Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Философия. Владимир Филоверум - Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензии. Написать рецензию на статью "Справочник начинающего политика". http://www.proza.ru/2014/12/11/2286. Владимир Филоверум - Дмитрий Тальковский.
  
  Владимир Филоверум 11.12.2014 23:50. Дмитрий, я не смешиваю понятия "правда" и "истина". Истина - это знания, соответствующие реальности. Реальностей существует множество, например, шахматная реальность, виртуальная реальность, объективная реальность и ... реальность внутренних знаний и чувств человека (!!!).
  
  Вот правда - это истина о внутренней реальности человека, то есть правда - это истина о субъективном мире человека. Правд существует множество, столько же сколько и людей, но вот истина всегда одна. Правда - это всего лишь небольшая часть всеобъемлющей истины о всей или всех реальностях. так когда детям говорят: "Говори правду!", то дети легко понимают, что они должны сказать истину о том, что лично они чувствуют или знают.
  
  Знания человека, то есть его правду, я разделяю на кусочки истинных знаний (соответствующих реальности), кусочки пробелов в знаниях, кусочки ошибочных знаний и кусочки принятых решений.В идеале человек должен иметь в своих знаниях только истины и решения, ни пробелов, ни ошибок не должно быть.
  
  Относительно критерия истинности я использую именно критерий неоспоримости или, как у Вас - "невозможность опровержения".
  
  Наукой я считаю только то, что способно открывать законы бытия, в том числе и материального бытия (физика). Если интеллектуальные потуги не направлены на открытие какого-либо закона, который можно использовать в деятельности, то я их считаю простым хобби человека, в философии это - бесполезное, но иногда увлекательное с литературной точки зрения мудрствование.
  
  Философия, например, изначально задумывалась как НАУКА О НАИБОЛЕЕ ОБЩИХ З-А-К-О-Н-А-Х бытия. Вот, если человек открыл закон или попытался открыть закон, тогда он - ученый, а если просто постращать вышел, тогда он писатель - любитель. Владимир Филоверум.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 12.12.2014 01:11.
  Глубокоуважаемый Владимир! О философии у меня состоялась дискуссий с Гариком, так себя называл сын Ландау. Так вот я привожу выдержку из этой дискуссии. Более подробно можно прочитать: Рассуждения Гарик - Дмитрий Тальковский - Коллеги. http://www.proza.ru/2012/10/24/1842.
  
  Что бы обратить Ваше внимание на ошибочный вывод, что философия никакого отношения к физике не имеет, я попытаюсь к приведенным в Википедии рассуждениям о философии что-то, конечно же, Вам хорошо знакомое, добавить. Философия, как известно - это любовь к мудрости. Если эти слова Вам ни о чем не говорят, тогда можно попробовать пофилософствовать и сказать, например, что философия - это наука, устанавливающая правила написания законов другими, уже конкретными, касающимися той или иной сферы деятельности человека, науками: физикой, химией, математикой и так далее.
  
  Другими словами, философия - это наука, анализирующая и постоянно меняющая уже какие то имеющиеся правила установления законов физики, химии, математики, которые приводят к положительным результатам их развития. Если и эти рассуждения Вам ничего не объясняют, то можно сказать, что философия - это камертон, с помощью которого настраивается оркестр, состоящий из скрипок, виолончелей, контрабасов, других музыкальных инструментов, для совместного исполнения какого-то произведения.
  
  Тем не менее, как нас учили в школе, которая занимало в мое время первое место в мире, философия - это не наука наук, как это может показаться на первый взгляд, а такая же наука, как и все другие. Что бы осознать приведенные выше определения рассмотрим пример работы Думы, принимающей законы развития физики, химии, простите, законы развития политики, энергетики, агротехники и других видов промышленности: машиностроения, строительства, связи, транспорта. Так вот что бы законы, которые принимает Дума, были рабочими, то есть, решали насущные проблемы развития конкретных наук, простите, не наук а, конечно же, конкретных отраслей народного хозяйства. Надо, что бы в Думу попадали люди, способные писать, правильны законы. Эту задачу, насколько я знаю, должна решать Центральная избирательная комиссия. Так вот функции ЦИК и философии, как мне представляется, чем-то весьма и весьма схожи. Этот пример я привел для того только, что бы было понятно, что философия это совсем не наука наук, или как еще иногда говорят: царица наук. Действительно, какой же из Центральной избирательной комиссии - царь.
  
  Другими словами, как это видно из приведенных выше рассуждений, философия имеет прямое отношение к физике. То есть, в одном случае развитие физики может направляться по материалистическому - Аристотелевскому пути, а в другом случае - по релятивистскому руслу, которое протоптал Эйнштейн, абсолютизировавший принцип относительности Галилея. Одна дорога ведет в храм науки, которая, конечно же, способна решить проблемы сохранения нашей цивилизации, другая, протоптанная идолопоклонниками Эйнштейна - на кладбище, вместе с динозаврами.
  
  P.S.1. Оговорка по Фрейду! Так вот что бы законы, которые принимает Дума, были рабочими, то есть, решали наши насущные проблемы становления и развития конкретных наук, простите, не наук а, конечно же, конкретных отраслей народного хозяйства. Надо, что бы в Думу попадали люди, способные писать, правильны законы.
  
  P.S.2. То есть я хотел сказать, что в любой Думе, /любой, заметьте, ДУМЕ, в любом, заметьте, государстве включая страны ЕС и США, уже не говоря о России и всех так называемых пост советских государств/ даже в самом лучшем случае, позволено решать исключительно только наши насущные проблемы развития конкретных, но не НАУК УЖЕ, простите,а конечно же, конкретных отраслей народного хозяйства. НАУКУ ЖЕ, во всех без исключения государствах контролирует и направляет в ее деятельности единственно только исключительно одна только МАФИЯ МИРОВОГО сионистского ЗАКУЛИСЬЯ. Слишком многое в развитии любого государства зависит от развития в ТАМ НАУКИ. Определение, что такое НАУКА, мы с Вами уже установили с абсолютной надеюсь, достоверностью. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Владимир Филоверум. 12.12.2014 10:52.
  Дмитрий, мне эти тяжбы релятивистов и абсолютистов безразличны. Принцип относительности Галилея опровергнуть невозможно, он истинен. Если гиря в движущейся машине покоится относительно машины, то она кинетической энергии не имеет относительно машины. А вот если машина врежется в столб, то окажется, что гиря энергию все-таки имеет, потому что она может по инерции пробить кабину насквозь.
  
  Вы в курсе, что такое дух? Возьмите формулу Эйнштейна, возьмите энергию постоянной (1 Дж, например) и начинайте увеличивать скорость взаимодействия. Пр скорости, стремящейся к бесконечности Вы получите энергию без массы. Это и есть нематериальный дух, то есть это - внутренняя суть процессов, и это есть чистый закон.
  
  Физика и математика - это всего лишь только один вид закона - объективный, его я называю внешним, потому что этот закон не может изменяться ни самим процессом ни вообще ни кем. Но есть еще и внутренний закон - субъективный, который формируется сознанием.
  
  Мироздание - это совокупное действие обоих типов законов. Физика никогда не раскроет субъективный закон, поэтому она не способна дать теорию всего.
  
  Философия, как бы Вам это не нравилось - это мета наука и наука наук.
  
  Мета наука оперирует высшими принципами, а не конкретикой. Если в физике есть физические постоянные, то философия должна эти постоянные рассматривать как переменные, чтобы понять общие закономерности, а не частные.
  
  Я вывел объективные критерии совершенства, и если их реализовать, то мы получим совершенное общество, в котором не будет вранья, преступности и военных конфликтов.
  
  Вас это заинтересует? Не-а!!! Вы будете держаться за материализм, препятствуя построению совершенного и безопасного общества. Вы не будет основать то зло,которое Вы будете творить, цепляясь за своего идола - материальную физику.
  
  Так что, философия круче физики, и я выявил фундаментальный закон жизни - справедливость. Справедливость - это закон природы, она будет существовать во всех мирах, где существуют живые существа.
  
  Но сама справедливость действует так, что несправедливые люди никогда не смогут признать справедливость жизни. Несправедливые люди должны умереть по справедливости, поэтому несправедливые люди никогда не признают бессмертие своего сознания, и они будут всячески препятствовать признанию бессмертия сознания в науке. Несправедливые просто обязаны считать себя смертными, и смертные - это мазохисты. Им говорят: "Расслабьтесь, вы бессмертны. Живите честно, и все будет у вас в порядке". Но мазохисты отвечают: "Нет! Мы все умрем. Ничего хорошего здесь быть не может. Правительство - сволочи, политики - сволочи, священники сволочи...".
  
  Но настоящими сволочами являются те, кто не пускает в науку факт бессмертия сознания. После того, как этот факт будет принят наукой, через 40-50 лет будет построено такое общество, которое коммунистам и не снилось.
  
  Критерии совершенства:
  1. Признание бессмертия сознания.
  2. Признание существования природного закона справедливости.
  3. Честность (в государстве Культ Правды).
  
  Дмитрий, а Вы о каком-то материализме печетесь... Бросьте Вы этого идола. Есть объективный закон (объект, 2х2=4) и субъективный закон (субъект, желание), а все остальное - прибамбасы.
  
  Если в этом мире честный и добрый человек может ни за что пострадать, то этот мир не стоит и трех копеек. Я с радостью покину этот мир, если он несправедлив. И даже не подумаю сожалеть о своем решении и поколебаться.
  
  Несправедливый мир для идиотов. В несправедливом мире сама наука выглядит идиотски, ибо познать случайность и несправедливость НЕВОЗМОЖНО.
  
  В мире смертных все есть иллюзия, в том числе и наука. Впереди у любого смертника только смерть, а все остальное - суета перед смертью. Владимир Филоверум.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.12.2014 11:01. Владимир! Вот Вы спрашиваете у меня: "Дмитрий, а Вы о каком-то материализме печетесь... Бросьте Вы этого идола. Есть объективный закон (объект, 2х2=4) и субъективный закон (субъект, желание), а все остальное - прибамбасы".
  
  И сами же даете ответ на свой же вопрос в виде таких вот рассуждений: "Если в этом мире честный и добрый человек может ни за что пострадать, то этот мир не стоит и трех копеек. Я с радостью покину этот мир, если он несправедлив. И даже не подумаю сожалеть о своем решении и поколебаться". То есть Вы утверждаете, говорите, что Вы с радостью покинете этот мир, если он несправедлив. Из чего как минимум следует, что его срочно надо исправлять, то есть делать справедливым, чем я и Вы, насколько можно судить, занимаемся.
  
  На этой позитивной, насколько я могу судить ноте, что нас объединяет, я позволю себе остановиться. Так как в действительности несправедливый мир - это для идиотов. В несправедливом мире уже сама наука выглядит идиотски, ибо познать случайность и несправедливость окружающей нас действительности в таком идиотском мире НЕВОЗМОЖНО. Тогда как только познав ИСТИНУ человечество становится в действительности бессмертным. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Владимир Филоверум 12.12.2014 11:33. С наукой более-менее понятно. Не понятно вот что - "...попадали люди, способные писать, правильны законы".
  
  ПРАВИЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ???
  
  Если существует природный закон справедливости, то правильным будет одно и совершенно ясное, а вот если в мире правит случайность и закон силы, то правильного вообще нет и быть не может. Случайность и насилие не имеют основы, чтобы можно было говорить, что вот это правильно, а вот это неправильно. Собственно, это и есть суть постмодерна и либерализма - отсутствие основы (истины). В случайности нет истины кроме одной - все случайно. Владимир Филоверум.
  
  Хорошо, давайте остановимся, но я делать этот мир справедливым не собираюсь, потому что он справедлив изначально и этим надо просто воспользоваться.
  
  Есть только я и закон справедливости. Больше мне ничего не нужно, я хозяин своей жизни. Нет ни врагов, ни зла ни несправедливостей. Есть лишь мое несовершенство и незнание, которое мне нужно устранить. Владимир Филоверум.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.12.2014 12:17.
  Владимир! вы говорите: Не понятно вот что - "...попадали люди, способные писать, правильны законы". ПРАВИЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ???
  
  И здесь же добавляете: "Если существует природный закон справедливости, то правильным будет одно и совершенно ясное, а вот если в мире правит случайность и закон силы, то правильного вообще нет и быть не может". То есть Вы добавляете утверждение, с которым я абсолютно и согласен и солидарен даже точно также как я согласен, что Случайность и насилие не имеют основы, чтобы можно было говорить, что вот это правильно, а вот это неправильно. Собственно, это и есть суть постмодерна и либерализма - отсутствие основы (истины). В случайности нет истины кроме одной - все случайно.
  
  Возвращаясь к "ПРАВИЛЬНЫМ ЗАКОНАМ отметим только что правильные Законы образуются /устанавливаются/ людьми, которые правильно рассуждают, другими словами мыслят и познают таким образом объективные Законы Природы - ИСТИНЫ. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"