Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Переписка: Василий Рытов - Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рытов Василий Григорьевич. 12 декабря 2012 г.
  С законом Ньютона всё гораздо проще, он не работает на уровне атома. Вернее не так, отделим котлеты от мух. Закон гравитационного притяжения прекрасно работает на вещественных объектах, имеющих источник. Уважаемый Дмитрий Викентьевич, С законом Ньютона всё гораздо проще, он не работает на уровне атома. Вернее не так, отделим котлеты от мух. Закон гравитационного притяжения прекрасно работает на вещественных объектах, имеющих источник излучения гравитационной энергии (от плапнеты и выше). Этот источник гравтационной энергии мальчик-индиго Саша 11 лет называет гравиалом (ускорителем массы), а в "Киндзадзе" звали гравицапой, тут как хотите. Гравитационное притяжение такого рода объектов, а точнее источников гравитационной энергии внутри них - это котлеты. И эти котлеты притягивают всё, что имеет массу, в том числе атомы, их ядра, электронные оболочки, одним словом мух, а так же другие котлеты, поэтому закон Ньютона прекрасно работает на уровне планет и звёзд. Но согласитесь, что притягивать и притягиваться это ни одно и то же. Притяжение камня к Земле не говорит о том, что и камень притягивает эту самую Землю. Нисколько не бывало. Вон пытались же не один раз сбросить (уронить) космический зонд на астероид, а он никак падать не желает. А всё потому, что нет у астероида гравицапы, вот он и притянуть не может, а собственно масса обладает только свойством притягиваться.
  
  А истинная грапвицапа притягивает к себе и без наличия вещественной оболочки вокруг неё в виде планеты или звезды - например, чёрная дыра. Ну, заблуждался сэр Исаак, не всё ему тогда отрылось, хотя и многое. А электроны не могут упасть на ядро, даже если сильно пожелали бы, так как они не размазаны по орбитам, да и вообще электрон в составе электронной оболочки атома имеет как количественные, так и качественные отличия от свободного электрона. А наука экстраполирует свойства именно свободного электрона на свойства электронных оболочек атомов. Да, наверное, стоит добавить, что валентные в атоме вовсе не электроны, а протоны. Но к валентным электронам, так же как и к "размазанным" уже привыкли, и выбираться из колеи сами не желают, да и другим не хотят дать. С уважением Василий Григорьевич. Простите, давно не заглядывал в комментарии, надеюсь на приход извещений, а прихода так и не возникло. Василий Рытов.
  
  
  
  Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Василий Григорьевич! Спасибо Вам за интересные насколько я могу судить суждения, касающиеся атомов. Я еще раз хочу со всей серьезностью обратить Ваше внимание на первый взгляд только кажущейся парадоксальностью сложившейся ситуации. Видите ли, в чем дело? В свое время Ньютон, как теперь только это ясно представляется, был просто вынужден не протестовать против принципа относительности движения, отождествляющего научное представление о движении материальных тел Систем отсчета, в том числе и планет с состоянием их покоя в частности Земли, на чем настаивала Церковь. Другими словами теперь, после открытия все тем же Исааком Ньютоном Закона Всемирного тяготения можно отказаться от так называемого Принципа относительности движения. И в рамках решения проблемы движения, в том числе также и в Абсолютной системе отсчета человека /людей/ Земле и признать, таким образом, движение, равно как и покой, абсолютными состояниями находящихся там тел веществ. Видите ли, Принцип относительности движения был просто необходим ученым, чтобы хоть каким-то образом понять, как устроена вселенная и каким образом она развивается в пространстве и времени. Теперь же, после открытия Закона Всемирного тяготения этот вопрос решается автоматически, так как теперь нам всем становится понятно, почему атомы "живут" так бесконечно долго, то есть, почему электроны по большому счету не падают на свои ядра, даже в том случае если бы они сильно пожелали этого. Или даже в том случае если бы они не были размазаны по орбитам.
  
  Что касается рассуждений: "электрон в составе электронной оболочки атома имеет как количественные, так и качественные отличия от свободного электрона. А наука экстраполирует свойства именно свободного электрона на свойства электронных оболочек атомов. Да, наверное, стоит добавить, что валентные в атоме вовсе не электроны, а протоны". То все эти Ваши рассуждения ни в коей мере не отрицают позитивного отношения к закону всемирного тяготения и отказу в таком случае от принципа относительности движения, то есть отказу от отождествления состояния покоя и движения тел веществ, в том числе и в Абсолютной системе отсчета Земля. Сейчас я пытаюсь сформировать свое отношение к решению проблемы движения, не вступая в противоречие ни с Аристотелем, ни с Ньютоном и конечно Галилеем. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"