Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Чем отличаются Геоцентрическая и Гелиоцентрическая системы мира. Выбор России 2017 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.28*6  Ваша оценка:

  Геоцентрическая и Гелиоцентрическая системы мира. Выбор народа или апокалипсис?! Выбор РОССИИ. 2017 год.
  
  Чем отличаются друг от друга Геоцентрическая и Гелиоцентрическая системы мира. Краткое изложение. Более подробно http://www.proza.ru/2013/04/22/517.
  
  Общепринято считать, что Гелиоцентрическая система мира - это представление о том, что Солнце является центральным небесным телом, вокруг которого обращается Земля и все другие планеты. Другими словами: Солнце, - неподвижно, а Земля и все другие космические тела движутся вокруг неподвижного Солнца. При этом Гелиоцентрическая система мира всякий раз противопоставляется Геоцентрической системе мира, утверждающей, что именно Земля, - неподвижна, а Солнце и все другие планеты и звезды обращаются вокруг неподвижной Земли. А также всякий раз подчеркивается, что Геоцентрической системе мира возникла в античности и получила свое широкое распространение в конце эпохи Возрождения. При этом Геоцентрическая система мира всякий раз связывается главным образом с именами древних Греков, включая Пифагора, Платона, его ученика Аристотеля.
  
   Тогда как в действительности Гелиоцентрическая системы мира или другими словами сама по себе идея движения Земли /вращение Земли и обращения ее вокруг таким же образом движущегося Солнца/ возникла именно в рамках становления и развития пифагорейской школы. Так уже Пифагореец Филолай из Кротона обнародовал систему мира, в которой Земля представляет собой одну из мельчайших частиц мироздания вращающейся вокруг какого-то мистического Центрального Огня. Эту частность как представляется, а не саму идею мельчайшей частицы мироздания Земли, вращающейся вокруг своей оси и Центрального Огня, как раз и отвергал Аристотель еще и потому, что эта идея предсказывала не наблюдаемое параллактическое смещение звёзд.
  
   Наиболее полно гелиоцентрическая система мира была предложена в начале III века до н. э. Аристархом Самосским. Скудная информация о гипотезе Аристарха дошла до нас через труды Архимеда, Плутарха, других авторов. Гелиоцентризм позволил решить основные проблемы, стоявшие перед древнегреческой астрономией, поскольку господствовавшие в начале III века до н. э. геоцентрические взгляды явно были в кризисном состоянии. Так как древнегреческие ученые уже тогда были не в состоянии объяснить изменение видимого блеска планет и видимого размера Луны, которые они совершенно обоснованно связывали с изменением расстояния до этих небесных тел. Кроме того Гелиоцентрическая система мира непринуждённо объясняла попятные движения планет.
  
  Она позволяла также установить порядок следования светил другими словами решать трудности наблюдений, связанных с Солнцем, Меркурием, Венерой, поскольку эти тела имели одинаковые сидерические периоды (в том смысле, который употреблялся в античной астрономии), равные одному году. Эта трудность легко решалась в гелиоцентрической системе, где год оказывался равным периоду движения Земли; при этом периоды движения (обращения вокруг Солнца) Меркурия и Венеры шли в том же порядке, что и расстояния до нового центра мира, которое можно было установить описанным выше способом. Тем не менее, в конечном итоге гелиоцентризм был оставлен греками. Главной причиной этому мог оказаться общий кризис науки, начавшийся после II века до н. э. когда место астрономии заступает астрология. А в философии стал доминировать мистицизм или откровенный религиозный догматизм: стоицизм, а позднее Нео пифагореизм и неоплатонизм.
  
   Таким образом, строго говоря, Геоцентрическая система мира отличается от Гелиоцентрической системы не тем только единственно, что или Земля или Солнце принимаются за центральные неподвижные системы мира, вокруг которых вертится, /обращается/ вся остальная видимая Вселенная. Такая постановка вопроса и к Науке то теперь, собственно говоря, не имеет ровным счетом никакого отношения. Сказать, что Земля или Солнце является центром мира, могут не ученые единственно, а только закостенелые догматы, которые ни при каких условиях никогда не могут считаться и естественно никогда не считались по большому счету учеными.
  
  Да в частности, когда ты производишь какие-то астрономические наблюдения, то тем самым ты как бы невольно признаешь себя неподвижным по отношению к Земле. Но сказать при этом, что Земля или, например Солнце является Центром мира, могут только умственно отсталые, катастрофически деградирующие люди к которым, кстати, или даже совсем некстати в таком случае принадлежит гений всех времен и народов Эйнштейн, который кроме прочих других глупостей в частности написал: "Борьба между воззрениями Птолемея и Коперника, столь жестокая в ранние дни науки, стала бы тогда совершенно бессмысленной. Любая система координат могла бы применяться с одинаковым основанием. Два предположения - "Солнце покоится, а Земля движется" и "Солнце движется, а Земля покоится" - означали бы просто два различных соглашения о двух различных систем координат. Можем ли мы построить реальную релятивистскую физику, в которой имело бы место не абсолютное, а лишь относительное движение? Это, в самом деле, оказывается возможным". Конец.
  
  Конец цитаты показывающей нам надеюсь со всей убедительностью, что само по себе мировоззрение Альберта Эйнштейна никакого отношения к научному мировоззрению никогда не имело, и естественно не имеет. Потому что Гелиоцентрическая система мира, кстати, не утверждает, что Солнце покоится. Напротив научная /Гелиоцентрическая система мира/, утверждает единственно, что Солнце, равно как и Земля, во-первых, вращается вокруг своей оси! А во вторых, также как и Земля движется, /обращается/, но уже не вокруг Солнца, а вокруг галактического центра по почти круговой орбите со скоростью примерно 254 км/сек. Что же касается благих пожеланий Эйнштейна: "Можем ли мы построить реальную релятивистскую физику, в которой имело бы место не абсолютное, а лишь относительное движение? Это, в самом деле, оказывается возможным". То большего абсурда от реального двоечника Альберта, пытающегося отрицать абсолютность движения материальных тел, - материи, и ожидать не приходится.
  
  По той простой причине, что говорить только об относительных скоростях движения и не соизмерять при этом эти относительные скорости движения с абсолютными скоростями движения, значит проявлять во всех отношениях верх идиотизма, простите. По той простой причине, что определять и оперировать даже относительными скоростями движения без знания абсолютных скоростей движения не представляется возможным. Не представляется возможным уже в силу того по крайней мере, что мы в принципе даже не способны, другими словами и не знаем, и не умеем измерять относительные скорости движения иначе, чем рассчитывать их по абсолютным скоростям движения.
  
  Чтобы в этом убедиться представьте, что вы едите на машине, не зная, то есть, не имея возможности определить скорость движения автомобилей относительно дороги. А навстречу вам по той же дороге движется автомобиль также с неизвестной абсолютной скоростью. Попробуйте теперь произвести любые измерения, которые бы позволили определить относительную скорость движения автомобилей. Если бы Эйнштейн смог решить эту задачу /проблему/, то это бы было чудом! А так как был Эйнштейн двоечником, выполняющим заказ Мирового Закулисья по абсолютизации принципа ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ДВИЖЕНИЯ, исключающего в принципе существования абсолютных истин! Другими словами, как был Эйнштейн двоечником, в угоду Закулисью, лишающего ЧЕЛОВЕЧЕСТВО права обладания абсолютными знаниями /НАУКОЙ/, так им остается и теперь.
  
   Таким образом, говорить исключительно только об одних относительных скоростях движения тел, систем отсчета и таким образом исключать знания абсолютных скоростей движении тел, систем отсчета. Как это сделал по заказу Мирового Закулисья Эйнштейн, равносильно тому, как если бы мы вдруг стали рассуждать и оперировать даже исключительно только одной относительной, например температурой больных по больнице, не имея на руках сведений абсолютных их значений. Впрочем, именно все это как раз и происходит в нашей повседневной жизни, с чем я нас всех и поздравляю.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Владимир (vnpacadem@gmail.com) 2015/03/20 09:13. По-русски говорят: чем различаются (а не отличаются). Владимир.
  
  
  *Тальковский Дмитрий Викентьевич (talkovskydv@yandex.ru) 2015/04/21 21:36.
   Владимир! Вы что вы русский язык знаете? Прекрасно! Тогда прокомментируйте детскую игру найдите 10, причем не различий, как вы говорите, а отличий. Цитирую:
  
   Внимательно посмотри на картинки и найди, чем они отличаются.
   Отметь все 10 отличий, и ты победитель! А если вдруг возникнут
   трудности - не спеши сдаваться. Инструкция для 10 отличий.
  
  Попутно можете найти все те же 10 отличий Геоцентрической и Гелиоцентрической систем мира.
  
  Что касается гения всех времен и народов Альберта Эйнштейна, то он по этому поводу написал следующее: Борьба между воззрениями Птолемея и Коперника, столь жестокая в ранние дни науки /это значит до Эйнштейна/, стала теперь, /после появления гения всех времен и народов Альберта Эйнштейна/, - совершенно бессмысленной.
  
  И это чистая, правда, потому, что теперь наши ученики в наших школах не могут найти между Геоцентрической и Гелиоцентрической системой мира ни одного отличия, или, как вы говорите, ни одного различия.
  
  Кстати! В этом нет ничего удивительного! Так как именно это как раз и предполагается посредством внедрения в наше мировоззрение релятивизма, фундаментом которого как раз и является Альберт Эйнштейн со своим антинаучным ПРИНЦИПОМ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ДВИЖЕНИЯ.
  
  P.S.1. Помните при необразованном Сталине воспитание, обучение, образование, - /Наука/, занимала у нас первое - второе место в мире! Экономика была второй. Теперь мы в экономике занимаем 8 место, пропуская вперед себя таких гигантов, как Франция и Бразилия. Что же касается перспективы, а именно развития Науки, то мы теперь по уровню развития - Науки, занимаем 50 - 60 место в мире! Вот что такое ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА В ЧАСТНОСТИ И ИДЕОЛОГИЯ ВООБЩЕ.
  
   P.S.2. ПРИЧЕМ! ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ПО ЧИСЛУ ИДЕОЛОГОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ! ТАК КАК ДАЖЕ У НАЧАЛЬНИКА ЖКХ ЕСТЬ СВОЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПО ИДЕОЛОГИИ.
  
  
  Выбор народа или апокалипсис?! Выбор РОССИИ. 2017 год.
  
  Дмитрий Тальковский. 24.02.2016 15:35. Рецензия на статью 'В преддверии Апокалипсиса...'. Виталий Митропольский! Символично, что вы свою статью на тему Выбор НАРОДА сняли, а поместили статью в преддверии Апокалипсиса. Тем не менее, Выбор НАРОДА он и есть Выбор НАРОДА! Причем, НАРОД выбирает не Апокалипсис, а ЖИЗНЬ. То есть каждый человек, начиная с коммуниста Зюганова и заканчивая релятивистом Соловьевым, работающим вместе с Жириновским, включая, в том числе Путина и Медведева должны определиться! Они за РЕЛЯТИВИСТОВ /капиталистов/, или ДИАЛЕКТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛИСТОВ /коммунистов/.
  
  Другими словами кто для всех нас является истинным авторитетом основоположник диалектического материализма Ульянов Ленин или основоположник релятивизма Альберт Эйнштейн? А дальше все по тексту. То есть все остальное происходит уже в автоматическом режиме. Потому я для наглядности приведу предполагаемый диспут, который показывает необходимость тестирования всех политиков и ученых.
  
  Владимир Плужников 20.02.2016 12:13. "Другими словами для вас ответ на вопрос, кто является авторитетом Ульянов Ленин или Альберт Эйнштейн? " Безусловно, Владимир Ильич высший авторитет в ядерной физике!!! Владимир Плужников.
  
  Дмитрий Тальковский 20.02.2016 12:48. Заметьте высший авторитет, он, что в ядерной, что не ядерной физике, что математике, например, - везде один и тот же. Авторитет - есть авторитет! И только пропаганда /лапша на наши уши/ убедила не только вас, но и всех вообще, что двоечник в школе Альберт Эйнштейн - ГЕНИЙ и имеет хоть какое-то отношение к ядерной бомбе в частности и ядерной энергетике вообще. Единственный описанный эксперимент, на котором строится фундамент Специальной /Частной/ Теории Относительности это рамка, вращающаяся в магнитном поле. И вот факт независимости того, вращается ли рамка в неподвижном магнитном поле, или, наоборот, вокруг неподвижной рамки вращается магнитное поле! В результате и в том и другом случае появляется ток! Альберт Эйнштейн сделал гениальнейший вывод всех времен и народов, что эти два события тождественные. И нет никакой возможности, а главное необходимости устанавливать /выявлять/ ИСТИНУ. Что же в действительности вращается, а что движется? Все относительно! Раз есть ток, то не имеет никакого значения, то есть, нет возможности, а главное необходимости и устанавливать абсолютную истину, что движется, а что покоится.
  
  Вот вывод гения всех времен и народов Эйнштейна, который кроме прочих глупостей написал: "Борьба между воззрениями Птолемея и Коперника, столь жестокая в ранние дни науки, стала бы тогда совершенно бессмысленной. Любая система координат могла бы применяться с одинаковым основанием. Два предположения - "Солнце покоится, а Земля движется" и "Солнце движется, а Земля покоится" - означали бы просто два различных соглашения о двух различных систем координат. Можем ли мы построить реальную релятивистскую физику, в которой имело бы место не абсолютное, а лишь относительное движение? Это, в самом деле, оказывается возможным".
  
  Другими словами, как был Эйнштейн двоечником, в угоду Закулисью, лишивший ЧЕЛОВЕЧЕСТВО права обладать абсолютными знаниями правдой /НАУКОЙ/, так им остается и теперь. Вот почему говорить сегодня исключительно только об относительных истинах вообще и относительных скоростях движения тел, систем отсчета, в частности, и таким образом исключать знания абсолютных скоростей движении тел, систем отсчета. Как это сделал по заказу Мирового Закулисья Эйнштейн, равносильно тому, как если бы мы вдруг стали рассуждать и оперировать даже исключительно только одной относительной, например температурой больных по больнице, не имея на руках сведений абсолютных их значений. Впрочем, именно все это как раз и происходит в нашей повседневной жизни, с чем я нас всех и поздравляю.
  
  Что же касается чистоты рук, которые могут нажать ядерную кнопку, то действительно, нажать ее, могут только релятивисты типа Жириновского, у которых в мозгу не материя, а одна единственно только ненависть на коммунистов в частности и Россию вообще! И никогда марксисты-ленинцы, которые действительно не только любят, но и умеют защищать, в отличие от болтунов релятивистов, РОССИЮ. Материалисты-ленинцы, которые умеют не только выявлять, устанавливать, определять, но и решать возникающие проблемы. В отличие от Владимира Жириновского с компаней, которые умеют проблемы только создавать. События на Украине сегодня тому наглядное подтверждение.
  
  Вот почему нет сегодня более важной и актуальной задачи, нежели единение всех сил вокруг людей проповедующих и воплощающих в жизнь созидательную объединительную Концепцию. А это в первую очередь Владимир Владимирович Путин и естественно Геннадий Андреевич Зюганов. Ситуация сегодня чем-то напоминает мне ситуацию накануне предыдущих выборов. Помню, еще тогда я написал статью: 'Власть - Россия - Выборы - Путин'. Подробно: 20.12.2011. 21:56. http://www.proza.ru/2012/03/29/1972. Кратко:
  
  Все дело в том, что и Путин и Зюганов должны мирным путем обговорить все возможные варианты развития исторических процессов. То есть должны договориться о честной агитации, и честных выборах. И, что самое главное, в случае победы на выборах партии Путина, партия Зюганова должна получить практически половину правительственных мест. Равно как и при победе партии Зюганова, партии Путина также должна получить практически половину правительственных мест. Только при таком подходе к ВЫБОРАМ, можно будет избежать негативных последствий для государства, название которому Россия. Все остальные сценарии чреваты самыми непредсказуемыми последствиями. 20.12.2011. 21:56. Дмитрий Тальковский.
Оценка: 3.28*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"