Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Мировоззрение Александра Аникеева глазами диалектического материалиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 17.08.2015 14:09. Что такое спираль? Это окружность, вытянутая в пространстве. Тогда как окружность надо воспринимать, образно конечно, как время. Ведь что такое время: - это миг между прошлым и будущим. Потом: День - Ночь! Что такое ДЕНЬ? ЧТО ТАКОЕ НОЧЬ? Потом Неделя, Месяц! Потом Год! Что они собой представляют? Что собой представляют все эти так называемые окружности, в которых происходят, воспринимаемые нами, в том числе, - события. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания. Аникеев Александр Борисович 17.08.2015 18:51. Я понимаю диалектическую спираль, как начало из одной точки, но со временем в обществе меняется политика, экономика и культура. Культура определяется изменениями в технике, науке и искусстве. Экономика определяется хозяйственными отношениями для удовлетворения потребностей в социальной сфере, жильё, продуктах питания, предметах одежды и быта. В средствах коммуникации, связи, информации, транспорта, в средствах защиты. Политика определяется социально-экономическими взаимоотношениями граждан по уровню равноправия, социальной справедливости и политическим строением общества, а это разные виды монархии, демократии и прочее.
  
  В диалектической спирали всё это выстроено по времени.
  
  Как нельзя дважды войти в одну и ту же воду, точно так же невозможно вернуться в прежнее состояние общества, так как будет уже другой уровень по другим параметрам, по технике, по технологии, по культуре, по образованию и прочее...
  
  Это умозрительная спираль, нарисовать её почти невозможно, можно представить только гипотетически...Вот как-то так...Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Дмитрий Тальковский 17.08.2015 21:53. Время рождает циклы. Такие, например, как: сутки, неделя, месяц, год, столетие. Кстати, если мы не поймем, то есть если мы со всей определенностью не осознаем, что 1917 год не был случайностью. Тогда 2017 год нам об этом напомнит со всей определенностью. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 18.08.2015 06:08. Разве время рождает циклы?
  
  Я считаю, что это ЦИКЛИЧНОСТЬ рождает время!
  
  Если бы не было смены дня и ночи, стали бы люди определять сутки и делить их сначала на часы, потом на минуты, секунды и т. д. Если бы не было ЦИКЛИЧНОСТИ природных процессов связанных со сменой времен года, стали бы люди разбивать их на месяцы и недели?
  
  Если бы не было ЦИКЛИЧНОСТИ фаз Луны, разве появился бы лунный календарь?
  
  Время в сознании человека формируется длительностью прохождения циклов каких-либо процессов! Не было бы циклов, то человек не задумывался бы о времени!
  
  Точно так же человек стал определять пространство и движение во взаимосвязях разных процессов и циклов для удобства расчётов и накопления информации. Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Дмитрий Тальковский 18.08.2015 12:47. Александр Борисович! В общем, я согласен с вашими рассуждениями про циклы и время. Хочу пояснить только, что когда я говорил о том, что Время рождает циклы, то я имел в виду Пространство и время как формы существования материи. Я имел в виду, что Пространство и время, как и движение - это атрибуты материи, основные условия ее бытия. Это объективно-реальные формы существования материи, такие же реальные как сутки, неделя, месяц, поры года, годы, столетия и так далее, то есть, если Вам угодно, - циклы.
  
  Более того, в силу того, что теперь даже отъявленные релятивисты не могут ничего возразить против материальности идеи, теперь целесообразно всех исследователей подразделять не на идеалистов и материалистов, как это происходило раньше, а на диалектиков и релятивистов. Согласны ли Вы с таким утверждением. И еще, согласны Вы с тем, что если мы не поймем, если мы со всей определенностью не осознаем, что 1917 год не был случайностью. Тогда 2017 год нам об этом напомнит со всей определенностью.
  
  Потом Вы еще говорите: "Как видите, даже здесь нет единого мнения. А что говорить о будущем развития человечества"? Так вот если у нас не будет общего мнения о будущем развития человечества, тогда у нас и не будет никакого будущего! Ведь это так просто /очевидно/! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 18.08.2015 15:28. Это с кем у меня должно быть общее мнение о развитии человечества?
  
  Я могу опираться только на тенденции развития разных общественных систем, а не на высказывания каких-то "авторитетов", которые и наврут, недорого возьмут
  
  И к вопросу случайности. Как известно, случайность - это неосознанная нами закономерность...А справедливость - это соответствие действий отдельных лиц требованиям иерархического неравенства сложившегося в обществе. В демократической стране, где у каждого своё понятие справедливости побеждают мировоззрение тех, кто лучше организован, но и там часто люди с разным мировоззрением. ...Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Дмитрий Тальковский 18.08.2015 17:18. Саша, Вы говорите: "Это с кем у меня должно быть общее мнение о развитии человечества"?
  
  Ну, с древними греками, например! Демокрит открыл истину, /Правду/ об атоме. Позже древние греки на основании этого учения пришли к теории планетарной модели строения атома. Потом же, как только Резерфорд в 1911 подтвердил на практике эту модель строения атома, так буквально через самое короткое время ученые смогли в своих корыстных, правда, целях использовать ядерную энергию. Пифагор учил нас, что суть всех вещей - числа. И как только была открыта двоичная система счисления, так опять же в самое коротко время компьютер и информационные технологии в корне изменили направление развития нашей цивилизации. И, тем не менее, Платон уже тогда предупреждал, что все, чего достигли ученые, уже много раз было. А потом цивилизация человечества снова и снова начиналась с освоения устройства каменного топора. Так что нам есть о чем задуматься с тем, чтобы выработать, наконец, общее мнение о развитии человечества? Дмитрий Тальковский 18.08.2015 17:18.
  
  Саша! Потом у вас можно прочитать: "В демократической стране, где у каждого своё понятие справедливости побеждают мировоззрение тех, кто лучше организован, но и там часто люди с разным мировоззрением... "
  
  Так вот, уточните, пожалуйста, что там делают люди с разным мировоззрением? Почему так получается, что у людей формируются разные мировоззрения? Какое мировоззрение позитивно сказывается на жизни людей, а какое приводит к революциям и даже войнам? Не стесняйтесь, в царской России, например, в 1917 году за парты сели миллионы безграмотных, одурманенных царским правительством людей. Вы не задавались вопросом, почему и как это произошло? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 18.08.2015 17:51. Я видел, какие люди были в КПСС, потом КПРФ, в РКРП, в ЛДПР и прочих партиях, сам принимал некоторое участие в некоторых из них и видел, что часто приводит людей в партии.
  
  http://www.proza.ru/2015/08/13/276. Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Дмитрий Тальковский 18.08.2015 22:12 Ваши, Аникеев Александр Борисович, в общем-то, правильные слова *, когда вы говорите "когда", но не говорите каким именно образом этого можно достичь, не стоит даже ломаного гроша.
  
  *"Когда в стране с развитым парламентаризмом народ выбирает программу той партии, где есть пункты о социальных гарантиях для населения. Когда жизнь организуется прогрессивным и гуманным, экономически и юридически грамотным правительством, избранным от победившей на выборах партии для реализации этой программы, правильно расставив все приоритеты и акценты в экономическом развитии для обеспечения всех возможных социальных гарантий для населения. Когда формируются все права и свободы граждан для обеспечения этих гарантий, при постоянном совершенствовании орудий труда и средств производства, когда развивается производство всех необходимых КАЖДОМУ средства жизни, всех необходимых каждому коммуникационных средств и необходимого для интеллектуально-духовного развития каждого, то именно тогда и начинается прогрессивное социальное развитие и расцветает царство свободы".
  
  Вот почему я прошу вас хоть каким-то образом сорганизоваться, что бы выработать пусть даже минимальные требования, без соблюдения которых команда Путина - Медведева повторит путь восхождения русского царя Николая II на Голгофу. А так получается по Путину: "Если бы у бабушки были половые органы мужчины, то он тогда бы стал бы дедушкой"! Кто с этим спорит? Никто. Тогда зачем все эти ваши причитания? Мне совершенно непонятно. Объясните, зачем и кому нужны ваши причитания. А заодно объясните ваше собственное мировоззрение, когда вы говорите, цитирую: "Сегодня многие люди в России, которые живут в скотских условиях, приобретают и скотское мировоззрение! Бытие определяет сознание, и вся жизнь в России только подтверждает это, иначе бы при таких природных ресурсах все россияне по социальным условиям жили не хуже норвежцев...". Конец цитаты. А потом, после, в общем-то, правильной оценки происходящих процессов дебилизации населения России, когда Власть России служит не народу, а олигархам, вы переворачиваете все с ног на голову и говорите, простите, чушь собачью, цитирую вашу глупость: "С таким варварским народом к коммунизму придём очень не скоро, так как коммунистические убеждения и варварство несовместимы, как несовместимы капитализм и социальная справедливость".
  
  При этом порочность вашего мировоззрения усиливается еще и тем, что в сложившейся ситуации вы обвиняете всех, кого попало, включая даже само коммунистическое мировоззрение. Не критикуете вы только реальных виновников трагических событий в России - ВЛАСТЬ РОССИИ, а именно Путина и Медведева, которые в отсутствии подлинной ВЛАСТИ, как раз и олицетворяют собой эту самую ВЛАСТЬ! Трусливая, надо заметить у вас позиция, трусливая и к тому же совершенно бесполезная, к сожалению. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"