Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Об обманщиках Ньютоне и Эйнштейне! Михаил Глибоцкий Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Об обманщиках Ньютоне и Эйнштейне! Суждение Михаила Глибоцкого и Дмитрия Тальковского.
  
  Михаил Глибоцкий . В 1609 году в своём первом сочинении 'Новая астрономия' И.Кеплер высказал соображения о существовании всеобщего тяготения небесных тел друг к другу. Аналогичные соображения были высказаны французским математиком П.Ферма. В 60-х и 70-х годах ХУП века Борели и вслед за ним Р.Гук пытались вычислить силу тяготения и исследовать, как она зависит от расстояния между телами (первый в 1666 году - по движению спутников Юпитера, второй в 1674 г. - по зависимости веса от высоты местности). Более того, в 1671 году этот одарённый необычайной изобретательностью человек пытался приписать причину тяготения волнам, распространяющимся в некоторой сплошной среде. По свидетельству Д.К. Максвелла любознательный Гук нашёл, что тела, плавающие на воде, приводимые в движение волнами, притягивались к центру волнового возмущения.
  
  Р.Гук (1635-1703 гг.) был не только современником, но и научным конкурентом Ньютона (1643-1727 гг.), претендовал на приоритеты в тех, же разделах физики, что и сэр Исаак. Последний до того ненавидел соперника, что дал указание после смерти Гука уничтожить в Англии все портреты и изображения учёного! Сиятельного вельможу не остановило то печальное обстоятельство, что судьба и без того обделила Гука всем, кроме ума и таланта. Бедолага не имел ни 'одежки', чтоб хорошо встречали, ни знатности, ни красоты, ни хотя бы добротной телесной оболочки, а был, говорят, малого роста, хром и то ли горбат, то ли скрючен с детства каким-то недугом. И беден, как церковная мышь из той церквушки на острове Уат, в которой служил священником его папенька.
  
  Поэтому в Оксфорде бедный студент был освобождён от платы за обучение и жильё, за что и исполнял при молодом профессоре Роберте Бойле обязанности слуги и помощника. К счастью для науки, Бойль сразу оценил и покладистость, и сообразительность Гука, а его удивительные некрасивые руки - на них было неприятно смотреть - золотые руки бедняка, которые умели всё! Это они изготовили тот воздушный насос, который помог учителю открыть закон Бойля-Мариотта; сконструировали гигрометр и дождемер; барометр с циферблатом вместо существовавшего тогда громоздкого ртутного прибора Торричелли. И ещё - ареометр для определения удельного веса воды, минимальный термометр, водолазный колокол, проекционный фонарь, 'круговую делительную вычислительную машину', 'шарнир Гука', спиральную пружину для часов, телескоп и микроскоп, много совершеннее тех, какие создали Галилей и искусники оптики из Нидерландов. И, несмотря на это 27 лет от роду умелец и умница не приобрёл ни положения, ни состояния, хотя он с отличием окончил курс обучения, получил учёную степень. Тем не менее, Гук не сумел получить профессорской кафедры ни в Лондонском колледже, ни в Оксфордском колледже. Его гипотезы игнорировались всеми мастистыми мэтрами от физики.
  
  Естественно, что и Ньютон, вместо поиска источника волнового возмущения в мировом эфире, в пику более успешному теоретику наглядную формулу волнового тяготения Гука для нашего Светила заменил абстрактной формулой статического притяжения друг к другу не только планет, но и всех тел во Вселенной, наделив их всех мифическим гравитационным зарядом. Более того, обманщик убрал из формулы Гука массу источника волн 'М', а поставил вместо неё абстрактную величину 'm', массу любого тела от планет до песчинок включительно. В 1684-86 гг. Ньютон из совокупности законов Кеплера и второго закона динамики сделал вывод о всемирном притяжении Солнцем небесных тел в нашей планетной системе пропорционально массам планет и обратно пропорционально квадратам расстояний между ними. Он показал, что те же самые законы Кеплера управляют движением спутников Юпитера и Сатурна вокруг них. Всё это и дало честолюбцу Исааку основание сделать ошибочное заключение о том, что закон СОЛНЕЧНОГО ТЯГОТЕНИЯ имеет, дескать, всеобщую универсальность в природе и поэтому его незаслуженно называл законом ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ. Сэр Исаак Ньютон спёр, попросту говоря, у Г.В. Лейбница основы дифференциального и интегрального исчисления, а законы движения тел - у Декарта, Галилея и Кеплера.
  
  Вопросы: откуда же всё-таки появилось ВСЕМИРНОЕ ТЯГОТЕНИЕ?; нет ли в природе какого-нибудь физического явления, которое может объяснить возникновение на Земле такого притяжения между телами? - создатель небесной механики оставил без ответа. 'Гипотез не измышляю' - гордо заявил плагиатор идеи Р. Гука. И сегодня считается, что этот ЗАКОН носит чисто опытный характер, как и постоянный множитель в нём 'g', названный гравитационной постоянной. Числовое значение её, якобы, было экспериментально определено, таким душевнобольным человеком, как Г. Кавендиш, в 1798 году, но никто из физиков-теоретиков с тех пор не мог, да и не пытался, вывести эту величину аналитическим путём.
  
  А ведь уже полтора века известно, что Солнце является источником волнового возмущения материальной основы вакуума в нашей планетной системе, значит, волновая теория тяготения Р.Гука не только имеет все права на своё признание, но и даёт возможность расчёта числового значения этой придуманной Исааком Ньютоном постоянной 'g'! Размерность этой величины в единицах системы CGSE однозначно подтверждает, что она является результатом простого деления числового значения постоянной И. Кеплера, умноженной на 4 'пи' в квадрате, на массу нашего светила, источника волн, выраженную в граммах.
  
  Обман И.Ньютона с вульгарным обозначением СОЛНЕЧНОГО тяготения ВСЕМИРНЫМ раскрывается устройством нашей Вселенной. В ней планетные системы вокруг горячих, излучающих свет звёзд, расположенных от нашего Солнца в радиусе 100 световых лет и больше, вращаются в иных волновых полях притяжения с другими массами звёзд 'М' и другими значениями постоянной И.Кеплера 'К'. А значит, с другими величинами гравитационных постоянных 'g', числовые значения которых не равны числовому значению для нашей Солнечной системы!
  
  Числовое значение не существующей в природе гравитационной величины 'g' для нашей Солнечной системы 'экспериментально подтвердить' стало по силам лишь такому душевнобольному человеку, как Г. Кавендиш. Он занимался наукой исключительно из-за любви к ней и никогда не публиковал результатов своих трудов, считая это ненужным делом. Сэр Генри был сказочно богат и столь же оригинален. Жил в своём родовом замке отшельником. Прислуге было приказано никогда не показываться ему на глаза, распоряжения слугам он передавал при помощи записок. Женщин панически боялся. Каждый его новый костюм был точной копией прошлогоднего с учётом происшедших изменений его фигуры. За сорок лет он ни разу не положил в клубе, где он обедал раз в неделю, своей шляпы на другое место. Он почти всегда молчал и открывал рот для того, чтобы сообщить из ряда вон выходящее.
  
  Самоуверенному и не чистому на руку И.Ньютону простительны некоторые его заблуждения, самым ярким из которых была его вера в обитаемость людьми нашего Солнца. По его представлениям пленники Светила сквозь пятна в плазменной атмосфере вокруг своего горячего дома наблюдали, дескать, звёздное небо нашей Галактики. Средневековье есть Средневековье! Михаил Глибоцкий, 2014.
  
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский. 24.10.2015 22:03. Совершенно не согласен с поверхностными, насколько я могу судить вашими выводами о том, что и Ньютон и Эйнштейн - обманщики! Главным образом потому, что ни в коем случае нельзя ставить Ньютон и Эйнштейн рядом! Разные эти ученые люди, - разные. Другими словами. Эйнштейн - ОБМАНЩИК, а Исаак Ньютон - НЕТ! Ведь не случайно же к ученому Исааку Ньютону, в отличие от релятивиста Эйнштейна, народное творчество, если так можно сказать, весьма даже благосклонное.
  
  Был этот мир глубокой тьмой окутан.
  Да будет свет! И вот явился Ньютон.
  
  Но сатана недолго ждал реванша.
  Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше.
  
  Подробнее познакомиться с моим отношением к этим двум ученым, можно у меня на страничке, например. Дискуссия о преобразованиях Галилея, Лоренца, Эйнштейна и преобразованиях, объясняющих наблюдения астрономов вообще и Ремера в частности, в системе научных и общечеловеческих знаний. http://www.proza.ru/2011/10/21/1263.
  
  Кратко могу сказать, что имя Исаака Ньютона, по крайней мере, это находит свое подтверждение в печати, связано с Законом Всемирного тяготения, который является сегодня основным /главным/ ЗАКОНОМ физики, как науки, название которой придумал АРИСТОТЕЛЬ. Образно говоря, мы говорим ФИЗИКА, а имеем в виду Аристотеля! Равно как, мы говорим Аристотель, а имеем в виду физику, как науку. Другими словами. Классическая физика и Аристотель - близнецы братья
  
  Здесь же позволю себе напомнить, что Законом Всемирного тяготения Исаака Ньютона - это закон, который в современных условиях позволяет нам объяснить естественное движение тел, о котором так убедительно в свое время говорил Аристотель. Вот почему со всей убедительностью можно констатировать, что последним ученым, который решал проблему движения в физике, а не просто рассматривал такие решения и при этом сначала сумел оповестить всех, а позже и убедить многих, что решение проблемы движения в физике возможно, единственно только посредством релятивизма, был, бесспорно, сэр Исаак Ньютон. Самым значительным вкладом, которого в решение проблемы движения тел, систем отсчета, является Закон Всемирного Тяготения.
  
  Так как именно Закон Всемирного Тяготения является ключом определения движения, ключом отыскания реальных систем отсчета, в которых тела не относительно, а абсолютно движутся, или покоятся. Ключом определения основного свойства всех тел - инерции - а именно способности тел, веществ сохранять состояние, но не движения только, что противоречит действительности, а состояние покоя единственно: пропорционального заключенному в тело количеству вещества и гравитационной плотности системы отсчета, в которой это тело находится, и состояние покоя или движения там рассматривается. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  Что касается трех Законов движения Исаака Ньютона, то первый и третий Закон Ньютона требует уточнения. Потому, что в полном соответствии с физикой Аристотеля по инерции, то есть в отсутствии действия на тела принудительных сил, тела находящиеся на Земле стремятся, но не двигаться, как об этом совершенно ошибочно говорит принцип относительности движения Галилея-Эйнштейна, а покоиться. Что касается равномерно-прямолинейного движения, то такое движение уже рассматривалось, причем отдельно и определялось:
  
   - Аристотелем, как естественное движение,
  
   - Принципом относительности движения Галилея-Эйнштейна, как движение по инерции.
  
   - В современных условиях, движение определяется Законом Всемирного Тяготения, Исаака Ньютона
  
  Что касается Третьего Закона Ньютона, то с учетом уточнения Первого Закона, 1 тело может оставаться и в покое, разумеется, если на него от второго тела будет действовать сила, меньшая по модулю, чем сила его инерции. В таком случае получается так, что первое тело в этом случае покоится относительно неподвижных звезд, а второе тело,по отношению к первому движется, /вращается/, несмотря на то, что сила взаимодействия между этими двумя телами, /сила гравитационного притяжения/, - равна по модулю, /одинаковая/. Так, например, если речь идет о Земле и Луне, то сила гравитационного притяжения между Землей и Луной одинаковая, но из-за большой своей массы, по сравнению с Луной, Земля будет продолжать обращаться вокруг Солнца, как ни в чем не бывало. Тогда как сила гравитационного притяжения от Земли, действующая на Луну, в силу малой степени инерционности Луны, будет удерживать Луну на ее орбите, связанной с Землей. Точно также и Солнце, равно как и все звезды, движется по своим собственным законам гравитационного притяжения, тогда как планеты, подобно Луне, обращающейся вокруг Земли, обращаются по своим орбитам вокруг Солнца. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания. Михаил Глибоцкий 25.10.2015 19:13. Дмитрий! Я сознательно назвал И.Ньютона обманщиком потому, что он Солнечное тяготение в нашей планетной системе он незаслуженно обозвал "Всемирным тяготением". То есть распространил свою формулу на всю Вселенную. А в ней ведь есть множество других планетных систем вокруг других Солнц, источников света и тяготения. Так вот, в формуле Ньютона для закона планетного тяготения в других системах числовая величина гравитационной постоянной будет отличаться от нашей, ибо массы тех светил отличаются от массы нашего Солнца, да и постоянные Кеплера имеют другую числовую величину! Михаил Глибоцкий.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 25.10.2015 19:57. Глубокоуважаемый Михаил! Так уже простите, получилось, но у меня совершенно противоположное отношение к Закону Всемирного Тяготения. Я считаю, что все тала /вещества/, в основном в космосе это, конечно, звезды и планеты, а в нашей Земле, естественно атомы, состоящие как известно из ядер и планет, простите, электронов, притягиваются друг к другу с силой, определяемой Законом Всемирного тяготения.
  
  Таким образом, именно Закон всемирного тяготения является ключом определения движения, ключом отыскания систем отсчета, в которых тела не относительно, а абсолютно движутся, или покоятся.
  
  Ключом определения основного свойства тел - инерции - а именно способности тел, веществ сохранять состояние, но не движения, что противоречит действительности, а состояние покоя единственно, пропорционального заключенному в тела, вещества - количества материи и гравитационной плотности системы отсчета, в которой эти тела, вещества находятся, и состояние или покоя, или движения которых там рассматривается.
  
  Что касается так называемого "равномерно-прямолинейного движения по инерции", то оно рассматривается, причем отдельно и определяется в частности Аристотелем, как естественное движение, а в современных условиях Законом Всемирного Тяготения, носящего имя Исаака Ньютона
  
  Кстати, Закон всемирного тяготения позволяет нам знать причину, почему планеты не падают на звезды, равно как и знать причину, почему электроны не падают на ядра атомов. А уже только одно это, как Вы понимаете, дорогого стоит. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Глибоцкий 25.10.2015 21:17. Наивный Дмитрий! Нет у молекул, атомов и, тем более, у электронов гравитационного заряда. Все тела в нашей Солнечной системе тяготеют, друг к другу благодаря волновому полю нашего Светила. Или Вы неисправимый поклонник мифических зарядов гравитации у каждого тела во Вселенной, или я невнятно развенчал это заблуждение в своей статье "Об обманщиках Ньютоне и Эйнштейне". Сожалею. Михаил Глибоцкий.
  
  
  Дмитрий Тальковский 25.10.2015 21:26. * 'или я невнятно развенчал это заблуждение в своей статье "Об обманщиках Ньютоне и Эйнштейне'.
  
  Михаил, Вас послушать, так получается, что кроме вас - все обманщики! Но так ли это в действительности?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Глибоцкий 25.10.2015 22:30. Не все, Дмитрий, а Ньютон и Эйнштейн. Очень жаль, что наша переписка с Вами свернула на путь обвинений в мой адрес. Михаил Глибоцкий.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.10.2015 09:38. * "Все тела в нашей Солнечной системе тяготеют, друг к другу благодаря волновому полю нашего Светила. Или Вы неисправимый поклонник мифических зарядов гравитации у каждого тела во Вселенной".
  
  Так вот, со всей убедительностью утверждаю, что я, по вашему выражению: "неисправимый поклонник мифических зарядов гравитации у каждого тела во Вселенной".
  
  Это объясняет, например, почему Земля, равно как и все остальные планеты не падает на Солнце в частности, равно как и все остальные планеты не падают на все звезды вообще, равно как и объясняет, почему электроны не падают на ядра атомов? Жду ваших объяснений. Что касается меня, то я утверждаю, что Земля не падает на Солнце потому, что на нее с одной стороны действует сила гравитационного притяжения от Солнца, Меркурия и Венеры. А с другой стороны сила гравитационного притяжения от всех остальных звезд и планет, которых, как вы отлично это знаете, бесконечное множество. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Глибоцкий 26.10.2015 09:50. Мне жаль Вас, Дмитрий! Космические тела в нашей Солнечной системе на падают к центру волнового возмущения материальной основы вакуума, потому что они плавают в ней. Ещё раз говорю Вам, что в природе нет гравитационных зарядов тел, а есть лишь волновое притяжение тел в волновом поле Солнц. Михаил. Михаил Глибоцкий.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 26.10.2015 10:50. Мне жаль Вас, Михаил! Потому что понять вас, когда вы говорите о волновом возмущении материальной основы вакуума, утверждая, что именно это возмущение позволяет нашей Вселенной находиться в гармонии, совершенно невозможно! Как невозможно понять другие постулаты релятивистов, например, релятивистский закон сложения скоростей движения, или парадокс близнецов.
  
  ТэО - кошмарная теория. /Теория Относительности/
  Такая вышла с ней история:
  Как у земного близнеца
  Вдруг оказалось три яйца.
  А у космического брата?
  Ни одного, как у кастрата. Релятивист Альберт Эйнштейн. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Глибоцкий. 26.10.2015 17:45. Дмитрий! Не передёргивайте мои слова, пожалуйста. Я не говорил о волновом возмущении материальной основы вакуума Вселенной, а лишь о тяготении волновой природы в нашей Солнечной планетной системе. Внимательнее надо читать, Дмитрий, ответы оппонента! Михаил Глибоцкий.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.10.2015 18:41. Простите, но чем в таком случае у вас образуется тяготение волновой, как вы это говорите, природы в нашей Солнечной планетной системе? ЧЕМ?! Математическими Формулами? Божественным духом? Чем конкретно?! У меня это гравитационное поле, образуемое материей и распределяемое в пространстве в полном соответствии с Законом Всемирного тяготения, а у вас? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Глибоцкий. 26.10.2015 19:16. Здравствуйте наивный Дмитрий! Источником волнового возмущения материальной основы вакуума в нашей планетной системе является нескончаемая термоядерная реакция синтеза ядер водорода в ядра гелия в недрах Солнца - источника света и гравитации! Я же об этом не один раз говорил в своих статьях о кризисе в физике микромира. Михаил Глибоцкий.
  
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.10.2015 20:45. Простите, но что такое по-вашему: "материальная основа вакуума"? Другими словами вы так и не ответили на вопрос: что это такое "материальная основа вакуума": - Это Математические Формулы? Божественный дух? Эфир? Вакуум? Гравитационное поле? Что конкретно?! А так языком молоть, это вам не мешки ворочать. Ответьте конкретно, иначе разговор приобретает, простите, схоластический спор.
  
  Напоминаю также, что наше отношение к Исааку Ньютону и релятивисту Альберту Эйнштейну не просто разное, а диаметрально противоположное:
  
  Был этот мир глубокой тьмой окутан.
  Да будет свет! И вот явился Ньютон.
  
  Но сатана недолго ждал реванша.
  Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше. С. Маршак. На Ньютона и Эйнштейна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"