложение.
  
  ***
  Веста
  
  Эта затея изначально показалась мне дурной и совершенно безумной. Я, являясь потомственной ведьмой в девятом поколении, была обязана продолжить свой род. И как сказала мама: 'Желательно заняться этим до тридцатилетия'. Почему именно до такого возраста и почему ведьма обязана оставлять наследников, мне осталось не совсем понятно, ведь никто не хотел объяснять это. Мама и бабуля, выжившая из ума, не попытались ввести меня в курс дел, а просто поставили перед фактом - наследник должен появиться на свет в любом случае в течение следующих десяти лет.
  Мама была до ужаса помешана на бумажках, а также считала свою дочь нахалкой и безответственной ведьмой, поэтому мы заключили пакт, который каждая из нас подписала кровью. По этому документу я обязалась ходить на свидания каждые два месяца до тех пор, пока не найду суженого, достойного стать отцом слегка необычного ребенка. Кроме всего прочего мать посредством магии, оставшейся ещё в ней, включила в договор пункт, касающийся невыполнения пакта до тридцати лет - в этом случае кто-либо из родственников должен предоставить замечательного кандидата на роль моего мужа, и уж от этого кандидата я не должна была отказаться, будь тот хоть кривым и косым.
  Всё было бы не так плохо, если бы только мама, сговорившись с моей лучшей подругой Веркой, не приготовила специальное раскрепощающе-приворотное зелье. Выпив эту гадость вместе с отменным свежесваренным кофе, я почувствовала себя и правда намного легче, но в то же время появилось чувство, будто всё происходило не со мной и не я управляла своим телом. Ну, конечно, разве я могла надеть это ужасное развратное платье, накраситься и отправиться на свидание вслепую с выбранным подругой кандидатом? Нормальная Веста забилась бы в угол при мысли о встрече с парнем и умоляла отменить пакт любыми средствами вплоть до шантажа. И пока мои мысли холодными волнами бились в голове, моё тело отправилось на свидание.
  Парень оказался очень даже красивым, почему-то похожим на испанца и жутко привлекательным. Нормальная Веста мычала бы что-то нечленораздельное и глупо улыбалась, но новая я спокойно флиртовала с Давидом, который, как оказалось, и правда являлся испанцем, ещё в детстве переехавшем в Россию.
  Вечер подходил уже к концу и я спокойно выдохнула, ведь моя слишком раскрепощённая душа (видимо, зелье получилось ядрёным) уже немного захотела спать. Давид предложил проводить меня, на улице вечером миниатюрной девушке в таком откровенном платье ходить не совсем безопасно. Но кто же знал, что основная опасность шла рядом со мной, изредка касаясь своей ладонью моей спины и открытых плеч? Давид, едва мы оказались около моего скромного маленького домика, накинулся на меня с поцелуем. Самое страшное во всей этой ситуации было не то, что незнакомый парень нахально лапал моё тело, а тот факт, что я со всей страстью отвечала ему на поцелуй.
  Именно так я попала в достаточно сложный переплёт. Конечно, счастье не могло длиться вечно, и мой чувственный принц оказался мерзким инквизитором, за что я, едва придя в сознание, немедленно его и связала.
  Охотники на ведьм. Ловчие - так называли их брата, ведь попав в руки одного из них невозможно было выбраться просто так. Они не отпускали виновных - большинство ведьм сжигали в склепе - специальном помещении, откуда, как они верили, проклятая душа не в состоянии выбраться. Меньшинству из пойманных везло больше, за ними лишь устраивали слежку, проверяли дома каждый месяц и не отходили ни на шаг. Все ведьмы знали это, и такая жизнь ни одной из пойманных на крючок не нравилась. Но забавный испанец предложил выход из нашей щекотливой ситуации.
  -Давай, просто сделаем вид, что этого не было, - парень наклонился ко мне, насколько позволяли привязывающие его тело к спинке стула верёвки, и заговорщически прошипел. - Только об этом никто не должен знать. Я, знаешь ли, не хочу годами возвращать память, а ты останешься свободной от слежки. Обещаю не сдавать тебя нашим.
  Его тёмная чёлка закрывала его глаза, а губы тем временем изгибались в улыбке. Идея была слишком заманчивой и идеальной, чтоб оказаться в конце правдой. Да и мне было известно кое-что о быте ловчих.
  -А как же полиграф? - парня даже передёрнуло после вопроса, а в глазах появился ужас.
  -Откуда знаешь про него, бесовка?
  -Об этом все знают, - безразлично пожала плечами и продолжила. - Даже если предположить, что мы с тобой разойдёмся с миром, и каждый из нас пойдёт своей дорогой, то полиграф просто так тебе не пройти. Ко всему прочему, я не верю в то, что ты такой добренький. Низко зарычав, Давид прошептал что-то, откинув голову и будто обращаясь к потолку. Ситуация и правда была безвыходной.
  -Тогда что ты предлагаешь? Хочешь, чтоб тебя всю жизнь 'пасли' охотники? Лично меня не прельщает возможность рассказывать о моём позоре. Быть пойманным ведьмой - самое страшное у нас. А уж если ты оказался с одной из них на свидании и, мало того, целовался... боюсь, за такое меня по головке не погладят.
  Он смотрел в мои глаза, а я - в его. На какое-то время мне удалось спрятать подальше своё наколдованное распутство и взять себя в руки, при этом не стесняясь смотреть на парня и так просто разговаривать.
  -Пожалуй, попробовать стоит, - кивнула в знак согласия. Парень воспрянул духом и заулыбался во все свои тридцать два зуба. - Вот только ты выпьешь зелье, приготовленное мной.
  -Какое ещё зелье? - недовольно пробурчал испанец и внимательным взглядом проследил за тем, куда и зачем я направилась. На кухне, в шкафчике со специями, всегда хранились готовые зелья про запас. Схватив круглый пузырёк, я вернулась к своему пленнику и потрясла баночкой перед его носом.
  -С помощью вот этого полиграф не распознает твою ложь. Даже если бы тебе в глотку после залили зелье правды, ты бы мог спокойно врать, - подмигнув молодому человеку, я добавила. - Изготовлено по собственному рецепту. Наблюдаются побочные действия в виде тошноты и головной боли, но не у всех.
  
  ***
  
  Девушка, схватившись своей маленькой ладошкой за волосы молодого человека, потянула за них и тем самым запрокинула голову Давида, а после, открыв крышку пузырька зубами, вылила всё содержимое в рот парня. Тот, закашлявшись, всё же выпил темно-красную жидкость и поморщился, чувствуя кислый вкус.
  -Теперь ты готов, - рыжая тряхнула своими волосами и сделала лёгкий взмах рукой. Верёвки, плотно оплетающие руки и ноги молодого человека, словно змеи начали скользить вниз, потом по полу и за пару минут скрылись под кроватью. Давид, с ужасом наблюдавший за этим, тяжело сглотнул и мысленно отругал торговца рунами, у которого он купил не так давно амулет. Маленькая бутыль с зельем висела на шее парня, и она должна была нагреться в присутствии нечисти. Кроме того, амулет имел и второе свойство - временно забирать силы ведьмы, стоило только плеснуть этой чудотворной водицей на бесовку. Именно этим парень собирался воспользоваться.
  Давид размял ноги и осмотрелся - дорога к выходу была чистой, и в этот раз парень решительно собирался осуществить задуманное.
  'Если я не могу настучать на неё в братстве, так хоть сам смогу напакостить через несколько дней, когда мои смены кончатся,' - воодушевлённо размышлял инквизитор. Парень подошёл к рыжеволосой, которая стояла и испуганно смотрела на него.
  -Знаешь что, ведьма, - с особым отвращением плюнул последнее слово, - ты будешь гореть в аду за свой 'дар', а жизнь будет казаться мукой. И я тебе её подпорчу!
  Его рука направилась к вырезу рубашки, пара верхних пуговиц которой были до сих пор расстёгнуты, и замерла, нащупав на кожаном шнурке лишь монетки-талисманы. Никакого амулета не наблюдалось.
  -Не это ли потерял, ищейка? - девушка сунула под нос потрясённому парню маленький пузырёк с прозрачной жидкостью, откупорила пробку, понюхала и вылила всё содержимое в рот. Давид с округлившимися глазами наблюдал за происходящим. Заметив это, ведьма лениво пояснила. - Это просто сладкая вода. У тебя плохой поставщик рун и амулетов, ищейка, а сам ты редкостный придурок. Проверять же надо товар.
  Девушка рассмеялась, а молодой человек, совершенно сбитый с толку, кинулся к двери. В спину ему всё раздавался высокий звонкий смех.
  -Вульгарное отродье, - зло прошептал он, едва оказавшись на улице, - бесовка! Попадись мне ещё на глаза.
  Молодой человек брёл по улице, а солнце уже медленно тянулось к облакам. Ещё долго лай соседских собак не смолкал, как и сам Давид, проклиная повстречавшуюся ему ведьму и свою сестру из-за случившегося.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"