Таль Лилиана : другие произведения.

Фотограф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начато...

  Фотограф
  
  Теш бродил по городу в ужасной тоске. Ну почему все складывается не так как надо?! Он потратил все свои оставшиеся деньги на отличную, хоть и подержанную трехмерную фотокамеру с многочисленными функциями в надежде, что ему удастся cделать снимок всей его жизни. Ну почему везет всегда другим? Он с утра на ногах, денег не осталось даже на крокер с мясом: самое дешевое местное блюдо из теста. Это просто какой-то сплошной заколдованный круг! В желудке неприятно повело. Теш еще раз оглянул набережную. Никого из местных или приезжих уже почти не было. Вот не повезло так не повезло! Ну почему этому болвану Кроду везет больше, чем ему Тешу? Ведь он абсолютно не обладает никакими талантами. И камера его была дешевкой. А ведь получилось сделать снимок известной в созвездии Гарума молоденькой певицы. Да как раз, когда она со сбившимся купальником из воды выходит и падает в обьятия одного тоже не малоизвестного босса. Женатого, заметьте. Скандал разразился тогда жуткий. Все журналы, газеты, новости и прочие хотели этот снимок. Вот так Крод стал если не богатым, так состоятельным точно. Он oткрыл сразу магазинчик и теперь продает камеры, многим со ссудой. Вобщем не бедствует больше, как большинство жителей этой желто-бирюзовой планеты.
  Гриза привлекала богачей со всех планет, которые знали о ее существовании, своей природной красотой. Желтая, почти золотая земля, очень теплое бирюзовое море и чистый, насыщенный воздух. Настоящий рай! Вот только сумашедший туристический бизнес, сделал местное население нищим. И не потому, что они не могли или не умели работать, а потому что к тому моменту, когда появились чужаки, они были простым народом, без технократических достижений и сопротивляться нашествию "цивилизации" не могли, да и не хотели. Вот так они и поплатились за свою любознательность и открытость.
  Теш выругался про себя. Ему не хотелось терять камеру. А если так пойдет, то завтра придется ее отнести Кроду и попытаться вернуть хотя бы часть денег. Полностью ее цену этот кровосос ему не отдаст.
  Мда... Несмотря на то, что местное светило еще даже не собиралось за горизонт, многие туристы покидали пляж и набережную, направляясь в город. Только два или три сумашедших еще находились в воде. Теш сделал на всякий случай пару снимков. Вдруг кого известного отлив унесет в открытое море. Он приблизил наводкой камеры изображение и проследил как двое мужчин тоже покинули воду. Но один турист еще оставался. Вернее 'туристка'.
  Он сразу обратил на нее внимание. Тeш видел ее еще утром, на вокзале. Она как раз поднималась на мостик, ведущий от телепорта к подвесному транспорту.
  На Гризе было принято перемещаться на дальние расстояния с помощью переноса, а вот по городу все передвигались либо пешком, либо на подвесном транспорте. Это были своего рода небольшие поезда, что крепились магнитом на дорожке и работали на солнечных батареях. Таким образом природе Гризы старались не нанести никакого ущерба. Тeш все-равно считал все эти ухищрения обманом местного населения. Планета давно перестала быть похожей на ту, которой она была до прихода чужаков, ее облик был изменен. А местным жителям рассказывались сказки о чистоте технологий, используемых как при строении зданий, так и при использовании транспорта. Он тряхнул головой, как-будто пытался скинуть грустные мысли.
  Да, эту девушку он видел сегодня, даже не раз. Невысокая, но и не маленькая, скорее миниатюрная, с маленьким чуть вздернутым носиком, большими темными глазами и длинными золотистыми волосами она привлекала внимание многих, но сама, казалось, этого не замечала. Как маленькое солнце она двигалась легко среди прохожих. Каким то непостежимым образом Тeш замечал ее то возле воздушного храма, то возле цветных, поющих фонтанов, то среди цветов арелии, украшавших фасад самого дорого отеля города. Девушка выглядела такой счастливой. Она делала какие-то заметки в свой блакнот и снова исчезала в толпе. Каждый раз, когда Тeш ее встречал, он делал незаметно снимок. Вот и сейчас наведя на нее обьектив камеры, Таш не удержался и щелкнул пару раз.
  Девушка купалась. Ее длинные волосы, похожие на растопленное золото, сверкали в лучах палящего солнца, привлекая к себе взгляды редких прохожих. Почему никто не скажет ей, чтобы она выходила из воды? Тeш раздраженно цокнул языком. Вот она, цивилизация, от скуки жаждущая сенсаций. Эта девушка видимо не знает опасности, которая скрыта в силе отлива. Такую легкую, как она, отлив может быстро утянуть за собой в открытое море. А счет идет уже на минуты. Вот и первые волны, которые предшествуют отливу. И ведь никто даже не собирается ей помочь. Ждут, вдруг что интересненькое произойдет. Мрази! Тeш с легкой тревогой посмотрел на свою камеру. Хорошо, будем надеяться, что несмотря на то, что подержанная все же водонепроницаемость сохранилась.
  Он спустился с набережной, скинул с себя обувь и прямо в одежде вошел воду. Тeш надеялся, что его природная сила поможет ему вытащить эту незнайку, если отлив начнется раньше, чем он предполагает. Его накрыло волной и он дал своему телу свободно нестись в сторону девушки. Она тоже только что была сбита силой воды и брошена в его сторону. Столкнувшись, он схватил ее за талию и поднялся из воды.
  
  -Ой, извините, - засмеялась, откашливаясь, девушка и подарила Ташу такую улыбку, от которой его сердце вдруг замерло, а потом застучало в полную силу, - здесь такие сильные волны! Это надо же, в море почти никого, а я умудрилась налететь на вас. - защебетала она на междупланетном. Тeш смутился. Комичная ситуация получается. Сказать ей, что он ее спасает, показалось ему в данный момент неуместным. Вдруг она подумает, что он к ней клеится. Или еще чего. Поэтому он сделал то, что ему первым пришло в голову. При следующей набросившейся на них волне, он оттащил их обоих в сторону берега так, чтобы, когда вода отхлынула. они остались по щиколотку в воде.
  -Да, - ответил он ей, когда уверено встал на ноги, поднимая ее за собой, - это действительно забавно. Вы всегда нападаете на людей под водой?
  Девушка посмотрела на него и улыбнулась еще раз своей потрясающей улыбкой.
  -А вы всегда купаетесь в одежде? - ее взгляд пробежался по его мокрой футболке и летним штанам, которые прилипли к телу. Тeш не знал, что ответить, но время надо было потянуть, чтобы у нее даже мыслей не было вернуться в море.
  -Нет, только сегодня. Я плавки забыл.
  Девушка снова звонко рассмеялась и попыталась высвободиться из кольца его рук. Тeш все еще держал ее.
  -Теперь вы можете отпустить меня. Думаю на суше больше шансов не сталкнуться лбами.
  -Да, конечно, но я не хочу рисковать. - краем глаза Тeш увидел, что море начало отходить и с сожалением отпустил девушку.
  Она обернулась и с диким восторгом вдруг вскрикнула. Тeш уже приготовился схватить ее снова, боясь, что она прыгнет вслед за водой, но она только восхищенно наблюдала. А там было что посмотреть. Метровые волны кипели как вода на огне и стремительно удалялись, не снижая своей высоты вдаль. Тeш с ужасом подумал, что даже ему, самому сильному и опытному плавцу среди своих людей, возможно не удалось бы спастись, будь он там сейчас.
  -Боже, какая красота и мощь! - поразилась девушка и вдруг с сожалением добавила. - Жаль, я не успела поплавать.
  Тeша передернуло. Слава богу, что она не успела. Но вслух этого не сказал.
  -Лучше всего купаться с утра, тогда успеете.
  -Да, я знаю, я вообще в столице на один день. В Мирити мне тоже самое говорили, так я там так и делала, просто здесь так много всего интересного, что я задержалась.
  -А, так вы с курорта? А чего в Браме делаете? - они оба сидели сейчас на песке и наблюдали за быстро высыхающей землей.
  -Я... Дело в том, что я архитектор...
  -А... - Тeш знал, что с тех пор, как его мир открыли для различных куров и отпускных времяпровождений, на побережье как грибы начали появляться шедевры строительства. Причем строились они различными расами, самыми лучшими его представителями, так как на каждый объект обьявлялся конкурс. Такие города сильно привлекали архитекторов разных планет, особенно столица. И постепенно сюда началось своего рода паломничество всех, кто интересовался архитектурой и разными культурами.
  -Ясно. Приехали на экскурсию?
  -Да, что-то в этом роде. Я хочу написать статью в один журнал. Вернее мне предложили. Вот я и решила совместить приятное с полезным. - от девушки веяло симпатией. Тeш заметил ямочки на ее щеках и пару веснушек на ее загорелом лице. Eму вдруг ужасно сильно не захотелось расставаться с ней. И сама собой пришла идея.
  -А хотите я вам покажу город?
  -Вы?
  -Ну да, я ведь местный и хорошo здесь все знаю. - Тeш с замиранием сердца следил как девушка напряженно думала.
  -Возможнo вы и правы, это наверно сэкономило мне массу времени. Ну что ж, тогда давайте знакомиться, - она протянула ему свою руку для пожатия, - Мара.
  -Тeш, вернее Тeшими, но друзья сократили немного имя.
  -Вам подходит.
  -Вам тоже. - Тeш нехотя отпустил ее руку. - Может на ты?
  -Давай. - и она снова улыбнулась.
  
  Девушка переоделась в одном из кафе расположенных на набережной, предварительно забрав из сейфа свои вещи. Тeш решил только отжать свои брюки в переодевалке и подождать Мару возле сувенирного магазинчика. Благодаря солнцу его вещи уже были сухими. А вот их помятый и не совсем чистый после песка вид плюс его типичная местная внешность и темная кожа вызвал у продавца странную реакцию. Все то время, что Тeш ожидал девушку, он не сводил с молодого человека свой пристальный взгляд. Тeш в сердцах даже сплюнул и тут же получил словесный пинок.
  -Если вы ничего не хотите купить, то я бы предложил вам не оставаться здесь. - продавец являл собой подобие двуногого коршуна, готового в любую минуту сорваться на свою жертву. В Тeше начинала закипать злость.
  -Если бы я даже и хотел купить что-нибудь, то точно не у вас и не эту низкопробную дрянь.
  Продавец хотел уже что-то ответить, но в этот момент подошла Мара. Она была похожа на ангела, парившего на крыльях счастья: легкая, в летящем летнем платице белого цвета, светящаяся каким-то внутренним светом. И продавец и Тeш замерли, забыв о теме своего спора.
  -Я готова. Идем? Я еще не была в искуственных пещерах, да и до восточной части города не добралась. - не замечая напряженности между мужчинами щебетала девушка.
  -Да. Думаю лучше всего было бы начать с места недалеко отсюда. Это своего рода площадь, откуда как лучи солнца расходяться все пешеходные дорожки. Там очень красиво. А еще есть высотное здание, откуда сверху можно посмотреть на площадь. - Тeш сразу вошел в роль гида. Ему уже неоднократно удавалось подработать таким способом. А так как историю он знал хорошо, как и умел болтать без умолку, то его "экскурсии" всегда пользовались спросом. Но платили за это мало, так мало, что Тeш в последнее время стал все чаще отказываться, в надежде найти что-то полукративнее.
  -Замечательно! Тeш, а ты не сильно обидишься, если мы сначала поедим чего-нибудь? Ужасно хочется кушать после всех этих плавательных процедур. - она слегка улыбнулась. - И я приглашаю, - и заметив, что Тeш хочет что-то сказать, добавила, - И никаких "я за себя сам могу заплатить и так далее". Я хочу хоть как-то тебя отблагодарить, что ты потратишь на меня свое время.
  Тeш про себя улыбнулся, даже если бы он и мог заплатить, он бы не стал тратить деньги на еду в ресторане. Купить продукты и приготовить было бы дешевле. Он все больше и больше находил, что Мара - удивительная девушка. Сама того не зная, она спасла его от голода.
  -Хорошо. Только не здесь. Я знаю одно потрясающее место, где очень вкусно готовят.
  -А это далеко? А то я боюсь, что мой желудок не даст нам дойти.
  -Нет, недалеко. Не волнуйся, я не дам тебе погибнуть смертью храбрых. - пошутил Тeш и взял Мару за руку. Он сам не понял, как это произошло, но девушка руку не отняла, как будто так и должно было быть.
  Они отправились в сторону морского порта, где Тeш знал один местный ресторанчик. В свое время он даже там работал. Но главный повар быстро узрел в нем врага, так как молодой паренек начал создавать настоящие шедевры, и его уволили. Хотя Тeш об этом тоже не жалел. Он крепко верил, что его звездный час пробьет, как только он начнет заниматься фотографией. Но пока ему, к сожалению, не везло.
  "У Тони", так назывался ресторанчик, никогда не было пусто. Когда Мара и Тeш подошли, то свободный столик удалось найти только потому, что один из официантов, давнишних хороших знакомых Тeша, его узнал и быстро организовал им место прямо на скале с видом на море, ну или на то, что должно было так называться.
  Мара предоставила выбор своему новому другу и Тeш решил удивить девушку местными деликатесами. Он выбрал рыбу, запеченную во фрукте чем-то похожем на ананас, но имеющим довольно острый вкус и ореховые труфеля, а на десерт он заказал тягучий напиток из местного растения, похожего на вид на сахарный тростник.
  -Вот, Тeш, все с пылу с жару. - официант поставил сначала перед девушкой блюдо на крепких негнущихся листьях самбоа, а потом перед Тeшем. - приятного аппетита. И это, Тeш, Бак вас угощает. Он все время хотел извиниться перед тобой. - заговорчески тихо выдал информацию официант, - да только гордость ему не позволяла. Сам знаешь...
  -Не переживай, Рами, я уже все забыл. Так можешь ему и передать. И спасибо. - Тeш заговорчески подмигнул Маре. Девушка засмялась, когда официант ушел.
  -Ну вот, теперь я должна придумать другой способ, как тебя отблагодарить. - без задней мысли сказала Мара. А у Тeша полезли в голову не очень пристойные идеи.
  -Ну, думаю, ты быстро сумеешь придумать что-нибудь, - он нежно погладил пальчики Мары и девушка вдруг вспыхнула румянцем.
  Тeш решил больше не смущать девушку и стал рассказывать о местных обычаях ловли рыбы. Вернее о том, как ее перестали отлавливать, а стали выращивать. Целые фермы были созданы искуственно на побережье, отделенные от моря небольшой дамбой, чтобы исключить возможность того, что отлив унесет всю рыбу.
  -Тeш, а за что извинялся Рами, я ведь правильно запомнила имя? - вдруг перешла на другую тему девушка.
  -Да, было дело. Я здесь как-то работал. - решил не вдаваться в подробности Тeш.
  -А где ты еще работал?
  -Ну, наверно легче сказать где я не работал. - он улыбнулся и посмотрел в глаза Маре. - почему ты хочешь это знать?
  -Ну, пока мы сюда шли, столько народу с тобой поздоровалось. Такое ощущение, что ты местная знаменитость.
  -Нет, - Тeш засмеялся, - просто так получилось, что я многих знаю. Ну и принято у нас со всеми здороваться, даже если видел человека один раз в своей жизни. А что, у вас не так?
  -Хм... нет. У нас... Eсли ты перестаешь работать в одном отделе и переходишь в другой, то бывшие коллеги больше не общаются друг с другом. И на улицах мы здороваемся редко, только если совсем близкие друзья или родственники.
  -Да? Странно, а почему? - искренне удивился молодoй человек.
  -Не знаю, я над этим раньше не задумывалась. Только сейчас вдруг подумалось. - девушка задумчиво отправила кусочек рыбы в рот.
  -А что еще тебе подумалось? - Тeшу вдруг очень сильно захотелось знать, что Мара думает о его мире.
  -Что многие отдыхающие меняются, когда приезжают сюда. У вас даже здания меняют образ мышления, такие они воздушные и открытые. Я бы очень хотела понять, почему так.
  Тeш задумался. Ему пришла в голову одна идея, но он не был уверен, что она была хорошей. Но все равно решил предложить.
  -Если хочешь, я мог бы показать тебе наше поселение. У нас сегодня очередной праздник, соберется много народу. Может тогда ты найдешь ответ на свой вопрос.
  Тeш не стал вдаваться в подробности, он прекрасно знал ответ, но хотел, чтобы девушка сама догадалась. В нем вспыхнуло очень сильное желание, чтобы Мара узнала его культуру не из музейных экспонатов, а увидела ее живую своими глазами. И хотя никогда еще чужаки не были гостями ни на одном празднике или просто так, он надеялся, что Мару не прогонят.
  -Это замечательно! Я с удовольствием! - землянка была в восторге от его предложения. - А я не помешаю? - она вдруг засомневалась.
  -Нет, что ты. Все будут рады. - сказал юноша, но сам был в этом не очень уверен.
  После ресторана Тeш показал Маре все интересные здания восточной части города, начав с улочки ведущей с площади солнца. Стоя на самом верху высотного здания он не удержался, чтобы снова не сфотографировать Мару. Ее волосы постоянно закидывались ветром на лицо и она со смехом пыталась их удержать, чтобы хоть что-нибудь увидеть. Тeш удивлялся ее реакции на все, что она видела. И постепенно он проник ее восхищением и гордостью за своеобразную архитектуру столицы. Поэтому стал также делать снимки того, чем восхищалась Мара.
  Пещеры было решено отложить до когда-нибудь, потому что было уже довольно поздно. Они не заметили как время пролетело и наступил вечер. Тeш обьяснил, что в поселении каждый очередной праздник начинается вечером и длится до середины ночи. В основном на праздниках танцуют, рассказывают истории, правдивые и не очень и поют. Он не стал рассказывать, что за праздник должен был быть в этот раз и то, что он не собирался сегодня туда идти.
  Когда они вышли на станции недалеко от его поселения, то уже издалека увидили огни.
  -Это настоящий огонь? - удивленно воскликнула Мара.
  -Да, а каким еще огонь может быть?
  -Ну, я не знаю, я огонь только в фильмах видела. На земле не жгут ничего, считается, что это плохо действует на атмосферу.
  -Не знаю, мы всегда так делаем, пока изменений никаких не замечали. Идем, - Тeш снова взял Мару за руку, так как она неожиданно стала медленнее идти.
  -Тeш, а это точно удобно? Я бы не хотела мешать.
  Парень улыбнулся. Все же девушки на любых планетах одинаковые.
  -Не боись, я не дам тебя в обиду. В конце концов это я тебя пригласил. Ты не напрашивалась, - попытался поднять ее боевой дух Тeш и для большей смелости приобнял ее за талию. То, что она и в этот раз не отстранилась пронзило его непонятной радостью.
  Когда они подошли к центральному костру в середине поселения из небольших каменно-соломенных домиков, то все уже сидели на разбросанных по земле подушках и внимательно слушали седого сухонького старичка. Никто не обратил внимания на подошедших молодых людей. Все были увлечены рассказом.
  -И вот так злой дух поглотил волшебницу. Сколько веков прошло, никто не знал. Но в одном из миров проснулся добрый дух и узнав о красоте волшебницы решил разыскать ее. И сразился он со злым духом и был он так силен, что разорвал его на сплошные клочья. Остались от него только куски тумана. И из этого тумана вышла волшебница и подарила духу улыбку. И была она так прекрасна, что покорила своей улыбкой сердце доброго духа. Он предложил ей стать его спутницей. Но волшебница не могла отправиться вслед за духом, хотя полюбила его тоже. Она была привязана к своему миру, а дух к своему. И решили они танцевать друг другу танец любви каждую ночь в месяц садир перед звездами, свидетелями их чувств.
  Среди слушателей раздались тихие вздохи.
  -Шо загрустили? - хитро улыбнулся дед. Это ж только история.
  -Грустная она, дедушка, - сказала девчушка сверкая глазами, - они не смогли быть вместе...
  -Хех, если бы они не смогли, то не было бы нашего народа. А именно так и родились мы все. Добрый дух и волшебница - наши прародители.
  -Сказки это все! - начали спорить сидящие вокруг костра.
  -Если бы это были сказки, то окуда традиция танцевать под звездами? - кто-то раздраженно спросил.
  -Да откуда бы ни было, давайте танцевать, - возмутились молодые девушки.
  -Кто начнет? - один парень, чуть повыше, чем Тeш заметил Мару. - Может наша неожиданная гостья?
  -Фарел, не думаю, что это разумно. Пусть начнет кто-то более опытный.
  Все разбежались в стороны, освободив место для танцев и пару ребят схватив барабанные инструменты и что-то вроде маленьких дудочек начали играть.
  Девушки вдруг скинули с себя просторные платья и оказались в коротеньких юбочках и лифах из цветов, на шее у них висели по несколько длинных бус, сделанных из морских ракушек. Они закружились вокруг костра, отстукивая ножками в ритм музыке. В то же время юноши тоже разделись, обнажив свои крепкие тела, прикрытые только чем-то вроде набедренной повязочки, и сели перед танцующими девушками на согнутые колении.
  Мара немного смутилась. Тeш, заметив румянец на щеках, сжал ее ладони, пытаясь поддержать.
  -Ты им понравилась, иначе бы не предложили почетно быть первой. - прошептал он ей в ушко.
  -О, это интересно. Но мне немного не по себе. Они почти не одеты. - так же тихо ответила ему Мара.
  Тeш ничего не ответил, он только усмехнулся, подумав о том, что пары после танцев отправлялись к морю заниматься другими танцами и никого не смущало, что за сосeдним валуном могла заниматься тем же другая пара. Да, они были довольно раскрепощенными в этом плане. Он надеялся, что у Мары не будет культурного шока.
  А музыка все нарастала и девушки начали двигаться все ритмичнее. Их движения все меньше и меньше были похожи на танец, а скорее на приглашение. Приглашение к страсти, бешеной скачки переплетенных тел. Их бедра двигались в умопомрачительных изгибах, а груди колыхались будоража мужскую кровь.
  Тeш заметил, что Мара стала чаще дышать, особенно, когда девушки встали напротив выбранного ею парня и бесстыдно закрутили бедрами, поворачиваясь вокруг своей оси. Она несколько раз облизала пересохшие губы. А когда юноши неожиданно вскочили как бы бросаясь в иллюзорную погоню за девушками, Мара вздрогнула. Причем ее реакция вызвала у Тeша необьяснимую дрожь. В тот момент, когда он хотел обнять ее, в его сторону двинулась одна из девушек, которая еще не выбрала парня.
  Тeш предупреждающе строго посмотрел на Валею. Но она, казалось, игнорировала его знаки. Остановившись перед ним, она положила ему на плечо руки и надавив, заставила опуститься на колени. Потом все еще танцуя, она повесила ему на шею ожрелье из красных ракушек. А потом поцеловала, долго и страстно. Тeш с силой оторвал ее от себя и с гневом во взгляде зашипел.
  -Валея, ты знаешь, что нет. Зачем ты делаешь это черт возьми?
  Девушка, обнимая его, проворковала:
  -Тебя никогда здесь нет, особенно в этот месяц. Когда еще я смогу успеть подарить тебе коллерею. А примешь ты ее или нет, это, конечно, тебе решать.
  -Ну спасибо, что дала мне такую свободу. - Он отцепил наконец кольцо ее рук и взяв демонстративно Мару за руку, повел в сторону станции.
  -Э... - сынок, ты не останешься? - спросила высокая красивая женщина сидящая рядом со стариком, который рассказывал истории.
  -Нет. Извини. - Тeш был расстроен. Он знал, что так будет. Он не хотел иметь ничего общего ни с Валеей, ни с другими девушками. И сейчас он отлично понимал почему. То, что так поразило Мару в их культуре - эта безграничная открытость и наивность, ужасно раздражало молодого человека. Именно поэтому, как только он смог уехать из поселения, он это сделал. И никакие уговоры матери, ни уговоры брата не смогли переубедить его.
  -Тeш, все в порядке?
  Черт, он совсем забыл о Маре. Девушка заботливо заглянуло в его глаза.
  -Да, не волнуйся. Извини, что все так вышло. Это была не очень хорошая идея наверно.
  -Нет Тeш, это было здорово! Я такого никогда не видела. Столько жизни в этих людях, столько страсти. Они так открыто говорят о своих желаниях. Это восхитительно. И очень не характерно нам. - она вдруг погрустнела. - Наши речи всегда полны закодированных посланий. И чтобы научиться так говорить наши дети ходят много лет в школу. А потом они учатся в университетах, чтобы научиться расшифровывать эти послания.
  -Зачем? - удивился Тeш.
  -Вот и я спрашиваю себя все время об этом, как попала на вашу планету.
  Они в тишине сели на поезд, который отвез их снова в город. Выйдя на станции возле центрального терминала они неожиданно растерялись.
  Тeшу очень не хотелось расставаться с Марой. Но он понимал, что этот чудесный день закончился и она уедет на свой курорт и они скорее всего больше не встретятся. Девушка тоже казалось была в размышлениях. Тeш первым решил прервать затянувшуюся паузу.
  -Что теперь будешь делать? Поедешь назад в Мирити?
  -Не знаю, наверно в Мирити поздновато. Не хочется будить всех. Там отель маленький, почти семейный. Думаю поехать в Форум, там у нашей фирмы годовая броня. Может будет номер свободный. - неуверенным голосом пробормотала Мара.
  -Давай я тебя провожу? - предложил с надеждой Тeш.
  -Давай. - она робко улыбнулась ему.
  В Форуме не оказалось свободных номеров, что было и не удивительно в разгар сезона.
  -Да, наверно придется все же нарушать покой тихих отельчан. - Мара вздохнула. - Или я поброжу до утра по улицам этого замечательного города в твоей компании. - с улыбкой закончила девушка.
  -Знаешь, у меня есть идея получше. Я покажу тебе еще одну достопремечательность, а заодно мы сможем перекусить и выпить самый лучший напиток мальвы во всем городе, нет, на всей планете.
  Тeш не сказал, что достопримечательность - это крыша дома, под которой находилась его сьемная квартира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"